OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   ВЫсотный датчик подвески!!!( (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=44906)

Adekvat 18.02.2012 22:56

Re: ВЫсотный датчик подвески!!!(

с начала читай!!!
такого датчика нет наверное имеется ввиду автокорректор фар!!!
знакомец с логикой как вы тут на пару заебали задроты тупорылые!!!
забаньте меня навсегда чтоб не выдеть этой хуйни!!!
пока уроды!)

Бан на месяц.

dreamcat87 19.02.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1207019)
Sensor, fr susp height он же Sensor, front suspension height
Датчик, передняя подвеска высота
Есть такой же, только про заднюю подвеску.
Для удобного переваривания слов: датчик высоты передней (задней) подвески.
Не спорьте уже. Все во всем разобрались. Всем спасибо.

Именно этот перевод топикстартер сделать не смог, с русским языком у него плохо, а с интерпретацией терминов подавно.
С пеной у рта доказывает то, что написано на этикетке датчика.

Именно ДАТЧИК ВЫСОТЫ ПРДН./ЗДН. ПОДВЕСКИ. Он лишь "измеряет" высоту подвески, а не ИЗМЕНЯЕТ её.
Надеюсь до Адеквата это дойдет, и он извинится перед теми, кого называет тупыми людьми.

Давеча приходил один к нам, просил прокладку под свечи на галант. Оказалась прокладка впускного коллектора. То же орал в три горла, что мы ничего не понимаем.

Zeka66 20.02.2012 01:02

Блин, надеялся у меня пневма, а я 4 года и не знал :) Печально :)
Админы, как то вы долго терпели однако.

Dresser 20.02.2012 04:02

Я так понял, что мой пост по №31 никому не помог :(

chik777 20.02.2012 12:39

А есть у кого не рабочий датчик. Мне от него нужен нижний уголок кронштейн, который провинчивается к рычагу ( или хотя бы его размеры ) ???

IgSo 20.02.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Dresser (Сообщение 1208471)
Я так понял, что мой пост по №31 никому не помог :(

Тот, кому надо было помочь, не оправдал аватары (у него только 2 мнения: своё и чужое-неправильное ;) ).

Штурмбаннфюрер 21.02.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от chik777 (Сообщение 1208607)
А есть у кого не рабочий датчик. Мне от него нужен нижний уголок кронштейн, который провинчивается к рычагу ( или хотя бы его размеры ) ???

сломался? :( ты не одинок

наверно эту пластинку, см. мое фото в посте #17

можно заказать токарю, на разборе их не продают отдельно.

вот думаю приварить ушко, или гнуть пластину по размеру ?

chik777 22.02.2012 00:34

))) /Не сломалсо.....перехожу на нормальный ксенон....надо было сразу ультимайт покупать......Купил все датчики и проводку , а у переднего нет этого уголка......Братья по разуму...дайте размер хотя бы от рычага к центру отверстия датчика.

Outlander_XL 12.03.2012 07:32

Может, кому пригодится: сломалась штанга заднего датчика автокорректора фар прошлым летом на бездорожье, похоже у неё проблемы с резиновыми пыльниками, из-за чего изнашивается сам шарнир, других причин не вижу. Заехал в ближайший автомагазин, взял газовый упор багажника Нивы, там два шарнира похожих, но без пыльников. Отрезал нужный размер по старой штанге, с одной стороны уже есть шарнир, на другую отрезанную сторону нарезал резьбу и ввернул второй шарнир, чтобы получилась буква Z. Оставшийся газовый упор на выброс. После, на резьбе крепления самих шарнирах, сточил её, и нарезал такую же, что была на родной штанге (резьба 6). Всё установил из ямы, делается легко, подобраться без проблем, ключи на 10. Ранее не писал - не был уверен, что данная конструкция выдержит долго. Но пробежал уже ~15тыс и 9 мес. держится, в случае поломки замена без проблем. Цена вопроса: 200р за газовый упор, 100р токарю за нарезку резьбы на штанге + час времени на изменение резьбы на креплениях и установку. На все выше описанные манипуляции решился только после того, как узнал сроки доставки датчика и что штанга отдельно не продается, только в сборе с датчиком. Ждать не мог – каждый раз бортовой компьютер выкидывает надпись о неисправности, удовольствия от вождения нет.

altft 25.06.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Outlander_XL (Сообщение 1221841)
Может, кому пригодится: сломалась штанга заднего датчика автокорректора фар прошлым летом на бездорожье, похоже у неё проблемы с резиновыми пыльниками, из-за чего изнашивается сам шарнир, других причин не вижу. Заехал в ближайший автомагазин, взял газовый упор багажника Нивы, там два шарнира похожих, но без пыльников. Отрезал нужный размер по старой штанге, с одной стороны уже есть шарнир, на другую отрезанную сторону нарезал резьбу и ввернул второй шарнир, чтобы получилась буква Z. Оставшийся газовый упор на выброс. После, на резьбе крепления самих шарнирах, сточил её, и нарезал такую же, что была на родной штанге (резьба 6). Всё установил из ямы, делается легко, подобраться без проблем, ключи на 10. Ранее не писал - не был уверен, что данная конструкция выдержит долго. Но пробежал уже ~15тыс и 9 мес. держится, в случае поломки замена без проблем. Цена вопроса: 200р за газовый упор, 100р токарю за нарезку резьбы на штанге + час времени на изменение резьбы на креплениях и установку. На все выше описанные манипуляции решился только после того, как узнал сроки доставки датчика и что штанга отдельно не продается, только в сборе с датчиком. Ждать не мог – каждый раз бортовой компьютер выкидывает надпись о неисправности, удовольствия от вождения нет.

+5
ОченЬ дельный совет! Уж больно достало постоянное дилинь-дилинь во время движения. Успешно проделано тоже самое, но с упором для "девятки". Главное найти время съездить к токарю.
Мне, кстати было намного удобнее скинуть колесо (заднее) и поставить изготовленную штангу. А я уже и забыл как работает корректор, было непривычно видеть в гараже изменение высоты пучка.
СпасиБО!

Yra 22.03.2013 18:17

Вложений: 1
Может кому поможет....
Столкнулся с проблемлй скрипа в задней подвеске-на СТО выявили скрип в тяжке- блока коррекции дорожного просвета(заднего) на рисунке его вин 42823BB, в отличии от переднего с кодом 42822BB, этот блок меняется целиком и стоит в украинских гривнах 4900грн(в рос руб около 19600руб). А из строя то выходит одна лиш тяжка подобная передней( там шарнирные механизмы просто клинит). Так вот митсу почемуто не продает отдельно тяжку, а только весь блок. Спасибо сервисменам митсу, отыскавшими аналогичные тяжки в TOYOta. Когда получу отпишу вин код. Так что бывает и такое...

Yra 25.03.2013 17:33

Уточняю код по предыдущему посту- 4890760041(в toyota)

Vladimir009 26.03.2013 12:32

Итнересно, а для переднего датчика она подойдет?

Yra 27.03.2013 23:11

Переднюю тяжку -сервис мицубиси продает отдельно( у нее и свой код есть)

YesYes 28.03.2013 09:34

Вложений: 1
Предлагаю опробовать (сам не пробовал):
48906-35020 - Тяга датчика дорожного просвета правая (Toyota) ~ 700 руб
Дешевле не нашел, регулируемая - есть полёт для фантазии.
https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1364448850

Десант 28.03.2013 10:28

Вот спасибо за дельные советики!!!:good::hat: А то в перспективе наблюдается ощутимый ветерок в кармане из-за аналогичной ситуации!!!
:bad::bad: Дело в том, что мой верный Конь со вчерашнего дня стоит в сервисе на диагностике и по моим подозрениям (Симптомы полностью совпадают с озвученными здесь) мне в ближайшее время предстоит поиск вариантов для исправления этого недуга! Но благодаря ВАМ-многоуважаемые коллеги мои марш-броски по поиску запчастей значительно сократятся:hat:

33r 28.03.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Штурмбаннфюрер (Сообщение 1207495)
ну чисто практически, можно пружины поставить с занижением, вот высота и изменится.

а датчик должен отработать это изменение, выдать сигнал.

интересно - если я поставлю занижающий кит, сразу какая та ошибка вылетит, которую не вылечить?...что произойдет то?:help:

GorVas 28.03.2013 15:31

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1432959)
редлагаю опробовать (сам не пробовал):

Эх, жалко не знал я про такое решение, когда свой менял. Раскошелился на новый..., брал в existe за 8.5, надоело сообщение на панели выключать. Предлагали еще стойку стабилизатора какую-нибудь под это дело приспособить, но мне кажется в стойках шарниры "грубей" что-ли. Делал фотки, длина тяги видна,может пригодится кому. (это задний датчик)

YesYes 28.03.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1433165)
что произойдет то?:help:

Думаю - что ничего.
Внутри не потенциометр - а куча электроники (с чЮжих слов) которая считает что\куда-то - импульсы наверное :blush:
Сткунись в личку Леониду (ака pinzet) - у него стойки с занижением...:secret:

33r 28.03.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1433317)
Думаю - что ничего.
Внутри не потенциометр - а куча электроники (с чЮжих слов) которая считает что\куда-то - импульсы наверное :blush:
Сткунись в личку Леониду (ака pinzet) - у него стойки с занижением...:secret:

да я читал уже, но у него 2.4...учитывая что на них китов много, там немного иначе, чем в трешке....просто интересно- как себя "неисправность датчика" показывает-то.

GorVas 28.03.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1433464)
как себя "неисправность датчика" показывает-то.

на приборке загорается большая иконка "ближнего света" и надпись service required.

33r 28.03.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от GorVas (Сообщение 1433472)
на приборке загорается большая иконка "ближнего света" и надпись service required.

капец:)

Vladimir009 29.03.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от Yra (Сообщение 1432806)
Переднюю тяжку -сервис мицубиси продает отдельно( у нее и свой код есть)

А сам код не подскажите? Буду очень благодарен.

Десант 29.03.2013 12:39

А у меня все-таки опасения и предположения подтвердились!!! Вчера забрал машину с сервиса. Вердикт-сломан задний датчик высоты подвески:bad:, а точнее сломана пополам эта тяга (косточка). Мастер в ремзоне при мне поднял машину и все показал. Но на ощупь эта косточка показалась не пластиковой, как говорили в одной из тем форума, а, как мне показалось металлической:what: Настраивался на субботний забег по магазинам в поисках Тойтовского аналога (по совету коллеги с форума), но приехав к дому встретил соседа (он водителем на Ленинградском машиностроительном заводе работает), поплакался ему, а он мне типа, не писай в рюмку, снимай с пациента эту приблуду и отдай мне, а я отдам на заводе в цех, тебе там сделают точно такую же, только лучше или на худой конец эту воостановят :good::good:. Так что полезу сегодня снимать!!! А кто нибудь подскажет можно ли ездить на авто, сняв эту тягу, не снимая датчика целиком - С ним ничего не случится??????

махно32 29.03.2013 12:54

Это одинаково,что со сломаной ездить,что без нее,тяги я имею ввиду,поэтому ничего не будет самому датчику

33r 29.03.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Vladimir009 (Сообщение 1433721)
А сам код не подскажите? Буду очень благодарен.

8651A045 Датчик высоты передней подвески

Десант 01.04.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1432959)
Предлагаю опробовать (сам не пробовал):
https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1364448850

Коллеги!!! Вчера на Маршале (Северный пр.) смотрел данную тягу на предмет возможности установить на задний датчик состояния подвески! Стоимость 1500 р. Вердикт-она слишком короткая, даже на максимальном выкручивании! если только самому удленить шпильку.
Вариант, предложенный Yra, вполне подходящий!!!!! Купил его и установил что бы не дожидаться когда на заводе восстановят старую! Стоит 1800р. Весь рынок прошарил вдоль и поперек, везде только на заказ от 2 до 4 дней, и только в одном был в наличии. Вот так.

GorVas 01.04.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Десант (Сообщение 1435461)
Вариант, предложенный Yra, вполне подходящий!!!!!

Имеется ввиду деталь с кодом 4890760041 (toyota)? А она что из себя представляет: тоже регулируемая тяга только длинней?

Десант 01.04.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от GorVas (Сообщение 1435558)
Имеется ввиду деталь с кодом 4890760041 (toyota)? А она что из себя представляет: тоже регулируемая тяга только длинней?

Да!!! Выглядит она точно так же как на картинке выше, только немного длиннее!!!

r34 02.04.2013 12:54

Была же тема вроде подобная.
У меня эта косточка тупо ломалась при вывешивании машины из-за того, что внутри шарик заклинивало от ржавчины.
Сначала пугали, что дорого, а потом косточку нашли аналогичную с каких то жигулей, распилили пополам и приварили шарниры к обычному гвоздю. Всё забесплатно.
Сейчас правда опять ошибка иногда вылезает, надо разбираться.

Десант 03.04.2013 09:18

Сейчас правда опять ошибка иногда вылезает, надо разбираться.[/QUOTE]

Вылазит потомучто приварили не под нужным углом, вот сварка и не выдержала. Лучше поставить регулируемую по высоте на резьбовых соединениях, да и угол подбирается легко:hat:

Yra 04.04.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Десант (Сообщение 1435568)
Да!!! Выглядит она точно так же как на картинке выше, только немного длиннее!!!

Безусловно тяжка мицубиси длинее чем тяжка Toyota, поэтому существует два варианта ее приспособить:
1. Удлинить шпильку с нарезкой резьбы, но нужно учесть, что с одной стороны она правая, а с другой левая.
2. Установить тяжку с максимально допустимой длиной и выставить новый условный ноль фар(в сервисе по стенду)

YesYes 05.04.2013 09:28

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Yra (Сообщение 1438332)
1. Удлинить шпильку с нарезкой резьбы

Можно не "конструировать" целиком, а пойти простым путём,
нарастив шпильку с одной стороны, где есть "привычная" резьба.
Никакой потери со стороны функционала
Надо-то:
- шпилька с нужной резьбой и длинны
- муфта соединительная (под ключ )
https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1365138987
В итоге получится задЁшево:
https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1365139583

к.м.к - сильная "красивость" где её никто не увидит - не нужна,
а раз так выбираем экономию денег.:good:

AndreyDAR 05.04.2013 10:23

место соединения муфта-шпилька можно укрепить фиксатором резьбы

GorVas 05.04.2013 10:31

Что-то я запутался: так ту деталь, которая подороже ( 4890760041 ) тоже надо наращивать? Или речь о наращивании только с деталью 48906-35020, которая дешевле?

Десант 05.04.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1438650)
Можно не "конструировать" целиком, а пойти простым путём,

Действитетельно!!!! отличный вариант!!!! Дешево и сердито!

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------

Цитата:

Сообщение от GorVas (Сообщение 1438707)
Что-то я запутался: так ту деталь, которая подороже ( 4890760041 ) тоже надо наращивать? Или речь о наращивании только с деталью 48906-35020, которая дешевле?

Деталь 4890760041 наращивать не надо!!! Мне она, хоть и в притык, но подошла! а вот деталь 48906-35020 надо наращивать, но цена вопроса себя оправдает, всего-то докупить этот переходничок (найдешь в любой метизной лавке) и чикнуть болгаркой пополам саму тягу ;) Да и запас высоты будет на случай лифт-тюнинга. А то я задумываюсь немножко задок приподнять, так наверное придется немного удленить данную тягу:good::hat:

GorVas 05.04.2013 11:14

По сравнению со стоимостью датчика в сборе (примерно от 8500), предложенные варианты - более чем бюджетно!
Предлагаю вынести решение в "навигатор".

r34 09.04.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Десант (Сообщение 1437027)
Сейчас правда опять ошибка иногда вылезает, надо разбираться.

Вылазит потомучто приварили не под нужным углом, вот сварка и не выдержала. Лучше поставить регулируемую по высоте на резьбовых соединениях, да и угол подбирается легко:hat:[/QUOTE]

Как раз таки обновлённая моим способом работает отлично. Развалилась другой датчик, спереди.
Сам не видел, но мастер сказал именно развалился и именно датчик, а не косточка.

На разборках говорят, что подходит от паджеро передний датчик.

Может кто знает, насколько это правда?

Десант 09.04.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от r34 (Сообщение 1441410)
На разборках говорят, что подходит от паджеро передний датчик.

Может кто знает, насколько это правда?

Вот чаго не знаю, того не знаю!!!! Но ты держи в курсе плиизь, как решил проблему!!!!!!

dreamcat87 28.08.2013 07:48

на паджеро передний датчик имеет номер 8651A064

Туда ставят тойотовский 48907-60031

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.