![]() |
Re: Поездка в Ригу.
Цитата:
|
Так и думал...
|
Можно радар .Антирадар нельзя который глушит.Хотя лучше на самом деле в багажник его.Там все равно гонять негде.Кстати был две недели назад в Риге .Могу фотки скинуть М9 если кому интересно.
|
не знал что в Латвии антирадар использовать нельзя.
|
Цитата:
|
Я сразу предупреждаю - дороги нету.После Зубцова через 15 км начинается полная попа.Смотрите ,только думаю фотки не передадут всего ощущения кайфа )))))
https://out-club.ru/board/attachment...cvegvxrpzw.jpghttps://out-club.ru/board/attachment...bg7szefvks.jpgВот такие кусочки как на фото 2 по 10-15 км вплоть до границы с Литвой. ---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ---------- https://out-club.ru/board/attachment...jqrxywwksc.jpg ---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ---------- https://out-club.ru/board/attachment...c1qtmgvblu.jpg ---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ---------- https://out-club.ru/board/attachment...lwrhxkwpjk.jpg ---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ---------- https://out-club.ru/board/attachment...pdjsecmzfz.jpgТут только по обочине можно.Кажется вроде нормально на фото на на самом деле там трещины 15х20 примерно. ---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ---------- Самое опасное в том что разбиты практически все мосты.Т.е. вы едете с нормальной скоростью по более менее нормальной дороге а затем впереди мостик и на нем такие ямища что пепельницы вылетают . |
Все давно через Беларусь гоняют, по М9 - себе дороже.
|
Ну не скажи .Там кругаля почти 300 км.
|
Не прав, крюк всего 90 км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотрел архив очередей http://gpk.gov.by/border/ppr/index.php?ochered_id=11942
Это ошибка или через Григоровщину вообще машины не ездят. Не закрыли ли переход? |
Цитата:
|
Но только там и легковых нет... Там Анна Йоффе ничего не говорила про то, как московскому коллективу из РБ в Латвию проскочить?:)
|
Цитата:
|
Думаю что очередей просто нет, учитывая что там грузовиков нет! В любом случае запасные варианты иметь надо думаю.
|
Запасной вариант - Урбаны. Не на М9 же возвращаться...
По ходу схема не меняется, 29-ого поеду через Григоровщину, а из Риги отпишусь. |
Цитата:
|
А что вы так боитесь очередей то? Со стороны РФ на русских железках в очереди стоять не нужно.У нас свой коридор.Обратно после Латфиии можно на нейтралке тоже не стоять ,по грузовой полосе к русской будке и все дела.
|
Цитата:
|
Ну и едь через Белорусь кто тебе мешает.У тебя на оформлении все равно отдельный коридор .Там уже вывески везде висят и 2 очереди одна для ЕС другая для Таможенного Союза.Я еще раз повторяю для тебя и для некоторых в этой теме что я езжу каждые две недели туда обратно.Не понимаю у вас тут что возникает чувство какого то личного унижения перед человеком который знает больше чем вы?Вы ездите 1 раз в 3-4 года и все равно до усера будете спорить как и где проходить границу)))
|
Цитата:
В твоем посте шла речь про трассу М9 и, судя по твоим ощущениям в разнице 300 км между ней и дорогой через РБ, складывалось впечатление, что ты не ездил в Ригу через РБ. Коллектив же собирается ехать именно через РБ и именно через переход Григоровщина. :friends: Про этот переход собственно и спич. Да, опыта перехода границы на авто нет. И именно поэтому хочется уточнить все, что сейчас пришло на ум. Вероятно для этого и существует форум. |
Цитата:
|
Да ладно не надо начинать эти подколы .В Бресте в прошлом году и не было никаких отдельных коридоров как в Каменном Логе,Лиде и тд а теперь есть потому что РБ вступила 1 ноября 2011 года в таможенный союз и правила перехода границы теперь везде одинаковые.
|
Имхо у кого тут и возникает чувство "ввозвышенности", так это у товарища "ГарикQ". Типа все дураки, а я один такой умный и в пальто. Заметно было с самого первого сообщения в теме. Как будто Вам тут кто то должен. Вы сначала тон смените, прежде чем советы раздавать. А то что вы там каждую неделю трясетесь по по риге туда-сюда - как мы только рады за вас.
На этом обсуждение завязываю - увидимся на М1. Только что забрал у латышей годовой мультик - неожиданно :) |
Цитата:
|
Black XL вы ошибаетесь мистир,у меня никакого такого чувства.Просто есть желание оградить людей от троллей которые 150 раз мусолят одно и тоже.
|
Да какие же это тролли! Ну нет опыта у людей, не всё могут понять сходу, все такими были. Скатаются несколько раз, все вопросы отпадут сами собой. А темы так и будут мусолиться, т.к. новые люди приходят и я считаю, что можно объяснять по несколько раз, без нервов. Меня лично, это не напрягает
|
AlexNov я с тобой согласен на 99%.Когда человек чего то не знает мне не западло ему что обьяснить но когда человек вообще ничего не знает и начинает еще тебя учить это уже верх наглости.Он ездил там куда то и когда то и теперь он великий эксперт.Что напишешь если не так то помои начинают литься рекой - да типа и такой сякой .И вот они сидят и катают туда сюда одну и ту же хрень.
|
Как обещал...
Сейчас уже в Риге. Маршрут Москва-Смоленск-Витебск-Новополоцк-Григоровщина-Рига. Длина маршрута 1040 от Чертаново. Общее время в пути 14 часов (с соблюдением скоростного режима). Пост Ггригоровщина 20 мин с белорусами и 40 с латышами. На посту были 4-ми. Всем собравшимся хорошей дороги. Отчет отдельной темой после возвращения. |
Цитата:
P.S А мы соседи оказывается :) |
Спасибо! 14 часов это немного. Если не сложно напиши время выезда и про заправки в Белоруссии.
|
Выехали в 3.00 заторов ни где не было. Друзья выехали в 5.30 уже с пробками.
Брендовые заправки роснефть прямо перед РБ, ЛУКОЙЛ сразу после въезда. Дальше были, типа Белнефть. Заправка в новополоцке на кругу (не помню кто писал про нее) я не увидел. BlackXL а ты от куда? |
Цитата:
P.S Я с Симферопольского б-ра :) |
Мы планируем выезд около 4-х часов утра 6-го мая из Кузьминок. :)Поедем двумя машинами РР Спорт и ЛР Фрилендер-2. Так что сигнальте-моргайте если что!:friends:
|
Цитата:
Если с отелем нет определенности, очень рекомендую hotel Augustine. От центра 5-ть остановок на трамвае. Своя бесплатная парковка. Цена более чем невысокая. P.S. Так это совсем соседи. Я из северняка. |
Мы вернулись!:good: До Риги добрались за 14 часов, обратно за 16. Ехали особо не напрягаясь. Сама Рига впечатлила не очень, кроме Старого города смотреть особо нечего. Но город опрятный, чистинький. К русским отношение доброжелательное. Напрягло только что практически все дома исписаны граффити. Очень понравилась Юрмала - красивый ухоженный курортный городок с чистейшим морским воздухом. Потрясающая береговая линия с широкими пляжами и красивый парк с соснами. Не поверите, нам посчастливилось даже найти несколько кусочков янтаря, причем довольно крупных. Местные говорят, что это большая редкость. В общем от поездки остались только положительные впечатления. При пересечении границы в сторону Латвии встретил девушку из нашего клуба на белом XL с подмосковными номерами. К сожалению пообщаться особо не удалось. На обратном пути, опять же на границе, очень приятно было познакомиться с Александром (Black XL).:friends: Еще раз привет! Как добрались до Москвы?
|
Да да, мы вернулись :):):) Все прошло замечательно. Пока вкратце:
Дорога туда: - до Риги добрались за 14 часов (старт из Москвы в час ночи) - туман в Смоленской области - жуть. Перый раз такое видел в жизни. Видимость 10 метров. ПТФ не промогают, разметку видно с трудом. Все шли на аварийках, прижавшись с разделительной, чтоб видеть направление. - граница РБ-Латвия никаких проблем, быстро и ненапряжно Рига - старый город понравился, мило чисто. Еда вкусная и дешего. Отношение к русским отличное. Негатива не встретил - за пределами смотреть особо нечего, но Музей автотранспорта в 15 км от Риги впечатлил - дороги в Латвии, это труба. или советское наследие, которое даже и чинить не собираются Я еще в Вильнюс сгонял, но это отдельная тема :) Дорога обратно: - я из Вильнюса сделал крюк обратно в Латвию, чтобы попасть на тот же погранпереход. В итоге не прогадал - был 15 в очереди. Приехал даже раньше, чем AVEN-2005 из Риги :):):):) Прошли быстро - получился час на все про все - вся дорога заняла теже 14 часов, но я минут на 40 остановился в Витебске, пошастал по продуктовым магазинам, потом АЗС искал. До Москвы с общим потоком почти везде шли 100-120. При выезде на М1 ощутил поток возвращающихся :) В общем 4 дня прошли продуктивно и познавательно. Можно готовится в новому автотрипу. P.S Расход за всю поездку составил 8.2 (туда) -9.2 (обратно), что считаю неплохо. |
Да в туман мы тоже попали, на отдельных участках видимость была почти нулевая.
|
Цитата:
Про Ригу согласен, кроме старого города смотреть нечего. Посде Риги были в Стокольме - вот это ГОРОД!!! |
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |