![]() |
Re: Hyundai Santa Fe 2013
Что-то несколько странноватые габариты у 7-миместной версии. Она на 7 см длинней ix55, но в тоже время на 6 см уже. Надо сказать, что и ix55 не слишком широк: троим пассажирам всё-таки не очень комфортно. А в новой санте будет ещё уже. Не айс.
|
Цитата:
Если Вы покатавшись на Туареге и проверив то, как он рулится и при этом немного прокатившись по бездорожью, все-равно считаете его не кроссовером, а раздутым гольфом, то... Даже и не знаю что сказать. Наверное, только то, что каждый верит только в то, что он ХОЧЕТ верить. |
Oleg L,
Судя по последней тенденции (она же мода), кроссоверы приближают к обычному гольф-классу, но чуть более выше. Что новый Туарег, что новый Санта Фе (по фото видно что клиренс около 180 мм, у текущего поколения 203мм), что новый Патфайндер. Конечно это не чистый гольф-класс, потому что по нашим обычным дорогам, колеям и нечищенным дворам только такая машина нужна, но то что с каждым новым обновлением кроссоверов уменьшается и их клиренс - эт факт, отсюда получается недокроссовер по оверпрайсингу. |
Ох уж эти теоретики...
VW указывает в ТТХ данные с нагрузкой, в то время как корейцы и японцы без. Поэтому не стоит сравнивать паспортный клиренс у Тура и Санты. К тому же у Тура есть пневма, с которой клиренс можно догнать до 300. З.Ы. А еще не стоит верить некоторым журналам, которые умудрились намерять клиренс у Туарега в максимально опущенном положении пневмы и выдают его теперь за стандартный. |
семиместный хорош))))) жаль что будет 290 лс. у нас нет смысла в корейце с таким налогом и ценой под 2 млн. был бы менее мощный бензиновый под 240 л.с брали бы....
45й не очень понравился. |
Пневмоподвеска очень сомнительный плюс в нашей стране холодов и разбитых дорог,ходит она хорошо по моим наблюдениям только у внедорожников Тойота и Лексус, на предидущем Туре была проблемная (у брата был Туарег).
Нравится длинный вариант по дизайну,но длину сразу не осознал, 4,9 это очень громоздкая по длине машина в городе будет Ж, покататься бы и двигатель надеюсь поставят на наш рынок 3.5. от Соренто |
Выдержка из статьи отсюда http://www.zr.ru/a/424389/ :
"....Новый Hyundai Santa Fe может быть как переднеприводным, так и полноприводным. В версии со всеми ведущими 100% тяги по умолчанию идет на управляемые колеса, но в случае потери ими сцепления до 50% крутящего момента электроника отсылает на задние катки." Я правильно понял - это подключаемый привод (аналог СR-V и Мурано)??? Поправьте, если не прав. |
До этого был тоже подключаемый насколько я знаю.
|
Даже VW признал, что для него корейцы более действенный конкурент, чем тойота. Корейцы постепенно занимают все ниши автопрома и продаются на ура, растут дилерские представительства. Обычно в цене на вторичке падают переоцененные модели дорогих марок, т.к. на вторичке покупатель меньше гонится за модой, а больше смотрит на соотношение цена-качество. У каждой марки есть модели удачные и не очень. Я не фанат одного производителя, и если у корейцев получилась интересная внешне, опционально богаче (заметил кстати, что есть даже подогрев руля), для тех кому пофиг на налог - мощнее, чем тот же Хайлендер - зачем продавать санту дешевле горца. И почему ее не купить. Рынок покажет - будет ликвидна на вторичке через три года или цена на нефть рухнет и мы будем жить в другой стране и опять радоватся девяностодевятой:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Пока не понятно с движками, ценой, ну и без тестдрайва не обойтись. Еще будет новый Патфайндер, но боюсь он то в максималке улетит на 2.4млн. Т.к. его премиум конкуренты уже уехали за 3 млн.
|
Цитата:
Вопрос был про "кроссоверостость", а в плане проходимости Тур как раз лучше большинства кроссоверов. И тут пневма только помогает. Не знаю что получится у Хенде с 2013 Санта Фе, сейчас 2011 года с максимальными скидками стал конкурентноспособным с той же Муркой. Из плюсов - клиренс, большой багажник, внешний вид и расход топлива (дизель все-таки). Из минусов все остальное - салон, тормоза, музыка и т.д. Надеюсь в новом они поставят для РФ нормальный бензиновый двигатель, т.к. нынешний 2.4л для машины весом в 2.5 тонны вызывает только ухмылку, мол он он даже с места трогаться может :Data_204: |
https://www.hyundaiusa.com/vehicles/...-fe/index.aspx
нравится: варианты настроек рулевого управления: Comfort, Normal and Sport. 2.4 и 190 коней. обогрев задних сидушек. грамотные кнопки на руле. обогрев руля навигация 8 дюймов. панорамная крыша ... внутри очень нравится. и снаружи супер. |
Снаружи вообще офигителен :good:
|
да, дизайн суперский.
|
Цитата:
- газовые упоры капота, (а не кочерга как у СX-5) - задняя сидуха раскладывается 40x20x40 ( у CX-5 тоже) - светодиодные фары спереди и сзади ( у СХ-5 нет) - охлаждаемый бардак ( у СХ-5 нет) - регулировка задних сидух ( у СХ-5 нет) - грамотная шкала приборов (компьютер по середине между тахометром и спидометром) - 7 подушек безопасности (есть подколенная) - система blueLink (дистанционное управление замками, окнами и сигнализацией - меньше КАСКО и дешевле ТО по сравнению с MAZDA) http://www.hyundai.c...owroom-cont-243 |
вопрос только цены... сейчас то санта дорогая
|
Да... Машина крутая...
|
на авто ру уже по 1500 продают и выше..думаю также официалы будут продавать.
|
классная..
если со всеми плюшками уложится в 2 млн (вроде как должна по идее, а лучше в 1,8 - 1,9 млн) с теми двигателями, которые на американском сайте, то для меня вариант, нужно смотреть... murano и highlander вообще никак не зацепили только электропривода задней двери не нашел :( |
за эти деньги ix55 есть, которых на улицах по пальцам перечесть...
|
Цитата:
Кадиллак SRX и Вольво ХС 90 таких же денех стоят |
Цитата:
|
я сам от представителя Рольфа слышал, что будет от 1.5 млн р. он и стоить. А санта Фе большой который, думаю и все 2 млн. Его выпустят как замену 55-му.
они еще не решили, какой двигатель ставить на длинную версию - возможно, говорит, мощный дизель. Посмотрим. |
На авто ру серые дилеры за 1.8 млн. торгуют.
Официально дороже будет. Аааа..... в полтора раза дороже аута. :biggrin: Хендай забыл сообщить,что это теперь премиум марка :rofl: Конечно,куда там кэдди до него. |
Цитата:
Но надо смотреть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но оставим кэдди в покое. Что касается хендай|киа в целом,то раньше это всегда были беспонтовые машины со спокойной внешностью,вполне надежные и недорогие. Но,кажется,сейчас они лезут не в свою нишу. Может я,конечно,старомоден,но допустим Форд и Фольксваген для меня - марки с легендарной историей,а хендай просто выскочка. И я никогда не отдам за хендай столько же денег (а тем более больше),чем стоит одноклассник-форд. |
Цитата:
|
Да у меня и так товарищ - зам нач. департамента по маркетингу "Хендай СНГ". Мы с ним все время воюем на эту тему. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Лан,товарищ мой из командировки приедет,спрошу про цены. Может уже знает чего. |
Цитата:
Как мне кажется с санта фе они хотят замахнуться на Туарег и по цене очевидно даже замахнутся. Но по сравнению с Туром у собакоедов только один плюс - надежность |
Цитата:
|
И все-таки Кэдди - это премиум. Конечно, немецкий преиум попремиумнее, но и малость (местами раза эдак в два) подороже.
|
Цитата:
|
Ща у кэдди ATS выходит. Вполне себе технологичен.
Буду в Крокусе на автосалоне,сделаю отчетец. |
морда и фары мне больше нравятся у Санты, чем у Куги.
как ни крути. http://cx-5.ru/gallery/image/3202/ http://cx-5.ru/gallery/image/3187/ и внутри она интереснее http://cx-5.ru/gallery/album/213/ ---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:33 ---------- http://cofx.ru/auto-news/hyundai-santa-fe-sport |
Руль мне совсем не нравится. И уж слишком много ломаных линий в дизайне интерьера.
|
Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3. |