OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Япония (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=316)
-   -   Nissan Pathfinder (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=43741)

DaVinci 14.01.2012 02:29

Re: Смена XL на Nissan Pathfinder

а с какой стороны это внедорожник?
большой рамный паркетник, как тот же мохав.
да проедет везде, но для бездорожья не предназначен.
объясняю на пальцах: едете едете и вдруг бах! бездорожье. проехали и поехали дальше.
и другой вариант: едете специально чтобы побарахтаться в бездорожье, пашня там, колея, броды, итп. и потом возвращаетесь домой.
пафик для первого варианта. теперь разница понятна?
про муфту посмешите джиперов :) многие и кашкай на вариаторе внедорожником считают... хотя кашкай тоже вполне может проехать там где пафик, но он для этого не предназначен..

Q-engineer 14.01.2012 15:13

Но ведь есть имного видео роликов, где люди едут специально черт знает куда на бездорожье, броды, буераки и т.д. и пат вполне себя показывает хорошо с муфтой то. Хотя мне и половины этих припятствий не встретится.

Vladimir 14.01.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Q-engineer (Сообщение 1184189)
На супер-селекте тоже нельзя ездить свыше 80 (если правильно помню)км/ч при 4х4.

Неправда ваша. Сколько совесть позволит, столько и можно. Ограничения по скорости касаются понижающих режимов и блокировка заднего дифа.:hat:

TheActiser 15.01.2012 03:00

Зашел сегодня в нисанодилера неподалеку от дома, посмотрел на пафик. ощущения двоякие: стоит титаниум 2,5 дизель, простой тканевый за 1,5 ляма. соответственно салон бедный. достаточно просторно вширь, а вот над головой кмк поменьше места, чем в xl, сзади тоже вроде место есть, но диван узкий и заваленный. не удобно. сам салон как-то угловат. багажник вдаль глубокий, тянуться не удобно, в высоту маленький. шторка не удобная до ужаса. если брать - то только в топе с тд3.0 (231 лошадь), но протестдрайвить его можно вроде только в одном салоне в москве (вот это меня убивает... ну не показывайте мне все вариации... но ежу ясно что 2,5 с 5-ст автоматом и 3,0 с 7-ст - разные именно при вождении... и если я нацелился на 3, то демонстрировать (не)возможности 2,5 - простая трата времени... совок...). за все время мной никто в салоне не поинтересовался - то есть с продажами жуков у них видимо все хорошо.

DaVinci 15.01.2012 03:02

Цитата:

Сообщение от Q-engineer (Сообщение 1186103)
Но ведь есть имного видео роликов, где люди едут специально черт знает куда на бездорожье, броды, буераки и т.д. и пат вполне себя показывает хорошо с муфтой то. Хотя мне и половины этих припятствий не встретится.

дык на ютубе полно роликов где и на кашкаях люди лезут туда куда на уазе не каждый сунется... тока смысл мучить технику...
кстати на пафике за муфту можно не опасаться, она блокируется шлицами... да вобще авто прекрасное во всех отношениях, еслиб не диван, реально был бы у меня в первой тройке на следующую машину...

Duke177 16.01.2012 10:56

С точки зрения внедорожности у патика есть еще один существенный плюс - он высокий (в смысле дорожного просвета). Недавно ехал по разбитой грунтовке на патике - местами колбасит, но нормально. На следующей неделе там же ехал на икселе - в результате два раза долбанулся картером и чем-то в районе глушителя ((

Vladimir 18.01.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Duke177 (Сообщение 1186763)
С точки зрения внедорожности у патика есть еще один существенный плюс - он высокий (в смысле дорожного просвета). Недавно ехал по разбитой грунтовке на патике - местами колбасит, но нормально. На следующей неделе там же ехал на икселе - в результате два раза долбанулся картером и чем-то в районе глушителя ((

Вы аккуратнее с XL-ем-то. Кстати, какой клиренс у пасфайдера?

TheActiser 18.01.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1187872)
Вы аккуратнее с XL-ем-то. Кстати, какой клиренс у пасфайдера?

233 мм ( http://www.drive.ru/nissan/models/20...30d_v6_at7_bea )

slaval 12.04.2012 11:36

Появляется все больше информации о новом Пафе 2013.
Немного мыльновато смотрится особенно после брутального предшественника
Успешный макдональдс от тойоты заставляет других делать свой KFC

M.V.K. 12.04.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от slaval (Сообщение 1241667)

Если нисссан будет поумнее тойоты, то догадается понизить этот KFC до 250 лс, в отличие от тойотовского макдонадлса с 273лс.

Только вот одного не пойму, нафига на такую дуру ставить вариатор?

Duke177 12.04.2012 12:37

Цитата:

:bad:
Такую машину испортили! В патике очень нравились правильные формы. ((

ГарикQ 12.04.2012 13:25

У меня у друга Пф 2009 года кажется.Дизель.Хотел себе брать такого же но передумал после того на нем поездил.Мотор не тянет вообще.Только грохот стоит,руль трясет,в пол вибрация.Эти дизеля пока новые еще более менее щебечут а потом после нашей соляры начинаются проблемы.4 с лишним литра если брать так там налог бешеный .Кстати про Крузачка 120.Юзал я такого.Это реальный пожиратель бензина.Всю дорогу едешь и пасешь заправки)))) и лошадей там ровно столько сколько написано .Ничего там не занижено.Зачем там V8 мотор и не отключаемый постоянный полный привод я так и не понял.Даже любой Аут с 2.4 мотором порвет его как тузик грелку.Очень стремно на нем заходить в поворот.Кузов задран над рамой так что кажется перевернешься.В общем Пф и 120 это две машины которые лишены полного своего смысла.Перед тем как взять Паджеро 3 меня все отговаривали .Что джидай это ужас,он умрет ,жрет он 25 литров на 100 км в общем один негатив.Пока езжу ничего не умерло.По трассе 9.4 литра при 110-115 кмч меня вполне устраивает.Нормальная трансмиссия и самое главное можно отключать полностью передний мост .

I62 12.04.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от ГарикQ (Сообщение 1241755)
Что джидай это ужас,он умрет ,жрет он 25 литров на 100 км в общем один негатив.Пока езжу ничего не умерло.По трассе 9.4 литра при 110-115 кмч меня вполне устраивает.

Сказки))) даже Аут с 2.4 и вариатором ест больше, или у вас дизель?

ГарикQ 12.04.2012 13:48

Ну вот опять сказки)))Давайте поспорим на ящик коньяка? Прям на мкаде и проверим .Мотор 3.5 бензин V6.Я готов если что))))

Duke177 12.04.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от ГарикQ (Сообщение 1241755)
У меня у друга Пф 2009 года кажется.Дизель.Хотел себе брать такого же но передумал после того на нем поездил.Мотор не тянет вообще.Только грохот стоит,руль трясет,в пол вибрация.Эти дизеля пока новые еще более менее щебечут а потом после нашей соляры начинаются проблемы..

Думаю проблема с конкретной машиной. Я писал про патика на втором листе. Машина 2008 года.

I62 12.04.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от ГарикQ (Сообщение 1241772)
Ну вот опять сказки)))Давайте поспорим на ящик коньяка? Прям на мкаде и проверим .Мотор 3.5 бензин V6.Я готов если что))))

У меня в идеальных условиях на этой же скорости расход будет 2.5-3.5 л/100 и что))), а реальный окажется 5-5.5))))) Также и на Паджеро, реальный будет в районе 15, даже на МКАДе)))

YPOL 12.04.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1241680)

Только вот одного не пойму, нафига на такую дуру ставить вариатор?

Ради экономии топлива и комфорта, благо опыт с мурано у которого 250 лс уже есть. А на былую внедорожность забили, обычный кросовер вышел. Боюсь паджеро 5 ожидает похожая участь.

ГарикQ 12.04.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1241791)
У меня в идеальных условиях на этой же скорости расход будет 2.5-3.5 л/100 и что))), а реальный окажется 5-5.5))))) Также и на Паджеро, реальный будет в районе 15, даже на МКАДе)))

Да я не буду спорить.Вчера проехал практически от Варшавы 1000 с чем то км так что я вижу свой реальный расход даже не косаемо бензина а просто подсчитав деньги на дорогу.

Kostik 12.04.2012 14:46

Прикольный патфик:) Наверно дорогущий будет..

СергейМДХ 12.04.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1241762)
Сказки))) даже Аут с 2.4 и вариатором ест больше, или у вас дизель?

Не больше... На 100 км в час 8,5 литров!

Oleg L 12.04.2012 19:39

Цитата:

Поставь шильдик Киа и получится Мохав.

slaval 12.04.2012 22:22

Да, не. Мохав больше на Pilot смахивает (ИМХО). В новом Пафе подкупает салон, но если не будет дизеля, то тогда вряд ли возьму такого прожорливого бегемота.

De_Vice 13.04.2012 11:29

Интересно будет узнать цену.

С одной стороны, при смене поколений следует ожидать удорожания процентов на 10, т.е. в максималке - более 2 300 000. С другой, новый Пат - это явно конкурент Хайлендеру, а с такой ценой конкурировать тяжеловато будет.

ups00 13.04.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от De_Vice (Сообщение 1242447)
Интересно будет узнать цену.

С одной стороны, при смене поколений следует ожидать удорожания процентов на 10, т.е. в максималке - более 2 300 000. С другой, новый Пат - это явно конкурент Хайлендеру, а с такой ценой конкурировать тяжеловато будет.

Думаю, все будет зависить от типа привода Патфайндера:
-если привод неполный ( а вариантов такого привода много-например, как в Хайлендере, или в варианте, как у Мурано, или предположим, как у Аутлендера), то ПАтфайндер действительно будет конкурировать с Хайлендером и как не странно- с МУРАНО
И это странно, выпускать конкурента Мурано. Поэтому предполагаю, что привод будет полный . Это (ИМХО), более логично, и тогда конкурентами будут уже Прадо, Паджеро и 3-хлитровый Туарег.
А учитывая более современный (чем у ПРАДО, не говоря уже об ПАДЖЕРО) салон, внешний вид и напичканность (надеюсь) электроникой и прибамбасами, вариант полноприводного ПАТФАЙНДЕРА при цене ДО 2300 - весьма конурентен как ПРАДО, так и 3-литровому Туарегу.

De_Vice 13.04.2012 15:30

В новостях пишут, что привод будет как раз с электронными блокировками, как у Мура, Аута и Хая. К тому же, варитор как-то не гармонирует со сколь-нибудь серьёзной проходимостью. Так что новый Пат уже не будет конкурировать с Паджеро и Прадо.

ups00 13.04.2012 15:37

Точно, про вариатор я и забыл.
Тогда получается, что новый Патфайндер займет место МУРАНО. Только подороже будет.

TheActiser 13.04.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от ups00 (Сообщение 1242660)
Точно, про вариатор я и забыл.
Тогда получается, что новый Патфайндер займет место МУРАНО. Только подороже будет.

ну паф-то покрупнее будет, 7 мест. если проводить аналогию с тойотой, то мур и трейл - это ближе к рав4

ups00 13.04.2012 17:16

У Ниссана получается большая линейка кроссоверов:
Жук-Кашкай-ХТрэйл-Мурано-Патфайндер 2013
Мне кажется, что Мурано уберут после начала выпуска Патфайндера 2013.

TheActiser 13.04.2012 17:31

не думаю. мур однокласник трейла, но они рассчитаны на разные аудитории и по разному позиционируются.

M.V.K. 13.04.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1242747)
не думаю. мур однокласник трейла, но они рассчитаны на разные аудитории и по разному позиционируются.

"мур одноклассник трейла", патфайндер нью сделан на базе мура, значит трейл одноклассник патфайндера?
Что то мы запутались совсем... Мур ну, никак не одноклассник трейла, имхо

TheActiser 13.04.2012 23:11

смотря что мы сравниваем и что считать базой. если под базой вы имеете ввиду платформу, то из этого не следует одноклассовость... я говорю о эксплуатационных характеристиках.

M.V.K. 13.04.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1242942)
смотря что мы сравниваем и что считать базой. если под базой вы имеете ввиду платформу, то из этого не следует одноклассовость... я говорю о эксплуатационных характеристиках.

Согласен, модели, построенные на одной платформе (asx-outlander, кашкай-трейл) могут быть в разных классах.

Но...модели, построенные на разных платформах (трейл-мурано) тем более не могут быть в одном классе.
Одноклассниками можно считать либо по цене, либо по размеру, либо по ТТХ.
У мура с трейлом ни один показатель не совпадает.
Ну, если только считать их обоих кроссоверами.
Хотя нет, на сайте Ниссан, мур - кроссовер, трейл - внедорожник:rofl:
http://www.nissan.ru/

TheActiser 13.04.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1242952)
Согласен, модели, построенные на одной платформе (asx-outlander, кашкай-трейл) могут быть в разных классах.

Но...модели, построенные на разных платформах (трейл-мурано) тем более не могут быть в одном классе.
Одноклассниками можно считать либо по цене, либо по размеру, либо по ТТХ.
У мура с трейлом ни один показатель не совпадает.
Ну, если только считать их обоих кроссоверами.
Хотя нет, на сайте Ниссан, мур - кроссовер, трейл - внедорожник:rofl:
http://www.nissan.ru/

простите, но xl, x-trail, rav4, sorento - построены на разных платформах по определению, но это не мешает им быть одноклассниками? так почему вы считаете что у производителя в классе должна быть только одна модель? нельзя несколько? да, у них разные целевые аудитории и среды обитания, но по классу они - среднеразмерные кроссоверы - и по трансмиссии, и по размерам, и по числу мест... а какой из трейла внедорожник - мы знаем...

M.V.K. 13.04.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1242955)
простите, но xl, x-trail, rav4, sorento - построены на разных платформах по определению, но это не мешает им быть одноклассниками? так почему вы считаете что у производителя в классе должна быть только одна модель? нельзя несколько? да, у них разные целевые аудитории и среды обитания, но по классу они - среднеразмерные кроссоверы - и по трансмиссии, и по размерам, и по числу мест... а какой из трейла внедорожник - мы знаем...

Я говорил о разных платформах по размерам, а не по содержанию.
По Вашей логике, хайлендер - тоже однокласник трейла (и не только его...)?
Если что, хай на 5см короче мура:bye:

Oleg L 13.04.2012 23:49

Я чего то тоже не понял с чего Мур стал одноклассником Трейла? Кроме муфты, вариатора и шильдика нет ничего общего.

M.V.K. 13.04.2012 23:52

там и вариаторы разные.
Jatco, но разные...

Oleg L 14.04.2012 00:03

Может быть, в такие тонкости не вникал.
Кстати, мне теперь тоже не совсем понятно как будут позиционироваться новый Пат. Раньше все было вполне очевидно при сходных ценах на Мур и Пат - это были просто разные классы: асфальтовый паркетник с замахом на премиум (типа "МЛ" для бедных) и честный внедорожник.

Periodista 14.04.2012 12:08

Мурано и Трейл на одной платформе построены, вообще-то, вы чего?! Мур и Трейл суть одно и то же за исключением двигла и варика.

M.V.K. 14.04.2012 14:21

:-)
Кашкай и трейл на одной платформе (база одна). У мура платформа совсем другая.

Periodista 14.04.2012 16:32

Ошибаетесь! ;)

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.