![]() |
Ответ: Угоняемость XL
У знакомого на цивик упало дерево от ветра. Да так упало, что восстановлению не подлежит. Деньги отдали, но сминусовали амортизацию за два месяца.
|
Цитата:
|
Через 3-4 года и машину застраховал бы в половину стоимости от новой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ключа можно лишиться только в результате разбоя, но XL, к счастью, не тот автомобиль, из-за которого угонщики пойдут на крайние меры. :music: Свой XL днем оставляю везде, сигнализацией не пользуюсь ( на х*й устанавливал?). Штырь в коробку, ЦЗ с ключа - и гуляй Вася. Другим ключом завести двигатель не удастся, проверял. Обернул ключ фольгой и пытался завести. Даже не крутит стартер. Гут. Еще бы блокиратор капота... На ночь - охраняемая стоянка. |
Санчес, а штырь в коробку дорого обошелся?
На Серене тоже не было сигналки, думаю, стоит ли ставить, а то еще "сверчки" появятся. Вот штырь на АКП и на капот - это (имхо) полезнее, чем сигналка. |
Цитата:
Во, нашел точнее http://wwwboards.auto.ru/stealings/187018.html. А вот весь топик-по защите АУТА -http://wwwboards.auto.ru/stealings/187018.html .Штырь на коробку не рекомендовали в связи с тем, что на ауте АКПП переключается каким-то тросиком и его перекусить в обход этого штыря-несколько сек. |
чего-то вы то оффтоп развели, деревья падают и тп. давай по теме
|
Ups00, ссылка хорошая, спасибо.
Установлю два блокиратора капота для пущего спокойствия.:good: Sergey_M, блокиратор коробки - в пределах 7000 руб. Блокиратор капота - так же. |
Цитата:
Кстати на сайте Авангарда есть таблица с ихними требованиями к охране автомобилей, там подобраны оптимальные варианты, так вот на ХЛ там охранка в районе 45-48000 вечно деревянных(с учетом работы) Если кому интересно посмотрите, кстати там на все машины все разбито на категории... http://www.avangard.ru/bin/risk_mp_avangard.pdf |
Цитата:
Ключ, ессно, получится не чипованный, только проверить они это не смогут, некуда вставляьб то его, машина угнана ЗЫ: печальный опыт, друга, у которого в супермаркете ключи из кармана вытащили и машина тю-тю страховая уже полгода страховое возмещение не выплачивает |
Всем вопрос на засыпку.
Если я завожу двигл с кнопки брелока, а машина при этом не на сигналке, то она сама сначала встаёт на сигналку и только потом заводит двигл. А теперь, уважаемые знатоки, внимание, сам вопрос: если мой сигнал перехватили и затем опять воспроизведут, то они смогут только завести или заглушить двигл, а двери то ведь не откроют??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Красногвардейском районе похищены три «Аутлендера»
13/08/2007 15:27 Три автомобиля «Мицубиши Аутлендер» похитили в Красногвардейском районе Петербурга за две недели. Среди пострадавших - сотрудница банка и работник службы безопасности «Пулково». Давтомобиля «Мицубиши Аутлендер» похитили с разницей в сутки в одном из дворов по Большой Пороховской улице. 10 августа в правоохранительные органы Красногвардейского района обратился сотрудник службы безопасности «Пулково», обнаружив отсутствие своей иномарки, которая была припаркована у дома 35 по Большой Пороховской улице. А около 2 часов ночи 11 августа автомобиля такой же модели лишилась 29-летняя начальник кредитного отдела «Соцгорбанка». Женщина остановила машину у дома 37, корпус 1, по той же улице, в это время к ней подошел мужчина кавказской внешности, силой вытащил ее из машины, сам сел за руль и скрылся с места происшествия. Еще один автомобиль «Мицубиши Аутлендер» был похищен в том же Красногвардейском районе 31 июля. В правоохранительных органах полагают, что все эти иномарки угнаны на заказ. |
Цитата:
ЗЫ. Вот бы узнать что на энтих авто стояло. |
А с чего вы взяли,что это про XL?
|
Цитата:
|
Перехватить сигнал можно, но некоторые системы охраны этот сигнал кодируют и в перехвате такого сигнала - все равно толку нет.
|
Мля, как заходит речь про "выкидывают из машины", то все время фигурируют хачи... А девушки, между прочим, все время ездят без тонировки (обращаю внимание :)). Вот этим и пользуются всякие падонки: видят, что девушка и одна, ну а дальше...
Так что, мужики, советую всем тонироваться. Вообще, конечно, за этой машиной надо глаз да глаз... |
Тонироваться однознак надоть.
Хотябы шоб тяжкее стекла было бить нарикам А девушкам неча одним ваабдче ездить:) |
Девушки сами провоцируют :) Сегодня видел девицу на Х5 - смехота да и только. Сначала (первое, что я увидел) торчат пальцы, затем виднеется баранка, и только потом потом блонди-голова девушки. На вид лет 16-17. Зато понтов выше крыши, типа "смари, чувак, на какой я тачиле езжу". "А ты че зыришь, ща папке позвоню!" :) Мужики поодаль поржали знатно :)
|
Цитата:
|
по поводу закрывания дверей - верно. По поводу тонировки - сами не страдали никогда от безглазых водителей? Которые иногда опускают стекла, так как с их тонировкой ничего не видно? По поводу разных приблуд и сигнализаций. У знакомого лексус угнали. Со спутиком и т.д. Машина стояла под камерой, когда смотрели пленку, увидели: подошел мужик, открыл машину и уехал. В это время как раз звонили из спутниковой компании и говорили, что у знакомого неполадки, нужно заехать в сервис. Что машину угоняют, ни слова! По поводу федерального законодательства насчет амортизации машины и выплат. Может кто-то напишет поподробнее? Актуально для одной моей знакомой, она машину разбила через неделю после покупки. Ей хотят выплатить за минусом 20%
|
Цитата:
|
Цитата:
у знакомого прадика со спутником, сигналкой и штырем в коробке угнали за 15 минут. Приехал к дому, поднялся, переоделся, вышел, а машины нет... Кстате, на счет спутника - он первый дозвонился и были они все удивлены, чт омашина угнана... Было прадику 3 месяца, выплатили через 3 месяца после угона за минусом 15%. |
Цитата:
|
Спасибо за советы. Обязательно почитаем. Но все-таки вернусь к своему вопросу: в этой теме кто-то написал, что иногда договора страховых компаний хуже по условиям, чем то, что предписано нашими законами. Может есть ссылки на законы, не могу найти
|
Цитата:
|
Цитата:
(стоимость, условия и порядок возмещения убытков) КАСКО это договор между вами и СК, как договорились так и будет.... |
Цитата:
IMHO если сознательно ведут машину для угона никакая система не остановит. Считаю, что лучшая система для спокойного сна это страховка (КАСКО) Покумая год назад новую машину сознательно ничего не устанавливал, потому как бессмыслено все это и лишняя трата денег. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня пытались угнать с охраняемой стоянки...
сломали родной имобилайзер... щас горит какая то хрень на панели и дистанционно не закрываюца двери... благо или спугнула охрана или можен не захотели дальше копаться я туда много чего противоугонного поставил... |
Цитата:
|
нет как то электронно...
он не работает, т.е. машину можно завести неоригинальным ключём... жду замены... |
Сигналку хотябы простенькую, но ставить нужно. У меня на старой машине не было, а ночью какой-то козел въехал в водительскую дверь, а я ничего не услышал, хоть и стояла под окнами. Так и попал на замену двери с покраской. Стаховка оно конечно и хорошо, вот только полной стоимости не получишь, да и времени и нервов удет на это не мало, а кто оплатит все допы которые каждый устанавливает на авто?
|
Цитата:
|
Цитата:
вообщем вывод один надо ставить механические замки и всякие хитрые приблуды! а сигналки любые-все говно дело 10сек...сам видел как их вскрывают не затрачивая никаких сил и времени с помощью сканера и ноута... и от случайных въездов в машину ночью не спасет один хер будешь спать и не просннешься а даж если проснешься пока на улицу вылетишь...сомневаюсь что кто то будет ждать... |
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3. |