![]() |
Re: Купил C-Crosser вопросы, впечатления
Цитата:
|
Скажем так, не желательны, но решать, конечно, Вам.
|
Цитата:
я не гонщик,но тем не менее переодически возникают моменты необходимости резкого ускорения, а иногда и просто в охотку... как это всё влияет на ресурс вариатора? ---------- Добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:11 ---------- А теперь, раз уж не спится расскажу о впечатлениях(не просто ж так тему назвал) машина прекрасна, если сравнивать с б/у седанами. проехал уже почти 700 км. По поводу динамики ни чего сказать не могу, берегу для будущего владельца ;). лепестками пока тоже не польозвался, по той же причине. Шумка не очень, буду делать с тонировкой на двери,не знаю спасёт или нет, на большее не готов.При переключениях чувствуется чуть заметный толчок, особенно когда вкл заднюю на локе, страшно, но где-то читал, что норма. Особенно беспокоит рычание вариатора или движка при разгоне 2-2,5 об. как будто коробка держится на первой.но может это норма, пока прислушиваюсь. в дальнейшем ни какого гула нет (где-то читал что у людей гул). в салоне переодически что-то поскрипывает, сутки через трое, обидно.... мерсу 10 лет= ни одного сверчка.Голову обязательно буду менять на ИНТРО с камерой заднего вида и тонировать зад в хлам.Климат пока нормаль... лучше чем в А140 но хуже чем в Б5. сиденья удобны, не хватает поясничного подпора, но у меня и в ашке его не было, поэтому сильно не возмущаюсь.Опять же повторюсь, нету регулирови руля по вылету, никак не приспосблюсь, в ашке ложил левую руку на дверь , кайфово, здесь же получается высоко, не удобно...Багажник офигительно большой! Разницы между положениями трансмисии пока вообще не ощутил. 600 км на локе для обкатки (может и не правильно) сейчас 100 км на 4вд.Салон(сиденья) не кожа, комбинированные, очень нравится!!! На мой взгляд смотрится даже интереснее чем кожа!Честно, кожу и не хотел, правда очень хотел ксенон... но досталось то, что было в наличии, а это был конфорт но с защитой переднего,заднеге бампера, порогов и литьём на 18.Пока навеное всё! Извините за сумбурность, одновременно решал семейные проблемы брата в одноклассниках ;) |
Цитата:
---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:11 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
интересно, внмарт, а в каком плагиате меня обвиняете?. если опустить наш спор по поводу обкатки похоже я один глубоко сомневаюсь в 170 тыс км пробега без поломок. такое ощущение что только я езжу по НАШИМ дорогам, заправляюсь НАШИМ бензином и нещадно эксплуатирую железного коня.... я прислушался бы к Вашим советам если бы считал Вас технически грамотным...или немного разбирающимся автолюбителем...... без обид (только ИМХО)
для ЮркийКурск - в схеме двигатель вариатор колеса дорога есть еще "защита", щадящая вариатор при резком ускорении в диапазоне от 0 до 17км/ч(на счет 17 могу немного ошибаться, но это суть моей мысли не меняет), так как максимальные нагрузки на механизм всегда с момента старта и .... при аварийном торможении. остальные режимы "драйва" просчитаны с запасом..... |
весна наступила-грачи прилетели....еще раз не выдавай придуманное за действительность..,а опыт-я проехал за рулем около 700 000 км.
---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ---------- да и слово плагиат имеет другое значение(обратное) |
сегодня поставил у од передние и задние бызговики за счёт менеджера, т.к. он обманул меня или ошибся на счёт наличия в машине ченджера
мелочь а приятно :) |
вчера просматривал в ютубе всякие тесты с-кроссера... и возник вопрос:
где всё-таки производится кроссер? в Японии или во Франции? (понятно что собирается в Калуге) |
Цитата:
разбирается во франции, ставится мишлен, привозится в калугу, собирается, продается как made in russia. |
Вчера случайно испытал внедорожные качества своего красавца . Правда был на летней резине. Объезжая машину залез в сугроб где-то по щиколотку и ....
Завяз по самые нехочу. Точнее не завяз а стоял и шлифовал на месте минут 10 после чего перегрелась муфта. 5 минут остывала а потом при помощи прохожих вырвался на свободу! Я конечно понимаю что летняя резина и снег понятия не совместимые, но все же ожидал большего... Машину откопал ничего ей не мешает ехаьь а она стоит на месте... Причем при заднем ходе задний мост вообще не работал, во всяком случае с водительской стороны. Короче я не понял как вы все по гов*ам на этой машине лазите? Может с опытом придет? Лок конечно у него оригинальный... :( |
По щиколотку - понятие растяжимое. По пороги или ниже?
|
Цитата:
так я же потом откопал все колеса, но тронуться так и не смог... на локе... пока два пенсионера чуть не подтолкнули |
Цитата:
|
Цитата:
|
асц вырубал и был на локе.
я тоже покупал машину не для бездорожья, но случаи разные бывают... просто думал что когда тянут 4 колеса будет тяга побольше... а в итоге проходимость как на Ашке только клиренс побольше. Даже не так, на Ашке я бы сам бы вылез благодоря механике, а тут вариатор!!! Кстати как встакой ситуации вылезать на вариаторе? раскачкой или газ до пола? (понятно что лок вкл и асц выкл) |
Для такой ситуации резина нужна зимняя, это для начала, ибо летняя не сцепляется со снегом и льдом. Выключаешь стабилизацию, включаешь ЛОК, и БЕЗ РЕЗКОГО ГАЗА, а внатяг выезжаешь, если газануть, то начнешь зарываться
|
а раскачки аля мкпп вариатору противопоказаны?
|
yurkiy46, да.
|
Цитата:
|
yurkiy46, перегревом ----> выходом из строя.
|
это проявляется сразу или в последствии?
|
yurkiy46, в последствии, конечно.
|
ок будем осторожны ;)
|
думаю что при небольшой раскачке (до полуметра) ничего страшного не будет (имхо). то же самое моделируется при резком торможение, когда вариатор якобы начинает опережать обороты колес ..... при механической коробке передач роль защиты коробки, двигателя играет сцепление. в автоматической и на вариаторе должна быть гидрокомуфта хотя бы. сам несколько раз выезжал в раскачку. три раза тьфу...
|
Цитата:
Я почти каждый день езжу на работу по территории завода и есть "зимняя дорога", так сказать короткий путь, так вот там ездят только грузовики, туареги и я на кроссере. На легковушках суются только если дорога укатана и колея неглубокая, т.е. довольно редко. За зиму ни разу там не застрял. Т-Т-Т |
да я конечно сам виноват переоценил возможности "полного"привода, так сказать не сделал поправку на резину.
продолжая тему про вариатор: где-то на форуме люди обсуждали "полицейские" развороты! это надо разогнаться на R-ручник-D!!! что ж произойдёт с вариатором в этот момент?!!! это ремню который двигался в одну сторону надо будет резко,практически без остановки, изменить направление... |
Цитата:
|
Евгений Y, Вам уважаемый с раскачкой и переводом селектора в движении на реверс грозит скорая замена варика
|
Цитата:
|
собираюсь в питер и обратно. надо бы чем нибудь защитить капот и бампер от сколов. подумываю о оконном скотче.
может есть ещё какие-нибудь не дорогие варианты? красота не нужна, но приветствуется! |
Как мне кажется, не имеет смысла. Защитит от сколов и микротрещин на краске только дефлектор. А пленка только не позволит расширить площадь скола, микроскол, либо трещинка все-равно будет.
|
когда автовозом машины в салон пригоняют их же обклеивают значит смысл есть... да и перегонщики зачастую всю морду машины чем-то заклеивают...
|
У них главное чтобы не было видимых повреждений, а на незаметные повреждения ЛКП им глубоко плевать, т.к. с результатами будут не они бороться.
|
Цитата:
|
Цитата:
он прозрачный? и где искать, в обычных автомагазинах? |
Цитата:
|
актуальная вещь, учитывая наши дороги и придорожных мелких жителей. я тут на днях вернулся с беларуси.... весь перед в насекомых да такой степени, что номер с 15 метров не читался. и что они только ели при жизни? 6-ть раз мыл с шампунем и машинкой высокого давления. вроде ничего, но пятна от них остались до полировки((
|
я вот здесь купил :
http://www.cosmeticauto.ru/about.html Лекар жидкий чехол http://www.technobazis.ru/catalog/le...hol_lekar.html 300р за банку в автомаге тоже есть, но по 546 р :) http://www.amag.ru/catalog/F6296.html речь про МСК |
Цитата:
---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ---------- други, подскажите плиз! встанут на наших красавцев диски такого размера? 8J х 18 5/114,3 ET 40 |
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |