OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Корея (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=317)
-   -   Hyundai Santa Fe 2013 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=46472)

De_Vice 06.04.2012 11:36

Re: Hyundai Santa Fe 2013

Что-то несколько странноватые габариты у 7-миместной версии. Она на 7 см длинней ix55, но в тоже время на 6 см уже. Надо сказать, что и ix55 не слишком широк: троим пассажирам всё-таки не очень комфортно. А в новой санте будет ещё уже. Не айс.

Oleg L 06.04.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Razorblade (Сообщение 1238142)
я всё понимаю,что Туарег - Ваша несбыточная мечта, но, наверное , к Вашему сожалению, я всё же и сидел и катался на нем, благо у коллег по работе различные машины.

Касаемо двухкратной стоимости шильдиков, это выражается как и в цене самого авто, в обслуге у дилеров, так и в стоимости страховки в нормальных страховых.

Боже упаси от Туарега. Вот уж о чем точно мечтать не стоит учитывая его сегодняшний оверпрайсинг.
Если Вы покатавшись на Туареге и проверив то, как он рулится и при этом немного прокатившись по бездорожью, все-равно считаете его не кроссовером, а раздутым гольфом, то... Даже и не знаю что сказать. Наверное, только то, что каждый верит только в то, что он ХОЧЕТ верить.

Razorblade 06.04.2012 12:39

Oleg L,
Судя по последней тенденции (она же мода), кроссоверы приближают к обычному гольф-классу, но чуть более выше. Что новый Туарег, что новый Санта Фе (по фото видно что клиренс около 180 мм, у текущего поколения 203мм), что новый Патфайндер.
Конечно это не чистый гольф-класс, потому что по нашим обычным дорогам, колеям и нечищенным дворам только такая машина нужна, но то что с каждым новым обновлением кроссоверов уменьшается и их клиренс - эт факт, отсюда получается недокроссовер по оверпрайсингу.

Oleg L 06.04.2012 13:43

Ох уж эти теоретики...
VW указывает в ТТХ данные с нагрузкой, в то время как корейцы и японцы без. Поэтому не стоит сравнивать паспортный клиренс у Тура и Санты.
К тому же у Тура есть пневма, с которой клиренс можно догнать до 300.

З.Ы. А еще не стоит верить некоторым журналам, которые умудрились намерять клиренс у Туарега в максимально опущенном положении пневмы и выдают его теперь за стандартный.

Dima1971 06.04.2012 16:41

семиместный хорош))))) жаль что будет 290 лс. у нас нет смысла в корейце с таким налогом и ценой под 2 млн. был бы менее мощный бензиновый под 240 л.с брали бы....
45й не очень понравился.

Seldom 06.04.2012 16:44

Пневмоподвеска очень сомнительный плюс в нашей стране холодов и разбитых дорог,ходит она хорошо по моим наблюдениям только у внедорожников Тойота и Лексус, на предидущем Туре была проблемная (у брата был Туарег).
Нравится длинный вариант по дизайну,но длину сразу не осознал, 4,9 это очень громоздкая по длине машина в городе будет Ж, покататься бы и двигатель надеюсь поставят на наш рынок 3.5. от Соренто

ups00 06.04.2012 17:59

Выдержка из статьи отсюда http://www.zr.ru/a/424389/ :
"....Новый Hyundai Santa Fe может быть как переднеприводным, так и полноприводным. В версии со всеми ведущими 100% тяги по умолчанию идет на управляемые колеса, но в случае потери ими сцепления до 50% крутящего момента электроника отсылает на задние катки."
Я правильно понял - это подключаемый привод (аналог СR-V и Мурано)???
Поправьте, если не прав.

Seldom 06.04.2012 19:02

До этого был тоже подключаемый насколько я знаю.

slaval 06.04.2012 21:58

Даже VW признал, что для него корейцы более действенный конкурент, чем тойота. Корейцы постепенно занимают все ниши автопрома и продаются на ура, растут дилерские представительства. Обычно в цене на вторичке падают переоцененные модели дорогих марок, т.к. на вторичке покупатель меньше гонится за модой, а больше смотрит на соотношение цена-качество. У каждой марки есть модели удачные и не очень. Я не фанат одного производителя, и если у корейцев получилась интересная внешне, опционально богаче (заметил кстати, что есть даже подогрев руля), для тех кому пофиг на налог - мощнее, чем тот же Хайлендер - зачем продавать санту дешевле горца. И почему ее не купить. Рынок покажет - будет ликвидна на вторичке через три года или цена на нефть рухнет и мы будем жить в другой стране и опять радоватся девяностодевятой:)

СергейМДХ 06.04.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Kostik (Сообщение 1237778)
[/COLOR]
СергейМДХ купите себе корейца например за 2,0 миллиона?:)

Надо смотреть... Но пока, могу сказать, что да :) Не уж то покупать новый аут за 1,6 миллиона? Лучше взять стильную машину, со стильным, удобным салоном с огромным количеством опций (это не митцубиси - корейцы опций не жалеют) с хорошей коробкой и отличным двигателем. Я ему из конкурентов только пилот вижу. Но на пилоте (акуре) я уже ездил. Больше не хочу.

Цитата:

Сообщение от Born (Сообщение 1238110)
Брать за два лимона с лишним корейца, когда можно за эти деньги взять туарег или бмв? Хундайцы явно держат нас за идиотов.

А какой таурег можно взять за 2 миллиона? И БМВ в размере санта фе? Я даже про опции сейчас не говорю... Хотя считаю, что опции - это важная вещь... Например, у меня на акуре не было парктроников, видеокамеры, автоскладываемых зеркал, ДВД и тд. Сейчас я понимаю, что это всё очень сильно улучшает моё восприятие ситроена. И этого реально не хватало в акуре. Я не хочу опять брать авто без этих опций.

slaval 06.04.2012 22:59

Пока не понятно с движками, ценой, ну и без тестдрайва не обойтись. Еще будет новый Патфайндер, но боюсь он то в максималке улетит на 2.4млн. Т.к. его премиум конкуренты уже уехали за 3 млн.

Oleg L 07.04.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Seldom (Сообщение 1238382)
Пневмоподвеска очень сомнительный плюс в нашей стране холодов и разбитых дорог,ходит она хорошо по моим наблюдениям только у внедорожников Тойота и Лексус, на предидущем Туре была проблемная (у брата был Туарег).

Должен сказать, что Тур вообще был проблемный. Да думаю таким и остался. Кстати, у моего коллеги с пневмой проблем не было, зато ТНВД меняет ежегодно, да и не только его, а на втором Туре коробку под замену.
Вопрос был про "кроссоверостость", а в плане проходимости Тур как раз лучше большинства кроссоверов. И тут пневма только помогает.
Не знаю что получится у Хенде с 2013 Санта Фе, сейчас 2011 года с максимальными скидками стал конкурентноспособным с той же Муркой. Из плюсов - клиренс, большой багажник, внешний вид и расход топлива (дизель все-таки). Из минусов все остальное - салон, тормоза, музыка и т.д.
Надеюсь в новом они поставят для РФ нормальный бензиновый двигатель, т.к. нынешний 2.4л для машины весом в 2.5 тонны вызывает только ухмылку, мол он он даже с места трогаться может :Data_204:

Shpunt 22.08.2012 16:18

https://www.hyundaiusa.com/vehicles/...-fe/index.aspx
нравится:
варианты настроек рулевого управления: Comfort, Normal and Sport.
2.4 и 190 коней.
обогрев задних сидушек.
грамотные кнопки на руле.
обогрев руля
навигация 8 дюймов.
панорамная крыша
...
внутри очень нравится. и снаружи супер.

Sanchezzz 22.08.2012 17:04

Снаружи вообще офигителен :good:

maxz 22.08.2012 17:12

да, дизайн суперский.

Shpunt 22.08.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1301985)
нравится:
варианты настроек рулевого управления: Comfort, Normal and Sport.
2.4 и 190 коней.
обогрев задних сидушек.
грамотные кнопки на руле.
обогрев руля
навигация 8 дюймов.
панорамная крыша
...
внутри очень нравится. и снаружи супер.

Добавлю :
- газовые упоры капота, (а не кочерга как у СX-5)
- задняя сидуха раскладывается 40x20x40 ( у CX-5 тоже)
- светодиодные фары спереди и сзади ( у СХ-5 нет)
- охлаждаемый бардак ( у СХ-5 нет)
- регулировка задних сидух ( у СХ-5 нет)
- грамотная шкала приборов (компьютер по середине между тахометром и спидометром)
- 7 подушек безопасности (есть подколенная)
- система blueLink (дистанционное управление замками, окнами и сигнализацией
- меньше КАСКО и дешевле ТО по сравнению с MAZDA)
http://www.hyundai.c...owroom-cont-243

maxz 22.08.2012 17:24

вопрос только цены... сейчас то санта дорогая

СергейМДХ 22.08.2012 17:53

Да... Машина крутая...

сергеев.а 22.08.2012 20:50

на авто ру уже по 1500 продают и выше..думаю также официалы будут продавать.

Dan 23.08.2012 00:51

классная..
если со всеми плюшками уложится в 2 млн (вроде как должна по идее, а лучше в 1,8 - 1,9 млн) с теми двигателями, которые на американском сайте, то для меня вариант, нужно смотреть... murano и highlander вообще никак не зацепили

только электропривода задней двери не нашел :(

maxz 23.08.2012 12:24

за эти деньги ix55 есть, которых на улицах по пальцам перечесть...

Sanchezzz 23.08.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Dan (Сообщение 1302250)
классная..
если со всеми плюшками уложится в 2 млн

Дорого :what:
Кадиллак SRX и Вольво ХС 90 таких же денех стоят

СергейМДХ 24.08.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от Sanchezzz (Сообщение 1302890)
Дорого :what:
Кадиллак SRX и Вольво ХС 90 таких же денех стоят

СРХ маленький, ХС90 - допотопная старая баржа... Их не стоит сравнивать. Да и технологии Санта фе, я уверен, будут в разы лучше.... Опций будет тьма.

Dima1971 24.08.2012 10:50

я сам от представителя Рольфа слышал, что будет от 1.5 млн р. он и стоить. А санта Фе большой который, думаю и все 2 млн. Его выпустят как замену 55-му.
они еще не решили, какой двигатель ставить на длинную версию - возможно, говорит, мощный дизель. Посмотрим.

Sanchezzz 24.08.2012 11:50

На авто ру серые дилеры за 1.8 млн. торгуют.
Официально дороже будет.
Аааа..... в полтора раза дороже аута. :biggrin:
Хендай забыл сообщить,что это теперь премиум марка :rofl:
Конечно,куда там кэдди до него.

СергейМДХ 24.08.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Sanchezzz (Сообщение 1303110)
На авто ру серые дилеры за 1.8 млн. торгуют.
Официально дороже будет.
Аааа..... в полтора раза дороже аута. :biggrin:
Хендай забыл сообщить,что это теперь премиум марка :rofl:
Конечно,куда там кэдди до него.

А кадилак премиум что ли? :rofl: Кадилак - это премум для американцев. В остальном - ничего особенного... Всё скрипит, машина имеет 300 лошадей а едет на 200 и тд и тп... Я кадилаки вообще не люблю... А Хёндай - классные машины стали делать. Уже не хуже японцев. А новый санта фе думаю сможет перепрыгнуть даже тот же мурано.
Но надо смотреть...

Sergy 24.08.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1303178)
А кадилак премиум что ли?

Caddilac не делает ширпотреба. Это марка "люкс" и вряд-ли это может быть предметом спора.

СергейМДХ 24.08.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1303196)
Caddilac не делает ширпотреба. Это марка "люкс" и вряд-ли это может быть предметом спора.

Понятие "люкс" достаточно растяжимое. Я не понимаю что там такого люксового. И видимо многие не понимают, так как они машины почти не продают... Был опыт общения с кадиллаком. Жесть полная...

Sanchezzz 24.08.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1303178)
А кадилак премиум что ли? :rofl: Кадилак - это премум для американцев. В остальном - ничего особенного... Всё скрипит, машина имеет 300 лошадей а едет на 200 и тд и тп... Я кадилаки вообще не люблю...

Хм... ну,вообще то кадиллак и линкольн - это люксовые подразделения ДжиЭм и Форда. первый я считаю своей любимой маркой,правда пока на ней не ездил.
Но оставим кэдди в покое.
Что касается хендай|киа в целом,то раньше это всегда были беспонтовые машины со спокойной внешностью,вполне надежные и недорогие. Но,кажется,сейчас они лезут не в свою нишу.
Может я,конечно,старомоден,но допустим Форд и Фольксваген для меня - марки с легендарной историей,а хендай просто выскочка.
И я никогда не отдам за хендай столько же денег (а тем более больше),чем стоит одноклассник-форд.

сергеев.а 24.08.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Sanchezzz (Сообщение 1303255)
Хм... ну,вообще то кадиллак и линкольн - это люксовые подразделения ДжиЭм и Форда. первый я считаю своей любимой маркой,правда пока на ней не ездил.
Что касается хендай|киа в целом,то раньше это всегда были беспонтовые машины со спокойной внешностью,вполне надежные и недорогие. Но,кажется,сейчас они лезут не в свою нишу.
Может я,конечно,старомоден,но допустим Форд и Фольксваген для меня - марки с легендарной историей,а хендай просто выскочка.
И я никогда не отдам за хендай столько же денег (а тем более больше),чем стоит одноклассник-форд.

ну и зря..они уже интересней многих европейцев и почти всех япов в одной цене...а уж если историю смотрите то французы еще раньше авто делали..даже форд у них лицензию покупал рамы строить.:)

Sanchezzz 24.08.2012 15:21

Да у меня и так товарищ - зам нач. департамента по маркетингу "Хендай СНГ". Мы с ним все время воюем на эту тему. :)

сергеев.а 24.08.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Sanchezzz (Сообщение 1303272)
Да у меня и так товарищ - зам нач. департамента по маркетингу "Хендай СНГ". Мы с ним все время воюем на эту тему. :)

кстати они от 1500 на авто ру...;)когда выйдет официально серые скинут цену.

Sanchezzz 24.08.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1303279)
кстати они от 1500 на авто ру...;)когда выйдет официально серые скинут цену.

За 1550 тыс. нашел.
Лан,товарищ мой из командировки приедет,спрошу про цены. Может уже знает чего.

Oleg L 24.08.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1303268)
ну и зря..они уже интересней многих европейцев и почти всех япов в одной цене...

ну по поводу япов согласен. А вот до европейцев они дотянулись только в плане дизайна, отделки и цены, в остальном им еще расти и расти.
Как мне кажется с санта фе они хотят замахнуться на Туарег и по цене очевидно даже замахнутся. Но по сравнению с Туром у собакоедов только один плюс - надежность

СергейМДХ 24.08.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Sanchezzz (Сообщение 1303255)

Мы в 21 веке. Бренды создаются и умирают крайне быстро. Хёндай делает машины, которые точно не хуже японских. Достаточно посмотреть на динамику продаж. И не только в России, но и в той же японии. А вот кадилак падает в продажах везде. Потому как нет никаких новых технолгий. И премиум там даже не пахнет. А история меня не интересует. Сделали классную машину - это главное.

Oleg L 24.08.2012 20:40

И все-таки Кэдди - это премиум. Конечно, немецкий преиум попремиумнее, но и малость (местами раза эдак в два) подороже.

СергейМДХ 24.08.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1303474)
И все-таки Кэдди - это премиум. Конечно, немецкий преиум попремиумнее, но и малость (местами раза эдак в два) подороже.

кадилак даже с японским премиум рядом не стоит... А уж с немецким и подавно... ИМХО. Я сужу по тому же СРХ. Не едет (на свои лошади), жёсткий и при этом ничего особенного в управлении, самые обычные опции, которых на фокусе и то больше. А цена на это всё 2 с лишним ляма:what: Поэтому его и не берут... Но это моё восриятие этого бренда... Может я и не прав.

Sanchezzz 24.08.2012 23:15

Ща у кэдди ATS выходит. Вполне себе технологичен.
Буду в Крокусе на автосалоне,сделаю отчетец.

Shpunt 26.08.2012 09:33

морда и фары мне больше нравятся у Санты, чем у Куги.
как ни крути.
http://cx-5.ru/gallery/image/3202/
http://cx-5.ru/gallery/image/3187/
и внутри она интереснее
http://cx-5.ru/gallery/album/213/

---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:33 ----------

http://cofx.ru/auto-news/hyundai-santa-fe-sport

Sanchezzz 26.08.2012 14:03

Руль мне совсем не нравится. И уж слишком много ломаных линий в дизайне интерьера.

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.