![]() |
Re: Камера заднего вида (отчет по установке)
Поставил себе вот такое зеркало с монитором с беспроводной камерой. http://www.aliexpress.com/snapshot/266525784.html всё работает , но когда включаешь заднюю приходится принудительно включать этот монитор и появляется картинка с камеры. думал что автоматически будет!!! может что не так делаю? там с монитора у меня остался один не задействованный провод , то ли голубой то ли зелёный, куда его кто подскажет??? Если я за кем повторился с вопросом , то поправьте, не нашёл ответа.
|
По идее камера должна включаться при вкючении заднего хода. Я не знаю как на твоем зеркале, но у меня постоянно подключен блок питания самого зеркала, а плюс на камеру взят от провода фонаря заднего хода. Таким образом, при включении зажигания, включается зеркало. Но т.к. у зеркала в блоке согласования два видеовхода, активным является только тот с которого идет сигнал от камеры ЗХ. Он включается только при включении заднего хода, когда вкючается камера. Второй вход неактивный, включается только принудительно. На него у меня выведен видеорегистратор, у которого нет своего экрана.
А вообще бы неплохо посмотреть на схему включения, которая должна быть с зеркалом. |
Решил себе поставить зеркало "комбайн" (блютуз, регистратор, навигатор, задняя камера, антиродар и всякие там кино, радио и т.п.).
Основное применение это блютуз и камера для парковки. С первым все понятно, у меня вопросы по камере: 1 Хватает ли ночью света задних фонарей, или лучше поставить допом что то? 2 Можно ли использовать "фишку" в нише для домкрата для подключения камеры (я имею ввиду задний ход) или необходимо врезаться? 3 Где брали питание на само зеркало? Прикуриватель не в счет. Нужно ли менять предохранители? Или потребление такого девайса не влияет на работу и ничего дополнительного не надо? |
1. Не хватает, он один внизу справа и светит слабо. А камера вверху слева. Но многое еше щависит от самой камеры и ее возможности для ночной съемки. У меня например стоит дополнительный свет сзади, но камера слабовата, даже с мощной галогенкой показывает так себе. Например родная мицевская на ASX показывает очень неплохо, даже с родными фонарями.
2. Фишка в наше для домкрата - это разъем для фаркопа, там заднего хода нет. Только врезаться. Но вообще-то должна быть где-то родная фишка для камеры, но я ее не нашел. 3. Питание надо тянуть. Я брал от прикуривателя, но после подключения видеорегистратора иногда антирадар начинает ругаться на низкое напряжение (у меня зеркало, регистратор и антирадар висят на одном проводе). |
Хочется иметь видеорегистратор+антирадар+задняя камера (на перспективу).
Имел опыт все поотдельности на стекле на прошлой машине, но видимо пионеры увидев много присосок, больше заинтересовались - все срезали. Как думаете, стоящий девайс (не для рекламы)? http://gps-radar.ru/product/vizant-7...Wl2OXpFR1VUQTs |
Цитата:
|
Вложений: 1
Я вот тут на картиночке стыренной из поста товарища drozdovv'a где он указывал куда нажимать, в кружочек обвел что спиливал, главное не переборщить, иначе камера шататься будет...
|
Я не спмливал ни чего,всё нормально встало.
|
Цитата:
|
Да чёрт его занет,я вообще на пиве был и вставил в правую сторону,потом спрашивал как на ГУ повернуть изображение:what::biggrin:.Сейчас заказываю ЕЛМ-327 блю-туз и юсби адаптер,потом установка хобд проги и буде у меня в ГУ показания мультитроникса за копейки:good:
|
Народ, а нет ли среди нас счастливого обладателя подобной штуки http://www.aliexpress.com/item/4-3-S...477501050.html. Интересно качество записываемого видео.
|
Есть,ищи тему.
|
Добрый день господа любители и профессионалы !!
Подскажите для чего предназначен этот разъем? Буду очень признателен |
Для комплектации ультимыйт с камерой.
|
Так почему не воспользоватся ?
чтоб не тянуть провода ? или тут есть подвох ? |
Есть :biggrin:.Ну а подключишь через разъём,с тебя отчёт.Вот родная камера под этот разъём Mitsubishi 8781A028 Camera, rr view 14 479,08р.А вот и она сама.Обычно камера стоит от 500 как на фото выше и до 1000-1500 рублей в магазинах
|
Я не против экспериментов ? А где найти разпиновку камеры штатной ?
|
Выше отписал причину.А так я тоже не против.
|
я так понимаю, что она подключается к can модулю (питание и управление заднего хода ) , а видео идет напрямую к голове . в can модуле от китайского гу есть же разъем, который не как не задействован может туда надо ее ?
|
Ну вот изучай,что к чему подключается.У китайского ГУ всё просто,выход на камеру есть и второй цепляется на бэк,когда включаешь заднюю,то включается изображение автоматом на ГУ с камеры.Про этот штекер спрашивают,но ни кому не охота замарачиваться,если есть вариант проверенный.
|
Может кто то выкладывал родную голову сзади, что куда подключается ?
Если да то скажи примерно где искать ! (Я видел что на многих форумах пишешь) Может видел ? |
УУуу,может и видел,но я этим не интересовался.Кто то выкидывал и ставил другие ГУ устройства,это точно,ты им в лички всем напиши,может и сфотают.Вот тут почитай https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51203 и тут на второй странице у меня БК покупал человек,а у него штатное ГУ,может сфотает,он его вроде снимал Владимир РнД https://out-club.ru/board/showthread.php?t=62931&page=2
|
Щас ходил искал красно-зеленый и черный провод у себя ! в штекере возле домкрата этих проводов не оказалось, но провода которые уходили вниз под кузов начал разматывать изоленту и там только их нашел! получается не у всех они выведены на штекер для прицепа!
|
Здравствуйте уважаемые. Подскажите пожалуйста, а как снять родное зеркало? Неужели только отдирать?
|
Мануал тебе в помощь Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates
Раздел 52А inside rear view mirror |
Цитата:
|
Может ли кто-нибудь сообщить, присутствует ли парковочная разметка в родной штатной камере МПС Instyle 5AT 2.5DI-D 2014 г.вып.? Или она проецируется с головного устройства?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня вернул камеру заднего вида производства AVIS. Причина передача перевернутого изображения, протестировали порядка 12 камер у всех одно и тоже. Получил акт с заключением заводской брак. Новых поставок в течении месяца не ожидается, в реализации стоит последняя бракованная партия. Кто имеет аналогичные проблемы обращайтесь в сервис AVIS (Москва), люди адекватные, помогут.
|
Не читал всю ветку. Просто хочу сказать про установку камеры. Рекомендую ставить камеру как можно выше. Т.к. работаю мастером по выправлению вмятин без покраски, то имею частые обращения бедолаг, которые имеют и камеру над номером и парктроники и все равно жопой упираются в сучок дерева и мнет он им места под задним стеклом! Объясняю почему так: Парктроник ветку не видит, камера низко смотрит - они говорят еще есть место до ствола...бах. Я себе поставил на самый верх где дворник счищает верх дуги. В сервисе мне ее приклеили на стекло, можно было и в пластик саморезом.https://out-club.ru/board/attachment...cwaqvzjppa.jpg
|
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |