![]() |
Re: Вибрация на скорости (вариатор)
два периода вибрации, при ускорении(35-60 и 80-100). на скорости вибрация присутвствовала, но все же не значительная, хотя при резком ускорении, тоже ощущалась. при отпускании педали газа, нормально. в сервисе уже точно указали на причину. при замене, когда гранату вытащили, разбита была вдребезги внутри. купил не оригинал за 9 с копейками. Полет нормальный ;)
|
Также проблема при разгоне вибрации на кузов в диапозоне оборотов 1400-2000 с 20 км/ч до 40 км/ч , как мне кажется 2 варианта: внутреная граната или крестовины, к сожалению и 1 и 2 вариант нужно разбирать узлы чтобы определить, есть еще интересный момент переключая с 2вд на 4вд вибрация становится меньше а когда на 4вд лок практически пропадает , возможно из за менее интенсивного разгона а возможно из за того что разгружает переднюю ось или идет более высокая нагрузка на кардан и сильней зажимает крестовину и вибрация пропадает потому что нету свободного хода.
|
После замены масла в раздатке вибрация пропала.
|
Попробуем сменить масло.
|
сменил, не помогло.
|
Всяко граната. Меня все жаба душит менять, хотел контрактный привод взять, но левый или правый хз
|
Мне кажется не реально чтобы привода на ХЛ к 130 тыс\км пробега менять нужно , тыс 200-250 ещё туда сюда, но не 130 тыс.
|
Тоже присутствует легкая вибрация иногда входящая в резонанс и ощущаемая на водительском кресле чаще,на руле реже на скорости от 20-40км/ч при разгоне или при трогании в горку то бишь под нагрузкой,пробовал менял колеса местами,ставил с другой машины,(т.к поначалу грешил на них)не помогло,диски тормозные новые,колеса отбалансированы,пробег 48т.км будем дальше копать,только вот пока не знаю с чего начать,чтобы не переменять пол машины
|
Нашел причину вибраций , левая внутренняя граната, вывесил на подъёмнике, домкратом поднял рычаг , чтобы было положение как при движении, и руками выявил люфт, на правом люфта нету.
Заказал внутреннюю гранату zzvf поставлю посмотрю сколько продержится. Также думаю при замене гранаты поменять всю смазку во всех шрусах. |
Точно такая же фигня как у Ruwalwik
привода поменял в сборе и не помогло |
Рассказываю, поменял триподы в приводах передних внутренних, забил смазку red line CV-2 поездил вибрации остались, всё испробовал в плоть до замены свечей на старые, проблема оказалось в перелитом уровне масла вариатора а выяснилось при недавней замене , перелито было 600 грамм а именно слили 6.2 л и залили 6.2 и уровень был выше HOT на 2 см,в итоге чтобы было как по мануалу между рисок HOT слили 600 грамм, масло последний раз меня в ТСМ на 90 тыс ........:bad:
Как только уровень стал по середине рисок HOT вибрации ЛИЧНО у меня практически ушли, почему практический? остались еле заметные , скорее всего то что я ездил 40 тыс с перелитым маслом в вариаторе( в ТСМ наливали) дало о себе знать и есть какие-то повреждения во внутреннем механизме вариатора, буду ездить и наблюдать, проблему нашёл самое главное и решил. |
Ну это что-то из области фантастики уже, из-за большего уровня масла вибрация О_о
|
Много читал, при перелитом масле после полного прогрева коробки , в масле появляются пузырьки которые снижают давление в системе , и соответственно масло не однородное, на МОЁМ ЛИЧНОМ опыте проблема ушла.
|
На 2 см. по щупу это очень большой перелив:what:
|
Не мой вариант,на счёт масла...У меня уже до его замены появилась,вибрация,после замены осталась,на том же уровне,точно знаю одно,что это что-то вращающиеся т.к вибрация увеличивается с набором скорости,пока грешу на кардан.или крестовина или подвесной
|
Я тоже думал кардан, пробовал без него, тоже самое
|
может проблема в давлении масла в CVT-?
|
у меня сейчас вибрация осталась только при резком ускорении со старта
очень часто вижу на форумах что меняют клапан в насосе |
или всему виной блокировка гидротрансформатора
|
Помогает смена клапана в насосе свт?
|
У меня аналогичная проблема, во время ускорения, при скорости с 35 до км/ч появляется вибрация по кузову. Пробег 95 тыс.км.
|
общался с одним чуваком говорит износ шариков на валу по которым ходит конус
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту В вибрации при ускорении виноваты в 99% случаях внутренние шрусы, крестовины кардана и умирающие подшипники ступиц, ищите люфты там. |
@vova18,
1. привода новые в сборе 2. крестовины или дают удары на малой скорости или вибрацию на от 80 3. был бы ступичный был бы гул или люфт 4. сам работаю в сто Добавлено через 36 секунд @Senj, через сколько не известно, а черевато заменой конусов вариатора Добавлено через 1 минуту @vova18, тем более что кардан тоже снимался и проверялся и ничего там не нашли |
Я заезжал в Кардан сервис , нечего не нашли.
|
Наверно надо ехать делать дефектовку коробки.
|
Цитата:
P.S. Cегодня со второй попытки побороли вибрацию вариатора на Ниссан Жук (проявлялась только на скорости с 20 до 30 км в час), проблема оказалась в соленоидах — поменяли и всё прошло. Так что и такое бывает. P.S. Диагностика вариатора у нас ( jatco.su ) - бесплатная, приезайте! :good: |
Цитата:
|
Доброго времени суток господа, может кто подскажет?
При остановке например на светофоре и селектор в "D" ощущается мелкая вибрация, при переводе в "N" она исчезает. Что может быть? Куда копать? Заранее спасибо. |
Ни куда не копать и жить спокойно
|
Цитата:
после замены все прошло |
Не в тему, но спрошу. Есть толчок (пинок). Возникает СТРОГО при резвом разгоне и отпускании педали газа с 3000 оборотов. Т.е. стартую со светофора, довожу до 3000 об, отпускаю педаль, обороты падают до 1500-2000 и в момент падения ощущается толчок. Это нормально или нет? В других случаях ничего не наблюдается.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мучался с вибрацией при разгоне 3 года. Вибрация с диапазоне 30-25 км/час при разгоне. Затем пропадает. Перепробовал все, что написано по этой теме. Даже шайбу на подвесной подшипник кардана ставил) И тут подошло время замены масла в вариаторе. Масло заменил, вибрации больше нет. Залил Idemitsu CVTF. Как связано, не понимаю. |
Цитата:
|
Возможно не актуально, но у меня были проблемы на ЦР-В, когда карданный вал, вернее его крестовина приказала долго жить. Появилась мелкая вибрация на скорости 30-35км и при кратном увеличении скорости. Попросил жену сесть за руль, сам сел на заднее сиденье и виброотклик был намного ощутимее, до мурашек). Замена крестовины с последующей балансировкой и все прошло.
|
Цитата:
|
Всем добрый день. Тем много, и спектр ответов очень разный. Поэтому решил написать здесь.
Аут конца 2015, 2.0, полный привод. Пробег 138т.км, масло в вариаторе меняли. Несколько месяцев назад появилась вибрация на холодном вариаторе при переключении передач. При чем любых, и что вверх, что вниз. Вибрация в течение секунды, как на стиральной доске. Когда вариатор достаточно прогрет, то ее либо нет, либо совсем минимальна. Ошибка появлялась раза три (за два месяца) - Р0730 (incorrect gear ratio). Перезапуск двигателя и вариатор из аварии выходил. Масло на щупе в норме и по уровню и по цвету. Какой сервис посоветуете в Мск? И вообще кто что скажет. Думаю симптомы не единичные. |
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |