![]() |
Re: PAJERO SPORT 2.5 TD Instyle S05 бортовой журнал
Цитата:
---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:03 ---------- [QUOTE=RKA;1178817][QUOTE=drozdovv;1178794]Думаю,что дизель 2.5 после доработки,порвёт бензинку 3литра,при этом расход остаётся тот же.Мой L200 на данный момент разгоняется за 10 секунд на АКПП,что будет с МПС,это реально не больше 8 сек до 100км/ч. Цитата:
Макс. крутящий момент, H•м / мин-1 314 / 2000 Ходовые характеристики Разгон 0-100 км/ч, сек. 14.6 17.8 Макс. скорость, км/ч 167 165 http://www.mitsubishi-motors.ru/auto...pecifications/ А теперь посмотри ТТХ МПС Макс. мощность, кВт (л.с.) / мин-1 131 (178) / 4 000 162 (220) / 6 250 Макс. крутящий момент, H•м / мин-1 400 / 2 000 350 / 2 000 281 / 4 000 Ходовые характеристики Разгон 0-100 км/ч, сек. 11.7 12.4 11.3-бензин Макс. скорость, км/ч 179 176 179 Вопросы есть?? |
Цитата:
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ---------- Цитата:
|
Да там не только блок...... Тем более посмотри каким размеро колёс оснащён Л200 245/65/70/16-17.По жпс это значит,когда едешь и на спидометре 100,то реально едешь 93 км/ч.Сделали этот размер колёс,для нашей зажатой версии 136л.с. ,так как на нормальных колёсах 265/65/17 она ваще тупо едет,а вот о коррекции спидометра не позаботились.По поводу старта,на автоматах при разгоне принято удержать авто на газе и другой ногой на тормозе(только редко и для погонять),чтоб муфта в АКПП набрала масла,это для резкого ускорения,а так если нажмёшь в пол тапку,то велика вероятность,что проиграешь тому,кто нажал в половину газа,машина быстрее разгонится.
---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ---------- Так куда на ней Х-5,Х-6,всё это для города и так по травке покататься.Я думал про Х-6 б/у пару лет,но передумал.Патик-ниссан вобще разочарован был на тест-драйве. |
Цитата:
|
Так иногда бывают водители,типа ааа грузовик,а потом выхлоп нюхают.Я вот переезжал в Новосиб из Иркутска,Иркутск-Новосибирск-Иркутск=4000км и так 10тыщ км за месяц(июль),вот гонщики попадались.Их задевало то,что на скорости 150 их доганял пикап:what: и пытались гоняться.Ток из опыта знаю,раз догнали-дай обогнать,не твоя это скорость с которой едет нагнавший авто.А на видео,это чисто подтверждение,что может Л200 и только.Вот после 175км/ч уже тяжелее совсем набирает,но 180-185км/ч едет,без всяких горок,под уклон я 200 ехал,чётко едет,но уже страшно:what:
|
Цитата:
По моим ощущениям Спорт стал намного динамичнее, мне даже кажется разгоняется легче ASX с 2.0 л и вариатором (у них по паспорту разгон до 100 км/ч с разницей в 1 сек, причем Спорт даже в стоке быстрее). Я сейчас себя чувствую как за рулем прежнего Аута с 220 л.с., езжу также легко и быстро. Правда диапазон узковат от 1000 до 3500. Но Аут начинал ехать только после 3000, я его даже специально чиповал, чтобы улучшить тягу и приемистость внизу (правда проиграл в тяге на верхах, ну тут либо то, либо это). По моим ощущениям Спорт как-будто стал легче и отзывчивее. Лошадок 15-20 по ощущениям прибавил с блоком. Конечно надо делать нормальные замеры, но сейчас зима, да и оборудование желательно иметь. А то просто записям на камеру телефона и ЖПС не очень-то и верят. Что касается БМВ. Авто классные. Но.... Б/у не советую. Это не те машины, на которых ездят бабушки в соседний супермаркет раз в неделю. Это машины для быстрого перемещения в пространстве по хорошим дорогам. И полный привод у них только для этого. Каких-либо внедорожных качеств от них ждать не нужно, не тот привод. Подвески классные, но легко убиваемые (мой опыт достаточен чтобы об этом говорить). Чем новее серия, тем хуже с ремонтопригодностью: как правило агрегатная замена (например рычаги подвески только в сборе с шаровыми и салентблоками, отдельно нельзя). При активной езде постоянный ужор масла и перегревы летом из-за забитых радиаторов с разрывом расширительных бачков (начиная с моторов М52 это родовая болезнь), а зимой у дизелей замерзает сапун (известная проблема на моторах Х5 серии Е53 2000-2005 годов) и как следствие выдавливает масло. В целом куча проблем по электронике: машины сложные в этом плане и капризные, отказ одного блока зачастую ведет к замене целых систем. У меня не было ни одной машины этой марки, которые бы не доставили каких-либо проблем в эксплуатации. Едут они конечно классно, недаром много лет считались эталонами, но достигается это изрядной ценой для собственного кошелька. На самой последней моей БМВ, перебраной и вылизанной до идеального состояния, поездка из Тюмени в Питер и обратно привела к полному перетрясу задней подвески, а там куча салентблоков и рычагов (по-моему по 5 с каждой стороны). Аут ХЛ такую же по степени разбитости дорогу спокойно переварил 2 раза с интервалом в год без ремонта и замены чего-либо в подвеске. Чего-то в последнее время не хочется тратится на машину больше, чем на плановые ТО (различный тюнинг и улучшайзинг в расчет не берем). |
SokolБыл замечен в теме .... за копейки,а чё ралли-про не взял,он вышел как раз два месяца назад.Поправлю не моторы надувают,а снимается ограничение в топливной рампе на датчике.У вас на МПС стоит турбина с изменяемой геометрией,в отличии от Л200-136л.с.Вот я под вестгейт и воткнул проставки,чтоб турбина дула под 1,38.Как уже говорил у меня блок не от FGC,другой на фарсунки.Так что у тебя ничего не надувает,только топливо в двигло,но не воздух.Мож я тебя опять не так понял?
|
У меня как раз Ралли-Про и есть, только в простом корпусе. У FGC еще есть в корпусе для экстремалов, но я как-то далек от штурма болот, поэтому не стал заморачиваться. А черный, да без наклейки ничем не выдает своего присутствия, если специально не искать что за провода там идут.
|
И со светодиодами,где всё давление показывает,от 135 и до 180??
|
Угу. Только блок стоит в моторном отсеке и посмотреть что он там кажет не получается (да и не сильно хочу, как-то доверяю разработчикам и тем кто пробовал). На ХХ помаргивает один зеленый светодиод, т.е. 30 Мпа. На 5-й карте при програзовке на месте до 3000 об. загорались все зеленые, т.е. 110-135 Мпа. Что там дальше не знаю, т.к. проверить можно только на ходу.
|
Цитата:
|
Специалист не найдёт,если не скажешь+установка занимет не более 10мин.Я когда на гарантию ездил,перед сервисом за 200 метров снимал,по выезду от ОД,через 200-300 метров ставил,пока двигло холодное.Приемущество дизеля,это чиповка-тюнинг до 50%,без серьёзных вмешательств,а бензинку максимум можно 10% чипануть,и то если мастер отличный.Вот гоночки Тайские http://www.youtube.com/watch?v=94BUj...eature=related
|
Вложений: 9
В праздники было много свободного времени, немного позанимался с машиной: установил камеру заднего вида и зеркало-монитор.
На фото что получилось. Снимал на улице и в подземном гараже. К сожалению фотографировал телефоном, поэтому не все четко и плохо видно разметку на экране (она на самом деле синяя и хорошо видна даже при очень ярком освещении). Камера INTRO широкоугольная, виден край бампера, но углы не видно. Линии разметки как-бы идут немного уже машины, но для общего ориентирования в принципе достаточно. Не совсем еще определился с расстоянием от конца парковочных линий до бампера. Специально привел фото в гараже, т.к. в таком положении на экране начало парковочных линий упирается в шкаф (расстояние получается около 70 см). Зеркало-монитор нонейм типа Pleervox. Сравнивал оба в разных магазинах разницы не обнаружил кроме цены, мое в два раза дешевле Pleervox. Имеет два переключаемых входа для видео, один по умолчанию за камерой (есть режим автоматического включения при подаче питания на камеру), на второй можно прицепить еще что-нибудь, например видеорегистратор. Звука нет, хотя в природе наверное есть и такие зеркала. Питание для зеркала взял с того же провода, что ранее проложил для антирадара (он на фото есть). Провода от камеры протаскивал через заднюю дверь в крышу. Питание для камеры взято в колодке, которая расположена в левом крыле под крышкой где инструменты (я подцепился вампирами (скотч-локами) к проводам, + на фонарь заднего хода красно-зеленый, - черный). Сама камера прикручена к накладке задней двери. Когда снимал накладку, то на двери имеется выдавленный крест, видимо указано место куда крепится штатная камера. Т.к. питание для штатной камеры проводится через отдельную гофру, а в моей комплектации этой гофры нет, то пришлось провод тащить через ту гофру, по которой идут все провода в дверь и шланг омывайки заднего стекла. Здесь гимор, т.к. проводов много, гофра гнутая, а на конце провода к камере нехилый разъемчик для соединения питания и AV-выхода. Я сначала хотел поставить камеру в рамке номерного знака. Но мне не понравилось, что рамка из-за камеры довольно толстая и фактически перекрывает свет от фонарей заднего хода. К тому же выступающая камера попадает под руку, когда открываешь дверь. Хотя само расположение камеры более удобное, т.к. точно по центру. Кстати у рамки с камерой разъем был еще больше, его точно не протащить было бы через гофру, поэтому будете брать камеру обратите на это внимание. У меня камера стоит со смещением влево, где должна стоять штатная. Можно поставить в накладку между ручкой двери и фонарем подсветки, но тогда нужна камера более мелких размеров (такие есть и при выборе лучше примерить), а моя там не помещалась. К сожалению не сделал фото самой сборки, но там ничего сложного нет. Задняя дверь разбирается легко, я не сломал ни одного пистона. Немного сложно протянуть провода по крыше не снимая потолок. Я провел по левой стороны фактически до лобового стекла и там смог протянуть уже к плафону. Все подключения и блок питания зеркала находятся под передним плафоном (там места много). В планах видеорегистратор с выводом изображения на зеркало-монитор. |
Вложений: 4
Сегодня вернулся из командировки. Проехал 750 км, из них трасса 590 км, остальное по районным центрам юга области. Температура была все дни около -30, несколько дней под утро опускалась до -32 -34. Обещали до -38, но мы уже уехали домой.
Машина показала себя прекрасно. Проблем с запуском не было. Единственный момент связанный с Гидроником: если на улице холодно -30 и ниже, а машина простояла несколько часов, то нужно дождаться полностью отработки системы подогрева и разогрева двигателя до 55-60 гр. (это примерно 30 минут работы Гидроника при температуре окружающей среды -27-30 гр.). Иначе "мозги" тупят и обманываясь на частично разогретый антифриз не доливают соляры и машина схватывается, но не заводится. У нас так получилось один день, когда после короткого прогрева около 10 минут машина не хотела заводится, а прогретая полностью в течении 30 минут, завелась с полпинка. Несмотря на то, что дизель считается холодным, в машине тепло становится очень быстро, т.к. работают электротэны в печке, да и вообще эффективность отопления приличная, лучше чем в Ауте. Правда на обратной дороге в -30 немного потели боковые стекла и была небольшая пленка поверху лобового стекла. Но такого обмерзания как у Аута не замечено. По расходу получилось в среднем трасса/город: 11,6 л по чекам, 11,3 по БК. Периодически смотрел расход на БК в движении и по нему получалось трасса от 9,5 до 11 л, город с прогревами и светофорами от 30 до 15 л (это, как я уже указывал выше при внешней температуре от -34 до -26). На фото немного смазано (снимал на ходу телефоном) виден расход 11,4 л при скорости 110 км/ч и температуре -29. Это в самом начале поездки уже домой после прогрева и выезда на трассу. Затем при скорости 105-110 км/ч с редкими разгонами до 120-125 км/ч на обгонах, расход составил 10,3 л. Я считаю, что это вполне приемлемый результат для такой машины. Режим движения 4Н, резина зимняя шипованная Нордман СУВ, загрузка 2 пассажира, груза около 100 кг в багажнике. Очень понравилось поведение машины на ходу. Руль в меру тяжелый, но при этом информативный. Машина чувствуется хорошо, несмотря на то что руль у нее длинный, что не совсем удобно на парковках, зато очень помогает на трассе, т.к. почти совершенно не чувствуется колейность. У нас на участке от г. Ишим до г. Заводоуковска почти 150 км дорога представляет из себя гребенку с выдавленным и выбитым асфальтом и колеями (кто ездил тот знает, там знаки "Неровная дорога" стоят каждые пять километров с зоной действия от 2 до 10 км и ограничениями скорости). Я по такой дороге ехал спокойно, стараясь поддерживать скорость около 110 км/ч. Машина практически не ощущает такие неровности, плавно покачиваясь и лишь изредка встряхивая на откровенных выбоинах. На руль мало чего передается, поэтому спокойно его держишь одной рукой, подруливать практически не приходится. В общем не едет, а плывет как корабль. На ходу тихий, особенно на скорости около 90-100 км/ч (по моим ощущениям это самая комфортная скорость передвижения). На более высоких скоростях очень хорошо становится слышно двигатель (при резких разгонах он работает с характерным звенящим звуком), и шумят шины и появляются аэродинамические шумы. В целом показался все же тише Аута, но есть свои особенности с внутренним звуковым пространством, наверное сделаю некоторую шумку к лету для лучшего акустического комфорта от музыки и авто в целом. Вот такие небольшие путевые заметки. |
Вложений: 8
Поставил наконец-то светодиоды в салон от Маяка, белого цвета (не было сразу всего комплекта, вчера докупил последний). Такие же ставил на Аут ХЛ. Свет именно белый, не синюшный. В машине намного светлее и приятнее стало. В плафон багажника и средний салона можно поставить пластину на 24 (6х4) светодиода (у меня на 20 (5х4), т.к. больших не было в продаже), в передние поставил пластинки на 9 светодиодов (3х3). В комплекте идут разные переходники: вперед под цоколь лампы, в средний и задний замена лампы.
Работают корректно: есть типа небольшое затухание (не так плавно как родные, все таки светодиоды не могут как обычные лампочки накаливания притухать), нет дерганья от напряжения (чуть-чуть помаргивают на ХХ, но это незаметно, при выключенном двигателе вообще горят ровно). Когда менял первый раз на Аут ХЛ перепробовал несколько вариантов, т.к. некоторые светодиодные пластины не работали нормально из-за функции притухания, либо начинали моргать если принудительно включить например при выключенном зажигании. С этими таких проблем нет. Хочу еще потом сделать пару полосок в багажник, чтобы была подсветка под шторкой, и поставить какие-либо лампочки в двери. По поводу габаритов и подсветки номерного знака пока ничего делать не буду, т.к. мои эксперименты на Ауте ничего не принесли: подобрать белые светодиоды в цвет ксенона не получается, все равно синят и при этом сгорают быстрее. Единственное вот думаю надо что-то посильнее поставить в подсветку номерного знака, т.к. там у меня камера ЗХ и ей света немного не хватает (фонарь то у нас очень уж низко поставлен). З.Ы. Фото телефоном в гараже, поэтому качество так себе. |
Вот немного покатались по старице реки Пышма. Снега нет и в принципе не очень интересно. Поштурмовал берег, сначала было страшновато, потом ничего. Машина на 4Н идет очень уверенно, практически без пробуксовок. На самом озере включил 2Н и немного подрифтовал. Не так интересно, как на БМВ например, т.к. очень спокойно все делает и практически не уходит в занос. Руль нужно учиться крутить быстро с перехватом, в общем не БМВ :)
|
Короткий острый руль нужен на родстере при высоких скоростях, в шашечки поиграть, а длинный на НМПС хорош тем, что на трассе колейности не чувствуется, на бездоре точнее едешь, удары в руки меньше передаются. Это ж не гоночная машина.
|
Цитата:
|
Да, приобщаемся к хорошей жизни! Все познается в сравнении. Надо поездить на УАЗе без ГУРа. Когда мне было лет 14, отец дал порулить на ЗИЛ-157. Вот где труба. Чтобы повернуть руль, упирался ногами в переднюю панель. В поворот не вписался, снес десяток березок 10-15 см в диаметре. А там бампер под лебедку - все пофиг. И ничего - ездили же. Извините - флудю.
|
Цитата:
Ну а к весне у нас появился автомобиль для вождения: ГАЗ-53 (списанный с какой-то автобазы, сами его перебирали и восстанавливали), и мы начали заниматься вождением. В общем в своей первый заезд из-за длинного руля без ГУРа я не вписался в поворот во дворе станции, снес пару только что высаженных другими кружковцами деревьев и чуть не задавил руководителя секции авиамоделизма (куда меня тоже кстати не взяли:)). После этого был выгнан с позором. Правда на следующую осень вернулся обратно и почти прошел весь курс, но из-за аварии была разбита наша учебная машина и права я смог получить только в 20 лет (а так был шанс уже в школе иметь корочки). Так что, на грузовиках разных я поездить успел, и как на них рулить с перехватом, а передачи с перегазовкой переключать знал, но уже подзабыл, т.к. почти всю свою самостоятельную автожизнь имею дело в основном с импортной техникой. |
Да, кстати,
Sokol, скажи пожалуйста, там на твоей фотке, где зеркало заднего вида и дисплей камеры заднего вида, торчит какая-то штука. Это не радар-детектор случаем? Поделись впечатлениями? |
Цитата:
Подключен постоянно, включается вместе с зажиганием. В городе пищит на все автоматические двери, некоторые заправки. На трассе иногда ловит помехи от активных круиз-радаров и вышек сотовой и радио связи. Но есть функция автоматического приглушения звука, поэтому не достает своим пиком. В принципе очень адекватно работает: если пищит редко и на дисплее не больше 3 делений, значит либо помеха (на них вообще редко бывает больше 1-2 делений, только если не вплотную к каким-либо автоматическим дверям подъехать), либо радар очень далеко. Можно установить отображение частот и тогда четко ориентироваться по источнику сигнала (но мне кажется это не очень удобно, т.к. нужно внимательно смотреть на дисплей и анализировать, что данная частота обозначает) Камеры в лоб берет до 3 км, в спину от 1 км (обычно начиная с 700-800 м начинает подавать сигнал с нарастанием и выходит на максимум около 100 м до камеры). Ловит по-моему все, кроме наверное Стрелок (но у нас их нет, проверить не могу). На юге стреляли один раз то ли лазером, то ли еще чем, где-то около 500 м от ДПС сработал сразу в нескольких диапазонах. Берет также хитрые камеры, которые ставят под углом на земле и в спину (эти где-то за 300 м начинает пищать с резким нарастанием). За все время пользования с июля прошлого года за скорость пришел только 1 штраф: это я проехал под видеокомплексом "Одиссей", который работает по какому-то хитрому алгоритму (скорость рассчитывается по кадрам видеозаписи). Не останавливали даже при стрельбе в лоб, всегда успевал сбросить скорость, т.к. обычно стреляют два раза, и при таком раскладе сигнал идет сразу же сильный с нарастанием. |
Сколько не читаю отзывы, складывается впечатление, что Beltronics RX65i на сегодняшний день самое лучшее, что есть из этих приборов. Сам тоже думаю его прикупить.
Еще одной необходимой вещью в машине считаю Си-би рацию. Прикупил MegaJet 600Turbo и антенну Lemm 2001 Turbo. Это по результатам форума Си.би.ру наиболее оптимальный комплект. Пока дома использую как базовый комплект. Слушаю дальнобоев, так как живу на Ленинградском шоссе. Утром при принятии решения на чем ехать, слушаю их. Если пробки - еду электричкой. А вот с видеорегистратором не могу определиться. |
Цитата:
Сначала я хотел взять Кобру из последней 800-й серии, что-то типа 850 или 860, но чего-то отзывы по ней противоречивые: кто-то взахлеб хвалит, кто-то ругает. По тестировал немного 775 (ту у которой большой дисплей-монитор), не понравилось. Если сравнивать с бывшим тогда у меня Стингером, особой разницы не увидел, разве что монитор и подсказки голосом. А чувствительность и адекватность работы на уровне недорого Стингера 430, при стоимости почти в 2,5 раза выше. Когда стал ездить с Белтрониксом, понял что лучше немного заплатить дороже, зато обезопасить себя на приличное время (не думаю, что арсенал ДПС резко поменяется в ближайшее время, а то что у них есть, мой детектор уверенно берет). Кстати, по моему совету такой же радар-детектор себе взял мой бывший директор. Но он пользует его только по трассе и остался вполне доволен. Про рацию я думаю, но вот решится пока не могу надо оно мне или нет. Как-то особенно нагло я ПДД не нарушаю (обгон или что-то подобное). Правда в прошлом году попал на развод в Саратовской области, но там ситуация очень спорная была изначально, поэтому вряд ли рация спасла бы, даже знай я что стоит ДПС. Хотя конечно в качестве помощника на трассе, наверное это нужный гаджет. Видеорегистратор тоже пока не выбрал. Планирую его поставить также над зеркалом стационарно, а картинку чтобы можно было выводить на экран зеркала-монитора (там два входа: один на камеру, другой можно подключить к любому источнику и попеременно их включать). Пока не нашел такой, который бы меня устроил по своим характеристикам и требованиям. Есть сейчас планшет, который использую как навигатор. К нему бывают программы для видеорегистрации. Может попробую сделать такой компромиссный вариант, правда придется думать о каком-то стационарном креплении планшета на панели (пока просто ставлю его в чехле в распор между стеклом и панелью, держится жестко, не падает даже на неровной дороге). |
Вложений: 8
Наконец-то получил и установил в машину багажную систему.
В общем по порядку. К середине мая созрел к установке багажной системы в свой автомобиль. Тему отслеживал на форуме there.ru, примеры смотрел также на pajero4х4 и думал. Пытался решить вопрос путем самостоятельного изготовления, но остановило невозможность приобретения некоторых составляющих, например алюминиевого профиля для каркаса. Все что предлагали у нас в городе, это тонкостенный тюбинг для рекламных щитов и стендов, естественно под мои цели не подходило. Варить каркас из черного металла не хотелось. Поэтому решено было обратиться к Дмитрию "СкиталецЪ" (there.ru), как специалисту в этом вопросе. Что хотелось: багажная система для повседневной эксплуатации в городе и дальнобойных выездов на межгород, а также покатушек выходного дня. Экстрим не планировался, рыбалки/охоты не системного характера. Дмитрий откликнулся на мою просьбу сразу же и предложил сделать систему аналогичную той, что уже устанавливалась им в подобную машину. Однако, т.к. я не хотел делать экстремальный вариант для автономных путешествий и жизни в авто, систему мы немного откорректировали: уровень был опущен до уровня сложенных сидений, оставлен один ящик слева и ниша справа под длинномеры и негабарит. Единственным затруднением было отсутствие меня и машины в Москве и необходимость примерок на авто. Из-за этого немного затянулось изготовление. Однако Дмитрий из этого положения вышел, зазвав к себе в мастерскую Спорт. Ну и собственно вот: |
Система крепится в стандартные места (снимаются крючки для напольной сетки). Весь крепеж любезно предоставлен. Проблем с установкой не было, кроме того, что ставил систему один, немного не удобно было запихивать в багажник из-за чего немного поцарапал пластиковые накладки проема двери. По весу: в транспортной накладной указано 40 кг, мне показалось что легче, т.к. спокойно поднимал и переворачивал один. Вдвоем ставить и вынимать систему будет гораздо удобнее (но я думаю этим не каждый раз придется заниматься).
Задние сидения отодвинуты в крайнее положение назад и даже при этом остается ниша, куда влезли щетка, лопатка и пр. Спинки откинуты назад на хороший угол, сидеть удобно. В рундук за сиденьем вошли сумка с инструментом, химия для авто, аварийная сумка и еще дофига места осталось ( в поездках можно будет запихать много чего). В правой нише стоит сумка с принадлежностями для пикника, лежат раскладные стульчики, стол, надувной матрас и пр. Левый ящик абсолютно свободен остался. Боковые нише тоже не заняты, только в левой, где лючок к домкрату, положил насос (но туда много чего влезет еще). Вот собственно плюсы. Теперь минусы. Дистанционное изготовление без примерки имеет свои недостатки: крышки боковых ниш к сожалению не встали т.к. надо (требуется небольшая доработка). Крышку правой ниши желательно обить/обклеить изнутри чем-то типа пластика, т.к. она неплохо подходит как небольшой столик, а фанерка выглядит не очень эстетично. Это все сделаю сам со временем. По спальнику. Изначально он не предполагался в том виде, который Дмитрий делает как экспедиционный вариант. Но все же для кратковременных ночевок машину использовать хотелось бы. У Спорта есть один момент: когда сложены спинки задних сидений, получается перепад высот, т.к. они не ложатся горизонтально и ближняя к багажнику сторона ниже чем та, которая к передним сидениям. Сама система по высоте именно вровень с передним краем. Дмитрий приложил к моему варианту откидные полочки, которые бы перекрывали этот перепад. Но я не стал их устанавливать, т.к. перепад все равно остается и ровного места получить не удастся (кроме того надо немного доработать крышки боковых ниш). Думаю над тем, чтобы вообще сделать типа съемного модуля, который бы одним краем крепился к системе, а вторым ложился бы на край сиденья. В таком случае длина спальника получилась бы ровно 2 метра! В общем это мне на размышление и работу самому. Еще: теперь в багажник не влезет не разобранный велик (в планах фаркоп и крепление для велосипеда к нему), и детскую коляску (когда вожу внука) придется класть сверху на систему. Но это все ерунда по сравнению с удобством самой системы и тем порядком, что теперь в багажнике. |
Да уж чего не хватает в спорте так это ниш и полочек в багажнике, но я ничего менять не хочу по многим причинам, эстетика для меня важна, да и крупный чемодан положить иногда приходиться.
Надеюсь вас не расстроит эта вся конструкция (что-б не жалеть потраченных сил и времени, ну и денег конечно ) |
Sokol, спасибо, дружище, за информацию. Тема действительно нужная и интересная. Если в Патфайндере особых проблем с организацией спального места нет (там при сложенном 3 и 2 рядах ровная площадка 180 см длины), то для Спорта это проблема, хотя объемы салонов примерно сопоставимы.
Буду знать где заказывать эти модули, так как после рестайлинга Спорта (говорят - по осени) буду менять Пата на Спорт. Зодолбал он меня мелкими косяками, не умеют испанцы машины собирать. Сосед по гаражу на Спорте катается и горя не знает, а у меня то потечет, то загремит, то новогодняя гирлянда из лампочек на приборной панели... Да и на втором ряду больше трех часов не выдерживает никто, просится на переднее сиденье. |
Цитата:
Я на днях подправлю немного систему и установлю спальную полочку, которая будет ложиться на задние сиденья и в принципе в машине можно будет ночевать. ---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:08 ---------- Цитата:
По поводу перевозки крупногабаритных вещей: а часто вы их возите? А вот мелочевка всякая пакеты с продуктами, сумки, коробки, всякая походная и дачная амуниция постоянно болтаются по всему багажнику. Я пользовался разными ящиками для укладывания этого всего в салон и багажник. Надоело. Теперь намного удобнее. А что до крупногабаритных вещей, так система снимается довольно легко и быстро (крепится всего 4-мя болтами). Единственное, что не удобно одному вытаскивать и затаскивать в багажник. |
Неожиданно для себя заинтересовался этим авто. На первый взгляд он какой-то скучноватый. Как буд то чего-то не хватает ему. Но в нём есть нечто. что притягивает.
|
Не скучноватый нисколько, просто совсем другая идеология, в отличии от кроссоверов. Это нужно понять и принять.
Если нужен скоростной автомобиль с идеальной управляемостью и кучей всяких комфортных примочек, тогда эта машина не подойдет. Спорт - это брутальный автомобиль из прошлого, когда автомобили были иными, более честными что ли. Здесь нет гламура, здесь все подчинено одной цели: максимум надежности, выносливости и проходимости. Я после Аутлендера ХЛ нисколько в Спорте не разочарован. |
Согласен я приобрел спорта месяц назад и тож доволен после аута хл это другая крепкая надежная машина!
|
Сделал ТО–15000. Ценник не гуманный получился: почти 18 тыр. Все расходники ОД. Масло залили оригинал Мицубиши. На форуме паджеро4х4 по поводу масел целая полемика развернулась, но я решил делать как делает ОД. Единственно что не понравилось: масло быстро почернело, видимости гадости в моторе много от нашей соляры и думаю менять масло буду раз в 7500 км.
Не исправили кривизну руля (с самой покупки стоял не совсем прямо в движении). Два раза загоняли на стенд и делали развал/схождение. Машина реально стала лучше себя вести на дороге, но руль все равно немного вправо повернут. То ли так собрана на заводе, то ли резина или ещё что виноваты. Никакой замены узлов не было, подогрев сапуна не отключали (у нас ОД про это вообще не в курсе, может Мицубиши не считает эту процедуру обязательной или только в теплых регионах это обязательно делают). В целом работа ОД понравилась. Но вот ценник не очень, наверное надо расходники покупать самому. |
Да, 18000 р. - чувствительно. Конечно, 1/2 цены - это стоимость расходников.
Посмотри здесь - https://out-club.ru/board/showthread.php?t=48444 Я приучил себя (и это вошло в привычку) менять масло в двигателе обязательно: 1.весной перед летним периодом эксплуатации 2. осенью перед зимой. На практике наезжаю около 10-12 тыс. км за год, больше летом. Вот и получается летний межсервисный пробег около 7000 км, зимой поменьше - но там холодные зимние запуски. А вообще - двигатель, как и кашу, свежим маслом не испортишь. |
У меня к ТО еще развал/схождение добавился, а это оплачивается отдельно. У нас стоит 2500 руб., в городе в среднем около 2000 руб.
Само ТО 8 тыр, расходники еще около 8 тыр, ну и развал/схождение и мойка кузова дополнительно. Регулировку дверей, устранение скрипа руля, регулировку ручника сделали бесплатно. Щелчки и шумы в трансмиссии как-бы не выявили, но это я им еще напомню. |
Масло на дизеле надо менять раз в 8-10 тысяч обязательно... Так что всё правильно делаете... ТО 1 за 18 тысяч - это,конечно, неслабо. С другой стороны, это же дизель... У дизеля намного дороже масло (как минимум).
|
Там сама сумма за работы по ТО больше, чем например на ASX супруги (мы с расходкой уложились в начале марта в 9 тыр.). У меня бумаги лежат в машине, если будет интересно потом принесу и распишу что и как.
|
Вложений: 1
Ну в общем вот и год владения наступил. Пролетел как-то даже незаметно.
Вчера заехал в салон к ОД переоформить полис ОСАГО (КАСКО чуть позже буду делать) и встретил своего менеджера. Он даже удивился, что я приехал для этого, т.к. и ему и мне казалось что прошло совсем немного времени.:) А теперь порядку. За это время пробег составил 18 700 км. Правда нужно учесть, что фактически из-за нелепой аварии (см. начало моего журнала) я не ездил на машине с середины октября прошлого года до 20-х чисел декабря. Зато потом понеслось. :) Что было сделано: 1. При покупке у ОД установлены сигналка Пандора и Гидроник. Также были взяты текстильные коврики (неплохие в принципе по качеству). Сразу скажу, что по Пандоре у меня примерно с конца мая начались проблемы, т.к. брелок иногда не видел машину. Что самое интересное, он закрывал машину, а открывать ее отказывался напрочь. При этом если дверь открыть ключом, сигналка орала, брелок подавал тревогу, но при этом всем своим видом показывал, что машину не видит! После перезагрузки путем вынимания батарейки работоспособность восстанавливалось, однако в сентябре я был вынужден через весь город ехать домой за вторым брелком (с ужасом представляя, чтобы было если бы это случилось накануне, когда я был за 450 км от дома :(). В общем ОД брелок заменил, т.к. он не сработал потом пару раз на их глазах. Пока все нормально. 2. Пока машина дожидалась ремонта, длинными холодными вечерами установил камеру заднего вида с выводом информации на зеркало-монитор, сделал разводку питания под антирадар и навигатор. Навигатор использую в виде планшета 7", который сейчас креплю к лобовому стеклу и полусамодельного кронштейна, который собрал из двух. Питание к нему стационарное делать не стал, т.к. батареи хватает на 3 часа работы в режиме навигация с автояркостью дисплея (в городе хватает для разовых задач), а на большее время по необходимость просто включаю автозарядку на пару часов и все. 3. Также самостоятельно была установлена защита из 4-х листов от производителя Алфеко. На счет необходимости двух последних листов (АКПП и раздатки) много противоречивых мнений. Но я поставил. В последней поездке в лес пару раз цепанул защитой и один раз лег на пенек, объехать который возможности не было. В итоге теперь немного погнут второй лист защиты, тот что закрывает картер. Т.е. пригодилась, хотя я и не экстремал, машина на настоящем бездорожье практически не бывает. Еще мне не понравился передний лист защиты из металла: т.к. его хорошо видно из под бампера, то выглядит он немного колхозно и топорно. Поэтому этот лист был заменен на аналогичный, только из алюминия от компании Портекс (смотрится гораздо симпатичнее и аккуратнее с нашим бампером). 4. Были установлены багажные дуги Прорак (в распор релингов, очень эстетично выглядит). Правда за год ими не воспользовался ни разу, все что нужно было перевезти влезало в салон. Также самостоятельно был поставлен фаркоп от Балтекс (хром), больше для красоты и типа "причала для зевак". Пока тоже не использовался, т.к. нет прицепа, а то для чего я его собственно и ставил, пока в планах на будущее (есть одна недешевая идейка:)). 5. Поскольку планировалась, но так и не состоялась к сожалению большая поездка по России с элементами небольшого экстрима,была заказана, изготовлена и установлена багажная система, которая помимо функции органайзера, еще и выполняет функцию организации полноценного спального места в салоне. Для ежедневных поездок пользоваться багажником стало удобнее, единственный минус: невозможность оперативно перевезти что-то объемное, нужно систему вытаскивать. На зиму скорее всего уберу, т.к. планируется перевозка разных габаритных вещей в связи со строительством дома. 6. Т.к. не хотелось оказаться в положении, когда засел бы или не смог куда-нибудь заехать из-за шоссейной резины ( в стоке идет Бриджстоун Дулер с очень посредственными характеристиками), то была заменена летняя резина на резину класса АТ производства DEAN дочерней компании СOOPER. Ни разу не пожалел, единственное что резина оказалась немного кривоватой и потребовала очень тщательной балансировки. Проехал на ней наверное около 12 ткм и вроде прикаталась. Хотя осадок остался, а т.к. такую уже не выпускают, подумываю немного поэкспериментировать и купить другого производителя к весне (эта уйдет влет, как и бывший стоковый Бридж). На зиму была куплена резина Нордман СУВ, про которую можно сказать только одно - это Нокиан! 7. После 3,0 л Аутлендера ХЛ мощности и динамики конечно же не хватало. Т.е. мощности-то у Спорта прилично, только она немного другая и для уверенности на трассе было принято решение чиповать машину. Сделано это простым способом: приобретен чип-бокс от FGC. Пользоваться им начал фактически с момента эксплуатации. Опытным путем остановился на карте №6 из последнего набора Ралли-Про, т.к. она оказалась очень тяговитой снизу, практически подавленной турбоямой и довольно ровным подъемом наверхах. К чип-боксу в последствии был добавлен типа овербуст 15%, путем впаивания резистора в цепь датчика МАП. Машина стала очень динамичной, даже на более тяжелых колесах и включенным постоянно кондиционером. Пропал характерный дребезг на оборотах около 2000, в целом мотор работает тише и чуть мягче чем в стоке. В чем прелесть именно чип-боксов: это возможность безболезненно откатится назад, просто убрав его, либо включив стоковый режим работы (например для проверки у ОД). Расход у меня составляет около 14 л в городе и около 10 л по трассе. В общем при средней загрузке авто и отнюдь не пенсионерском стиле вождения, от лампочки до лампочки я проезжаю по трассе примерно 630-640 км (в бак влазит после этого 62-63 л). Если экономить и ехать по правилам, то думаю можно на одном баке проехать все 700 км (как-нибудь попробую :)). За все это время имел радость три раза видеть чеки, но что за ними скрывается не знаю. думаю, что это были ошибки по топливу связанные либо с его качеством, либо все таки с переливом из-за чип-бокса. Правда каждый раз они вылезали при определенных обстоятельствах и почти сразу же после заправки. А так проблем нет. Дымность выхлопа чуть увеличилась, но и то, если только давануть резко газ в пол. Ну вот собственно по переделкам (все они подробно описаны в самом журнале). По эксплуатации с автомобилем проблем не было. Зимой заводился без проблем, в салоне тепло, прогревается салон за счет электротенов в печке намного быстрее чем у Аута. Хорошо в этом помогает и Гидроник. За зиму ни одного не удачного пуска. За все это время прошел только ТО-15000 ( ТО-3000 просто проворонил, потом было лень ехать). Делал у ОД, расходники их. Масло сейчас залито от Мицубиси 5W30, угара нет. Посмотрим как будет зимой, но думаю без проблем, т.к. и на том, что было залито заводился и работал нормально. Подумываю сменить жидкости в мостах и раздатке, т.к. при -30 густовато все таки. Думаю также делать замену масла раз в 7500 км (один раз у ОД, второй раз самому, т.к. по щелочному числу оригинальное масло не самый лучший вариант, хотя основные параметры у него на уровне). На ТО сделали также развал/схождение, но хотя и выставили все углу почти в ноль с требуемыми параметрами, руль у меня все таки стоит немного криво. Сейчас начальник СТО пообещал, что у них должен прийти новый стенд, и тогда будут переделывать, а мою машину возьмут в качестве учебного пособия.:biggrin: Из мелких проблем это скрип руля при поворотах. Нужно мазать какую-то резинку на рулевой колонке. Я на это пожаловался на ТО. Вроде сделали, но сейчас опять скрипит. А так претензий к машине нет. Свои ощущения от это авто я описывал в разных темах. В целом скажу - машина нравится и пока никакой альтернативы ей не вижу. Думаю, что показателен еще и тот факт, что ни на одном автомобиле я за год не ездил около 20 000 км. Это с учетом того, что сейчас по работе пока у меня нет необходимости ездить каждый день дом-офис-дом. Конечно весь потенциал автомобиля я не использовал еще. Возможности Супер Селекта проверял, но скорее всего это было перестраховкой с моей стороны из-за отсутствия стойких навыков управления автомобилем вне дорог. Но за весь год ни разу не воспользовался блокировкой заднего моста, не было еще таких мест откуда бы не выехал без этого.:biggrin: В плане комфорта подвески, управляемости на наших дорогах все очень даже неплохо. Каких-либо проблем в городе на этом автомобиле нет. Заметил еще и такую вещь, что когда встает вопрос о том на чем ехать (в семье есть еще ASX 2,0 л, в предмаксимальной комплектации) почему-то особых проблем с выбором нет:blush: Вот в принципе такой небольшой отчетец.:music: |
Хороший и подробный отчет. Мне владельцы спорта говорили, что летом при затяжных подъемах (в горах, например), двигатель начинает греться. Насколько это соответствует действительности?
|
Цитата:
Если по делу, то правильно говорили. Греется и двигатель и коробка. Вплоть до аварийной остановки. Но не у всех. Касается в основном дизелей 2,5 л с 5-ти ступенчатой АКПП. До 2010 года на машинах с мотором 3,2 л и 4-ступкой АКПП ставили во-первых дополнительный вентилятор климат-контроля (у Аута такой тоже был), а во-вторых стоял дополнительный радиатор системы охлаждения АКПП. Во время рестайлинга 2010 года с приходом мотора 2,5 л эти компоненты удалили. Причины точно неизвестны, по радиатору коробки вроде говорили что есть проблема с переохлаждением в морозы (сделать правильно можно, но производителю проще убрать лишний компонент), по климату в целом упростили алгоритм работы изъяв до кучи еще и датчик солнечной активности и повысив производительность отопления (изменили температурные настройки, добавили систему РТС - подогрев воздуха электротэнами). В общем видимо считается, что наш климат слишком суров для Спорта. Поэтому некоторые владельцы интенсивно эксплуатирующие свои машины стали замечать неадекватное поведение при сильных нагрузках. Проявляется так: начинает расти температура двигателя, затем автоматически перегревается коробка, поскольку у них одна теперь система охлаждения, которая не справляется с нагрузкой. После чего коробка встает в аварийный режим: замыкается на 2-й передаче и машина просто перестает ехать. Причем установили, что для этого достаточно получить температуру 105-110 гр., тогда как указатель на панели начинает отклоняться от среднего положения в сторону перегрева только при 115 гр. (штатная температура 88-92 гр.). Т.е. когда водитель видит перегрев двигателя, коробка как правило уже перегрелась и встала. Многие ловят этот глюк при движении с грузом и прицепом, чаще всего при затяжных подъемах. Тут еще играет роль алгоритм переключения передач у 5-ти ступки, заложенный производителем: коробка старается по максимуму держать высшую передачу. У себя замечал, что при равномерном движении 5-я передача иногда держится до 1200 оборотов! Т.е. лезем мы в гору на максимальной передаче, нагрузка на двигатель постепенно растет, обороты падают, а коробка как держала высшую передачу, так и держит ее до упора. Соответственно начинается перегрев и уход в аварийный режим. Вариантов спасения два: если предполагаются частые перегрузы и движение по горам, то лучше поставить дополнительный радиатор АКПП (правда не очень бюджетно получается и есть шанс переохладить коробку в сильные морозы, т.к. в конструкции не предусмотрен специальный клапан по типу термостата), либо в горах или при больших нагрузках переходить на ручное управление коробкой, чтобы поддерживать необходимые обороты и передачи. Ну и следить за температурой двигателя не по родным приборам, а хотя бы отдельному БК типа Мультитроникса или программки для смартфонов в комплекте со специальным устройством для съема информации с колодки диагностики. Меня такая проблема не посещала, хотя по Уралу проехал, но в его средней части на границе Свердловской области и Пермского края, там горы не очень высокие и затяжных подъемов с перепадом высот нет. Но в свете предполагаемого использования фаркопа по прямому назначению, подумываю поставить Мультитроникс, чтобы отслеживать температуру двигателя более точно. Повторюсь, что эта проблема касается в основном машин с дизелем 2,5 л и АКПП. Бензинки и версии с дизелем 3,2 л этой проблемы лишены. Что касается еще 5-ти ступенчатой АКПП. Это глюк 3-й передачи. Фишка от производителя, который знает, но молчит. Выражается в том, что при сбросе газа коробка до упора держит 3-ю передачу (напрашивается аналогия с приведенным выше описанием) и не переключается на 2-ю, а сразу при падении оборотов до ХХ и остановки на 1-ю. Т.е. катишься ты до разрыва в потоке, сбрасываешь газ, но не останавливаешься. Появляется окно, ты по газам чтобы быстрее проехать, а т.к. коробка не переключилась вниз, а держит 3-ю передачу, машина не едет и все...:( Вылечить это можно новой прошивкой с измененным алгоритмом, но ее нет. Видимо придерживают для новой или рейсталинговой версии. Боремся кто как. У меня например блок FGC в купе с овербустом (обманкой по МАП) позволяет не замечать этого,т.к. тяги на низах за глаза даже для старта с 3-й передачи. Либо принудительное включение 2-й передачи в ручном режиме. Иногда пользуюсь, но из-за несогласованности программного обеспечения получается приличный такой рывок с ударом в трансмиссии. Дилерам говорить бесполезно, т.к. проблеме уже больше двух лет и все про нее знают. Ответ стандартный: так задумано производителем. :sorry: И опять же, это глюк именно версий с дизелем 2,5 л., т.к. на машинах с 3,0 л бензиновым мотором стоит точно такая же коробка, но видимо в связи с более низким крутящим моментом и другой программой работает нормально. Специалисты уже давно сошлись во мнении, что обе описанные проблемы лежат в плоскости адекватного программирования алгоритмов работы инженерами Мицубиси. Вот как-то так. Ну и третий косяк от производителя, это климат-контроль. В общем, как писал выше, на машинах с 2010 года убрали датчик солнечной активности и дополнительный вентилятор кондиционера. В итоге мы получили повышенную нагрузку на двигатель при высоких температурах. Я кстати такое замечал этим летом, когда было +35 и выше. Многие сами ставят этот вентилятор, благо все, включая проводку в авто есть. Можно поставить оригинал, можно с небольшой переделкой креплений от какой-то модели КИА. Пользователи отмечали снижение температуры двигателя не только при жаре, но и при повышенной нагрузке. Т.е. этот вентилятор в какой-то мере может помочь в борьбе с первой проблемой АКПП при движении с нагрузкой или в горах. Себе наверное поставлю к следующему лету, благо денег и трудозатрат немного. Датчик солнечной активности скорее всего тоже. Правда к нему нужно вроде поставить еще один датчик температуры. Вся проводка для этого есть и главное мозги климата все это видят и откликаются, т.е.ни каких перепрошивок или активаций на аппаратном уровне не требуется. Что это даст? Во-первых более адекватную работу климата в зависимости от нагрева салона от солнечных лучей и соответственно меньше будет требоваться коррекций со стороны водителя. Во-вторых предполагается более адекватная работа регулятора температуры. Сейчас не получается получить температуру подаваемого в салон воздуха ниже +20. Т.е. если регулятор выставить в положение ниже риски +20 на крутилке, то просто автоматически включается максимальная подача холодного воздуха на максимальной скорости в лобовое стекло. А иногда +20 (тем более там по факту не +20, а как проверяли иногда все +25) жарко, а ниже уже холодно. С датчиком при выставленной температуре +20 достигается возможность автоматической подачи более прохладного, но не самого холодного воздуха, да и вообще климат начинает работать более адекватно. Правда мало кто такое делал и сообщения противоречивые. В общем пока мониторю отзывы. Вот так, если кратенько.:biggrin: |
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |