OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Машина с тест-драйва: покупать или нет? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4418)

motor53 01.09.2007 13:36

Ответ: покупать XL с тест-драйва ????????????

Цитата:

Сообщение от Pavel_XL (Сообщение 78927)
Интересно. А почему продают машины с теста. Ведь она всё-равно нужна!

Потому что ее легче продать с пробегом 3000 км. После пробега тестовой машины 10000 км ее ни один разумный человек вообще не купит...

Alex371 01.09.2007 13:56

Когда тестил XL в Рольфе, у машины появлялись какие-то странные звуки в ходовке спереди справа. Спросил менеджера, что за фигня и получил ответ: "Ой, не знаю, раньше не было. Машина же тестовая, мы ее еще и журналам даем. Т.е., "имеют" ее все и по полной". Обещал в тот же день отправить машину в рем.зону. Когда я приехал через несколько дней и спросил, смотрели ли ту машину и что с ней было, менеджер что-то промямлил и ничего толком не смог сказать. Я так понял, что машину так и не возили в ремонт.
Вот и думайте, стоит ли брать тестовый аппарат....

Alex371 01.09.2007 14:04

И еще. Мне кажется, слишком маленький дискаунт для тестовой машины.
Для примера, в салоне СААБ стоял кабриолет с таким же пробегом, как у предлагаемого Вам XL (3000км), но на нем ездил только ОДИН человек. Так вот скидка на него был, если мне не изменяет память 6000 долларов. Почувствуйте разницу: 1 человек – 6000 vs «половина» города – 5500.

dr. 02.09.2007 13:07

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 77776)
Пошукай на форуме. Один чел точно такой же вопрос задавал.

ЗЫ: Dr. тебе бы ответил покруче.

Да чего уж там...
Меня добивает, что обе темы имеют практически одно и то же название...

Что касается тестдрайвовых машин, так другану, который в начале августа получил свой новый Аут, манагер сказал, что в тестовый Аут в их салоне один умник умудрился залить бензин (для тех, кто не знает, - у нас на данный момент в продаже только дизели!). Еще манагер сказал, что машина убита по полной программе. Кстати, я этот Аут тоже в свое время тестил. :)
Так что, решайте сами, покупать или нет тестдрайвовую машину...

BaLu3 03.09.2007 12:10

Ответ: Покупать или нет? Машина с тест драйва

ИМХО брать не стоит.

warwar 07.09.2007 13:59

Ответ: Машина с тест-драйва: покупать или нет?

Я свой Си-Макс бралпосле теста. И ни чего. Все в норме. Только гарантия начинает "тикать" с момента эксплуатации авто, т.е. с момента когда авто начали тестить. Я брал своего Форда с пробегом в 179 км. и со скидкой за пол года теста в 80000 руб. Я был очень рад такому подарку. Так что, думаю брать можно, но и нужно смотреть что сделали за эти пол года с машиной.

dr. 07.09.2007 14:35

Цитата:

Сообщение от warwar (Сообщение 80612)
Я свой Си-Макс бралпосле теста. И ни чего. Все в норме. Только гарантия начинает "тикать" с момента эксплуатации авто, т.е. с момента когда авто начали тестить. Я брал своего Форда с пробегом в 179 км. и со скидкой за пол года теста в 80000 руб. Я был очень рад такому подарку. Так что, думаю брать можно, но и нужно смотреть что сделали за эти пол года с машиной.

Боюсь, что всего не увидишь. Это я про то, что надо смотреть, что сделали с машиной за время тест-драйва. :) В этом-то и есть основная проблема.

OVV 07.09.2007 21:55

Цитата:

опять таки гарантию никто не отменял.
Неплохое предложение.
А где гарантия, что неиспраность признают гарантийным случаем. Вся экономия может уйти на ремонт.

Master60 22.03.2008 19:57

Привет, мне тоже сегодня предложили за XL/007 года скидку.10.000 руб. отказался

IgSo 22.03.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от Master60 (Сообщение 148286)

Может и зря, 07год ещё не означает что она тестовая:secret:

AlienXL 23.03.2008 11:38

Цитата:

Сообщение от Master60 (Сообщение 148286)

Уже писал как тестился на ХТрейле и ХЛ-е: ухали с холмов в речку и насиловали вариатор в топкой глинистой грязи. Думаю ресурс у такого авто сильно уменьшен. Особенно, что касается ремня вариатора, разного рода сальников, ШРУСов, тормозных накладок и т.п. Экономия потом м. выйти серьёзным дорогостоящим ремонтом. Поди докажи, что по вине нещадной эксплуатации во время тестов! Подписал договор=> согласился.:Data_57:

CrutcH 23.03.2008 12:10

Ну если считать, что тест драйв в среднем длится км 40 + еще манагеры по своим делам берут, пусть будет 70км на одного человека. Тогда 3000/70 = машину имело человек 50. если это не смущает, то скидка хорошая...

max416 23.03.2008 13:05

Это серьезный риск. Я тоже тестовый авто мучал скоростью на бездорожье. . Сильно. Нещадно. На таких авто ТО надо после каждого теста делать.

НетПроблем 23.03.2008 21:53

тоже на тесте полез в говны, застрял, сильно сел на днище. потом выяснилось, у машины сломали складыванеи задних сидений. меняли панель (прожгли сигаретой) уже делали всю подвеску и пробивали картер.

Миха из Екб 23.03.2008 22:10

Тестовый авто брать нельзя !!! :fool: Он по определению убит и это аукнится. Я бы небрал его даже с хорошей скидкой. Если брать б/у то из хозяйских первых рук, желательно аккуратных и порядочных.
Но лучше еще проверить в сервисе.;)

OutВиктор 24.03.2008 11:38

Даже не стал бы себе голову морочить таким предложением.
100% прав Миха изЕкб!

Дим-Димыч 25.03.2008 15:36

Присоединяюсь! Тестовый XL тоже насиловал, но по дороге. При пробеге 500 км по спидометру, разгон в пол до 160, потом торможение в пол! Вот как раз этим 3.0 меня и впечатлил. Драйв!

Диман 27.03.2008 14:43

Со всеми полностью согласен.ТЕСТ это ТЕСТ,их для этого и предоставляют,что бы каждый мог получить того чего хочет. Ездил на тест-драйве на Форестере турбо.В салоне сказали:езда только по правилам и т.д....Садимся в машину,пристёгиваемся,а менеджер говорит,едьте так как считаете нужным...И тут начилось,волю дали...Я из него выжимал все что мог и на что хватало опыта и смелости,даже антибукс и занос дал отключить.Но после все этого,опять же менеджер:а как на счет небольшого бездорожья,желание есть?Перед мной предстало целое поле покрытое целиной снега....Но и это еще не все,после поля он вывозит на трассу для ралли заездов,(для директоров автосалона,как он сказал)только уже сам за рулем и добивает меня уже до конца этим тестом, адреналиг такой я уже давно не получал. Вот это,я считаю тест,НО покупать тестовый АВТО-НЕЕЕЕЕТ

loysha 27.03.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Диман (Сообщение 150917)
Со всеми полностью согласен.ТЕСТ это ТЕСТ,их для этого и предоставляют,что бы каждый мог получить того чего хочет. Ездил на тест-драйве на Форестере турбо.В салоне сказали:езда только по правилам и т.д....Садимся в машину,пристёгиваемся,а менеджер говорит,едьте так как считаете нужным...И тут начилось,волю дали...Я из него выжимал все что мог и на что хватало опыта и смелости,даже антибукс и занос дал отключить.Но после все этого,опять же менеджер:а как на счет небольшого бездорожья,желание есть?Перед мной предстало целое поле покрытое целиной снега....Но и это еще не все,после поля он вывозит на трассу для ралли заездов,(для директоров автосалона,как он сказал)только уже сам за рулем и добивает меня уже до конца этим тестом, адреналиг такой я уже давно не получал. Вот это,я считаю тест,НО покупать тестовый АВТО-НЕЕЕЕЕТ

и после такого теста вы всеже сделали выбор в пользу XL :)
видно субарикам даже адрнеалиновые тест драйвы не помогают поднят уровень продаж.

AlienXL 31.03.2008 23:01

У Мицу тесты тоже очень проадреналиненные бывают...;)

SHVED29 01.04.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 152497)
У Мицу тесты тоже очень проадреналиненные бывают...;)

да уж!!! честно над XL издевался как мог, резину жег, садил, дергал, гонял дико (210 шел несколько км). ОН ВСЕ ЭТО ВЫДЕРЖАЛ С ЧЕСТЬЮ!!! и за это ему респект и уважуха. 7500 тысяч км. сдержал. Дайте мне любой другой авто, порву гораздо раньше. мы XL - ем дергали паджика так что 3 тонный трос лопался ))).
З.Ы. тест - драйв не покупайте :biggrin:

Sergey_M 01.04.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от SHVED29 (Сообщение 152526)
да уж!!! честно над XL издевался как мог, резину жег, садил, дергал, гонял дико (210 шел несколько км). ОН ВСЕ ЭТО ВЫДЕРЖАЛ С ЧЕСТЬЮ!!! и за это ему респект и уважуха. 7500 тысяч км. сдержал. Дайте мне любой другой авто, порву гораздо раньше. мы XL - ем дергали паджика так что 3 тонный трос лопался ))).
З.Ы. тест - драйв не покупайте :biggrin:

То-то я видел вчера в "Рольф-Химки" пару-тройку убитых ХЛ-ей тест-драйвовых: у одного пол-морды, у второго - бочина и подвеска. Кроме ХЛ-ей наблюдал пару лансеров (тоже в щи убитых) и Тушкана (с мордой в мясо). Так что машина с тест-драйва - не вариант (ИМХО).

SHVED29 01.04.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 152761)
То-то я видел вчера в "Рольф-Химки" пару-тройку убитых ХЛ-ей тест-драйвовых: у одного пол-морды, у второго - бочина и подвеска. Кроме ХЛ-ей наблюдал пару лансеров (тоже в щи убитых) и Тушкана (с мордой в мясо). Так что машина с тест-драйва - не вариант (ИМХО).

стажерам дали на тест драйв сгонять, у нас тож бывало такое :biggrin:

SHVED29 09.04.2008 20:23

почитал свои посты - а сам оформляю себе лансер тест-драйв, 2007 год, пробегу 6500, двиг 2,0 - 150 лошадей, нравится машинка

loysha 09.04.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от SHVED29 (Сообщение 156814)
почитал свои посты - а сам оформляю себе лансер тест-драйв, 2007 год, пробегу 6500, двиг 2,0 - 150 лошадей, нравится машинка

:)
ну видно вы четко контролировали каждый тест-драйв что уверены что машинка целенкая... или подвестку все вам как сотруднику перебрали :)

SHVED29 09.04.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 156818)
:)
ну видно вы четко контролировали каждый тест-драйв что уверены что машинка целенкая... или подвестку все вам как сотруднику перебрали :)

подвеска родная, да не битая, при мне 3 месяца каталась. Хочу девушке подогнать, так как с автоматом:biggrin: :biggrin: .

Sergey_M 09.04.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от SHVED29 (Сообщение 156820)
подвеска родная, да не битая, при мне 3 месяца каталась. Хочу девушке подогнать, так как с автоматом:biggrin: :biggrin: .

Почем, если не секрет? :)

SHVED29 09.04.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 156828)
Почем, если не секрет? :)

не секрет, новая в салоне 690, мне за 500 отдают :good:

Alex013 26.04.2008 20:05

Кстати, думаю что это не секрет, что на тестдрайвовских машинах не только тест-драйв проводится. Еще их активно используют манагеры чтобы по своим делами сдрыстнуть куда-нить под видом ТД. И они как правило тоже не едут как все, а летять так низенько-низенько, чуть асфальта касаясь...

Klein 27.04.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от Alex013 (Сообщение 165775)
И они как правило тоже не едут как все, а летять так низенько-низенько, чуть асфальта касаясь...

Можно подумать, что владельцы не летают.:)

Alex013 27.04.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от Klein (Сообщение 166203)
Можно подумать, что владельцы не летают.:)

Не, ну владельцы тоже конечно летают, и ещо как :diablo:
Но дело не в скорости, а в отношении.
Например: летит машина - впереди трамвайные пути. Что делает владелец? Ну хорошо - большинство владельцев?;) Они тормозят и потихоньку проезжают колдобины. А что делает НЕ владелец? Ему по болту. Вот и вся разница.

SHVED29 28.04.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от Alex013 (Сообщение 166208)
Не, ну владельцы тоже конечно летают, и ещо как :diablo:
Но дело не в скорости, а в отношении.
Например: летит машина - впереди трамвайные пути. Что делает владелец? Ну хорошо - большинство владельцев?;) Они тормозят и потихоньку проезжают колдобины. А что делает НЕ владелец? Ему по болту. Вот и вся разница.

да привет?!!! :Data_57: ты менегеров за извергов держишь? жалко ведь, тем более есть корпоративная идеология, работа в команде. И просто непозволительно ТАК относиться к машинам, а по делу на тест-драйвах попадает машине ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОТ КЛИЕНТОВ, дескать где еще есть возможность прокатиться ТАК на XL

Alex013 28.04.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от SHVED29 (Сообщение 166609)
да привет?!!! :Data_57: ты менегеров за извергов держишь? жалко ведь, тем более есть корпоративная идеология, работа в команде. И просто непозволительно ТАК относиться к машинам, а по делу на тест-драйвах попадает машине ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОТ КЛИЕНТОВ, дескать где еще есть возможность прокатиться ТАК на XL

Если внимательно прочитать мое изначальное сообщение:Data_204: , то видно, что я не говорил, что машина страдает НЕ из-за клиентов, А из-за манагеров. Я лишь сказал, что манагеры ТОЖЕ вносят свою лепту.

А корпоративная идеология, работа в команде и все такое - булшит чистейший. Это работает когда сотрудник НАХОДИТСЯ в команде и под надзором корпорации. А как только он свалил в город - он сам по себе.
А отношение НЕвладельца и имуществу - суть большая разница с отношением Владельца с своему имуществу.

Это относится и к лизу, и к аренде и вообще ко всему вокруг нас, не только к машинам.

P.S. А если внимательно прочитать это сообщение, то видно, что я не говорил, что ВСЕ манагеры такие скоты:( Однако 5 из 10 с которыми я ездил на ТД демонстрировали вождение в стиле "Шумахер отдыхает в сторонке". Даже я себе такого не позволял на ТД.:blush:

SHVED29 28.04.2008 15:15

хорошо понятно, но еще тогда одна задачка -
я еду по городу на ОБКЛЕЕННОЙ мафынке и х.ячу по всем ямам, всех подрезаю, еду на скоростях, близким к взлету, как думаешь, скоро мое начальство узнает?

AlienXL 01.05.2008 23:26

Пока ты его ( начальство) случайно не подрежешь, или не склонишь к ДТП:rofl:

Илья Сибиряк 02.05.2008 08:08

Однозначно бы брать не стал, так как приходя в салон за новой машиной расчитываешь взять новую машину.

П.А.Н. 07.05.2008 10:26

Я сейчас в силу определённых обстоятельств катаюсь на диллерском тестовом авто. Машинке год. Итог - поезжена хорошо, но не смертельно. Я бы такую не взял.

Яков 19.06.2008 12:24

Форумчане нужен совет, 5 месяцев ждал машину.....вчера пришла, но ОД сообщил что машина с дефектом (вроде вмятина небольшая на крыше, щас еду смотреть)......теперь ВОПРОС, ждать еще как они обещают 2 недели....или договариваться о скидке на эту, но как то стремно получать машину за миллион и у же деланную, может кто сталкивался с таким...что делать незнаю....:cray:

Sergey_M 19.06.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от Яков (Сообщение 190453)
Форумчане нужен совет, 5 месяцев ждал машину.....вчера пришла, но ОД сообщил что машина с дефектом (вроде вмятина небольшая на крыше, щас еду смотреть)......теперь ВОПРОС, ждать еще как они обещают 2 недели....или договариваться о скидке на эту, но как то стремно получать машину за миллион и у же деланную, может кто сталкивался с таким...что делать незнаю....:cray:

Помнится мне, что была подобная ситуация с одним из форумчан, в итоге он все же взял машину со скидкой и получил пару еще каких-то "бонусов". Это с одной стороны. Но я бы скорее всего от дефектной машины отказался. Здесь каждый решает сам для себя, а внутренний голос подскажет ;)

Alexei 19.06.2008 23:07

по любому новая машина очень скоро становится "деланной". От этого никуда не деться. Так что, если дефект небольшой, можно поиметь с ОД больше чем со страховой после вмятины/царапины на "совсем новой".

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.