OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

Yozhik 16.08.2007 12:48

Ответ: Шумоизоляция XL'я

Добрый день!
Хотел задать вопрос. Как шумоизоляция (виброизоляция), предсталяющая собой клеющийся материал на основе из фольги будет перносить жару. Стекаь не будет?

Dim81rus 16.08.2007 13:06

Не будет! Ее даже когда с феном укладываешь не течет.

Yozhik 16.08.2007 13:14

Фен, это кратковременное тепловое воздействие, плюс температура немного не такая, до какой может нагреться кузов в жару летом. Если кто-то может, дайте пожалуйста ссылку где помотреть харатеристики вибропласта.

oleg_V 16.08.2007 13:55

ничего небудет! а если такое произойдет, то значит материал говно!

Timka 16.08.2007 16:05

А что за фанерный ящик-то? Это в багажнике? Что-то я совсем ничего не понял

jacky 20.08.2007 15:39

http://www.mitsubishiforum.com/m_131939/tm.htm
похоже, на буржуйские ауты ставят шумку, посмотрите на двери без обшивки

Valera Kuzmiy 20.08.2007 16:10

Цитата:

Сообщение от jacky (Сообщение 75410)

У нас такая же "обезшумка".

Klein 20.08.2007 16:59

Цитата:

Особенно порадовали установкой ручек по 65$ за шт. Видимо у них экономили еще больше;) . Шумоизоляции реально нет, под пленкой голый металл.

Timka 20.08.2007 23:39

У меня "хромовые" ручки стояли с завода... а вот кожи на ручнике небыло... :(

TMA jay 21.08.2007 10:06

Цитата:

Посмотри на наши без обшивки и найди 5 отличий;)

Александр84 23.08.2007 11:42

Наконец-то решилась моя проблемка! Поменяли все 4 детали, которые испортили, делая мне шумку. На одну деталь по новой приклеили шумку. За всем лично следил, чтоб ничего опять не сломали! Кто не знает о чем я говорю. Это писалось на странице 3 в чем была моя проблема!

Klein 23.08.2007 11:57

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 75527)
У меня "хромовые" ручки стояли с завода... а вот кожи на ручнике небыло... :(

Кожа на ручнике, а у кого нибудь вообще есть? (штатно)

dr.:
Боюсь, что не для этой темы вопрос (и ответы на него, собственно, тоже) :)

jacky 23.08.2007 23:24

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 76213)
Наконец-то решилась моя проблемка! Поменяли все 4 детали, которые испортили, делая мне шумку. На одну деталь по новой приклеили шумку. За всем лично следил, чтоб ничего опять не сломали! Кто не знает о чем я говорю. Это писалось на странице 3 в чем была моя проблема!

это есть гуд, поздравляю :good:
а что за дисочки такие на машинке? больше 18" выглядят

Александр84 24.08.2007 00:11

Цитата:

Сообщение от jacky (Сообщение 76484)
это есть гуд, поздравляю :good:
а что за дисочки такие на машинке? больше 18" выглядят

Это не моя машинка для аватара я взял фотку с англ. сайта. Если не ошибаюсь такие диски будут ставить на новый аут! Тоесть рейсталинговый!

Keks 29.08.2007 01:15

Такие диски Рольф предлагает в качестве официальных аксессуаров...;)

Александр84 31.08.2007 19:28

не помню кто именно писал на форуме, что не особо хотят делать полную шумку, прочитав про мой горький опыт! Хотят установить подкрылки, покрыв их шумкой. Вот как это выглядит! Машина лансер, но зато все прописано и сфоткано

Den4uk 31.08.2007 20:20

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 78874)
не помню кто именно писал на форуме, что не особо хотят делать полную шумку, прочитав про мой горький опыт! Хотят установить подкрылки, покрыв их шумкой. Вот как это выглядит! Машина лансер, но зато все прописано и сфоткано

Я наверно ослеп :( Ничего не видно

Александр84 31.08.2007 21:27

Извиняюсь:blush: ! Забыл ссылочку добавить))))
http://www.lancer.com.ru/data/podkrulki.htm

Мерген Алексеевич 06.10.2007 06:52

Шумоизоляция. Необходимо?

Добрый день!
Хотел бы поинтересоваться по дополнительной шумоизоляции. Мне кое-кто советует сделать шумоизоляцию. Хотя это довльно таки не дёшево, но говорят езда будет приятней и комфортней. Как думаете делать её или нет? Меня одно смушает: практически весь салон разберут.

Odin 06.10.2007 07:21

Ответ: Шумоизоляция. Необходимо?

Правильно говорят! А ещё радио по другому зазвучит! И смущает Вас тоже правильно, при установке могут что-нибудь покарябать, поломать. Были прецеденты, и, если делать не у дилера, трудно будет что-нибудь предъявить.

Но решать только Вам: насколько для Вас это необходимо, готовы ли Вы отдать за это приличную сумму, насколько доверяете установщику и смиритесь ли Вы с возможными повреждениями салона.

Pavel_XL 06.10.2007 11:45

Ответ: Шумоизоляция. Необходимо?

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 88948)
если делать не у дилера, трудно будет что-нибудь предъявить.

А если у дилера - то сделают полно гумно.

ЗЫ. Хочу делать сам. Буду потом выкладывать фотки и рекомендации.

Odin 06.10.2007 15:53

А кто-то уже делал, и фотки выкладывал. Нашёл!

https://out-club.ru/board/showthread...t=%FF%F9%E8%EA

С поста №39 и дальше, там фото есть

Vladi_mir 12.10.2007 14:42

Отдал машину на "шумку" , посмотрим как сделают, и измениться ли что-нибудь.

AND3081 12.10.2007 21:58

В данный момент самостоятельно делаю шумку и меняю акустику.
По окончании постараюсь сделать отчет с фотами, по крайней мере все этапы фотаю.
Вкратце- кругом голый металл, материалы заказал на dop.ru. Там же подробные отчеты для разных авто, набрался теории и смелости. Взяться за разборку было страшно, я не авто-слесарь, я программист :) Но по ходу все оказалось элементарно и не больно совсем.

Уже затратил 6 полных дней, но делаю тщательно и не торопясь. Уверен, на фирмах так делать не будут. Рад, что собрался. Осталось, наверное столько же.

Штатная акустика- 15 Вт, полностью пластмассовый корпус, как играют- не понятно. Проводочки тонкие.

Ставлю вперед DLS R6ALE (компонент 6.5`), назад DLS UX26 (коакс 6.5`)
Пока подключаю к штатной магнитоле. Усь в будущем. Саба не будет- для музыки принципиально против. Провода ставлю 2,5мм на мидбасы, 1,5мм на твиттеры. Кроссоверы под торпеду.

Пожелайте мне успешного завершения
PS Смотрю в окно- снег идет. А в гараже лежат HKPL 5 SUV 215/70/16 на дисках Alessio, душу греет

Dixx 12.10.2007 22:12

Шумка дело хорошее. И нужное. Но помимо криворуких установщиков есть еще один нюанс. Я сталкивался с ним давным давно, лет 10 назад на ВАЗ-2108. Ставил на машину хорошую музыку и само-собой (для отечественных машин это просто необходимо) при этом надо было делать шумку. Сделал и двери и полы и потолок, но панель приборную снимать не стал (у меня от 15 она стояла - сразу в Тольятти так брал). И после того как я забрал машину ничего не мешало мне слушать мой двигатель )))). Если раньше шумы шли как бы со всех сторон гармонично, то после шумки я не слышал шума асфальта, со стороны дверей, потолка и задка была полная тишина, но из-за этого стало явно слышно шум идущий спереди от моторного щита. Мое личное мнение - если делать полную шумоизоляцию, особенно вкладывая приличные средства, надо обязательно снимать переднюю панель и проклевать моторный щит. И вот тут как раз вопрос криворукости мастеров встает особенно остро. Если же шумоизоляция делается для музыки, то можно для начала просто поработать с дверями.

AND3081 12.10.2007 22:21

Ну это не про XL, его дрыгатель я не слышу. Только на кикдауне, но этот рык доктор прописал, его отсекать преступление :).

Dixx 12.10.2007 22:32

Цитата:

Сообщение от AND3081 (Сообщение 91353)
Ну это не про XL, его дрыгатель я не слышу. Только на кикдауне, но этот рык доктор прописал, его отсекать преступление :).

Да речь не только о двигателе, те же шумы дороги будут идти через этот "непрообесшумленный" участок. Я просто к тому это сказал, что если люди решают разобрать полностю весь салон и проклеить абсолютно все (двери, пол, багажник, потолок), то в этом случае надо и моторный щит клеить. А если панель снимать не хочется, то не стоит так сильно тратиться на разборку всего салона и клеить весь пол. Опять таки добавлю - тема очень субъективна и это мое личное мнение.

AND3081 13.10.2007 10:44

По поводу моторного щита. Правую сторону пола я сделал. Нижний бардачек снимается одним движением. В результате открывается отличный доступ почти до верха щита. Щит закрыт толстым белым типа войлок, и вниз до ног. Наверное, это единственное место неплохо шумоизолированное штатно. В остальном авто- это голый металл за редким исключением. Например, под ноги есть тоненькие нашлепки по центру корытца, а под сиденьем голо. Кстати, если хорошенько послушать гул на неровной дороге, то больше всего тянет из-под сиденья.

Поэтому щит на XL имхо не критичен. Тем не менее я отогнул войлок сколько смог, и проклеил под ним- доступна примерно половина площади плюс вся бочина. Левую сторону еще не видел. И мешает здесь не торпеда ! Например, левая половинка правой стороны :) занята большим белым бачком. Не знаю что это, не суть. Закреплен он на щите поверх войлока. Т.е.снимать пришлось бы всю внутрянку, а улучшение этого участка по шуму имхо незначительно.

nurega 16.10.2007 14:52

Очень интересно, жду подробного отчета с фото. :blush:

АлексXL 19.10.2007 16:00

Добрый день, коллеги. Собираюсь сделать полную шумоизоляцию на XL. Если у кого то есть личный опыт, посоветуйте нормальную фирму, устанавливающую шумку в Москве. Заранее спасибо...:)

Psiszess 19.10.2007 17:22

Заодно и в Питере такие фирмы озвучьте, пожалуйста.

nurega 25.10.2007 17:22

http://www.autocomplect.ru/catalogue...lation.php?1:0 контора в москве, делают хорошо. Брал у них материалы для ланса (сам шумил) моторный щит не шумил, а разница была заметна (к выше написанному)

KDA 27.10.2007 03:37

Коллеги!
закрыл глаза на гарантию и сделал обесшумку! В фирменном сервисе не делал, но как показало время позднее и правильно!
голый металл - чистая правда. Торпеда - сделано хорошо и нет смысла.
Ракфор после всего заиграл просто по другому и так как нужно на мой взгляд, до этого его качеством был удовлетворен так себе (так как на пред машине звук делал хороший, и было с чем сравнить!)

Мой совет - обязательно делать! Все стало тише ... а музыка мягче объемней и просто красивой!

АлексXL 01.11.2007 11:01

Цитата:

Сообщение от Vladi_mir (Сообщение 91180)
Отдал машину на "шумку" , посмотрим как сделают, и измениться ли что-нибудь.

Обязательно отпишись, когда установят шумку. Стоит ли мне делать? Больше всего раздражает шум при скорости более 100 км.ч. Разговаривать невозможно:(

Evgeni_T 01.11.2007 12:56

Цитата:

Обязательно отпишись, когда установят шумку. Стоит ли мне делать? Больше всего раздражает шум при скорости более 100 км.ч. Разговаривать невозможно:(
Господа, у меня такое чувство, что у Вас танки на дизеле и без глушителей - езжу 120-140 разговариваю вполголоса, даже слегка включенную музыку слышно отлично! Шумки нет, только подкрылки! или это 3ех литровый двигатель так надрывается?

АлексXL 01.11.2007 15:31

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 98486)
Господа, у меня такое чувство, что у Вас танки на дизеле и без глушителей - езжу 120-140 разговариваю вполголоса, даже слегка включенную музыку слышно отлично! Шумки нет, только подкрылки! или это 3ех литровый двигатель так надрывается?

Движка как раз и не слышно... А вот шум от покрышек, особенно на неровностях дороги, напрягает. Кстати, если у тебя колеса 16 дюймов, то на ходу они мягче, может и менее шумные. А если не секрет, с какого авто пересел на аут?

Evgeni_T 01.11.2007 18:10

была СР-В 2004 г. Но это к делу не относится...Если говорить на чистоту - то мое мнение шумка ХЛю нужна, но только для музыки...тупо проклеить двери и багажник...

Evgeni_T 01.11.2007 18:12

Да, и на счет покрышек...все-таки на 18"ых дисках стоит гудиер (не самая плохая компания), а на 16"ых стоят йокогама (считаю ее хуже)...так что думаю покрышки не причем...может только шум более жестко отрабатывающих амортизаторов из-за более жесткого 18" колеса?

DIMAN 01.11.2007 19:56

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 98637)
была СР-В 2004 г. Но это к делу не относится...Если говорить на чистоту - то мое мнение шумка ХЛю нужна, но только для музыки...тупо проклеить двери и багажник...

А главное потолок проклеить не забыть...

Evgeni_T 01.11.2007 20:12

потолок проклеивать на машине с люком занятие бесполезное и ненужное...у кого его нет - согласен и крышу проклеить!

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.