![]() |
Re: Outlander. Автодоводчики окон
А я вообще реализовал автозакрытие окон на одном таймерном канале пандоры и 10 диодах(8 диодов на кнопки в дверь, и 2 диода в ETACS ECU). Таймерный канал для импульса закрытия, запрограммировал чтобы подавался через 1 сек после постановки на охрану и длительностью 1 сек. А для питания стеклоподьёмников подаю через диоды развязки импульс от реле запирания ЦЗ, он активирует штатный таймер(ETACS ECU думает что было включено и выключено зажигание) и уже штатная схема подаёт питание на 30 сек на стеклоподьёмники...
Т е нужно снять блок управления стеклоподьёмниками и анодами припаять диоды к ManualUp и AutoUp к каждой кнопке(только желательно нажимать кнопки и прозвонить тестером, потому что надписи на плате могут быть ошибочными, у меня на 3-х кнопках правильно написано, а на одной припаивал к Down, а не UP) ,потом катодами все диоды в одну точку и на таймерный канал сигналки. Снял блок ETACS ECU и внутри нашёл нужную дорожку(она идёт к 8 выводу разьёма С217) , разрезал её и впаял в разрыв диод анодом в сторону разьёма(идёт дальше через предохранитель на IG1 замок зажигания) ,а катодом внутрь схемы блока и в эту же точку катодом ещё один диод, а анодом на реле запирания ЦЗ. Таким образом мы экономим таймерный канал сиги, которых остаётся очень мало, у меня остался всего 1, вот и пришлось поразмыслить и придумать метод как выйти из ситуации. Этот метод я также расписал на форуме Пандор. Всё замечательно работает, полностью штатной схемой машины, сама подаёт питание своим блоком и сама же другим своим блоком закрывает стёкла. Если вдруг захочется отключить эту функцию например чтобы продлить жизнь стеклоподьёмникам чтобы не дёргались моторчики каждый раз при закрытии машины в то время когда стёкла вы почти не открываете(зимой), то это легко сделать програмно , зайти в меню сигнализации и отключить этот таймерный канал и всё. |
слишком круто, это пособие для тех кто что-то курит в электрике а мы просто пользователи. но может кому-то и пригодиться.
---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:12 ---------- Dimuch лучше подскажи как замкнуть это реле стеклоподьемников что бы не напороть боков. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы что хотите их запитать навсегда? Зачем? Чтобы садить аккумулятор? Скорее всего это совпадение событий по времени и снятие аккумулятора здесь ни причём. У вас просто перестала работать дополнительная схема запитки секлоподьёмников при доводке....(просто неизвестно как у вас там и кто и что реализовал....) |
Ну я думаю аккумулятор не сядет. Питалово жрать там нечему. Только блок управления стеклами. А это ноль целых хрен сотых ампер. Зато комфорта прибавляется. Например когда долго сидишь в авто не надо ключ туда сюда крутить когда надо стекло открыть или закрыть.
|
Цитата:
Вообще нужно иметь схему у себя, раз собираетесь лезть в электрику.... Но я вам не советую подключать их таким образом навсегда а лучше разобраться что вам там намудрили с доводчиками... и были ли они запитаны навсегда раньше.... |
Цитата:
palik жду фоток и описания что к чему. спасибо ---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Dimuch кинь номерок твоего блока управления стеклами с европейца.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сейчас постараюсь найти фото если осталось... |
Вложений: 1
Фото не моё а чела который отписался как ставил сигу, поэтому не обращайте внимание на перечёркнутые квадраты. А соединить нужно то что отмечено белыми буквами от руки. Там как раз и цвета на фото видно, синий (крайний с права нижний) и жёлтый с зелёной полосой.
Очистите изоляцию на обоих недалеко от штейкера разьёма и соедините, потом всё заизолируйте |
короче я так понял соеденяем (замыкаем) эти два провода вместе и все вернеться как и было? будет работать всегда?
|
Цитата:
Именно поэтому я и активировал у себя штатный таймер в ETACS ECU чтобы он и питание подавал и не воздействовал программно по цифре(провод этот я подключил назад) |
Цитата:
|
Цитата:
Но это всего лишь мои предположения и наблюдения... точной инфы у меня нет... Поэтому я решил оставить у себя всё полностью в штатном режиме, чтобы всё было чётко и корректно.... И сэмулировал включение\отключение зажигания(его видит только блок ETACS) и через секунду(это очень важно, потому что если сразу нажать не работает , блок должен успеть войти в рабочий режим) одновременное нажатие всех кнопок в автоподнятие стёкл с помощью сигнализации.... Без неё всего бы этого не получилось... Благо что у Пандоры очень гибкое программирование каналов.... Как у других сигнализаций с этим делом ХЗ... |
короче ваще запутался, так поможет эта перемычка без снятия этого провода или нет? palik у себя просто замыкал и все работало я так понимаю. у меня шериф стоит с авто пуском. один вопрос- ДО ЭТОГО ОНО ЖЕ РАБОТАЛО!!!!!может что-то поломалось? а как обьяснить 8 месяцев назад снятие аккумы и спустя 2-3 недели все стало на свои места? мистика?:what:
|
Цитата:
Мистики не бывает... скорее всего плохие контакты......( за 2-3 недели вы поездили по ямам и раструсили проводку вот и начинало работать) |
хорошо, подскажите что где подергать и растрясти что бы вернуть все назад пжл
|
На фото стрелкой показано реле. Вытаскиваете его, и замыкаете на нем два широких контакта (каким угодно способом: проводом или пайкой), вставляете обратно. Все работает всегда. Этот способ только для ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ авто. Профессионалов прошу не ругаться!
|
Вот именно поэтому я никого не пускаю в свою машину и электрику всю делал полностью сам(никто не сделает для себя лучше, чем сам) и на ТО стою смотрю за каждым винтиком, что делают, чтобы боков не напороли, мне же потом ездить и это моя безопасность....
Хорошо что после покупки машины сразу не заказал эти услуги у оффициалов, а тянул время, изучил досконально вопрос и сделал всё сам как надо:) ---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
т.е. так как вы сказали, правильно? соеденять два провода или соеденить проволочкой два широких контакта?
|
Мой способ Вам поможет в любом случае. Уж вручную будет работать точно. Ну а с сигналкой разберетесь потом.
---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ---------- Цитата:
|
скажите конкретно как обматать эти два широких контакта? так как сгоревший предохранитель проволочкой? насколько толстой? токи там большие Dimuch сказал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не надо там ничего проверять! Еще раз говорю вытащите реле там четыре контакта. Два узких - это катушка реле, два широких это контакты. Вот их и замкните. Либо терпите до завтра - сделаю фото. Сегодня пока добрался до авто уже темно было.
|
Вот вам кусок этой схемы:) Можите замыкать либо непосредственно 4 и 5 контакты реле, либо 1 и 4 контакты разьёма С203 - это абсолютно равнозначные действия.
Там и цвета проводов расписаны(снизу маркировка букв) и провода толщиной 2 квадрата, ток до 30А( стоит предохранитель на 30А) в этой цепи |
palik dimuch спасибо вам ребята, завтра буду экспериментировать,, надеюсь ниче не спалю!!!
|
Вложений: 2
короче парни palik и dimuchнихрена не то.... залез под низ а там ж-з провод обрезанный, ну думаю второй вариант проканает, снял фишку а там все четыри штыря одинаковые по толщине, короче ниче я так и не сделал.:cray:
|
Цитата:
А на релюшке если 4 контакта, то вытяните её и прозвоните тестером и найдите катушку(будет малое сопротивление 150-300Ом), 2 оставшихся и будут нужными вам контактами которые замкнуть. Ещё как вариант проверьте работают ли у вас стеклоподьёмники без этого реле... Может его вырезали совсем......... |
короче надо ехать к спецам каким-то, сам не сделаю нихрена. обидно.....
|
Цитата:
|
Цитата:
Но как то читал что в ЛансерХ(тоже CANшина) просто подавали питание и они работали.... |
Я понял что про первый аут, но я по своей схеме нашёл куда нужно подать постоянное питание, там совсем другое реле и разъём (я в разъёме С-315 замыкал 10 и 8 выводы). http://s015.radikal.ru/i333/1101/2b/4c1ef6b14f9f.png Вы мне подскажите какой необходимо отключить провод в первом ауте, а там уж по аналогии я догадаюсь. Хотя вы наверное правы, здесь реализованы совсем разные технологии передачи данных .... в общем скорее всего ничего не выйдет.
|
Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3. |