![]() |
Re: Pajero-IV 3.0 после чиповки
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:08 ---------- уже нашел, сорри |
Винипух на Пыжике, как дела ? забросил что то ты темку, хотелось бы услышать отчет
|
Цитата:
Обещают к Пасхе до + 17 градусов - думаю, к концу месяца отчитаюсь, когда будет интересно с "переходом" на резину, 2Н и проч. Но, моя "кочка зрения" - тема по расходу сложная, начиная от стиля вождения и веса машины, через качество бодяжного бензина, к количеству метров и температуры над уровнем моря, в конце концов средняя температура у пингвинов между лап в Антарктиде тоже может влиять (попытка юмора:)) Хотя общая тенденция по зимнему сезону, наверноя, ясна - меньше расход при лучшей динамике. На сколько (см предыдущий абзац). :hat: |
А кто проходил ТО на гарантийной машине после чиповки? Что говорили мастера? Тестируется ли чиповка при прохождении ТО?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто чиповался, кто? я, я , ничего (пожимаю плечами). Просто бензин лью хороший..:rofl:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне кажется что параметры изменения в работе двигателя всё равно будут разные и поэтому определить чипованная или нет офицыалы смогут, там тоже не дураки работают....
|
Единственное тонкое место -мастер приёмщик. Он может что то заподозрить отгоняя машину в ремзону. Реально машина стала борзее, особенно при трогании с места. А так реально кроме ошибок мотор-тестер ничего и не читает. Атак по делу кто то же проходил ТО? Или что то ДОСТОВЕРНОЕ слышал?
Может тему отдельную или опрос замутить? |
Коллеги! После чиповки - ТО-15 тыс., смазка развальных болтов, страховой ремонт. ОД и МицуМоторсКлаб - все ОК!. Давайте вместе подумаем. Что ОД прибудет с того, что он, тратя свое время, будет вычислять прошивку. Премию дадут? В Японию с подругой отправят бесплатно? Ответ, думаю, ясен. Кстати, рекомендую темку, что пошла, особенно не развивать. Форум все читают... Накликаем неприятностей на свою...
|
Вы думаете, что ОД не знают про чиповку? ( В принципе). Просто случись что с двиглом или коробкой, тестирование на чиповку -повод отказать в гарантии. Поэтому и вопрос про гарантию при чиповке. Хоят конечно перед ОД можно сделать откат, но не все близко от Ежика. Поэтому вопрос остался - Если реальные, фактические последствия при общении с ОД после чиповки.
|
... темку, думаю, не развивать в направлении "застукают - не застукают". Либо ведут премиальные за снятие с гарантии, либо частная инициатива сотрудников ОД - откаты нынче в моде. Только и всего!
|
Действительно не туда начали вопрос загибать. Дело то сделано! И зачем будить Лихо, когда оно тихо?
|
Я вообще ушел с гарантии, надоело переплачивать этим долбаным официалам, все тоже самое обслуживание делаю у знакомого мастера, в два раза дешевле и надежней ,чем в салоне. А чиповка- это класс, у меня Паджик сейчас летает как Аут трех литровый. конечно жрет много. но все равно меньше, чем до этой процедуры. Увы, не умею ездить тихо.
|
Тоже прошился у Алексея в Нижнем, до этого был аккорд 2 литровый динамика стала очень похожа на аккордовскую. Пока очень доволен
|
Коллеги, а кто-нибудь задумывался об эффективности тормозов после чиповки? Летать - летаем, а тормозить на стоке?
Я пока нашел 1 вариант - JBT перед/зад, но это для обладателей 18-х катков (комплекты встают без колхоза, цена вопроса 160 с чем-то тысяч). На своих 17 планирую заехать на примерку, так как на 17 такого комплекта нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Информация от сентября 2010 г. Задушевный разговор с инженером по гарантии. "У нас в этом году полно гарантийных случаев с Pajero-IV 3.8 - проворот вкладышей! Двигатель сильный и в какой-то момент возникает маслянное голодание. Песец, как всегда приходит на мягких лапках..." Вот я думаю - стоит ли чиповать 250 л.с. да и еще с такой перспективой?... Вот тогда-то начнут тестировать и копать все-все. Если понадобится - японца пришлют (престиж фирмы). Замена двигателя -дело нешуточное и очень дорогое для Мицу и долгое для владельца, наверное! Удачи на дорогах!:hat: |
Коллеги с чипованными машинами - прошу отзывов про летнюю эксплуатацию - как ощущения? как расход?
|
Цитата:
до чиповки вершина была ближе к концу основания холма; после чиповки вершина холма ближе к началу основания холма. Т.о. появилось ощущение резвости на старте и в динамике. Машина реально рвет в перед с разу при нажатии газа. А расход слишком субъективная величина. По мне так он уменьшился, но не намного 5-10%. А вот ощущения друга пересевшего со своего не чипованного на мой чипованный - почувствовал разницу и слюньки пустил:biggrin: |
Цитата:
Подробнее. Сегодня 20 июня, выезд в 06-30 час. Маршрут: Москва-Клин-Москва (Тверская - Ленинградка. Ленинградка - первая бетонка - Дмитровка). Машина та же, что и в начале темы. Все летнее, привод 2Н. Езда строго по правилам (с помощью нави IGO Primo - все радары и превышения скорости дает в уши и на экран, потому что письма счастья от ГАИ съедают всю экономию бензина). Т. образом скорость 60-90 км в зависимости от количества нас. пунктов. И ускорения, конечно с 60 до 90 км. Участки брал безпробочные Зеленоград - Солнечногорск (в городе 6 светофоров). Далее Солнечногорск - Клин. Обратный путь - понятно, как, через Дмитровку. На нежилых безпробочных участках 10 - 11,5 литра. Мое наблюдение: ходил также рано утром, но на круизе 90-100 км/час - расход 9,8 - 10,2. Но вслед по почте получил "привет с погонами". Итого: на зеленых трассах (Симферополька, Ново-Рига, Шер-2) можно на круизе на 100-110 км (но не выше!) уложиться в 10 литров. Но условия д. быть идеальные. По расходу городскому - даже не буду и останавливаться, чтобы не рушить мозги себе и окружающим. Для особо пытливых - могу назвать (или не надо?) места, где можно оставить пол-бака на 500 метров пробега. Всем удачи на дорогах! :hat: |
Я вот все не могу добраться до Ежика, так как к нему ехать по пробкам - совершенно не предсказуемое мероприятие. Да и время не очень удобное. Дима работает с 11 до 20 как я его понял.
Есть предложение, которое Дима предварительно одобрил. Мы можем набрать не менее 4-х желающих и договорится встретится где нибудь в Москве ближе к центру. Все равно многие приезжают на работу, и им такая дорога будет комфортнее - нежели по неизвестному пути маршрут прокладывать. Поэтому, предлагаю поступить так: 1) В этой теме или мне лично - присылайте свое желание о том, что хотите чипанутся, можете сразу с рекомендацией веремени и места 2) После того как наберется список из 4-5 человек, мы коллективно выберем место для встречи в москве и назначим дату 3) Сообщим об этом Диме - и договоримся финально. 4) Подъедем чипанемся - прокатимся, порадуемся. Итак: я+1, например любая пятница, ориентировочно Павелецкая набережная (там всегда много места для парковки и есть где разогнаться, т.е. свободно и широко). |
Цитата:
Может что-то изменилось у Ёжика за последнее время. Бывал у Ёжика и в воскресенье, и в понедельник. Без проблем, но всегда проходил "противоходом традиционным пробкам". Одно - но, у Ёжика там есть кружок тихий хороший для теста (когда он просит дать гашетку в пол до упора). В Мацкве на Павелецкой набережной и проч. в пятницу (!!!) - большой вопрос... (хотя если пусто действительно будет). Кстати, сегодня, 3 июля, у Большого вопроса (ГАИ) - праздник. Кого возьмут, улыбайтесь и поздравляйте. Редко, но помогает. В любом случае - успехов! :hat: |
У меня Паджерик 4-ый,3л,АТ,араб,4 года,пробег 93000км.Его возможно чипануть и не скажется ли это негативно на коробке и двигателе,так авто не первой свежести...Расход топлива утомил,надеюсь снизить малость чипованием...
|
Цитата:
|
Спасибо!Чипану!
|
Про чип:
1. Снижения расхода бензина не будет. Так же есть подозрение, что начинает привирать маршрутный компьютер занижая фактический расход примерно на литр (на маршрутнике 16,2 л/100км, а по чеку выходи все 17,2 л/100км в моём случае) 2. Основной субъективный эффект улучшения динамики связан с педаль бустом. Т.е. изменена зависимость реакции мотора на нажатие педали газа в сторону меньших ходов педали газа. Тот же эфект получается у не чипованой машины при большем нажатии на газ. Мне, например, неудобно, но есть люди, которым Дима это поправил. Я то же буду договариваться об этом. Учтите это и Вы. Особенно если много стоите в пробках, слишком нервное поведение машины может достать. 3. Единственный однозначно положительный эффект который заметил я - это более адекватное поведение автоматической коробки передач. Она правильнее и быстрее подтыкает нужную передачу при разгоне. Дольше удерживает пониженную передачу сохраняя запас тяги для резкого ускорения. Все остальные изменения настолько незначительны, что лучше и не говорить - слишком субъективно. |
Цитата:
А мы то все тут радуемся. А оказывается оно вот как! Оказывается ничего не поменялось и Ёжик Пых нам заниженный расход проставил! Какие же мы лохи - все чипуемся и чипуемся. Правильно в этой теме уважаемый старожил genchik написал для таких случаев - надо чиповать другое... :hat:Удачи на дорогах! |
Так все же...где правда?)
|
Немного правды про чиповку.
Цитата:
Уже 5 месяцев езжу на чипованом П-4 3л. Динамика стала сравнима с ХЛ на варике (2,4) До этого я ездил на нем. Ни разу не пожалел о чиповке. Сейчас вернулся с Финки. Там круиз 100 км.ч. на 250 км пробега дал в одну сторону 11,6 (груженый) и 11,0 обратно (разгрузился). Временами усиленное пидалирование увеличило расход на 0,6. Разницу нашего бензина 92 и финского 95 - не почувствовал, ни в расходе, не в динамике. Знакомый , сидя рядом на пассажирском сказал: не ожидал от паджика такой прыткости, а сравнить есть с чем и с круизером и прадиком. Все повороты проходил не снижая скорости (100), при этом очень уверенно. Все хвосты, что ехали с зади, на поворотах отставали. Вообщем паджика я еще больше полюбил. И еще про Диму. Он нам просто кривую мощности и крут. момента сместил с 3500-4000 на 2000-2500 об. Вот Вам и динамика. |
Цитата:
Вообще, категоричность суждений и однозначность выводов о предметах и явлениях к хорошему никогда не приводили. Тем более, что это, мягко говоря, обижает сообщество. Начинал тему с цифр и поддерживаю тех, кто цифры по своему авто приводит, а выводы уж пусть каждый делает сам без категорических "подсказок". А по алгоритму чиповки (а не занижения показаний расхода!) Ёжик Пых на этом форуме общие сведения прописывал. Все-таки наши чипованные "танчики" хорошенько от 2,5 до 3,0 тонн и такая динамика! Когда рядом нет никого на старте - с прокруткой уходит. Кстати, зима не за горами (у Ёжика я был 5 января) и потом со старта всю зиму по снегу отходил на мануале со 2 передачи, чтобы не было беды. И всем чипованным и не только, удачи на дорогах!:hat: |
Не поддерживаю. Будьте и к себе критичны как ко мне. Заправляюсь на одной и той же заправке. Езжу постоянным маршрутом (именно на нем выкатан упомянутый бак бензина). Заправляюсь после зажигания лампочки аварийного запаса. Оцениваю остаток количество бензина в баке с точностью 2-3 литра по пробегу после зажигания лампочки, этого достаточно, что бы видеть если идет недолив. Категоричность суждений в данном случае являяется следствием моей рабочей среды, требующей выражать мысли максимально определенно/однозначно, от этого я уже не избавлюсь. Цифры я привел. Если нужно могу выложить с номером чека :-) Если нужны еще какие-то (никакой подначки в вопросе нет) могу изложить. Я не инкриминировал Диме занижение показаний бортового компьютера, это Ваши мысли, которые Вы приписываете мне, снабжая их порциями мелкого хамства. А вот Вы можете бессознательно ввести в заблуждение своим оптимизмом и не желанием слушать мнение отличное от Вашего.
|
Значит цифры:
1. С начала отчетного (в этой теме) периода израсходован бак №2 (цифра №1). 2. Произведена заправка на АЗК 67 ОАО "РН-Москва" (Роснефть, Волоколамское шоссе после Дедовска в сторону Москвы) до полного бака. Площадка выглядела горизонтальной. В сообщении №73 заправка производилась на АЗС ТНК в районе перкрестков Куркинского шоссе и улицы Строителей в г.Химки, т.е. АЗС разные. Бензин в обоих случаях 92-й. 3. По баку фактический расход составил 17,3 л/100км (цифра №2). 4. По маршрутному компьютеру расход составил 16,3 л/100км (цифра №3). Цифры записаны на чек, чек сохранен, показания среднего нормированного расхода топлива на маршрутном компьютере обнулены. Выводы: - Ездовой цикл по значению среднего нормированного расхода топлива для рассматриваемого Паджеро 4 и его водителя стабильный (сравнивается с цифрами из сообщения №73 данной темы). Точность в пределах погрешности взятия отсчета (0,1л/100км). - Разница между значениями полученными с маршрутного компьютера и фактически имеренным расходом второй раз составила ровно 1,0 л/100км. - Причина расхождения не установлена. В данный момент предположений два: недолив бензина на АЗС (предложено общественным мнением в колличестве двух человек) и неправильная работа маршрутного компьютера ввиду изменения значений в топливных картах. Предложения: - Проверить точность измерений среднего нормированного расхода топлива маршрутным компьютером у нечипованой машины (разместить вопрос в теме о расходе топлива). - Проверить точность измерений у другой чипованной машины (где ваши цифры?). - Найти информацию о принципе измерений среднего нормированного расхода топлива маршрутным компьютером (Диму попытать?). |
Серьезно, обстоятельно и осознано! :friends:
Это повод для углубленных размышлений. Вполне возможно, что это так. Теперь каждый, кто пожелает, может посчитать для себя либо "экономию", либо "убыток" от чиповки и принимать решение. Лично мое мнение (не раз постил на форуме по этой темке) - расход топлива, настолько многофакторная и тонкая материя... У меня "рекорды" от 9,6 до 48 литров. :Data_204: И понять, что там в действительности - это рушить мозги себе и окружающим. Поэтому туда, честно, глубоко не лезу. Хотя, как говаривал известный персонаж из сериала про Ментов: "скока МОНА, стока и НУНА":give_rose: |
Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3. |