OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Ксенон и светодиоды в противотуманки (ПТФ) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4159)

NeXuS 14.09.2007 10:30

Ответ: Ксенон в противотуманки

Цитата:

Сообщение от TMA jay (Сообщение 82320)
А зачем вообще ставить ксенон в противотуманки? Типа круто да?

Я бы себе поставил би ксенон, как я понимаю у нас с вами фара без линзы, а значит есть вторая лампа для дальнего, в эту лампу можно тупо поставить такие же ксеноновые лампы, как и заводские на 4300к или будет слишком мощно?

Будешь как НЛО, очень быстрый и мощный пучок света для встречных... :rofl: Они подумают, всё, ппц, вот он апокалипсис пришел... :rofl:

Va$ilich33 14.09.2007 10:35

Цитата:

Сообщение от TMA jay (Сообщение 82320)
А зачем вообще ставить ксенон в противотуманки? Типа круто да?

Я бы себе поставил би ксенон, как я понимаю у нас с вами фара без линзы, а значит есть вторая лампа для дальнего, в эту лампу можно тупо поставить такие же ксеноновые лампы, как и заводские на 4300к или будет слишком мощно?

С момента покупки стоит ксенон в пр-туманках, они у меня постоянно включены для доп.безопасности-видно их хорошо! А вот смысла ставить ксенон в дальний свет не вижу вообще никакого!!! Его практически не использую, разве что предупредить коллег о наличии поста ГБ2д...?!

DSW 14.09.2007 12:36

Согласен и повторюсь, что ксенон хроршо в ближнем и противотуманках, что и сделал. Езжу постоянно не с ближним, а с противотуманками. Никого не слеплю, а светят ярко и меня всем впереди идущим, переходящим и едущим хорошо видно, только и всего. Об освещении обочины в темное время - только лучше. Автокорректор ставить не собираюсь, хотя стоит 15 тыс. с установкой.

TMA jay 15.09.2007 17:49

Цитата:

Сообщение от Va$ilich33 (Сообщение 82332)
С момента покупки стоит ксенон в пр-туманках, они у меня постоянно включены для доп.безопасности-видно их хорошо! А вот смысла ставить ксенон в дальний свет не вижу вообще никакого!!! Его практически не использую, разве что предупредить коллег о наличии поста ГБ2д...?!

Мое мнение, что ксенон в противотуманках это колхоз, который в темное время суток, особенно зимой нещадно слепит встречных водителей, кроме того каждый знает, что ни один в мире производитель автомобилей ксенон в противотуманки не ставит, как думаете почему?

А я вот использую, дороги у нас не освещаются, а ночью по трессе и узким дорогам пригородным ездить приходится, не то что бы мне не нравился штатный свет, но хотелось бы биксенон, но о5 же демаю чем заводской биксенон отличается от того, если бы я поставил его сам в лампы дальнего света...

Цитата:
Сообщение от DSW https://www.out-club.ru/board/styles...s/viewpost.gif
Никого не слеплю, а светят ярко и меня всем впереди идущим, переходящим и едущим хорошо видно, только и всего.

А почему с фарами то не видно?
И как это ты определил, что никого не слепишь?

Александр84 15.09.2007 20:52

А я вот не считаю что ксенон в противотуманках это колхоз! Если посмотреть то на многих тюнинговых геликах и поршаках кайенах стоят аж по 4 противотуманки с ксеноном! Я лично т собираюсь установить себе.

TMA jay 16.09.2007 18:49

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 82665)
! Если посмотреть то на многих тюнинговых геликах и поршаках кайенах стоят аж по 4 противотуманки с ксеноном!

Если колхозник купил себе гелик, он колхозником быть не перестал.;)
Ибо никто в наше время не знает, кто и на что купил машину, взять хотя бы вас..

Александр84 16.09.2007 21:36

я с Вами не соглошусь! Эта приблуда чтобы знали в ателье Брабус идет в пакете тюнингованном!

DSW 16.09.2007 23:02

Ах, как классно освещают! По колхозу ездить одно удовольствие.

iitr 17.09.2007 01:33

Цитата:

Сообщение от TMA jay (Сообщение 82764)
Если колхозник купил себе гелик, он колхозником быть не перестал.;)

Колхозник на г-классе - это уже, скорее, кулак...

STRONG 18.09.2007 10:57

[quote=DSW;82815]Ах, как классно освещают!Не нужно забывать, что ксенон хорош только в сухую погоду. В дождь сильно отсвечивает мокрый асфальт, а в туман вообще ничерта не видно. Так что прежде чем ставить в противотуманки нужно хорошо подумать, если в городе это не совсем актуально, то на трассе это опасно.

Sergey_M 18.09.2007 21:42

Мне очень нравится сочетание обычного света подфарников и ближнего "ксенона". Они как бы дополняют друг друга :)

DSW 18.09.2007 22:14

Чё за подфарники?

Sergey_M 18.09.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 83411)
Чё за подфарники?

Подфарники - в смысле "противотуманки" :) Их еще так называют .

Timka 18.09.2007 23:23

Подфарниками раньше (года до 80-го) называли парковочные огни, так они конструктивно отдельно от фар выполнялись.

DSW 18.09.2007 23:23

Уважаю чужое мнение, дело вкуса...

DSW 18.09.2007 23:24

По-моему так называли габариты?

Sergey_M 18.09.2007 23:42

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 83432)

Так вот термин "подфарники" прицепилось и к противотуманкам. Вообще, в идеале, - "противотуманные" фары. Подфарниками, насколько я знаю, действительно называли габариты (как на ГАЗонах или "копейках"), т.к. находятся сразу под основными фарами.
ЗЫ. Сам не предполагал, что слово "подфарники" вызывет интерес и обсуждение :)

Va$ilich33 19.09.2007 10:24

[quote=STRONG;83179]
Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 82815)
Ах, как классно освещают!
Не нужно забывать, что ксенон хорош только в сухую погоду. В дождь сильно отсвечивает мокрый асфальт, а в туман вообще ничерта не видно. Так что прежде чем ставить в противотуманки нужно хорошо подумать, если в городе это не совсем актуально, то на трассе это опасно.

Вообще-то считается одним из преимуществ ксенона отличное освещение в дождь, снег, туман.:(

Капитан 19.09.2007 14:02

езжу уже лет 6 на ксеноне и когда сажусь за авто без него первое время такое ощущение как будто вообще на габаритках одних едешь хотя включен обычный ближний...потом конечно привыкаешь...
Ксеня рулит!!!
на ауте стоял свой в ближнем свете,я добавил еще в противотуманки, а чтоб габариты не портили общего вида своим мерзким желтым цветом ))))) вощем их тоже ксеноновыми заменил....
На др. машине стоит так же ксен в противотуманках и би ксенон...
надо пользоваться достижениями НТП...тем более что сейчас это совсем не дорого...

Александр84 19.09.2007 20:30

Цитата:

Сообщение от Капитан (Сообщение 83599)
езжу уже лет 6 на ксеноне и когда сажусь за авто без него первое время такое ощущение как будто вообще на габаритках одних едешь хотя включен обычный ближний...потом конечно привыкаешь...
Ксеня рулит!!!
на ауте стоял свой в ближнем свете,я добавил еще в противотуманки, а чтоб габариты не портили общего вида своим мерзким желтым цветом ))))) вощем их тоже ксеноновыми заменил....
На др. машине стоит так же ксен в противотуманках и би ксенон...
надо пользоваться достижениями НТП...тем более что сейчас это совсем не дорого...

:good:

DSW 19.09.2007 22:44

И Мы о том же! И Это правильно! Идем в ногу с прогрессом.

Timka 25.09.2007 04:37

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 83432)

Габариты - красные огни сзади авто.

Парковочные огни - спереди, белого цвета.

Va$ilich33 25.09.2007 09:12

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 83823)
И Мы о том же! И Это правильно! Идем в ногу с прогрессом.

Да здравствует техника, которая не взирая ни на что всё же пришла на село!

DSW 25.09.2007 12:40

И ЭТО ПРАВИЛЬНО! (М.С. Горбачёв)

oleg_V 25.09.2007 14:54

ДА, даешь ксенон в поворотники!!!:rofl: :rofl: :rofl:
Будет лучше видно куда поворачивать!
И еще наверно лучше в поворотники поставить 6000К!?:rofl: :rofl: :rofl:
А на крышу вбахать пожектор карабельный, со шторкой, так мигать удобней! :good:

DSW 25.09.2007 23:29

В поворотнике поставил светодиоды. Ну, отпад... Из карабельного ничего ставить не стал, а из самолётного поставил. Не скажу с какого самолёта и что за весЧь.

Sergey_M 25.09.2007 23:40

Вот куда можно было бы вкрутить лампочку, так это в правый негорящий противотуманный фонарь. Не понимаю, почему не сделали два горящих фонаря-противотуманки? Кто-то писал, что там есть место под лампочку. Я, было, сначала подумал, что один не горит. Ан нет - так и должно быть (по ГОСТу?) :blush:

GSM 26.09.2007 10:48

Народ посоветуйте какой комплект ксенона купить (марка, модель, итд)

Вот установщики советуют:
Hella 6000 Xenon
Berus
Wild XE
SHO-ME

Кто нибудь сталкивался с таким ?

DSW 26.09.2007 11:22

Лампы однозначно "ФИЛЛИПС". Ксенон 4300. Ну, это моё мнение....

oleg_V 26.09.2007 11:49

Hella 6000 Xenon зарекомендованная фирма! :good:
Слышал что АРР PRO джапанская фирма оч хорошая! Знакомый ставил, би ксенон, пока все гуд! Отдал 14 т.

Va$ilich33 26.09.2007 11:58

Ксенон 4300-самый яркий по свечению, поэтому он ставится как штатный на все авто, правда по цвету он не такой "пантово-голубой" как 5000 и тем более 6000! А лампы Филипс или японские - однозначно!

ОЛЕГфилл 26.09.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 85047)
Вот куда можно было бы вкрутить лампочку, так это в правый негорящий противотуманный фонарь. Не понимаю, почему не сделали два горящих фонаря-противотуманки? Кто-то писал, что там есть место под лампочку. Я, было, сначала подумал, что один не горит. Ан нет - так и должно быть (по ГОСТу?) :blush:

Еще не плохо поставить фонари в двери ! В ночное время не видно, куда ногу ставить. :Data_57:

oleg_V 26.09.2007 14:51

Млин совсем обленились! Лучше двоих таджиков нанять, чтобы помогали усаживаца! Да с фонарями, так на всякий! :rofl:

Капитан 26.09.2007 21:09

вчера вставил ксенон в фонарик заднего хода, так ради прикола)))-коры!!! правда не на ауте...

GSM 26.09.2007 21:16

Цитата:

Сообщение от oleg_V (Сообщение 85147)
Hella 6000 Xenon зарекомендованная фирма! :good:
Слышал что АРР PRO джапанская фирма оч хорошая! Знакомый ставил, би ксенон, пока все гуд! Отдал 14 т.

За Hella 6000 Xenon с утановкой просят 12600 руб, намана ?

OLDWOLF 26.09.2007 21:22

Не буду ни кого ни учить ни ругать ( здесь детей нет, все довольно таки взрослые люди)
Мое мнение такое - ксенон в противотуманки это уже полное извращение, мало того что фары+противотуманки уже не хило слепят встречку, так еще и ксенон :Data_57: , да и горсть гаек от какого нить дальнобоя со встречки можно получить:punish:
Так что Я ПРОТИВ :Data_204:

Sergey_M 26.09.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от OLDWOLF (Сообщение 85372)
Не буду ни кого ни учить ни ругать ( здесь детей нет, все довольно таки взрослые люди)
Мое мнение такое - ксенон в противотуманки это уже полное извращение, мало того что фары+противотуманки уже не хило слепят встречку, так еще и ксенон :Data_57: , да и горсть гаек от какого нить дальнобоя со встречки можно получить:punish:
Так что Я ПРОТИВ :Data_204:

Кстати, нормальный ксенон совсем не слепит встречку. А вот если делали на "стороне", то все может быть.

oleg_V 27.09.2007 10:05

Цитата:

Сообщение от GSM (Сообщение 85368)
За Hella 6000 Xenon с утановкой просят 12600 руб, намана ?

Если за Би ксенон, то чето дешево..:Data_57: .или это не Хелла или Хелла-Чайниз :biggrin:

GSM 27.09.2007 10:13

Цитата:

Сообщение от oleg_V (Сообщение 85467)
Если за Би ксенон, то чето дешево..:Data_57: .или это не Хелла или Хелла-Чайниз :biggrin:

Я не писал про БИ-ксенон, это цена обычного ксенона, а ксенон у меня и так есть в базе, хочу в противотуманки, КАК ВСЕ КОЛХОЗНИКИ. :rofl:

Капитан 27.09.2007 14:12

вообще разницы особо нет чей ксен один х.. гарантия у всех год...
у хеллы кстати жесткий розжиг и рекомендуют все таки ставить японцев или корейцев... японские в частности акумен я брал за 10т.р. корейских просто на тот момент там не было за них просили 6,5...
а щас на др машину взял комплект би ксенона Н4+просто ксен лампы H1 в все обошлось в 10т.р. - фирма pro-sport...

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.