![]() |
Ответ: Электроподогрев зоны щеток ветрового стекла
Цитата:
|
Гы гы гы. Вчерась, после прочтения данной темы, был сильно однако озадачен. Вечером выйдя с работы, полчаса ползал по лобовому стеклу пытаясь отыскать те самые полосочки. Охранники нашего бизнес центра тихонько ржали у себя в будке глядя на мои манипуляции с белым листом бумаги:rofl: . В итоге ни фига не увидел. Утром выехав из теплого гаража, начал бегать по полянке собирая снег и кидать его в зону щеток стеклоочистителей. Тут пришла удивляться очередь охраннику гаражей:Data_57: . Этот не вытерпел, подошел спросил, чего делаю, вежливо предложил жидкости для омывателей стекла (это у них у охранников бизнес такой, жидкость продают) после моего ответа, задумчиво хмыкнул и поковыряв в носу скрылся в недрах паркинга:fool: . Ну так вот, накидав снегу, включил обогрев. Ждал минуты три четыре, снег начал таять. Наверное работает, решил я и успокоился.
|
Белый лист то зачем? Подогрев находится ниже прозрачной части ветрового стекла, там где оно уже зачернено под самыми резинками щетками. Правда правая (пассажирская) щетка не совсем точно ложится в зону подогрева. У нас еще не стукнули холода, проверить работу подогрева пока не могу:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Маркус Ошибся данный товарищ с советом, не применим он для поиска нитей зоны подогрева щеток. Посмотри внимательнее просто под самыми щетками, когда они находятся в нижнем положении. Полоски подогрева там видны. Попробовал сфотографировать их сотовым, но отражение в стекле перекрывает их.
|
Пойду скоро за машиной и буду разглядывать.
|
Цитата:
Водительская щетка по форме соответствует зоне подогрева, находится на верхней части оной... |
Цитата:
Теперь жду снега или льда, интересно, как отогреет. |
Ну вы, блин, даете :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
|
Цитата:
Цитата:
[dr.]Я бы попросил не заниматься "оверпостингом". Да еще с такими "содержательными" сообщениями. Советую воспринять это как последнее устное предупреждение[/dr.] |
И что всетаки делать с пассажирской щеткой?:help: Насколько понимаю она оттает нескоро:(
|
Сегодня, по первому инею, оценил работу подогрева щеток: во-первых, работает - за бортом было -2, пока чистил боковые стекла, лобовое оттаяло :), во-вторых, "пассажирская" щетка не совпадает с областью подогрева, хоть и пересекает ее. Будем посмотреть на работу в более суровых условиях.
Что делать?.. На ТО-1 побеседую с манагером... |
У меня на 2,4 правая щетка выше нитей подогрева (в нерабочем положении), однако под поводком еще остается место до края пластикового щитка. Возникла мысль: чтобы посадить щетку на нити обогрева, надо переставить поводок на 1 насечку штока ниже. Кто-нибудь снимал поводок, если да, то как это сделать или обратититься к ОД?
|
Цитата:
|
Ребята. Не парьтеь. у меня также щетка не вся прямо над нитями, но отогревается быстро. Главное что левая как надо.
|
Щётки отогреваются хорошо. На сервисе сказали, чтоб Кондишеном зимой не баловал, т.е. типа в автомате на всю катушку и на СТЕКЛА. Нельзя так. Стекла летят, т.е. лопаются. Однако ж?! Вроде бы и с форума есть у одного печальный опыт.
|
Цитата:
|
там предварительно камешек в стекло попал, пошла трещина, а перепад температур - усугубил...
|
Цитата:
|
А почему все решили что электрообогрев зоны щеток сделан именно для подогрева самих щеток??? Я сначала тоже так думал, а потом (при езде в снегопад) понял что эта зона для того чтоб там не скапливался(не трамбовался) сметённый щетками со стекла снег... ВО КАК :) а вы щетки щетки :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Именно так, и греют они зону стекла, а не прямо там где находятся, так, дворник попадает в зону обогрева. по обогреву заднего стекла это хорошо видно от ленты на 1,5-2 см в сторону стекло греется здесь аналогично. Старик прав.:) |
Цитата:
Кроме того, имхо, нет смысла фантазировать по поводу работы устройства, название которого "Wiper deicer", т.е. "размораживатель щеток", а не "подогрев нижнего места остановки щеток" ;) Ну и еще: если предположить, что теория подогрева верна, то на лобовом стекле, слева от водителя должна быть еще одна, вертикальная, область подогрева, где тоже собирается куча снега во время работы щеток :) |
Цитата:
Друзышче. мы пишем как это работает. Про заднее стекло пишется обогрев заднегно стекла, а там дворник такжеподогревается. реально это так и работает, греется стекло уверен, что снега набиваться не будет. Короче, тема о том есть там он или нет, ОДНОЗНАЧНО ЕСТЬ, |
Цитата:
А подогрев нижней части действительно штука полезная :good: Было, что щетки примерзли к стеклу, включил обогрев - и все пучком! :good: |
должно хорошо помогать! До этого на форде фокусе было правда там все стекло подогревалось штука офигительная 3 минуты и снег сам таял
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто, я усомнился в том, что данные участки на лобовом стекле подогреваются не для "размораживания" самих щеток, а растапливания снега, который накапливается там при работе щеток в снегопад и постарался логически обосновать свое сомнение :) |
Наличие подтверждаю, вчера проверил.
Кроме этого все зависит от комплектации автомобиля на базовой может не быть. |
Цитата:
|
Цитата:
Раз уж моя "логика" вам не нравится, предлагаю пару цитат из мануала: Цитата:
т.е. Цитата:
И еще... Цитата:
т.е. Цитата:
Если мой "кривоватый" перевод не совсем нравится, почитайте описание в русском мануале, но... Обратите внимание, что то, что в русском мануале переведено как "обогрев заднего стекла", в оригинале называется "dimister", т.е. "устройство, результатом работы которого является процесс, обратный запотеванию". Я не спорю, что при работе устройства происходит нагревание заднего стекла и снег, который налип на заднее стекло во время стоянки, растает. Но смысл работы устройства, что следует из его названия, - ликвидация запотевания, а не что-то другое. Если кто не понял, так это я о наблюдении Ивана, касаемого "нитей" в заднем стекле, которое, как он считает, подтверждает теорию обогрева зоны дворников как такового, а не их размораживания. Кроме того, хотелось бы напомнить, что при езде даже в мокрый снег, на заднем стекле будут "брызги" с дороги, которые забрасываются на него "турбулентностью", а не снег. Если только не ехать задом наперед, либо не попасть в буран, направления ветра в котором будет попутным движению автомобиля, а скорость ветра в котором будет превышать скорость движения автомобиля, что позволит мокрому снегу налипать на заднее стекло. :) ЗЫ. Я не имею ничего против игры, в которой привычным вещам ищется какое-то другое предназначение, но не будем при этом забывать и истинное назначение той или иной вещи ;) |
Я конечно жестоко извиняюсь :) но на заборе тоже написано :)
Всегда читая мануал надо помнить что инженеры-конструкторы делают одно, а маркетологи делают другое!!! Имея инженерно-техническое (МГИУ)(авто) образование могу четко сказать, что --- обогрев зоны щеток больше предназначен для удаления набойного снега, как я писал выше --- "так с вероятностью 90% это для скапливающегося снега :fool: и 10% для отморозки щеток утречком :punish: и снег там если и будет скапливаться то намерзать то уж точно не буит :Data_204: и не буит мешать работе щеток "......... Технически инженеру(ипонскому заметьте :) ) не возможно допустить такую лоховскую оплошность как не правильный изгиб поводка щетки, в следствии которого она(щетка) не будет полностью ложиться в предназначенную зону, и еще рассмотрите с технической точки зрения сам карман под лобовым стеклом и (я надеюсь) поймете что с вероятностью 95% я прав :):):) И еще в мануале всегда имеются ошибки и неточности перевода |
Цитата:
И кстати сколько у Вас образований, в теме "погудим" вы утверждаете что Вы инженер-электрик? |
ТЬФУ ТВОЮ МАТЬ :) ВОТ ДОТОШНЫЙ :) КАК ВША ПАРТОШНАЯ :):):)
При попадании тела щетки в зону обогрева более чем на 50% и учетом мощности самого привода щеток+ мощность самого обогревателя+плохая , но все же присутствующая теплопроводность самого стекла.................. И ОБА-НА ЩЕТКА ТО ОТМЁРЗЛА :):) |
Цитата:
А оскорбления это как я полагаю от большого количества образований... Или ума... |
ОПА-НА ??? а смайлы понимать не умеем??? да у нас с чувством юмора траблы???
Ну что ж извините молодой человек..................теперь будем строго на ВЫ :) А по поводу образования ------ СГУ+РГГУ+МГИУ= бакалавр юриспруденции(4года)+бакалавр юриспруденции(экстернат)+инженер-технолог(заочка)= зам.дир.по эксплуатации :) надеюсь все понятно.... ну и реторический вопрос --- а с какой целью интересуетесь??? Ну и последнее --- у меня при -7С легко отмерзают :) |
Цитата:
|
вчера утром было -12, отогрелись без проблем минут за 5.
|
Цитата:
Отсутствующее инженерно-техническое не мешает мне предположить, что снегопад во время длительной поездки не обязательно должен длиться 20 минут. Откуда эти 20 минут? Если мануал или мои выдержки из мануала были прочитаны внимательно, то не будет сюрпризом тот факт, что примерно через 20 минут работы включатель "антизапотевателя" заднего стекла, который по совместительству является еще и включателем "антиобледенителя" дворников, автоматически отключается. Думаю, мне, со своим медицинским образованием, нет смысла об"яснять человеку с образованием инженерно-техническим, почему происходит отключение, а также напоминать, что это автоматическое отключение свидетельствует о том, что процесс обогрева данных участков не может быть долговременным, что, однако, требуется для растапливания "набойного" снега, собранного работающими дворниками у нижней кромки лобового стекла. Ну а если начинать считать проценты, то эффективность работы обогрева области "парковки" дворников в качестве "растопителя" "набойного" снега при езде по трассе в интенсивный "влажный" снегопад, когда этот "набой" у нижней кромки лобового стекла наибольший, в течение, например, 3 часов составит 20:180*100=11,(1)%. И это только по времени: о "теплоэффективности" я даже не говорю, т.к. для это надо знать температуру нагрева, температуру "набоя" и скорость его прироста. Что до заборов, так забор "забору" рознь. Не знаю как у вас на инженерно-техническом в отношении доверия ко всевозможным мануалам, но у нас на медицинском было принято доверять тому, что пишут, например, в учебниках по фармакологии. Может быть смысл инженерно-технического образования и заключается в том, чтоб сомневаться во всем и пытаться об"яснить все иначе, т.е., другими словами, изобретать велосипед там, где он уже изобретен, утверждая, что ранее изобретенный велосипед и не велосипед вовсе?.. Кстати, ответа на вопрос не жду - он риторический. ;) |
Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3. |