OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL.Запасное колесо: поиски "докатки" и другие вопросы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4162)

Uncle Tom 14.06.2007 13:45

Ответ: Демонтаж запасного колеса

Все это хорошо, но почему полноразмерная запаска и докатка имеют разное крепление к кузову? Никто внимания на это не обращал?

Санчес 14.06.2007 14:01

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 63847)
на выходных ездил на дачу и решил померить расстояние от запаски до земли ....получилось около 240 мм ,никаких 178 там и нет в помине

Там ровно 250 мм.
S-poiler, чем цеплял в колее? Лично я в глубокой колее зацепил изгибом выхлопной трубы, а запаска грязи даже не коснулась. Ибо по прямой дорожный просвет между этой самой трубой и дорогой 215 мм., а запаска выше на 35 мм.
Другое дело, когда въезд-съезд на гору или с горы. С докаткой, если что, можно и глушителя лишиться....

Ramsfield 14.06.2007 17:37

Мне кажется, друзья, мы не совсем правильно смотрим на вещи. Мы расцениваем ХЛ как уменьшенный внедорожник, а ведь на самом деле кросовер это увеличенный универсал с увеличенным дорожным просветом и добавленными фишками для улучшения проходимости. Кто-то уже примерно об этом писал, может мы действительно хотим от машины больше чем она может?
Только не пинайте меня все вместе, в этом мнении я сам не очень уверен и честно говоря самому хочется некоторого экстрима именно на этой машине. :blush:

Назгул 14.06.2007 18:34

Цитата:

Сообщение от Ramsfield (Сообщение 63981)
Мне кажется, друзья, мы не совсем правильно смотрим на вещи. Мы расцениваем ХЛ как уменьшенный внедорожник, а ведь на самом деле кросовер это увеличенный универсал с увеличенным дорожным просветом и добавленными фишками для улучшения проходимости. Кто-то уже примерно об этом писал, может мы действительно хотим от машины больше чем она может?
Только не пинайте меня все вместе, в этом мнении я сам не очень уверен и честно говоря самому хочется некоторого экстрима именно на этой машине. :blush:

очень правильно говоришь! Каждой "стихие" - свой аппарат. Для грязи есть серьезные внедорожники. Для тяжелых случаев - уазы, трактора и танки. Наш удел - летать по трассам, уделывая многих, поглядывая сверху на них, несильная грязь, неглубокий снег. Просто надо помнить, что XL - машина цивилизованная (в смысле, для походов вдаль от цивилизации изначально не планировалась). Что до меня - так такой расклад как раз по мне! :good:

Keks 15.06.2007 03:42

О чём Вы пишите, ребята...:(
ни кто из нас не полезет в говна (болота) на новом XL-е, это паркетник, для этого есть другие машины.., лично у меня душа болит не из-за проходимости..., а из-за внешнего вида... ПОЛНОРАЗМЕРНАЯ ЗАПАСКА - ЭТО ДЕТАЛЬ, УРОДСТВУЮЩАЯ OUTLANDER XL, а не особо снижающая его проходимость... (если не уверен в дороге, можно запаски штабелями класть в багажник... или везти за собой в прицепе...)
Сегодня перед офисом, пол дня стояла Honda CR-V третьего поколения. Я в настоящее время езжу на Honda CR-V 2003-го года выпуска..., если бы новая Honda не была приближена к универсалу улучшенной проходимости, я бы скорей всего не изменил бы марке (хотя если положить руку на сердце, её салон более богат чем у мицубиси), но сравнив две машины стоящие рядом, я подтвердил ранее принятое решение...
"До свидания Honda...", твоего столика в багажнике мне будет не хватать"!!!
И это не прикол, более практичного автомобиля у меня не было..., предпоследнее моё авто, это AUDI A-6 AVANT 1996 г.в..., со своей Хондой, я куда только не пролазил, где на Ауди останавливался... вот для чего нужны семейные вседорожники..., у меня два парня 4 и 6 лет и с ними мы в прошлый сезон хорошенько порезвились в лесах левобережья Волги.
Однако... поставив перед собой цель... купить КРАСИВЫЙ и ПРАКТИЧНЫЙ НОВЫЙ кроссовер за 40 тыс. зелёных идиотоff..., лучше не с нашего континента..., я пришёл к выводу, что при условии "не ожидания новых моделей (имеется ввиду Фольксваген Тигуан, Audi Q5 и Мазда CX-7, пусть и с незначительной доплатой)" вариантов то особо и нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
К сожалению, "ВЕЛИКИЙ Рольф" об этом тоже знал...
Неделю назал, подал заявку на доп оборудование к своему будущему XL-ю, в Наш Чебоксарский филиал ТрансТехСервиса (Казань)..., кроме "буржуйских" СПОРТИВНЫХ РЕШЁТОК на передний бампер, особых то изысков и не было... (коврики там, брызговики, накладки на задн бампер,... диски 16-е на зиму..) мне насчитали около 100 тыс. вполне российских рублей..., вне зависимости, в какой из самостийных Республик Российской Федерации я приобрету сие чудо японское... (украинцев прошу не обижатся на схожесть диалекта, сделайте снисхождение на проживание в Чувашской Республике (мать её!!!), тем более, что в школе мои дети сейчас больше изучают чувашский язык чем русский, хотя я сам из Сибири и кроме "Гитлер капут" по чувашски ни хрена не разумею)...
В общем почему-то сомнения вкрадываются в сердце моё... Может если Аутдэндер ХЛ такой крутой, то пусть сам себя раскручивает... нах"р мне его разгоны со светофора за целых 9 с небольшим секунд (всегда найдётся более скоростной ТАЗик, когда уже не будет моральных сил обращать на них внимание), вид несовместимый с реальностью, не возможность вместо запаски поставить родную докатку...
Может дождаться Мазду CX-7... - никакую:rofl: , или Ниссан Хэ-траил , новый:Data_57: ... и ездить спокойно в правом ряду, и не парится о приведении авто в порядок...
Такое ощущение, что любой, задевший проблему несоответствия ХЛ-ля со своим "чувством прекрасного", больше не появляется в форуме (видать, полазив по инету, понимает абсурдность своей идеи), только ответов на его высказывание штук пять выходит сразу, "мол, всё хорошо, тачило предназначено для неровного асфальта, не трогайте японских гениев дизайна, более крутые внедорожники тоже имеют полноразмерную запаску под задницей, если её убрать то что защитит нежный глушитель...
ладно, завтра на работу, уже светает...
никому не нужен чёрный аут ХЛ первой комплектации в конце июля???
в праздничный подарок входит полноразмерная запаска!!!:cray:

Keks 15.06.2007 03:55

Не зря говорят, что японские дизайнеры - мальчишки, не нашедшие нормальную работы...
Молчу, молчу... а то по шее получу... катаной...,:(
на которую так похож новый аутлэндер ХЛ..., но... только спереди:rofl:

Keks 15.06.2007 04:14

Как то не спится... праздник был бурным и не вовремя, не в пятницу,
тем более что до команды "подъём" осталось три часа...
ща хочу попробывать посчитать противников полноразмерной запаски и... "смирившихся",
я думаю что ярые сторонники её, только среди заинтересованных в объёмах продаж мицубиси (читай ... рольфовцыыыы)...

Keks 15.06.2007 06:08

1) основоположник темы - Vitaly M555 - наш парень, если ничего не получится с докаткой, поступлю как он!!!:good: вот только не слышно его в этой теме больше, докатку что ли достал...:Data_57:
2) S-poiler - обладатель "чувства прекрасного", как и я, ни за что не смирится с дискомфортом внутреннего МЫ (я и Аут ХЛ), пока такие есть в РФ, я захожу не только в украинский форум... кстати я тоже почти сибиряк, родом из Бийска...:friends:
3) о Pavel_XL не мне писать, недоделанному ..., помнится мне, это он на свой ХЛь поставил сетку в технологическое отверстие для охлаждения радиатора АКПП и ищет хромированную сетку для постановки на передний бампер..., рад что о корме ХЛя он думает как и я!!!:blush:
4) chingashow... мне нравится этот парень!!! категоричность его заявлений: "Я докатку поставлю точно... попробую через инет...!", чёта я замечаю, что нормальных пацанов всё больше!!!:good:
5) igormart - парень на нашей стороне, но отчаяние прослушивается в его выражениях: " так всё таки выход -если снять запаску вообще.":cray:
6) Санчес - наш парень из Самары, нас уже шестро!!! :friends: Вот только... упаднические настроения в строю ... похоже среди нас первый смирившийся:"Так что, уважаемые, запаска висит совсем не низко! И пусть себе висит." Смотрите ка, между барикад появляются люди... хорошо, что на той стороне пока никого нет!!!:secret:
7) заходил на тему такой парень... NEX, мне кажется его идея закрыть проблему накладкой на задний бампер... не будет иметь результата, на фото надо сперва уровень нахождения деталей сравнить...:punish:
8) ХаЛьма, "ну что сказать, ну что сказать - устроены так люди..." вроде сперва за клиренс ратовал, потом смирился:"нам и 178 мм хватит вполне"... если не хватит, ждём в наши ряды... хотя я лично за клиренс так сильно не переживаю, гораздо сложнее с красотой!:(
9) про dr. я могу сказать, что это наш dr.уг, кто против него что то скажет... закидаем запасками!!!:friends:
10) motor53 похоже точно не на нашей стороне барикад... прикалывался, прикалывался, а потом, как только Санчес слабину дал, сразу его уволок... появляются достойные противники нашей идее, хорошо,что среди нас есть опытные дуэлянты- Pavel_XL, например...;)
11) в ТЕМЕ были и наблюдатели: Сергж (поделился информацией, мы бы его к себе взяли), жмот - реалист, опустил нас на землю грешную, когда мы решили, что есть выход:"Поэтому без запаски/докатки только по городу ездить, а за городом тяжеловато помощь будет найти", мостик - просто весёлый парень, наверно ХЛь ему вообще не интересен...
12) - моё любимое число, Ramsfield -человек, с которым мы стоим плечом к плечу и держим удар... сразу видно, что парень образован, приятно общаться... МЫ ПОБЕДИМ!!!:friends:
13) Ast017, очень хорошо подкован насчёт комплектаций нашего Аута, практически, не знаю как сказать, ну... ладно, "ОтПУСТИЛ" меня с небес на землю, на счёт днища ХЛя, хотя я думаю, что разница в "надстройке" днища в разных комплектациях, но это уже для меня не интересная тема... мне кажется что у человека нет понимания, что если авто создавался первоначально с докаткой, то втискивать полноразмерку будет уже поздно... попробуйте, кто не согласен, присобачить полноразмерку под корму Туарега например и попробуйте после этого продавать его в Европе. А приводимые примеры изначально создавались с полноразмеркой...
14) Назгул вообще не понятно о чём высказался, мы о высоком, о гармонии, о красоте например, а он открывает нам глаза на то, что ХЛь не проедет там где настоящий ждып, например Хаммер...
15) Анкл Том меня озадачил креплением запаски... пока не увижу своими глазами - не пойму...
Ну вот, скоро вставать...троих участников не упамянул, у них было по одной реплике... хотя мне кажется, что они как минимум сочуствующие НАМ...
Подводим итог:
- мы заменили бы запаску!!! на докатку имею ввиду... 6 уважаемых человек!!!
- и так пойдёт (бойся не врагов своих, а равнодушных, ибо...) 4 человека,
- не определились парни... может как и я ждут у моря погоды???
4 человека,
Что скажете???
Быть или не быть???

motor53 15.06.2007 06:43

Keks, исследование проблемы глобальное, хотя вроде брать XL, ты передумал? Или опять надумал? Или все еще сомневаешься?
Низко висящая запаска это результат "адаптации" машины к России. Во всех других странах докатка, поэтому вид нормальный. Любая машина это всегда компромисс между чем-то. В данном случае понизили погрузочную высоту багажника - понизили центр тяжести - улучшили устойчивость высокой машины. Для сравнения посмотри Санта-фе, там запаска не торчит, но погрузочная высота выше - центр тяжести выше - хуже устойчивость машины. Т.е. улучшение одного параметра - всегда улучшение другого параметра. Увеличили мощность - улучшилась динамика - повысился расход топлива. И т.д. и т.д. Поэтому выбор машины это всегда оценка компромиссов данной машины. У одной машины лучше одно, у другой - другое. И каждый РЕШАЕТ САМ, устраивает его ИМЕННО ЭТА МАШИНА, или нет. Решай сам, а не жди мнение 4х неопределившихся членов клуба...

S-poiler 15.06.2007 07:10

А-А-а-а-а-а-а-а!!!
Keks- жжешь!!!
Базу подвел !!!!!

Санчес - цеплял облицовкой запаски, на колее, естественно не на прячмой, а когда стал в горку выезжать. Поцарапал. Йух с ней.

Еще не снимал, но не понимаю. Если прикручена на цепи полная запаска, то почему нельзя прикрутить докатку, что за бред. Ну укоротить цепь, в конце концов, в чем проблема?

Все равно поменяю, если что, прямо в Японии закажу, у нас много народа там перепродажей авто занимаются.

Ну не нравится она мне!!!

Назгул 15.06.2007 11:02

Цитата:

Сообщение от Keks (Сообщение 64053)
14) Назгул вообще не понятно о чём высказался, мы о высоком, о гармонии, о красоте например, а он открывает нам глаза на то, что ХЛь не проедет там где настоящий ждып, например Хаммер...

Для аналитиков перевожу:
1) вышесказанное мной мнение говорит о том, что да, XL не Хаммер, не для грязи непролазной.
2) Следствие: запаска в нормальных для Аута условиях не является "якорем".
3) Следствие из следствия: демонтаж колеса не считаю необходимым.

Это что касаемо практического подхода.
Эстетический подход: вид запаски - дело привычки. Я когда впервые увидел новый Honda CRV - меня чуть не стошнило, сейчас уже ничего, рвотных рефлексов не вызывает, хотя симпатии тоже.

Теперь более понятно? :)

Ramsfield 15.06.2007 11:04

Keks, красавец, ну у тебя и бессоница!
Кстати я тоже хочу у манагера попросить докатку заказать вместе с машиной прям с завода.
С разницей кркпежа тоже на согласен, какой смысл ставить разные лебедки, поддоны и пр., ведь это же доп оборудование на производстве - не практично! Ведь диаметр-то у докатки такой же, непонятно.
И акромя всего есть неоспоримый факт того, что чем ниже запаска, тем меньше углы подъема - спуска, а клиренс не причем.
Отклонение от форума как факт: на Диско 3 полноразмерная запаска стоит под углом по отношению к днищу и задняя ее часть вообще не показывается из-за бампера. Вот такие пироги с котятами!

Uncle Tom 15.06.2007 13:24

Ramsfield, можно соглашаться или нет, но на картинке в мануале все четко нарисовано и написано, как и в какой последовательности снимать ту или иную запаску. Кстати, для докатки не используется лебедка.

Ramsfield 15.06.2007 15:24

Да нет уменя мануала. И машины нет, пока. А те, что здесь выложены в электронном виде у меня комп не открывает. Потому наверняка не знаю, просто выкладываю предположения.

Uncle Tom 15.06.2007 16:01

Я не спорю, может и можно присобачить докатку на штатное место, но в мануале крепятся они по-разному. Проще снять запаску вообще и возить с собой комплект для ремонта бескамерных шин.С помощью него дырки заделываются на ура, только ещё нужен хороший мощный компрессор. Хотя он нужен всегда.

OVV 15.06.2007 21:16

В любом журнале при рассказе о достоинствах автомобиля подчеркивается наличие полноразмерной запаски. С другой запаской я автомобиль не видел, мне и такой очень нравиться. Невижу смысла пытаться ее поменять. Клиренс даже с ней приемлим. Это было одним из условий при выборе автомобиля. Кстати у Хонда CR-V запаски невидно, зато клиренс 178 мм. Как говорится, почуствуйте разницу. Вы посмотрите на Х-трейл с его глушаком. Вот где задница, но почему никто из владельцев не парится по поводу замены глушителя.

Санчес 16.06.2007 11:13

Keks, ну ты даешь! :good: :good: :good: Я даже на минуту устыдился, что передумал менять запаску на докатку.
Но факт остается фактом. Лично мне и такой XL нравится, у меня чувства дискомфорта нет, и это главное. Я считаю, что докатка для наших условий эксплуатации неприемлима по ряду причин:
1. На докатке долго не проедешь. Россия - не Европа, шиномонтажек за городом мало, а дороги - абзац!
2. Лучше поцарапать кожух запаски, чем загнуть глушитель.
Повторяю: вид моего XL-я сзади меня устраивает полностью!:good:
При всем уважении к коллегам с противоположным мнением.:friends:

Ramsfield 17.06.2007 21:50

Дядя Том, посмотрел мануал, на самом деле крепления разные, но цепная лебедка крепится к поддону через ступичное отверстие, кое на докатке в обязятельном порядке есть. Так что остается единственная проблема с длинной цепи, потому, что если ее укоротить, то возможно для того чтобы прицепить поддон, придется его приподнимать от земли. А разница крепления определяется весом колеса (имхо).
Вывод: в принципе запаску на докатку поменять можно, смотрите на вопрос ширше!

ХаЛьма 17.06.2007 22:42

Цитата:

Сообщение от Keks (Сообщение 64053)
4 человека,
- не определились парни... может как и я ждут у моря погоды???
4 человека,
Что скажете???
Быть или не быть???

Как один из четырех "неуважаемых", позволю себе внести небольшую поправочку - я не жду у моря погоды, я езжу на своем XL-е, его внешний вид меня устраивает( а мелкие косяки устранимы), запаску снимать не собираюсь. Здесь каждый волен определяться сам, о вкусах не спорят.

Vladmor 18.06.2007 04:48

Внешний вид, конечно, без запаски был бы получше, но не настолько, чтобы менять ее на докатку, а при проедде через глубокие канавы запаска цепляет грунт одновременно с глушителем (испытано), так что сама запаска на проходимость не влияет.

Valera Kuzmiy 18.06.2007 17:26

Есть еще один плюс- это запасной диск! С нашими открытыми люками и ямами, нужная вещь в хозяйстве. У меня друг, на ланцере уже в люк упал. Прокатали, порихтовали, а вид уже не тот...

Ast017 18.06.2007 18:03

+1:good:

Keks 25.06.2007 23:45

Всем привет!
Не было бабла на счёте, не работал инет...
От аута не отказываюсь, ищу докатку. Товарищ приехал из Германии, ничего не привёз, не смог найти... Говорит, что времени особо не было, да и с японцами в Европе немногим лучше, чем у нас с австралийскими тачками...
Вобщем работаю над проблемой... :help:

Sergey_M 27.06.2007 21:02

Ну у вас парни и дебаты по поводу "докатки". :) Зато и тема жива.
Кекс, имхо, ты слишком заморочился по поводу внешнего вида :) То, что наши ХЛ укомплектовали этим доп. "полноценным" колесом - так это плюс (и в финансовом плане). Ну да, может зимой и будет "якорить" в глубоком снегу, но случись менять колесо на трассе в отсутствие шиномонтажа и хз где - что в этом случае будет лучше? Правильно, нормальное колесо: поставил и поехал дальше. А на докатке ехать не больше 100 км, причем "прихрамывая" - это лучше, "красиво"? А такой "внешний вид" гораздо хуже, чем "выглядывающая" из-под бампера запаска. :) Конечно, "хозяин-барин", и мне тоже будет интересно, как будет выглядеть машина с "докаткой" под бампером (или где?)
Еще (как здесь упоминали) - положить в багажник запаску. Можно конечно, но если в говны лезть разные. Тем более видел в магах декоративные кожухи на колеса: "окутал" колесо и в багажник, тем более у некоторых "правых" машин так и делают.
Не знаю, как помочь с "докаткой", но попробуй на eBay посмотреть, в разделе авто можно много чего найти. Либо exist.ru, связаться с манагерами, спросить у них про "докатку".
А, еще вспомнил: помнится, была одна девушка, которая занималась поставкой запчастей из Японии (она в Жапанию часто ездила, не знаю, как сейчас, но вроде уже занимается машинами). Я у нее еще на Серену оригинальных деталек заказывал, сначала платил (не "кинула" :)), прислала все и вовремя. "Мыло" вроде где-то осталось. Тем более Ауты ХЛ в Японии уже продаются 2 года, там наверняка стоят "докатки", думаю, подойдут и для "рашн"-комплектаций. :)

Jeka 28.06.2007 09:49

Запасное колесо не напрягает, напрягает то что пластиковый кожух мягкий и провисает вниз. Как бы его подтянуть, чтобы не провисал?

Ast017 28.06.2007 15:17

Такое ощущение, что все бегают за своей машиной и смотрят как запаска выглядывает из-под бампера, а не ездят за рулём. Это уже манечка какая-то. Ни кто из тех, кто смотрел мою машину (а были и люди которые машины продают и ремонтируют не один год) не обратил внимание на запаску. Меня тоже не напрягает абсолютно. Так можно как в армии и до столба до...ся. Например что выхлопные не по разным сторонам разнесены как в Х5, и развернуть дискуссию как их развести:(

S-poiler 28.06.2007 15:41

Цитата:

Сообщение от Ast017 (Сообщение 65967)
Такое ощущение, что все бегают за своей машиной и смотрят как запаска выглядывает из-под бампера, а не ездят за рулём. Это уже манечка какая-то. Ни кто из тех, кто смотрел мою машину (а были и люди которые машины продают и ремонтируют не один год) не обратил внимание на запаску. Меня тоже не напрягает абсолютно. Так можно как в армии и до столба до...ся. Например что выхлопные не по разным сторонам разнесены как в Х5, и развернуть дискуссию как их развести:(

Странный взгляд. Тебя не напрягает - и слава богу. К чему твой пост то?
Тебя музыка не напрягает - отпиши тем, кто обсуждает музыкальную часть, что они дурью маются.
Тем кто скорость замеряет - что они крэйзи.
Или просто чиркнуть чего-то захотелось, а до...ся не до кого было.
Не участвуй в дискуссии, если тема тебя не волнует. Так/нет?

Pavel_XL 28.06.2007 16:47

Цитата:

Сообщение от Ast017 (Сообщение 65967)
Например что выхлопные не по разным сторонам разнесены как в Х5, и развернуть дискуссию как их развести:(

А такая дискуссия уже была.

Pavel_XL 28.06.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от S-poiler (Сообщение 65972)
Тебя музыка не напрягает - отпиши тем, кто обсуждает музыкальную часть, что они дурью маются.

С одной стороны ты прав. С другой - он просто высказал свое мнение.

Denis 28.06.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от S-poiler (Сообщение 65972)

Человек просто высказал свое мнение, это никого не обязывает читать его пост или к чемуто подобному...

По теме: ВИДОМ ЗАПАСКИ УДОВЛЕТВАРЕН...:Data_204:

Санчес 28.06.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 66013)
Человек просто высказал свое мнение, это никого не обязывает читать его пост или к чемуто подобному...

По теме: ВИДОМ ЗАПАСКИ УДОВЛЕТВАРЕН...:Data_204:

Denis, я не понял, ты на чем ездишь? Видом какой запаски ты УДОВЛЕТВОРЕН?
s-poiler, посты с противоположным мнением на форуме должны быть. Хотя бы для того, чтобы потенциальный владелец XL, зайдя на наш форум не подумал, что все поголовно меняют запаски на докатки. Некоторых вполне устраивает стандартный вид сзади, например меня.
Для чего меняете запаску на докатку? В колее она не цепляет, висит не низко, никому не мешает. Автомобиль - паркетник, в глубокую грязь на нем не поезешь, если с головой дружишь.
Эстетика? А кто мне докажет, что с докаткой автомобиль эстетичнее, чем со стандартной запаской? Где критерии? Европа? Тепличный континент с высокоразвитой инфраструктурой. Тут вам не там.
Все сугубо субъективно. Значит, все имеют право высказать свое мнение.
s-poiler, а в чем смысл твоего нахождения на форуме? Хочешь докатку - ставь, поставишь - покажи фото всем. Может быть кто-то и захочет последовать твоему примеру...

Keks 28.06.2007 20:40

Вы чего это на S-poilera накинулись!!!:fool:
Я так понял, что 10-20% владельцев (включая потенциальных) интересует вопрос доведения их авто до внешнего вида, который бы им нравился больше... Дайте нам пообщаться, не пытайтесь сделать из нас сумасшедших. Я например больше ни в какую тему не влезаю, потому что всё остальное мне не интересно, ни скорость, ни расход, ни тонировка, ни проходимость, ни музыка... экран не видно:rofl: , блютуз какой-то там ни такой :Data_57: (как его в телефоне включить не интересовался, а уж в машине...)
А про запаску интересно поболтать, может я её и менять то не буду, но приятно осознавать, что твои мысли о внешнем виде это не бзик... что кто-то думает так же. :friends:
Тема про демонтаж, а не про "недемонтаж"... лучше посочуствуйте, ведь у нас на одну проблему больше...:cray:

Denis 28.06.2007 21:15

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 66023)
Denis, я не понял, ты на чем ездишь? Видом какой запаски ты УДОВЛЕТВОРЕН?
...

С видом штатной запаски на XL, у меня возле офиса их аж целых 2 стоят, хожу рассматриваю, через 2 недели свой рядом поставлю...

S-poiler 29.06.2007 06:55

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 66023)
s-poiler, посты с противоположным мнением на форуме должны быть. Хотя бы для того, чтобы потенциальный владелец XL, зайдя на наш форум не подумал, что все поголовно меняют запаски на докатки. Некоторых вполне устраивает стандартный вид сзади, например меня.

"
Такое ощущение, что все бегают за своей машиной и смотрят как запаска выглядывает из-под бампера, а не ездят за рулём. Это уже манечка какая-то. Ни кто из тех, кто смотрел мою машину (а были и люди которые машины продают и ремонтируют не один год) не обратил внимание на запаску. Меня тоже не напрягает абсолютно. Так можно как в армии и до столба до...ся. Например что выхлопные не по разным сторонам разнесены как в Х5, и развернуть дискуссию как их развести:("
На мой взгляд это не пост с противоположным мнением. Мне прямым текстом сказали, что я х..ей страдаю. У меня нет "манечки". Именно поэтому я не разводил дискусию по поводу разведенных труб. Меня это не волнует.
З.Ы. Извините, если что не так. ИМХО

Outlandishen 29.06.2007 09:59

модераторов нет тут наверное, закрыть тему и концы в воду :secret:

Pavel_XL 29.06.2007 11:07

Цитата:

Сообщение от Outlandishen (Сообщение 66085)

Модераторы есть, воды нет:)

Ast017 29.06.2007 14:30

Цитата:

Сообщение от S-poiler (Сообщение 66077)
"
На мой взгляд это не пост с противоположным мнением. Мне прямым текстом сказали, что я х..ей страдаю. У меня нет "манечки". Именно поэтому я не разводил дискусию по поводу разведенных труб. Меня это не волнует.
З.Ы. Извините, если что не так. ИМХО

S-poiler приношу свои извинения (и всем остальным кто хочет поставить докатку), ни кого не хотел обидеть, может получилось излишне эмоционально :blush: , но просто есть некоторые не менее эмоциональные высказывания по поводу запаски как у Хачикяна в "Мимино" "Я к этой запаске такую личную неприязнь испытываю -кущить нэ магу".:cray:
А может у меня просто рост большой и мне не видно что с низу творится:Data_57:

Keks 30.06.2007 01:51

Цитата:

Сообщение от Outlandishen (Сообщение 66085)

Что-то я склоняюсь к тому, что оценка темы как раз в точку...
Есть те, кому это интересно, но никто ещё не нашёл альтернативу полноразмерной запаске... Я всё равно не остановлюсь, сейчас пытаюсь с Японии докатку найти... Если ничего не получится сделаю как начинатель этой темы Vitaly M555...
Что то даже мне уже не интересно сюда заходить, НИ КАКОГО РЕЗУЛЬТАТА, только и слышно от "коллег"... СТЕРПИТСЯ - СЛЮБИТСЯ!!! :punish:

Odin 30.06.2007 06:08

Поучавствовал в теме "размер дисков" и созрела одна идея. Для тех кого сильно напрягает вид штатной запаски - предлагаю компромиссный вариант: купить резину с диском 210/70R16. Думаю б/у можно купить по одной штуке каждого. Это штатный размер - указан в мануале. Разница в 15 мм не бог весть что, но все-таки!

Odin 30.06.2007 06:27

Ошибочка вышла. Нет такого размера 210/70R16. Есть 215/70R16. Ну а из-за одного сантиметра не знаю, есть ли смысл огород городить.

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.