OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek: АКПП. Моргает N в режиме D - электрика или механика? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=42342)

orange70 08.08.2013 10:04

Re: Airtrek: АКПП. Моргает N в режиме D - электрика или механика?

Цитата:

Сообщение от Миша статный (Сообщение 1511423)
где находится датчик скорости первичного вала.

Открываешь капот, смотришь на коробку.
На коробке два датчика. У одного фишка вверх, у второго вбок. Тебе нужен у которого вверх.
Насколько помню, это тот, который ближе к салону, т.е. дальний от тебя, если глядишь на подкапотное пространство.

orange70 08.08.2013 10:10

Вложений: 1
Выглядит вот так.

Миша статный 08.08.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от orange70 (Сообщение 1511458)
Выглядит вот так.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: 1035-870-full-fto-input-speed-sensor-mr567292-md759163-1-17.jpg Просмотров: 3 Размер: 132.4 Кб ID: 95680

Станислав, этот датчик ближе получается, а с фишкой в бок он наоборот дальше получается, так всё таки какой датчик скорости нужно считать правильным?

orange70 08.08.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Миша статный (Сообщение 1511565)
Станислав, этот датчик ближе получается, а с фишкой в бок он наоборот дальше получается, так всё таки какой датчик скорости нужно считать правильный?

Хм... уточню тогда лучше. Щас машина не под рукой )

Миша статный 08.08.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от orange70 (Сообщение 1511568)
Хм... уточню тогда лучше. Щас машина не под рукой )

Хорошо подожду, я сейчас их нашёл, фишки поснимал и продул, посмотрю будет коробка в аварийный режим уходить после этого или нет.

orange70 08.08.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Миша статный (Сообщение 1511575)
Хорошо подожду

Все правильно, я ошибся.
Датчик, на самом деле тот, который ближе к решетке радиатора. Но с фишкой вверх - тут я не ошибся.
Он под кронштейном на котором крепится тросик АКПП. Датчик просто так не вытащить - нужно все разбирать.
В приложении фото, он чуть выше середины кадра, с оранжевой сердцевиной, так скажем.

Миша статный 08.08.2013 14:45

Станислав, спасибо!!! :)

Миша статный 11.08.2013 19:42

Ребята, кому помогло после замены двух датчиков, есть такие? А то у меня снова N за моргала при движении.

Гуляка 17.08.2013 03:12

Цитата:

Сообщение от Миша статный (Сообщение 1513081)
Ребята, кому помогло после замены двух датчиков, есть такие? А то у меня снова N за моргала при движении.

Менял "оба" датчика с интервалом "примерно" - год....
В принципе - проблем нет....

Миша статный 24.08.2013 07:36

Привет Всем!
Вчера съездил на диагностику АКПП, показала код ошибки 22. Теперь жду когда придёт датчик, как поставлю отпишусь.

WarBros 26.08.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Миша статный (Сообщение 1521858)
Привет Всем!
Вчера съездил на диагностику АКПП, показала код ошибки 22. Теперь жду когда придёт датчик, как поставлю отпишусь.

А какой датчик заказывали, номер можно? Проблема таже, через раз вылетает на 3N, достало уже, на ТО ошибка показала датчик входящей скорости.

Миша статный 26.08.2013 17:12

Посмотри 2 страницу в этой ветке, там есть!

Миша статный 03.09.2013 19:13

Заменил датчик скорости, полет пока нормальный!

Reverse 04.02.2014 14:19

Ребят, всем доброго время суток. У меня проблема следующего характера! У меня Трэк 2003 года турбо, двигатель 4g63t. Расскажу пред историю. Я с Хабаровска решил поехать в Владивосток, по пути в Приморье не чего не предвещало трагедии с двигателем, но проехав 600 км появился скрежет под клапанной крышки, сначала грешил на компенсаторы. В итоге оказалось что провернуло шатунные вкладыши, что означало приехал. Двигатель конечно пришлось заказывать, отдал 32 000 рубчиков. Но на этом расходы не закончились, ну конечно поменял ремни фильтра масла, ну и пришлось менять жидкость в автомате. Двигатель меняли сами в двоём с другом в гараже. Ну и все вроде не чего, поставили движок, завели все огонь. Но вот в принципе моя проблема. Машину завел, но вот только ехать она не куда не захотела. Включаю передачу а в ответ тишина, не рывков не скрипа, чуть чуть только меняются обороты на тахометре. вообщем кто сталкивался с этим. Все фишки проверил, кулиса которая включает автомат тоже на месте. Жидкость залита по манулу. Спасайте!

dezzz 26.02.2014 21:27

Добавлю свои пять копеек сюда же, может ктото сталкивался.

В морозы брат зачем то помыл машину, до этого всё бегало ровно и быстро) Машинка Аиртрек 2.4 Акпп. В общем на сл день после мойки, мотор не мыли, началась история с 3N. Отсканил, вылезла 54я ошибка - реле акпп и так далее. Релюшек там 5 штук, попробывали поменять местами, никакого результата. Если прогреть и мороз не больше 10 градусов то может ездить нормально. Чуть больше если - даже на полностью прогретой проезжает 100 метров, пиннок и в аварийный режим сваливается.

Куда смотреть? Релюхи заказал аналоги(была болячка у аутов со старыми релюхами). Минус плюс блока зачистил проверил. Дальше тока мозг акпп и коса к нему? Или чтото подскажут старожилы?)

Alexanders 03.03.2014 10:24

Вчера заметил что нет тяги на бугорке, потом заметил что 3 передача только, руками тоже не меняется. Заметил моргающую N, остановился, заглушился, завелся - все ок. Потом еще по городу ездил - тоже все в порядке было.

Тему прочитал, я так понимаю, что могу пока себя успокоить, у меня скорее всего тоже просто датчик глючит, раз после остановки и перезапуска все нормально стало?
Есть толчки с 2 на 3 и на 4, но я клемму сбрасывал минут на 7-10, обычно пинков нету, только если задержки небольшие. Покатаюсь чуть-чуть, обычно толчки пропадают как только она адаптируется.

Жека_27_регион 05.03.2014 07:16

я уже неделю с этой проблемой мучаюсь, диагност сказал датчик входного вала, но при снятии и установки разъема проблема пропадает не на долго, сегодня проверил проводку от датчика к блоку управления, все в норме, значит проблема в разъеме, в магазине взял спец жидкость для улучшения контакта, вроде пока всё работает! только такая тема- после разгона при торможении на светофоре коробка переключается с 4 на 3 и так и едет почти до полной остановки потом резко 2,1 ! что может быть? мож дпдз виноват? у меня настроен на 560мвольт(норма 535-735)

Alexanders 05.03.2014 21:27

Кароч все, заглушить\завести теперь помогает на первые 100 метров, потом опять 3N, на выходных на диагностику поеду :(

Сколько там датчики эти стоят? Дорого?

Жека_27_регион 06.03.2014 07:12

лучше на экзисте заказывать, в магазинах дороже на много!

Alexanders 06.03.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Alexanders (Сообщение 1642969)
Кароч все, заглушить\завести теперь помогает на первые 100 метров, потом опять 3N, на выходных на диагностику поеду :(

Сколько там датчики эти стоят? Дорого?

В общем съездил на диагностику, 22 показало. Датчик входящей скорости. Номер какой-там у него? А то по теме только коленвала датчик номер написан.

Жека_27_регион 07.03.2014 04:00

проверь разъем и проводку, может датчик и живой! мне помогло!

Alexanders 07.03.2014 11:08

Не могу найти номер :(

http://mitsubishi.epcdata.ru/airtrek...-transmission/

Где искать-то эти датчики? Заказать и оплатить хотел сегодня, а то праздники на носу.

http://mitsubishi.epcdata.ru/img/123/123_110F00138T.png

26419P? Из-за него 22 ошибка?

или просто 26419?

По поиску нашел такое вот: https://out-club.ru/board/showpost.p...5&postcount=10
Цитата:

Сообщение от dreamcat87 (Сообщение 577215)
Датчик выходного вала: 26419P - 8651A110, входного - 8651A111. Это новые номера датчиков.

Мне какой нужен то с моей ошибкой? :)

Artefan 16.03.2014 17:51

Люди не поверите как я решил проблему, бы ли те же признаки при переключение до 3 передачи начинал моргать ND я уж в машинах только начинаю разбираться но что то меня толкнуло тупо отключит вентилятор который жил своей жизнью и после этого все прекратилось, как обратно подключаю так та же проблема вылазил. Вот заказал блок управления вентиляторами жду как буду результаты отпишусь.:)

Жека_27_регион 17.03.2014 05:10

Цитата:

Сообщение от Artefan (Сообщение 1649818)
Люди не поверите как я решил проблему, бы ли те же признаки при переключение до 3 передачи начинал моргать ND я уж в машинах только начинаю разбираться но что то меня толкнуло тупо отключит вентилятор который жил своей жизнью и после этого все прекратилось, как обратно подключаю так та же проблема вылазил. Вот заказал блок управления вентиляторами жду как буду результаты отпишусь.:)

а причём здесь этот блок и аварийный режим автомата?

Artefan 17.03.2014 05:53

К сожалению утром та же петрушка ((

Жека_27_регион 17.03.2014 06:23

кто знает как проверить датчик входной скорости? какое там сопротивление должно быть и между какими контактами измерять? у меня то работает, то не работает, не пойму в чём причина, или проводка или датчик или блок управления!

Artefan 17.03.2014 12:25

С ездил к специалисту показал код ошибки 22. Говорит для начала просто почистить и еще нашли болтающийся на соплях провод массы на движке. Припаял его и сбросили код поездили часа 2 по городу пока без ошибок.

Жека_27_регион 17.03.2014 14:06

где этот провод крепится к двигателю? мож у меня тоже в нём дело?

Artefan 17.03.2014 16:44

:(Опять наврал блин. В общем почему то пока машина не прогрета вылетает эта ошибка. Я останавливаюсь выключаю зажигание и в следующий раз уже больше проезжаю расстояние без аварии. И так раза 3-4 потом все ОК пока машина опять не остынет. На верное все таки стоит заказать новый датчик. Провод на двигателе возле свечей.

Alexanders 17.03.2014 20:10

Да у меня такая же ерунда, могу весь день ездить по городу и все нормально, а могу со двора выехать и сразу толчок и 3N. Масла сейчас менять буду, потыркаю датчики, почищу разъемы, но чую, что не поможет.

Жека_27_регион 17.03.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от Alexanders (Сообщение 1650550)
Да у меня такая же ерунда, могу весь день ездить по городу и все нормально, а могу со двора выехать и сразу толчок и 3N. Масла сейчас менять буду, потыркаю датчики, почищу разъемы, но чую, что не поможет.

у меня масло свежее, разъем новый поставил, и всё равно ошибка! х,з уже что с этой хренью делать???

dezzz 20.03.2014 17:14

Кстати замена всех релюшек не помогла. НО! Прочистили обычной ВДшкой разъёмы и коробка гордо и без прогрева полного ездила час нормально в разных режимах езды. А вот потом пришёл тот же 3N))) Причём обд2 сканнер ничего не показывал уже.

Я думаю менять датчики и смотреть что будет. Проблема явно не механическая. Могу ошибаться конечно же)

А номера датчиков видел в начале темы помоему.

Добавлено через 12 минут
И плиз дайте номера обоих датчиков плиз. Чтобы 2 раза не ждать если что)

orange70 20.03.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от dezzz (Сообщение 1652961)
И плиз дайте номера обоих датчиков плиз. Чтобы 2 раза не ждать если что)

Приветствую. Для 100% точности, не мешало бы указать номер кузова )

dezzz 20.03.2014 18:35

Сорри, исправляюсь)
Cu4w-0006150

orange70 20.03.2014 19:04

26419 - MR331743 / MR567292 (старый / новый артикул) - датчик входного вала, с фишкой вверх, ближе к решетке радиатора
26419P - MR534576 / MR 534577 (старый / новый артикул) - датчик выходного вала, с фишкой вбок, ближе к салону
смотри схему:

dezzz 20.03.2014 19:14

Огромное спасибо! заказал. в экзисте 5400 р вышли оба.
Станислав, а не подскажете процесс их замены? Возможно ли самим или лучше сервисменам отдать?

Жека_27_регион 20.03.2014 20:01

сам меняй, делов 15 мин!

orange70 20.03.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Жека_27_регион (Сообщение 1653084)
сам меняй, делов 15 мин!

Ну уж не 15 минут конечно, но думаю если руки откуда надо растут - то вполне реально сделать самому.
Как уже писал выше и выкладывал фото (мой пост №46 в данной теме), по крайней мере датчик входного вала, который с фишкой вверх, находится под кронштейном на котором крепится тросик АКПП. Этот датчик просто так не вытащить - нужно все разбирать.

Жека_27_регион 20.03.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от orange70 (Сообщение 1653093)
Ну уж не 15 минут конечно, но думаю если руки откуда надо растут - то вполне реально сделать самому.
Как уже писал выше и выкладывал фото (мой пост №46 в данной теме), по крайней мере датчик входного вала, который с фишкой вверх, находится под кронштейном на котором крепится тросик АКПП. Этот датчик просто так не вытащить - нужно все разбирать.

в умной книге написано что датчик входного вала с горизонтальной фишкой!

orange70 20.03.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Жека_27_регион (Сообщение 1653099)
в умной книге написано что датчик входного вала с горизонтальной фишкой!

в какой такой умной книге? можно поточнее?
а лучше, либо ссылку, либо схему.

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.