OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Задержка и резкая реакция на "газ" (XL V6 АКПП). (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4238)

Shurik 20.09.2007 13:11

Ответ: Задержка при реакции на нажатие педали "газ".

Цитата:

Сообщение от Krayn (Сообщение 82709)
Вчера проходил ТО-0 на Рольф-Юг. Вообщем подтвердили, что вышеприведенный документ только для американского рынка и нас не касается. :( Так что остается только ждать такой же бамажки по России... Может ММС стоит подергать?

Было бы неплохо, я тут пытался "подергать":punish: но все адреса на сайте у них заблокированы, точнее их нет, надо писать письмо по почте чтобы получить доступ к электронке, типа "все контакты через Вашего дистрибьютера", хотя может не там искал:)

Odin 21.09.2007 06:47

А я знаете что думаю - это проблема в программе подключения межосевой муфты. У нас же и на 2WD небольшой момент назад передаётся, а на Auto он ещё больше. Так вот, машина дергается, когда задняя ось подключается. Поэтому в Auto и больше проявляется этот косяк, чем на 2WD. Это так, мысли в слух.

nektodron 21.09.2007 14:08

В 4wd задняя ось подключена всегда, и это чуствуется, когда повороты проезжаешь даже на небольшой скорости.

Serg-66 25.09.2007 14:01

Имею данную проблему. Вначале я думал, что на газ давить не умею, затем на муфту грешил, т.к. присутствует ощущение «пинка»... В пробке данная проблема сильно надоедает. Попробую с дилером пообщаться…

Odin 25.09.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от nektodron (Сообщение 84272)
В 4wd задняя ось подключена всегда, и это чуствуется, когда повороты проезжаешь даже на небольшой скорости.

Я же говорю про подключение в момент трогания.

nektodron 25.09.2007 18:08

так дергается не в момент трогания, а когда едешь на маленькой скорости и чуть газ давишь

Odin 25.09.2007 18:17

Ну почти одно и то же: рывок происходит когда ты при движении накатом нажимаешь на газ. На маленькой скорости это очень чувствуешь. Но вот как бы это всё дилеру объяснить? Причём дилеру - это конкретному человеку, который вообще врядли поймёт о чём речь. И будем мы вечно гонимы!

nektodron 25.09.2007 19:05

значит в пробке нужно просто включать 2wd и не парится... все равно в ней полный привод не нужен

Rnj-nj 26.09.2007 07:58

Не думаю что это полный привод, такая-же проблема есть и у FF2, а у него полный привод отсутствует.

Bazis 26.09.2007 08:17

Послушайте, а может дело все-таки в водителе?
Конкретно у меня все нормально, если я равномерно нажимаю педаль газа. И пассажиры не подскакивают ...
Но грань между "равномерно" и " не равномерно" очень расплывчата. Поэтому рывки иногда бывают.

МММакс 26.09.2007 09:27

ИМХО дело в адаптивной коробке. Вот я, например, львиную долю времени езжу по городу с его бесконечными пробками на дорогах. Мозги коробки в это время, естессно, настраивают её на ну очень спокойную езду (мать иё!). И рывков никаких у моей машины нет. Но стоит мне только выехать на загородный простор и погонять пол-дня, отводя душу и радуясь свисту ветра, как при возвращении в городские пробки машинка "по памяти" продолжает рваться в бой в ответ на легкое прикосновение к акселлератору. Советую в городе ездить не как на ралли, тогда и рывков не будет.
Однажды в Москау видел как парнишка пытался ехать в пробке на Лаборгини - млять мне его было жалко и смешно :rofl: А впереди него стоящая машина жалобно пищала сигналом с каждой попыткой пацана подать своего Диабло чуть вперед.

nektodron 26.09.2007 09:57

Коробку и водителя уже обсуждали, на 2wd этого нет, только в 4wd. И я бы не сказал, что дергает прям сильно, но рывок вперед есть и его не ожидаешь. Хотя, конечно, привык уже :)

Odin 26.09.2007 18:07

Dr., а на дизеле такая проблема есть? По-моему у тебя что-то было, но ты исправил. Я не ошибаюсь?

dr. 26.09.2007 18:15

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 85321)
Dr., а на дизеле такая проблема есть? По-моему у тебя что-то было, но ты исправил. Я не ошибаюсь?

Это другой косяк :) Про него - там.

Odin 26.09.2007 18:19

А твой косяк сервисмены самостоятельно исправили или была инструкция (программа) от Мицу как исправлять?

dr. 26.09.2007 18:41

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 85325)
А твой косяк сервисмены самостоятельно исправили или была инструкция (программа) от Мицу как исправлять?

Это был официальный фикс - забугорные дизеля его тоже получили.
ЗЫ. Последующие вопросы по дизелю - в выше указанную тему ;)

Odin 26.09.2007 18:47

Блин, когда к нам такой фикс придёт! Если придёт вообще.

Shurik 22.10.2007 13:59

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 85333)
Блин, когда к нам такой фикс придёт! Если придёт вообще.

Реанимирую тему, т.к. уже достало, все надеялся что привыкну, что может кажется. Ни фига специально проехался недавно на икселе товарища, прокатился на очередном тест-драйвовом, абсолютно тоже самое. Окончательно разозлил Гетц сестры с 4-х ступенчатым автоматом, который откликается мнгновенно и очень легко и потом еще отцовская королла:( на которой вчера специально прокатился, дорестайловская с 4-х ступкой.
Америкосы конечно капризные и чуть что сразу жалуются своему диллеру, те в свою очередь дистрибьютору ну а он в MMC, поэтому им кипами шлют беллютни да прошивки. Может есть смысл подготовить "рыбу" заявки к дистрибьютору и каждый кого волнует данный вопрос напишет от своего имени в Рольф? Коллективные заявки слать бессмысленно, а от большого к-ва индивидуальных на мой взгляд толку будет больше. Наверняка у кого-нибудь на форуме есть опыт подобных обращений, а следовательно грамотная форма заявки....
главное не молчать, а то ведь дитя не плачет мать не разумеет

Odin 22.10.2007 14:23

Привожу переписку:

Уважаемый Андрей,

1. Не осматривая Ваш автомобиль, мы не можем говорить о наличии неисправности. В данном случае рекомендуем повторно обратиться на сервисную станцию официального дилера Mitsubishi Motors и по возможности проинформировать нас о дате Вашего визита для тщательного рассмотрения со стороны Дистрибутора.
2. Для того, чтобы мы могли оказать необходимое содействие в данной ситуации, пожалуйста, сообщите ФИО владельца, а также название дилера.

С Уважением,
Алдырева Екатерина
Оператор Информационного центра
Дистрибутора Mitsubishi Motors
ООО "РОЛЬФ Импорт"
"Отличная компания для отличных людей"
тел.: +7 495 785-05-25, 8-800-200-05-25
факс:+7 495 785-19-52
e-mail: mitsubishi@rolf.ru
www.mitsubishi-motors.ru

Отправлено: Вт, 09.10.2007 9:14
Кому: mitsubishi
Тема: Новое сообщение: Форма для обратной связи
Новое сообщение из формы обратной связи "Форма для обратной связи"
от пользователя 217.117.80.2

ФИО*: …….

Адрес электронной почты*: ……..
Модель автомобиля: Outlander XL

VIN автомобиля: ……………….

Телефон с указанием кода города: ……………………..
Текст сообщения*:

Уважаемые специалисты компании РОЛЬФ!

При эксплуатации моего автомобиля обнаружилась такая проблема, как задержка реакции на нажатие педали газа. Это не надуманная мной проблема, так как до этого я эксплуатировал автомобили с АКПП других марок, и у них такого не наблюдалось. То, что не у меня одного возникают вопросы по этому поводу, можно прочитать на форуме https://www.out-club.ru/.
Кроме того, указанный дефект присутствует у части автомобилей, поставляемых на рынок США, о чём свидетельсвует Technical Service Bulletin TSB 07-13-07, согласно которому задержка реакции при нажатии на педаль газа признана дефектом и даны инструкции по его устранению. Я знаю, что в компании Рольф осведомлены о существовании указанного документа.

С ответом вашего оператора Оксаны Жуковой с рекомендациями обратится с этим вопросом в сервис официального дилера я тоже знаком.
Сотрудники сервиса, к которым я обращался, не признают это дефектом и, тем более, не знают, как его устранить, так как не имеют инструкций на этот счёт от компании Рольф.

Я знаю, что и другие владельцы обращались в вашу компанию с подобной проблемой, но вразумительного ответа компании Рольф я нигде не нашёл.

В связи с этим, УБЕДИТЕЛЬНО прошу ответить ПО СУЩЕСТВУ на следующие вопросы:
1. Признаёт ли компания Рольф указанную проблему дефектом производителя?
2. Что предприняла компания Рольф и предприняла ли вообще что ни будь для выяснения возможностей устранения указанного дефекта?
Надеюсь, что в компании РОЛЬФ всегда следуют своему девизу, которым заканчиваются документы компании:
"Отличная компания для Отличных людей!"

Shurik 22.10.2007 14:30

Ну что ж, попробую обратиться к своему и получить письменный ответ, а затем уже с затребованными ими данными в Рольф

Миха из Екб 25.10.2007 17:12

Ну чё народ делаем? Пишем? Или все приноровились ездить с задержкой??? В городе то не кайф так!:(

Arahis 25.10.2007 18:55

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 95974)
Ну чё народ делаем? Пишем? Или все приноровились ездить с задержкой??? В городе то не кайф так!:(

Какое там приноровились, достало до жути. Лично я уже был в Рольф-Центр, предъявлял сей глюк инженеру по гарантии, но он ничего ненормального в этом не углядел :( Останавливаться на этом не планирую, собираюсь съездить пообщаться с кем-то из руководства. Ну а если мы все вместе напишем заявы своим ОД, думаю шансы расшевелить Рольф увеличатся. Так что я ЗА.

Serg-66 25.10.2007 19:32

Пока еще не обращался, но данный глюк надоел. Собираюсь ехать в Рольф Сити (Ярославка). Кто-нибудь общался с ними на эту тему?

Миха из Екб 26.10.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от Krayn (Сообщение 81403)
Отъездил 2,5 тыщи - у меня такая же байда. Но как это не странно, она наиболее выражена когда Аут в режиме 4wd. В режиме 2wd не проявляется почти никогда. Поэнтому я как в пробку втыкаюсь - перехожу на 2wd, если 4wd до этого был включен.

В субботу в рольф поеду на ТО-0 - спрошу что к чему.

Странно а я вроде заметил что наоборот на 2wd стартует с задержкой на 4wd схватывает лучше. У кого как? Давайте статистику. И где старички накатавшие за 3000? Что там у вас?

DSW 26.10.2007 23:52

Забыл, когда ездил на 2wd, а в остальном всё ОК. Бензин - 95 Шелл. Во всем нужна сноровка, смекалка, тренировка.

Миха из Екб 28.10.2007 20:04

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 96551)
Забыл, когда ездил на 2wd, а в остальном всё ОК. Бензин - 95 Шелл. Во всем нужна сноровка, смекалка, тренировка.

Это как значит? Ну тренировка еще понятно. А остальное? :Data_57: Да и не хочется быть тренерованным - хочется кайфа без заморочек...
Так что нужно чтоб эта фигня ушла? Ездить на 4wd? Прблема пройдет? Расход сильно изменется?

AlienXL 28.10.2007 22:33

А проблема эта только на аутах 3.0 или на 2.4 встречается? Хозяева "младших" аутов чё-то не пишут...:beee:

Дмитрий 1978 28.10.2007 22:34

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 96907)
А проблема эта только на аутах 3.0 или на 2.4 встречается? Хозяева "младших" аутов чё-то не пишут...:beee:

А у нас все пучком:good: !!!

DIMAN 29.10.2007 10:51

О какой задержке речь? Надо просто понять как управлять машиной...

IgorK 29.10.2007 11:08

У меня на 2,4 тоже есть задержка приблизительно 1,5 сек. причём без разницы какой стоит режим 2ВД или 4ВД. Что я ещё заметил, при нажатии на педаль двигатель орёт, но обороты не поднимаются, а затем через 1,5 секунды стрелка тахометра резко идёт вверх и автомобиль начинает ускоряться.

IgSo 29.10.2007 11:14

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 96907)

Не пишут, потому как нет (проблемы).:biggrin:

IgSo 29.10.2007 11:15

Цитата:

Сообщение от IgorK (Сообщение 97054)
У меня на 2,4 тоже есть задержка приблизительно 1,5 сек. причём без разницы какой стоит режим 2ВД или 4ВД. Что я ещё заметил, при нажатии на педаль двигатель орёт, но обороты не поднимаются, а затем через 1,5 секунды стрелка тахометра резко идёт вверх и автомобиль начинает ускоряться.

Вам всервис!:Data_57:

nk@ 29.10.2007 11:17

Не заметил никаких задержек. Если речь идет о кикдауне, так без задержки не бывает, коробке нужно около пол-секунды, чтоб переключиццо, так это я считаю нормально. И этого можно избежать, заранее пререключившись в ручной режим и сбросив вниз 1-2 передачи. Короче левый лепесток 2 раза нажимаем и жмем на педальку - стреляет моментально :good:

Миха из Екб 29.10.2007 15:02

Подитожим: задержка есть, но это естественно для АКПП в режиме Drive. Хочешь быстрый четкий старт - работай руками. ;)
Бум учится, тренероваться или наплюем!!! :)
ИМХО - опытные руки были и есть тоньше чуют чем бездушный автомат ...

Модератору: предлагаю в начале каждой темы делать ссылки на основные посты (самые важные данные, развернутые аргументы, выводы и т.п.) чтобы люди не рылись в нашей длинной болтовне (хоть и в поисках истины!) а сразу могли изучить главные моменты темы.

Arahis 29.10.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 97178)
Подитожим: задержка есть, но это естественно для АКПП в режиме Drive. Хочешь быстрый четкий старт - работай руками. ;)
Бум учится, тренероваться или наплюем!!! :)
ИМХО - опытные руки были и есть тоньше чуют чем бездушный автомат ...

Я не считаю, что это "естественно". У меня до Аута был Галант EA5A с АКПП InvecsII sports mode, у этой коробки не было задержек и рывков, обсуждаемых в этой теме.

Duke177 29.10.2007 17:09

Задержка при старте действительно есть. И она не приятна. Два раза был на тест-драйве. Первый раз подумал, мол новая машина, коробка адаптивная не настроилась еще.. Второй раз специально обратил внимание на этот момент.
Сложилось впечатление, что трогаешься со второй передачи. Немного задумывается, поднимает обороты и рывок.

Скачал инструкцию - на стр. 4-24, где описывается работа ручного режима АКПП, написано: "При трогании на скользкой дороге переместите рычаг селектора в сторону '+', при этом включается вторая передача: она лучше подходит для трогания на скользкой дороге..."

Всвязи с этим предположени: может по умолчанию автомат при старте всегда втыкает вторую передачу?

Миха из Екб 30.10.2007 09:38

Если тронувшись тутже перейти на вторую прием будет нормальный и задержки нет. Суть нашей проблемы в том, что автомат в режиме Drive переходит с 1-ой на 2-ую с паузой в результате чего идет перегаз и рывок после задержки. :punish: Мораль - если нужен резкий старт делай это на ручном режиме.
:secret: Хотя мне кажется, что на 4wd старт в режиме Drive лучше, практически без задержки.

Duke177 30.10.2007 10:04

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 97399)
...Мораль - если нужен резкий старт делай это на ручном режиме.
:secret: Хотя мне кажется, что на 4wd старт в режиме Drive лучше, практически без задержки.

Задержка при старте - одна из причин по которой я не стал заказывать 3.0, хотя в целом реакция на педаль газа понравилась. Зачем нужен такой автомат, если все равно придется его эксплуатировать в ручном режиме? :(

Миха из Екб 30.10.2007 17:49

Не думаю что нужно затевать спор о том что лучше 2,4+CVT или 3,0+AT. У каждой из сторон есть масса своих аргументов!.... ;)
Будем рады каждый по-свойму за себя и за товарища кайфующего по-другому! :)
Я лично попробовал вариатор и не жалею о выборе! :biggrin: :music:

Duke177 30.10.2007 18:51

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 97685)
Не думаю что нужно затевать спор о том что лучше 2,4+CVT или 3,0+AT. У каждой из сторон есть масса своих аргументов!.... ;)
Будем рады каждый по-свойму за себя и за товарища кайфующего по-другому! :)
Я лично попробовал вариатор и не жалею о выборе! :biggrin: :music:

Конечно не нужно! :friends: Жду механику - никаких задержек при старте! :music: :music:

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.