![]() |
Ответ: Первые впечатления
Сегодня поеду в рольф договариваться на гарантию.
|
Цитата:
|
Ну вот, утром 10-го забрал своего ХЛ-я из салона, день покатался по городу и немножко за. Первые впечатления после праворукой CR-V.
1 - руль с другой стороны :rofl: , пару раз включил дворники вместо поворотников. 2 - левая рука при включении коробки все время тянется к переключателю поворотников. 3 - динамика просто несопостовима, так и норовит выскочить из под седла. :good: 4 - рулится совсем по другому, хонда в свободную на любой скорости - одной рукой, ХЛ такого панибратского с собой отношения не позволяет, руль нужно почти все время контролировать, особенно на кочках и колдоебинах. 5- ямы на дороге проходит тоже по-своему - мелких не замечает, в больших заметно пробивает подвеску. 6 - общие впечатления - полуспортивный комфортабельный автомобиль для драйва - мужик. Хонда была - любимой женщиной. (Новая хонда - блондинка, в худшем смысле этого слова). Вывод - хорошо, что заехал в салон MITSUBISHI при поиске нового автомобиля. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ, и желаю быстрейшего течения времени всем ожидающим. Да проехал 270 км., расход - 13,7 по компьютеру. :biggrin: |
И так,первые впечатления...
пробег 1500 км, черный,максимальная комплектация. Расход приятно удивил,думал все будет гораздо хуже. В смешанном цикле (100 км по Питерским пробкам и 453 км по трассе),итого 553 км.Заправился под завязку,влезло 58,3 л.На круизе расход,если 60 км/ч то 8,7 л,90 км/ч - 10,1 л,130 км/ч - 12,2 л. Когда загорается бензоколонка (сначала мигает,а потом горит постоянно и не дает ничего посмотреть на центральном дисплее),можно точно проехать 50 км. Напрягает слепой дисплей. Остальное все отлично,особенно управляемость.Никакой стружки не сыпется,скрипов нет,все закрывается и открывается. |
Сегодня проехал 50 км.Начитавшись про скрипы,стуки пытался их найти,но (тьфу-тьфу) ничего не услышал.Колодки только попискивают,но надеюсь,что притрутся.
А где посмотреть в каком месяце сделана машина? Не знаю ставить сигналку или нет?Боюсь наших криворуких мастеров и что панели начнут скрипеть потом.Были у меня проверенные мастера,но к сожалению они переехали в другой город.Думаю м.б. ограничиться механическими устройствами (замок на капот,блокиратор на КПП)?Не знаю...:( Почему-то когда видят XL (да еще и без номеров) у всех возникает желание погоняться.У Вас такого не происходит?:mitsu: Сегодня со мной RAV-4 пытался пришлось втопить до 100.Тяга ого-го. Больше писать нечего. Всем Удачи! |
Цитата:
:) |
Нет, просто раздражает.Не повесишь же на машине надпись "Я на обкатке".Стараюсь ездить плавно,но тем кто настойчиво пытается увидеть способности машины приходится их показывать...
|
Цитата:
|
alexx :good: :rofl:
|
Сегодня закончил все операции в ГАИ.:( труба какие очереди,а так завтра номер дадут.Моих "любимых номеров" нет, возьму какой попадется.:cray:
А вообще интерес проявляют все конкретный.Уже устал отвечать на впоросы (какая модель,мощность, и т.д. и т.п.). Сегодня встретил на заправке синий Outlander-смотрится тоже классно!!!Его владелец попросил включить ROCKFORD и очень расстроился,что у него его нет (у него средняя компл)...Говорит цвет его зацепил и сразу его купил,хотя хотел белый в полном фарше. Всем успехов! |
Вчера получил номера.Гонял:mitsu: до часа ночи.Все время удивляюсь как она классно управляется.Сейчас у нас началась жара и климат работает постоянно-претензий к нему нет.Расход увеличился до 13-13,5.Ксенон вчера проверил-светит хорошо и встречные не возмущаются.По аудиосистеме установил эквалайзер на ROCK,BASS +4,SUB +4,остальные параметры +2.Вроде нормально играет,но звук сильно зависит от качества диска.С радиоприемом проблем вообще никаких нет.
Бензин заливаю 93plus (в РФ-92). Всем всего хорошего. |
Получил сегодня свой XL, проехал всего 10 км - от салона до салона. В одном его забрал, в другой перегнал для установки парктроника (т.к. в первом мне предложили вариант с двумя датчиками на задницу, и зачем такой парктроник нужен?). В общем от такой короткой поездки многого не почерпнешь. Расход топлива был 11,6 по компу с включенным климат-контролем (в 19.00, поэтому половину пути провел в пробке) в режиме 2вд, считаю такой результат неплохим. Заметил те же шероховатости, что и все - непривычную реакцию педали газа (задумчивость и резкий скачек), слепой дисплей магнитолы. Плохо чувствую габариты, тем более, что 2,5 мес. не сидел за рулем вообще. Остальное - потом, поскольку практически и не ездил еще, все впечатления впереди.
|
Цитата:
|
Обмывали с друзьями:friends: вчера XL.
Кому-то конечно жесткий пластик не понравился,кому-то что экрана нет в панели,но всем понравился дизайн внутри и снаружи.Мой друг предложил поменяться на неделю на X5 3.0 (он хочет жене купить XL 2.4),а я :nea: .Так он почти весь вечер ездил по соседним улицам пока мы :drinks:. В целом народ оценил мой выбор на :good: Всем удачи! |
Вложений: 6
Сегодня настроил Bluetooth.Законектил телефон.Звонил друзьям говорят плохо меня слышат,а их слышу очень хорошо.Мож какая настройка есть?И как набирать номер телефона?Я пока на сотке набираю...
РОКФОРД мне нравится все больше сегодня слушал и классику, и поп и рок.Наверно привыкаю.Эквалайзер перевел на POP.Cлушал Баха-супер!!!Качество записи правда тоже отличное.Сегодня отец катал меня,а я сидел сзади.Там машина не кажется такой жесткой и мне вполне комфортно (рост 195),но то что не пропустите не одну трещинку в асфальте на этой машине-это 100%. Всем удачи. P.S. Для chingashow:Нашел тебе OUT в твоем цвете.Поставь себе на аватар,а то ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ не серьезно как-то.;) |
Спасибо за фотку, уже поставил!!!!
ПС А интересно, где стоит микрофон для системы хэндс-фри??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смысл: полная туфта!. Обычный воздух на 70% состоит из азота. И если есть микроутечки, то в первую очередь выходит именно кислород, т.к. его молекулы меньше азота. В итоге в шине в среднем азота немного больше, чем в окружающем воздухе. Что касаемо нагрева шин, то на чистом азоте меньше на доли процентов. Ну и т.д.... По поводу других комбинаций с газом - аналогично. Не стоит своих денег, динамика изменяется совершенно незаметно даже для гоночных машин, не говоря уже о моделях попроще... |
Даааа сегодня пробывал в плафон говорить:biggrin:.Говорят слышно-хорошо,но шея болела после этого извращения.Я хотел узнать может,где-то чувствительность микрофона можно настроить? :help: А так легче по телефону поговорить,но нахре*а тогда нужна такая hands free.
Хотел узнать у всех ли стоят покрышки Good Year?Просто сегодня видел на мойке абсолютно новый Аут (без пробега) там стоят Bridgestone.Хозяин сказал,что он с такими купил.Я понимаю,что это не принципиально,но все-таки. |
Цитата:
ПС 1го, как мне сказали, уже получу свой Аут!!!!:) ППС Сегодня нашел покупателя на свой разбитый и бедненький CR-V :) :( |
Цитата:
Будем все ждать твоих первых впечатлений. Удачи! |
Вчера наконец удалось проехаться на XL по трассе.Ну что могу сказать принцип "больше скорость-меньше ям" тут работает как никогда.Подвеска проглатывает ямы и стыки на скорости намного лучше.Расход при скорости от 90-110 был 10,6-10,9.Тянет машина как танк.Я ехал преимущественно в правом ряду,а в левом пролетали Infiniti FX,Pajero,LC 100 и так хотелось с ними погоняться,но я устоял:mitsu: .Шумы в машине в принципе сбалансированы,но колеса шумят сильнее всего.
Обложил запаску и инструменты паралоном скрип и cтук пропал (спасибо alexx).Но MMC придумало крепление домкрата прямо скажем- хреновое. |
тоже на зиму буду ставить 16е диски и резину...Нокиан естесс :)
|
Проехал первые 600 км на своем XL-ле. Впечатления разные, больше положительных. Заметил излишнюю шумность, особенно когда идешь по трассе, даже на скорости 110 км/час гул довольно сильный, большей частью, конечно из-под арок колес. Но разговору в салоне это не собо мешает, спокойно можно разговаривать.Движок, на мой взгляд - лишними звуками не досаждает, все в пределах нормы, тем более учитывая его литровость. Руль информативный, радиус разворота, как это ни странно, меньше чем на том же лансере. К своеобразному поведению педали газа уже привык, без особых усилий получаются плавное трогание и ускорение без рывков. Климат-контроль меня порадовал. Очень быстро происходит снижение температуры в салоне, и потом в пути, чувствуешь себя комфортно. Лепестками не пользуюсь. Думаю, что они пригодятся в экстремальной ситуации. В нормальном режиме коробка-автомат работает довольно шустро и незаметно, без напряг можно быстро перестроиться, "поиграть в шахматы", хотя я не любитель таких игр. Не понравилось как закрываются двери: требуется найти золотую середину - между сильным и слабым хлопком, чтобы дверь закрылась без лишнего шума. Если слабое усилие, она остается приоткрытой, ну а сильный хлопок - это уже что-то знакомое - "тазовское" с характерным звуком. Аналогичная байда с дверью багажника. Недостаточно сильное движение рукой оставляет дверь приоткрытой, если же каждый раз долбать со всей дури, то скоро осыпятся все шильдики, а может быть и номерной знак отвалится. :biggrin: Вот и приходится как-то приноравливаться, искать ту самую "золотую середину". не нравится мне это. Еще утренний глюк с показаниями компа меня раздражает. С момента троганья и первые 1,5-2 км пути комп выдает какие-то запредельные цифры по расходу бензина, сегодня например - 98 л. на сотню:Data_57: , через 500-700 м - 71 л. на сотню, потом - 51 л., остановился у дома через 2 км - 33 л. на сотню. Немного позже он "пришел в себя", показания нормализовались - 18 л. на сотню, пошел по трассе - 15, затем 13, остановился на 9,5 л. на сотню и до конца пути (300 км) свои показания в этой части не менял, хотя ехал постоянно с кондеем, скорость - 100-110, иногда 120 км/час. Больше не давил - обкатка. Причем такое странное поведения компа у меня повторяется каждый раз по утрам. Да, несмотря на то, что я все-таки поставил дефлектор капота, пару хороших царапин я уже получил за время поездки в Тульскую область. Причем одна - с небольшой вмятиной сразу за дефлектором, чуть ли ни под ним, куда просто нереально камню попасть, это против всех законов физики.:cray: Поэтому мне непонятно - как люди ездят по 6000 км и не имеют таких неприятностей, у меня в первую же поездку покоцало новую любимую машинкку, несмотря на предпринятые меры безопасности. Кстати, дефлектор тоже имеет пару заметных следов от камней, хоть что-то он принял на себя. Так называемый "слепой" дисплей магнитолы при влюченном ближнем свете фар меня не беспокоит. Чего на него смотреть. Тем более, что дисплей парктроника у меня с показаниями даты,текущего времени и температуры в салоне. А наблюдать визуально номера треков - а оно мне надо во время движения?
Кстати, внешний вид авто сзади во время движения меня тоже устраивает вполне.На мой взгляд запаска вполне органично смотрится. Только не нужно ржать в этом месте. Я не бежал за своей машиной в попытке оценить ее органичность. Просто я сегодня ехал по МКАДу от Варшавки до поворота на Братеево за своим "собратом" XL-лем зеленовато-серебристого цвета. Да, кто-то уже жаловался, я что-то никак "утрямкаться" в кресле не могу, хотя рост не большой и не маленький - 176 см. Потом - зеркала что-то под себя тоже "утрямкать не могу никак. По-моему, их форма не идеальна. По вертикали обзор хорош, а вот по горизонали - на моем лансере, как это ни странно, лучше был, особенно справа.Я где-то читал даже в каком-то тесте, что зеркала немножно обрублены по ширине, соответственно и обзор немножко усечен. Конечно, можно их так "раздвинуть" что соседние пять полос увидишь. Но я привык так положение зеркал настраивать, чтобы видеть не только соседнюю полосу, но и краешек кузова своего автомобиля. Но в целом я доволен, настроение немножко подпорчено свежеполученными царапинами кузова после поездки по трассе. Но, в общем-то я получил именно то, что хотел, во всяком случае - не разочарован.;) |
Хальма очень хороший отзыв!:good: Все в тему: и про двери,и про зеркала заднего вида и про вид запаски.
Особенно у меня возмущается отец,что зеркала заднего вида не информативные.Двери вроде я научился закрывать,но после Тойоты пришлось привыкать.Особенно заднюю дверь тяжело закрыть с первого раза.С бортовым компьютером таких проблем не имею (тьфу-тьфу). |
Не переживай насчет вмятин!!!
2 года назад при с 200 км на одометре треснуло стекло -камышек попал... повезло, что поменяли его нам всего за 200$ :) Кстати, опять сидел недавно в ХЛе и никак не мог настроить седенье под себя!!! В первый раз когда катался все было замечательно, а тут никак!!! Но виновником считаю все же считаю не Аут, а солнце, которое тогда нагрело все и было ужасно некомфортно!!! |
Цитата:
есть регулировка руля (даже электрическая),а мы отдали 45000$ и не можем нормально отрегулировать положение руля.Интересно....:( |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати забыл спросить на трассе у кого какой расход?Я когда еду по трассе ниже,чем 10,5 пока не получалось... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток!На днях ездил с друзьями на пикник и честно говоря был удивлен внедорожным способностям Аута.Он прошел везде,где проехал Pajero:good: Ничем не зацепился (даже запаской),хотя думал ,что из-за больших свесов либо запаской зацеплюсь либо бампер передний снесу.Нет все обошлось и отдохнули отлично.
|
Цитата:
|
Получил вчера машинку! Все супер. Проехал пока около 20км, но уже понял, что машина - полный кайф! Чуть коснулся педали, уже еду 100км/ч, скорости не чувствуется. Ксеноновые фары вкупе с подфарниками освещают все, что можно на дороге - едешь как днем! Подсветка панели приборов меня просто порадовала: все четко видно и радует глаз. :) Мелкие ямки не чувствуются, чуть крупнее - уже ощутимо (но такова расплата за управляемость). С люком ездить - одно удовольствие, открыл-закрыл, проветрил салон.
Рокфордовская система порадовала качеством звучания, радио ловит все четко, не "прыгает" со станции на станцию. На улице - жара, но сидеть в кожаных сиденьях - удовольствие и не так жарко, как на ткани. Сейчас пытаюсь пройти нормально обкатку, пока еще не привык к машине после жЫгулефф :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3. |