OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Citroen C-Crosser (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Купил C-Crosser вопросы, впечатления (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=45125)

yurkiy46 05.03.2012 01:11

Re: Купил C-Crosser вопросы, впечатления

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1217073)
Вариатор и газ в пол - понятия не совместимые.
Катайтесь в свое удовольствие и не забивайте голову всякой ерундой.

это в сравнении с другими авто? или просто противопоказано вариатору такие телодвижения водителя?

M.V.K. 05.03.2012 01:33

Скажем так, не желательны, но решать, конечно, Вам.

yurkiy46 05.03.2012 02:11

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1217079)

Простите, возникает закономерный вопрос,при наличии вариатора вообще не желательны какие-то резкие движения или только в момент обкатки?

я не гонщик,но тем не менее переодически возникают моменты необходимости резкого ускорения, а иногда и просто в охотку...
как это всё влияет на ресурс вариатора?

---------- Добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:11 ----------

А теперь, раз уж не спится расскажу о впечатлениях(не просто ж так тему назвал)
машина прекрасна, если сравнивать с б/у седанами. проехал уже почти 700 км. По поводу динамики ни чего сказать не могу, берегу для будущего владельца ;). лепестками пока тоже не польозвался, по той же причине. Шумка не очень, буду делать с тонировкой на двери,не знаю спасёт или нет, на большее не готов.При переключениях чувствуется чуть заметный толчок, особенно когда вкл заднюю на локе, страшно, но где-то читал, что норма. Особенно беспокоит рычание вариатора или движка при разгоне 2-2,5 об. как будто коробка держится на первой.но может это норма, пока прислушиваюсь. в дальнейшем ни какого гула нет (где-то читал что у людей гул). в салоне переодически что-то поскрипывает, сутки через трое, обидно.... мерсу 10 лет= ни одного сверчка.Голову обязательно буду менять на ИНТРО с камерой заднего вида и тонировать зад в хлам.Климат пока нормаль... лучше чем в А140 но хуже чем в Б5. сиденья удобны, не хватает поясничного подпора, но у меня и в ашке его не было, поэтому сильно не возмущаюсь.Опять же повторюсь, нету регулирови руля по вылету, никак не приспосблюсь, в ашке ложил левую руку на дверь , кайфово, здесь же получается высоко, не удобно...Багажник офигительно большой! Разницы между положениями трансмисии пока вообще не ощутил. 600 км на локе для обкатки (может и не правильно) сейчас 100 км на 4вд.Салон(сиденья) не кожа, комбинированные, очень нравится!!! На мой взгляд смотрится даже интереснее чем кожа!Честно, кожу и не хотел, правда очень хотел ксенон... но досталось то, что было в наличии, а это был конфорт но с защитой переднего,заднеге бампера, порогов и литьём на 18.Пока навеное всё!
Извините за сумбурность, одновременно решал семейные проблемы брата в одноклассниках ;)

vnmarch 05.03.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Евгений Y (Сообщение 1217028)
это кому сейчас, дядя?.........
а я запорожец пробег +100500 продавал. топлива ни разу не заливал.......
байки про ланс со 170-тью и только замена лампочек брату экономисту в виде лапши вешайте. у меня вторая машина лансер 9 и 73000км пробега, знаю про нее практически все, за 7-м лет нахождения на лансерклаб многое видел, но такого "честного" первый раз встречаю. тем более убеждаюсь в Вашей "адекватности", в том числе и технической с других тем на форумах. не хочу расстраивать сильно, но я не работаю не экономистом, не солистом, не ....., а просто инженером-конструктором, многоуважаемый внмарт.

:punish:вы очень часто свои высказывания выдаете за чужие или домысливаете, а может просто читать внимательно надо и пытаться понять что вам говорят....удачи.(а ведь можно было сделать и другой вывод-слежу я за своими машинами-исправны они у меня...)Почему то уважаемый M.V.K. все понял о чем я говорил...

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Евгений Y (Сообщение 1217034)
[Airborn]Удалена часть сообщения, оскорбляющая других участников форума. Устное замечание[/Airborn]

стесняюсь спросить, наверное не с проста удалено?

личных оскарблений там не было:hat:

СергейМДХ 05.03.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от yurkiy46 (Сообщение 1216637)
то что обкатка нужна согласен, только вот с километражем не могу определиться... 1,2,3 т.км?

Открываем гарантийную книжку и читаем, что желательно обкатывать 2 тысячи км. Там, правда, ничего конкретного про обороты и скорости. Просто написано, что надо избегать резких разгонов и торможений.

Цитата:

Сообщение от yurkiy46 (Сообщение 1217075)
это в сравнении с другими авто? или просто противопоказано вариатору такие телодвижения водителя?

Да ничего не противопаказано!

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1217079)

Не желательны для любой коробки! Будь то механика, обычный автомат или вариатор... Уже тысячу раз здесь обтирали об этом. Есть люди, которые без конца на рыбалку по грязи ездят с перегревом муфты и у них уже 100 тысяч пробег. А есть, кто еле еле передвигался и на 30к варик сломался...

Цитата:

Сообщение от yurkiy46 (Сообщение 1217091)
Простите, возникает закономерный вопрос,при наличии вариатора вообще не желательны какие-то резкие движения или только в момент обкатки?

я не гонщик,но тем не менее переодически возникают моменты необходимости резкого ускорения, а иногда и просто в охотку...
как это всё влияет на ресурс вариатора?

Не партесь. Ничего с автомобилем не произойдёт. Ездейте так, как Вам удобно!

---------- Добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:11 ----------

Цитата:

Шумка не очень, буду делать с тонировкой на двери,не знаю спасёт или нет, на большее не готов.

Спасёт, но не зимой. Дело в том, что у нас нет сайлентблоков, которые отчасти забирают шум от покрышек (актуально в зимней период, так как резина зачастую шумнее). В итоге от резины в салоне всё равно стоит шум... А вот летом, на хорошей резине, шумка отлично снижает звуки от других авто.

Цитата:

При переключениях чувствуется чуть заметный толчок, особенно когда вкл заднюю на локе, страшно, но где-то читал, что норма.

Это на любом автомате. Не переживайте.

Цитата:

Особенно беспокоит рычание вариатора или движка при разгоне 2-2,5 об. как будто коробка держится на первой.но может это норма, пока прислушиваюсь. в дальнейшем ни какого гула нет (где-то читал что у людей гул)..

Рычание движка. Это тоже нормально :) Сделайте шумку и будет тихо.

Цитата:

в салоне переодически что-то поскрипывает, сутки через трое, обидно.... мерсу 10 лет= ни одного сверчка.)..

Сделаете шумку и скрипов не будет. У меня нет ни единого скрипа даже в минус 27 (минимальная температура этой зимой).

Цитата:

600 км на локе для обкатки (может и не правильно) сейчас 100 км на 4вд.

Не надо ездить на локе. В принципе, ничего произойти не должно, так как там электроника его отрубает на скорости выше 40км в час... Да и блокировка не жёсткая... Но всё равно. Включите 4wd auto и всё будет отлично. Когда будете видеть, что надо зелезть в снежную кашу или в какой либо другой прохопролазный участок, то можете заранее включить Лок...

Евгений Y 05.03.2012 16:53

интересно, внмарт, а в каком плагиате меня обвиняете?. если опустить наш спор по поводу обкатки похоже я один глубоко сомневаюсь в 170 тыс км пробега без поломок. такое ощущение что только я езжу по НАШИМ дорогам, заправляюсь НАШИМ бензином и нещадно эксплуатирую железного коня.... я прислушался бы к Вашим советам если бы считал Вас технически грамотным...или немного разбирающимся автолюбителем...... без обид (только ИМХО)

для ЮркийКурск - в схеме двигатель вариатор колеса дорога есть еще "защита", щадящая вариатор при резком ускорении в диапазоне от 0 до 17км/ч(на счет 17 могу немного ошибаться, но это суть моей мысли не меняет), так как максимальные нагрузки на механизм всегда с момента старта и .... при аварийном торможении. остальные режимы "драйва" просчитаны с запасом.....

vnmarch 05.03.2012 18:25

весна наступила-грачи прилетели....еще раз не выдавай придуманное за действительность..,а опыт-я проехал за рулем около 700 000 км.

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------

да и слово плагиат имеет другое значение(обратное)

yurkiy46 06.03.2012 20:38

сегодня поставил у од передние и задние бызговики за счёт менеджера, т.к. он обманул меня или ошибся на счёт наличия в машине ченджера
мелочь а приятно :)

yurkiy46 10.03.2012 10:03

вчера просматривал в ютубе всякие тесты с-кроссера... и возник вопрос:
где всё-таки производится кроссер? в Японии или во Франции? (понятно что собирается в Калуге)

M.V.K. 10.03.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от yurkiy46 (Сообщение 1220696)
вчера просматривал в ютубе всякие тесты с-кроссера... и возник вопрос:
где всё-таки производится кроссер? в Японии или во Франции? (понятно что собирается в Калуге)

Собирается в японии,
разбирается во франции,
ставится мишлен,
привозится в калугу,
собирается,
продается как made in russia.

yurkiy46 13.03.2012 21:39

Вчера случайно испытал внедорожные качества своего красавца . Правда был на летней резине. Объезжая машину залез в сугроб где-то по щиколотку и ....
Завяз по самые нехочу. Точнее не завяз а стоял и шлифовал на месте минут 10 после чего перегрелась муфта. 5 минут остывала а потом при помощи прохожих вырвался на свободу!
Я конечно понимаю что летняя резина и снег понятия не совместимые, но все же ожидал большего... Машину откопал ничего ей не мешает ехаьь а она стоит на месте... Причем при заднем ходе задний мост вообще не работал, во всяком случае с водительской стороны. Короче я не понял как вы все по гов*ам на этой машине лазите? Может с опытом придет? Лок конечно у него оригинальный... :(

Oleg L 14.03.2012 12:09

По щиколотку - понятие растяжимое. По пороги или ниже?

yurkiy46 14.03.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1223670)
По щиколотку - понятие растяжимое. По пороги или ниже?

сантиметров 15
так я же потом откопал все колеса, но тронуться так и не смог... на локе...
пока два пенсионера чуть не подтолкнули

СергейМДХ 14.03.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от yurkiy46 (Сообщение 1223315)
Вчера случайно испытал внедорожные качества своего красавца . Правда был на летней резине. Объезжая машину залез в сугроб где-то по щиколотку и ....
Завяз по самые нехочу. Точнее не завяз а стоял и шлифовал на месте минут 10 после чего перегрелась муфта. 5 минут остывала а потом при помощи прохожих вырвался на свободу!
Я конечно понимаю что летняя резина и снег понятия не совместимые, но все же ожидал большего... Машину откопал ничего ей не мешает ехаьь а она стоит на месте... Причем при заднем ходе задний мост вообще не работал, во всяком случае с водительской стороны. Короче я не понял как вы все по гов*ам на этой машине лазите? Может с опытом придет? Лок конечно у него оригинальный... :(

Если машине не сидит на пузе и не едет, значит не хвататет сцепных свойств. Не надо на летней резине ездить... З.Ы по грязи и бездорожью не езжу никогда. Не для этого покупался автомобиль.

kirilla2005 14.03.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1217279)
Когда будете видеть, что надо зелезть в снежную кашу или в какой либо другой прохопролазный участок, то можете заранее включить Лок...

Я бе еще АСЦ вырубил, ибо душит двигатель..

yurkiy46 14.03.2012 14:04

асц вырубал и был на локе.
я тоже покупал машину не для бездорожья, но случаи разные бывают...
просто думал что когда тянут 4 колеса будет тяга побольше... а в итоге проходимость как на Ашке только клиренс побольше.
Даже не так, на Ашке я бы сам бы вылез благодоря механике, а тут вариатор!!!
Кстати как встакой ситуации вылезать на вариаторе? раскачкой или газ до пола? (понятно что лок вкл и асц выкл)

kirilla2005 14.03.2012 14:12

Для такой ситуации резина нужна зимняя, это для начала, ибо летняя не сцепляется со снегом и льдом. Выключаешь стабилизацию, включаешь ЛОК, и БЕЗ РЕЗКОГО ГАЗА, а внатяг выезжаешь, если газануть, то начнешь зарываться

yurkiy46 14.03.2012 14:28

а раскачки аля мкпп вариатору противопоказаны?

Airborn 14.03.2012 20:22

yurkiy46, да.

yurkiy46 14.03.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1224022)
yurkiy46, да.

а чем это чревато?

Airborn 14.03.2012 21:36

yurkiy46, перегревом ----> выходом из строя.

yurkiy46 14.03.2012 22:12

это проявляется сразу или в последствии?

Airborn 15.03.2012 05:32

yurkiy46, в последствии, конечно.

yurkiy46 15.03.2012 09:08

ок будем осторожны ;)

Евгений Y 15.03.2012 10:28

думаю что при небольшой раскачке (до полуметра) ничего страшного не будет (имхо). то же самое моделируется при резком торможение, когда вариатор якобы начинает опережать обороты колес ..... при механической коробке передач роль защиты коробки, двигателя играет сцепление. в автоматической и на вариаторе должна быть гидрокомуфта хотя бы. сам несколько раз выезжал в раскачку. три раза тьфу...

Oleg L 15.03.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от yurkiy46 (Сообщение 1223729)
сантиметров 15
так я же потом откопал все колеса, но тронуться так и не смог... на локе...
пока два пенсионера чуть не подтолкнули

Да, похоже под снегом был лед, поэтому и тронуться не могла, только шлифовала и тем самым на летней резине только усугубляла ситуацию.
Я почти каждый день езжу на работу по территории завода и есть "зимняя дорога", так сказать короткий путь, так вот там ездят только грузовики, туареги и я на кроссере. На легковушках суются только если дорога укатана и колея неглубокая, т.е. довольно редко. За зиму ни разу там не застрял. Т-Т-Т

yurkiy46 15.03.2012 12:49

да я конечно сам виноват переоценил возможности "полного"привода, так сказать не сделал поправку на резину.
продолжая тему про вариатор:
где-то на форуме люди обсуждали "полицейские" развороты! это надо разогнаться на R-ручник-D!!! что ж произойдёт с вариатором в этот момент?!!!
это ремню который двигался в одну сторону надо будет резко,практически без остановки, изменить направление...

Евгений Y 15.03.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от yurkiy46 (Сообщение 1224428)
да я конечно сам виноват переоценил возможности "полного"привода, так сказать не сделал поправку на резину.
продолжая тему про вариатор:
где-то на форуме люди обсуждали "полицейские" развороты! это надо разогнаться на R-ручник-D!!! что ж произойдёт с вариатором в этот момент?!!!
это ремню который двигался в одну сторону надо будет резко,практически без остановки, изменить направление...

думаю ничего вариатору не будет - он просто не переключит режим до полной остановки. был у меня случай летом ... положил кепку на торпедо и ускорился со светафора немного. этого хватило чтоб кепка сползла. я попытался поймать ее, поймал, но рукой ничайно задел ручку вариатора и шлепнул с D на R. еду офигиваю, но хватило ума резко вернуть все как было. сделал вывод, что на скорости блокируется передача, но лучше так не делать.

kirilla2005 16.03.2012 16:06

Евгений Y, Вам уважаемый с раскачкой и переводом селектора в движении на реверс грозит скорая замена варика

Евгений Y 16.03.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от kirilla2005 (Сообщение 1225414)
Евгений Y, Вам уважаемый с раскачкой и переводом селектора в движении на реверс грозит скорая замена варика

хорошо бы техническое обоснование, а не дублирование мануала, который, как уже выяснили иногда пишет не о том, да заученных фраз, пардон, не очень технически образованных манагеров (знаю, сталкивался). вот тогда попытаюсь объяснить техническим языком, почему с Вами не согласен и приведу примеры, с которыми почти все из нас сталкиваются чуть ли не каждый день. а эмоциональное поедет-не поедет, сломается - не сломается - в сущности не очем.

yurkiy46 29.04.2012 13:35

собираюсь в питер и обратно. надо бы чем нибудь защитить капот и бампер от сколов. подумываю о оконном скотче.
может есть ещё какие-нибудь не дорогие варианты? красота не нужна, но приветствуется!

Oleg L 29.04.2012 16:37

Как мне кажется, не имеет смысла. Защитит от сколов и микротрещин на краске только дефлектор. А пленка только не позволит расширить площадь скола, микроскол, либо трещинка все-равно будет.

yurkiy46 29.04.2012 22:20

когда автовозом машины в салон пригоняют их же обклеивают значит смысл есть... да и перегонщики зачастую всю морду машины чем-то заклеивают...

Oleg L 30.04.2012 00:08

У них главное чтобы не было видимых повреждений, а на незаметные повреждения ЛКП им глубоко плевать, т.к. с результатами будут не они бороться.

Hmara 30.04.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от yurkiy46 (Сообщение 1251874)
собираюсь в питер и обратно. надо бы чем нибудь защитить капот и бампер от сколов. подумываю о оконном скотче.
может есть ещё какие-нибудь не дорогие варианты? красота не нужна, но приветствуется!

Перед дорогой на юга, намазал капот "Жидким чехлом", прост в использовании результат очень понравился, правда внешний вид капота и бампера после обработки совсем "не айс".

yurkiy46 03.05.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Hmara (Сообщение 1252502)
Перед дорогой на юга, намазал капот "Жидким чехлом", прост в использовании результат очень понравился, правда внешний вид капота и бампера после обработки совсем "не айс".

а снимается потом легко?
он прозрачный?
и где искать, в обычных автомагазинах?

Hmara 04.05.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от yurkiy46 (Сообщение 1253800)
а снимается потом легко?
он прозрачный?
и где искать, в обычных автомагазинах?

Снимается очень легко, как перчатка с ладони. Я использовал черный, в продаже был еще белый, про другие цвета не знаю. брал на авторынке, в магазинах найти не смог.

Евгений Y 10.05.2012 23:31

актуальная вещь, учитывая наши дороги и придорожных мелких жителей. я тут на днях вернулся с беларуси.... весь перед в насекомых да такой степени, что номер с 15 метров не читался. и что они только ели при жизни? 6-ть раз мыл с шампунем и машинкой высокого давления. вроде ничего, но пятна от них остались до полировки((

ssd80 23.05.2012 11:12

я вот здесь купил :
http://www.cosmeticauto.ru/about.html
Лекар жидкий чехол
http://www.technobazis.ru/catalog/le...hol_lekar.html
300р за банку
в автомаге тоже есть, но по 546 р :) http://www.amag.ru/catalog/F6296.html

речь про МСК

yurkiy46 27.05.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Hmara (Сообщение 1252502)

перед поездкой намазал капот бампер и крылья себе такой штуковиной... бампер,переднюю часть капота и крыльев в 3 слоя, остальное в один (больше не хватило банки). просушил часа 3,поехал... через полчаса начался ЛИВЕНЬ! трёхслойный кусок при обгоне сдуло одной целой простыней, аж испугался... боковины крыльев держались хорошо, снялись только уайтспиритом :(

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ----------

други, подскажите плиз!
встанут на наших красавцев диски такого размера? 8J х 18 5/114,3 ET 40

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.