OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Ступеньки, трубы и прочие "накладки"... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4247)

Denis 27.07.2007 18:27

Ответ: Ступеньки/трубы и т.п.

посмотрел, честно говоря сама труба не порадовала(НИКАКИХ ЭМоЦИЙ, просто труба), но интересна идея решетки от фары до фары... както шире машина смотрится...

Timka 27.07.2007 18:59

Это единственная из виденных мной труба которая может реально защитить бампер и губу, т.е. использоваться как аппаратное (механическое) решение в плане парктроника :)

А то я уже впечатался в кирпичные столбики высотой как раз до середины фар :))

Denis 27.07.2007 19:09

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 71038)
Это единственная из виденных мной труба которая может реально защитить бампер и губу, т.е. использоваться как аппаратное (механическое) решение в плане парктроника :)

А то я уже впечатался в кирпичные столбики высотой как раз до середины фар :))

комрад по несчастью :friends:
Для сведенья, пластиковая серебристая накладка бампера стоит 15500 вечнодеревянных рублей(без установки)... у официалов... (если ты ее поцарапал)
Поменяю в конце страхового года по КАСКО...
И потом, при всем своем желании я несмогу ее(трубу) купить, на этом сайте продажи на украине, а в москве я нашел только 3 места с реально продаваемым обвесом на ХЛ
1) Официалы
2) екзист
3) на яузе, на набережной, тут ранее уже была на него ссылка... Там есть в наличии или с маленьким сроком поставки + там куча сервисов рядом, можно поставить все что хочешь и сразу...
А в других местах или ассортимент скудный или тока картинки а деталь под заказ с размытыми сроками...
Может плохо искал, но честно не углублялся очень глубоко в поиски.

Sergey_M 31.07.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от dr. (Сообщение 67452)
Согласен, цены на доп.оборудование, в т.ч. и на пороги, характеризует емкая фраза "Ужос нах!" :Data_57: :biggrin:

Ужос, и еще какой! Поставил на днях заказанные (экзист) серебристые кольца в противотуманки (черные штатные снял). Блин, на картинке в каталоге смотрятся как хромированные, а на самом деле - такая же пластмасса (как и у штатных), только покрашены в цвет нижней серебристой "губы" на бампере. Думал, может перепутали манагеры чего - ан нет: на коробке написаны оригинальные коды. Короче, за эти две пластмасски 4700руб. выложил. Хотя макс. цена им - рублей 300-400руб. Вот так!
Еще жду защитную накладку на задний бампер (блестящая). А теперь думаю: пластмасса там или хромированная она? За нее экзист "попросил" 6700руб. А у официалов она 12500руб :)
Постараюсь на днях выложить фото, как смотрится.

Sergey_M 31.07.2007 21:47

Подумалось: китайцы должны вот-вот чего-нибудь из доп. аксессуаров к нашему ХЛ придумать по нормальным ценам :)
Один раз гонял в Кунцево за лампочкой к Ниссану (которую, не нашел:)), прошелся, посмотрел, нашел массу "китайских ОЕМов под оригинал" по вполне нормальным ценам :). Как мне кажется, для ХЛ пока что таких штучек мало (машина свежая). Масляный фильтр (для Серены) один раз заказывал из Жапании (1000руб), потом в Кунцево брал по 250руб, хотя разницы никакой (по качеству исполнения).
То же самое и с датчиками расхода воздуха. Оригинал (на Серену) стоил 15500руб, неоригинал - 1700руб. Выходят из строя с одинаковой периодичностью... Разницы по работе элементов нет, нах платить больше? :)

Andre 01.08.2007 14:37

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 71526)
Ужос, и еще какой! Поставил на днях заказанные (экзист) серебристые кольца в противотуманки (черные штатные снял). Блин, на картинке в каталоге смотрятся как хромированные, а на самом деле - такая же пластмасса (как и у штатных), только покрашены в цвет нижней серебристой "губы" на бампере. Думал, может перепутали манагеры чего - ан нет: на коробке написаны оригинальные коды. Короче, за эти две пластмасски 4700руб. выложил. Хотя макс. цена им - рублей 300-400руб. Вот так!
Еще жду защитную накладку на задний бампер (блестящая). А теперь думаю: пластмасса там или хромированная она? За нее экзист "попросил" 6700руб. А у официалов она 12500руб :)
Постараюсь на днях выложить фото, как смотрится.

Не пластмасса там и не хром, просто металл матовый.

Sergey_M 01.08.2007 15:19

Цитата:

Сообщение от Andre (Сообщение 71682)
Не пластмасса там и не хром, просто металл матовый.

Металл матовый? Нееет. Именно, что ПЛАСТМАССА. Если ты имеешь ввиду кольца, про которые я писал чуть выше.

GSM 01.08.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 71526)

Там две накладки можно поставить - сверху на откидушку -- это металл, губа сзади снизу - это пластмасса толщиной 2 мм - у меня такая стоит. могу сфоткать.

Sergey_M 01.08.2007 18:35

Цитата:

Сообщение от GSM (Сообщение 71694)
Там две накладки можно поставить - сверху на откидушку -- это металл, губа сзади снизу - это пластмасса толщиной 2 мм - у меня такая стоит. могу сфоткать.

Вот я жду накладку на откидушку. Ну ладно, что хоть она - металл! :)
GSM, сфотай! И почем "губы" для народу? ))

Denis 01.08.2007 23:09

Лично, я тоже хочу накладку на задний бампер( точнее обе ) Но чегото дорого стоит этот кусок пластика(нижний) пока подожду, может упадет в цене...(млин, былабы хоть металлической ...:( )

Sergey_M 01.08.2007 23:22

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 71780)
Лично, я тоже хочу накладку на задний бампер( точнее обе ) Но чегото дорого стоит этот кусок пластика(нижний) пока подожду, может упадет в цене...(млин, былабы хоть металлической ...:( )

Да вряд ли упадет в цене. :( Только если китайцы подтянутся :) Тем более спрос на ХЛ большой, нет им смысла снижать цены (ИМХО).
То, что бампера сейчас пластмассовые делают - это из соображений безопасности. Так что металлических элементов в бампера не будет (разве только дуги, но и их вроде как хотят запретить, все грозились этим).

GSM 06.08.2007 10:55

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 71720)
Вот я жду накладку на откидушку. Ну ладно, что хоть она - металл! :)
GSM, сфотай! И почем "губы" для народу? ))

Первый день без дождя:)
Стоит примерно 12000 руб
вот фотки:

StaMi 12.08.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 71013)
Глянь сюда, вдруг понравится
http://auto-tuning.in.ua/product_inf...1f5cbe15351a69

А мне решетка понравилась,только в Москве не нашел.Может кто подвез бы с Украины?

StaMi 12.08.2007 15:59

А 2975 гривн. это скока в долларах?

Valera Kuzmiy 12.08.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от StaMi (Сообщение 73713)
А 2975 гривн. это скока в долларах?

Курс нац. банка 5,05. это примерно 589 долл.

Sergey_M 14.08.2007 15:43

GSM, прикольно смотрится! Тебе еще накладку защитную для полного счастия надо поставить :)
Эк, как тебе высоко "Рольфа" приклеили! :)

Michael 14.08.2007 16:57

Цитата:

Сообщение от GSM (Сообщение 72481)
Стоит примерно 12000 руб
вот фотки:

Я такую же себе поставил. Только мне сильно подозрительно, что она из металла. Скорей всего такой же пластик, как и спереди автомобиля. Мне нравится.

GSM 14.08.2007 17:30

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 74144)
Я такую же себе поставил. Только мне сильно подозрительно, что она из металла. Скорей всего такой же пластик, как и спереди автомобиля. Мне нравится.

Дык Ё - читай внимательно мой пост перед этим:

Цитата:

Я и пишу - ПЛАСТМАССА 2мм.

Denis 14.08.2007 19:01

Цитата:

Сообщение от GSM (Сообщение 72481)
Стоит примерно 12000 руб
вот фотки:

Владельцу поздравления, по постам видно, что ему нравится - и это главное...
Лично мое восприятие -
:( Нихочу никого обидеть, но стоит както с большими зазорами как каоето инородное тело, в цветном каталоге митцу она сидит как влитая, а тут по краям ну очень большие зазоры... И заметно, что это пластик... Мне не нравится... Опять же, лично мое мнение.

Sergey_M 14.08.2007 21:28

И еще мне кажется, что светлая задняя накладка больше подходит как раз к светлым машинам. Но цена на эту накладку великовата. Впрочем, я тоже думал, что кольца за 4500руб в противотуманки металлические. Ан нет - такая же пластмасса :)

dr. 15.08.2007 13:45

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 74189)
И еще мне кажется, что светлая задняя накладка больше подходит как раз к светлым машинам. Но цена на эту накладку великовата. :)

Не скажи, тезка :) Я бы себе на "тандер блу" поставил такую, так сказать для симметрии, - спереди есть накладка, по нижним кромкам дверей тоже идут полосы, но а) слишком уж она переоцененная и б) датчики парктроника придется переустанавливать.

Sergey_M 15.08.2007 20:52

Цитата:

Сообщение от dr. (Сообщение 74295)
Не скажи, тезка :) Я бы себе на "тандер блу" поставил такую, так сказать для симметрии, - спереди есть накладка, по нижним кромкам дверей тоже идут полосы, но а) слишком уж она переоцененная и б) датчики парктроника придется переустанавливать.

dr.уг, была бы она металлическая (как накладка на откидной борт), то тоже скорее всего бы взял. Просто сейчас железа в бампер производителям запрещают ставить (чтобы серьезных травм избежать при наезде на пешеходов). Я все с кольцами никак не успокоюсь: ну надо же, пластмасса, итить :) А на фоте в журнале смотрятся хромированными. Вот дилеры накручивают :) Кстати, у нас в салоне одежда от Мицу висит - наверно к машинам в багажник производители положили куртку, футболку, кепку - как в подарок (а что, вполне вероятно). А наши дилеры их продают :) Dr., ты у себя не обнаружил подарков в багажнике? :)
Ах, да, чуть не забыл. Заказал за 35 руб в экзисте неведомые какие-то заглушки (где-то здесь про них упоминали, но я так и не понял, что это за заглушки:))
6977A273XA - "заглушка, накладки".
Что это такое и с чем его едят - придут, посмотрим, напишу.
ЗЫ. Я думаю, что это накладки на болты на передних сиденьях :)

Odin 16.08.2007 04:49

Sergey_M, прикольно про одежду, но на самом деле не так. Посмотрел сайты дилеров XL в разных странах, все ищу аксессуары подешевле, дак вот в Англии (Великобритании) как раз вместо нормальных накладок, ковриков и пр. предлагают всякую хрень - одежду, сумочки, кошелечки и т.д. А нормальные аксессуары только на L200 есть. Не понятно.

Odin 16.08.2007 04:52

А про то что металл в бампер ставить нельзя - сомнительно. По моему на новом ML сзади под бампером практически такая же накладка стоит как у нас, только она металлическая. Ну или очень похожа на металлическую, причем не на алюминиевую, а на стальную.

dr. 18.08.2007 12:08

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 74367)
...
Кстати, у нас в салоне одежда от Мицу висит - наверно к машинам в багажник производители положили куртку, футболку, кепку - как в подарок (а что, вполне вероятно). А наши дилеры их продают :) Dr., ты у себя не обнаружил подарков в багажнике? :)

У нас тоже такое висит на манекенах в салоне :) А багажник у меня был пустой, за искл. "технички" :( Вряд ли наши манагеры такой благотворительностью будут заниматься :)

Санчес 20.08.2007 20:11

Захотел поставить бугель спереди и трубу 60 мм сзади - поставил. Бугель несет чисто эстетическую функцию, труба может реально защитить от наезда сзади.
Блин, фотки с нового мобильника не грузятся (почему?), а то бы показал. Вид с обвесом в виде трубы снизу спереди не понравился. А так - красавец!

Sergey_M 22.08.2007 13:47

Вложений: 3
Сегодня забрал заглушку на переднее сиденье (одна, думал, что будет две). Вот фото. Стоит 35руб/одна заглушка.

DSW 22.08.2007 20:58

Реально надо!

Sergey_M 22.08.2007 22:34

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 76084)
Реально надо!

Реально надо вторую! :) Так что, парни, будете заказывать, то имейте ввиду, что идут ПО ОДНОЙ!
ЗЫ. Я заказывал через экзист, теперь буду делать заказ на еще одну заглушку ))

Klein 23.08.2007 12:06

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 76121)
Реально надо вторую! :) Так что, парни, будете заказывать, то имейте ввиду, что идут ПО ОДНОЙ!

Если не затруднит, напомните код заглушки для заказа.

GSM 23.08.2007 15:25

если по экзисту лазите, гляньте какой номер у держателя ремня безопасности для второго ряда. Хочу купить, на пассажирсое место повесить, что бы ремень не болтался.

А то я что то не нашел.

Va$ilich33 23.08.2007 16:15

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 76121)

Код заглушки 6977A273XA! А долго ждал выполнения заказа! И как доставляли в Тверь и где получал? Я во Владимире и думаю по расстоянию где-то также будет, но с экзистом никогда не связывался!Вот хочу накладку заднюю защитную на бампер и заглушки заказать!

Sergey_M 23.08.2007 19:32

Цитата:

Сообщение от Va$ilich33 (Сообщение 76329)
Код заглушки 6977A273XA! А долго ждал выполнения заказа! И как доставляли в Тверь и где получал? Я во Владимире и думаю по расстоянию где-то также будет, но с экзистом никогда не связывался!Вот хочу накладку заднюю защитную на бампер и заглушки заказать!

Василич, она самая, эта заглушка.
В общем, экзист (exist.ru) - это инет-магазин. Работает по простому принципу: регишься у них на сайте, они тебе соотв. дают данные для авторизации, заходишь под своим логином на сайт их, вводишь код интересующей тебя детали, появляется наименование товара с указанием срока доставки и ценой.
Так, например, я заказывал заглушки где-то 10-12 августа со сроком доставки в 18 дней, но пришли гораздо раньше (вчера уже забрал).
Теперь схема доставки: раньше (полтора года назад) если я заказывал у себя в Твери, то потом при поступлении детали на склад в Москву приходилось гнать туда к ним на склад. В принципе, не так далеко - нормалек. Сейчас сделали гораздо проще: заказываешь как обычно заглушки, потом (когда они придут на склад в Москву) манагер их упаковывает и отправляет в твой город (ко мне - по ЖД). С Москвы до Твери идет где-то день-два. За доставку берут какой-то процент. Заглушка стоила 33руб, с доставкой - 35.07руб. За накладку доставка стоила около 250руб. А сейчас мне на ящик пришла мессага о том, что у нас открыли оф. представительство этого экзиста. Т.е., если раньше надо было печатать квитанцию об оплате и нести ее в банк, то сейчас едешь в их магаз и там все понятно...
Это у нас в Твери так.
Как у вас во Владимире - хз :) Спросишь своего манагера, он тебе все расскажет (для каждой области страны - свой манагер).
Вот так! :)

Va$ilich33 23.08.2007 20:19

Спасибо за инфу!У нас, к сожалению, пред-ва пока нет,но манегер сказал, что к нам от них почти каждый день ходит газель, с ней и доставят,я понял, с оптовиками работают, ну ладно посмотрим!

Sergey_M 23.08.2007 20:22

Вложений: 2
Народ, также хочу обратить ваше внимание на еще одни заглушки, которые либо зажали производители, либо они не должны быть (что, скорее всего, врядли).
Итак, предлагаю вашему вниманию еще пару фоток переднего пассажирского сиденья. Заодно глянете на вид с заглушкой :)
Как я думаю, там, где не было заглушки НЕТу и не было пластмассового чехла! Хотя с другой стороны сиденья - "полный комплект"!
Смотрим:

Sergey_M 23.08.2007 20:25

Цитата:

Сообщение от Va$ilich33 (Сообщение 76431)
Спасибо за инфу!У нас, к сожалению, пред-ва пока нет,но манегер сказал, что к нам от них почти каждый день ходит газель, с ней и доставят,я понял, с оптовиками работают, ну ладно посмотрим!

Василич, не за что! :) Кстати, хотя на экзисте указано наименование "заглушкИ", приходит ОДНА заглушкА. Так что надо две - указываешь в кол-ве - "2". Мне вот пришла одна, теперь надобно вторую еще раз заказывать :) Кстати, см. чуть выше пост, обнаружил "наличие отсутствия" чехла по той стороне сидений, где нет заглушек. Думаю, мож и их заказать. Только какой у них код - хз

Va$ilich33 24.08.2007 08:43

Да, не даёт спокойной жизни своим клиентам тандем ММС и Рольф.:)

DSW 24.08.2007 13:25

Заглушки в Питере 80р. - один штука. (г. Санкт-Петербург, ул. Хрустальная, д. 27). Ждать 1 месяц. У ОД их нет.

Sergey_M 24.08.2007 16:32

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 76658)
Заглушки в Питере 80р. - один штука. (г. Санкт-Петербург, ул. Хрустальная, д. 27). Ждать 1 месяц. У ОД их нет.

Блин, копеечная деталь, за 80 руб. должны быть металлическими :)
Я заглушку ждал где-то 10-12 дней (уже с доставкой до моего города) по цене 35.07руб - один штук. :)

DSW 24.08.2007 21:47

По тел. сказали по 80 р. Приехал заказывать - 56 руб за 2 шт. Ждать 20 раб. дней. Можете заказывать у ОД. Они вот отправили запрос и пока не ясно сколько времени займет. НО БЕСПЛАТНО!!! Экономия 56 руб.

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.