![]() |
Re: Стеклоподъемник-глюк!
Цитата:
"ПРИМЕЧАНИЕ Если травмобезопасный механизм сработает подряд три раза или более, он может отключиться и стекло может закрыться неплотно. В этом случае проделайте следующие операции. Если окно открыто, постепенно тяните соответствующий переключатель стеклоподъемника вверх до тех пор, пока окно не закроется плотно. Затем отпустите этот переключатель, а потом потяните его еще раз и подержите в таком положении по меньшей мере 1 с. После этого можно управлять всеми стеклами в обычном порядке." |
Вот как оно правильно обучается))) а то тут прям поэму разводят))
|
у меня такая же проблемка,при попытки закрыть стекло,срабатывает травмобезопасная функция!и все таки! травмобезопасная функция, может срабатывать из за перекоса стекла! один знакомый говорил что стеклоподъемники регулируются, что бы само стекло не клевало во время поднятия вверх!сегодня разбирал дверь, нет там ржавчины! тросик тоже нормальный! так может кто знает регулировку механизма?
и еще вопрос)))а чем же все таки смазывать внутренности моторчика???))) |
staford, моторчик разбирал? Пока не разберешь не увидишь ржавчины! Я смазывал литолом.
|
Вложений: 1
staford, в мануале еще вот такой абзац есть:
Регулировка стекла боковой двери. Проверьте плавность перемещения стекла двери вдоль направляющего желобка при поднятии и опускании стекла до крайних положений. В случае, если стекло двери перемещается вверх и вниз не плавно, произведите регулировку. Снимите облицовку двери в сборе и водонепроницаемую пленку. Ослабьте винты крепления стекла двери через сервисные отверстия при полностью поднятом стекле двери и слегка опустите стекло двери. Полностью поднимите стекло двери и надежно затяните винты крепления стекла двери через сервисные отверстия. Попробуй, может поможет. |
Добрый День!
И меня проблема со стеклоподъемником водительской двери также не обошла стороной... Сначала были симптомы такие: стекло медленно закрывалось, после стало останавливаться на 1/4 пути и самостоятельно опускаться без моего ведома, далее вообще с трудом закрываться. В итоге кое-как закрыв стекло (и то не до конца) начал активно читать форумы и искать причину поломки. Причиной поломки оказался моторчик стеклоподъемника, который заржавел и окислился в хлам! Новый покупать жаба давит, (да и с деньгами напряженка), контрактный на разборах найти не мог, пока вчера случайно не поинтересовался в Mitsubishi-Club о наличии механизма стеклоподъемника, - в итоге сегодня купил у них контрактный с Airtrek левой передней двери полностью в сборе механизм с моторчиком за 1500 руб. - мастер поставил, - всё работает!!! Кто в Сибири обитает, поставьте галочку себе про Mitsubishi-Club, там много всего интересного, по либеральной цене (не реклама, - сам там бампер задний в ОТС приглядел себе за 9 руб.). |
V-dim, а адрес или телефон этого Мицубиси-Клуба можешь озвучить? Можно и в личку.
|
sadnic, 1mmc.ru, тел. +7-383-2-510-410; склад ул. Островского 111 к. 13
|
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. После аварии пришлось красить переднюю пасссажирскую дверь и снимать с нее все оборудование, в т.ч. стеклоподъемник. После сборки стеклоподъемник с водительского места перестал открываться вообще целиком и полностью, а с пассажирской (т.е. с кнопки на самой двери) открывается и закрывается рывками, т.е посредством многчисленных нажатий кнопки. До разборки всё работало замечательно. В чем может быть проблема? PS: обучение не помогло. И вообще непонятно почему он теперь не реагирует на водительскую кнопку. |
Цитата:
А обучение должно было пройти. Не думаю, что оно проводится только с водительского пульта. |
Доброго времени, у меня в ауте глюк со стеклоподъемниками, с водительского подлокотника открывается и закрывается только водительское стекло, а все остальные не реагируют, хотя на каждой двери если открывать кнопкой находящейся на этой двери, то все и открывается и закрывается. Можете подсказать где найти проблему? Как решить? Спасибо
|
Цитата:
Кроме блока управления есть еще 2 блочка в двери. Вот и посмотри контакты на них. |
Цитата:
|
провод зеленый проверил - целый, кнопка блокировки работает.
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
Но что именно они открывают и автозакрывают окна стопудово. Закреплены у меня кустарно.Так что не уверен,что Вам это поможет. |
Добрый день!
Пролистал форум и не нашел ответ на мой вопрос... На передней правой двери не работает кнопка на подъем стекла (вниз опускается), стекло поднимается вверх только с центрального пульта на водительской двери. С чего начать? П.С. Если зажать кнопки подъема стекла правой двери вверх на центральном пульте и не посредтсвенно на самой правой передней двери то они блокируются (значить обе работают)... Подскажите как это вылечить? |
Как узнать есть ли доводчики на стеклах? Не помню был ли у меня правый передний т.к особо не пользовался, кроме водительского. (неоднократно снимал акб) При попытке обучить в режим авто не встаёт, только в ручной.
|
Начал плохо крутить мотор. это шпиль ржавеет так что клинить начинает
https://a.d-cd.net/8c9d585s-960.jpg Зашкруил сняв корку и до металла https://a.d-cd.net/ea9d585s-960.jpg и хорошо помуть направляющую https://a.d-cd.net/e29d585s-960.jpg |
А у меня водительский стеклоподъемник при поднятии/опускании - хрустит... Было у кого такое ?
|
Цитата:
Скорее всего тросик распушился. Лучше снять обшивку и посмотреть для контроля. Если тросик распушился, то трапеция под замену. Без мотор-редуктора. P.S. Но Аут у вас совсем не первый, так что может быть что-то другое... |
Добрый день! У меня другая проблема: стекло не закрывается до конца примерно 2-3 см., происходит жесткий треск. При открытии стекло начинает перекашивать. Что может быть?
|
Цитата:
Снимите обшивку, будет видно. |
Не подскажете номер механизма без моторчика для водительской двери?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Номер левого MR 573877 Добавлено через 25 секунд Цитата:
|
добрый день!заметил что стекло водительской двери идет криво.
снял обшивку,механизм с моторчиком должен крепиться 4-мя винтами,у меня их осталось два(нижние) и те практически откручены до конца.опустил полностью стекло закрепил механизм.отверстия практически совпали,смещение ~3мм. включил подьем,стекло шустро дошло до верху,посторонних звуков,задержек нет.и так же шустро без пауз,после достижения верхней точки откатилось назад на 15 см.нажал в ручном режиме,подымается вверх до упора пока держишь кнопку,отпускаешь кнопку опускается на 1,5-2 см. обучению не поддалось. как помочь горю? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Новый вариант, о котором пока ни кто нигде не писал(пролазив много вариантов я не нашёл по-крайней мере). Поскольку мой механизм стеклоподъёмнтка на рейках, а моторчик счёточный(это я к тому что многие пишут про какие-то тросики в механизме и их разрывы) причин похожих на все приведённые выше я не выявил. Была проверена проводка, кнопка и снят механизм. Фото могу выложить, если кому-то интересно. Ни капли ржавчины ни в механизме, ни в самом моторе я не обнаружил. Скорее всё выглядит почти как новое в заводских смазках. Щётки на вид в норме, якорь тоже(проверить на пробой не смог к сожалению). Но! Просто подключив этот мотор на другой двери я обнаружил что работает он так же, т.е. поднимается за 5-6 подходов и отсутствуют авторежимы. Осталось только не ясным назначение белого рычажка с пометкой Р на моторе. Итого-внешне и внутрене всё абсолютно цело и отлично выглядит. В чём загадка так и не понял, видимо придётся менять.
|
@Aspices, пост 69 этой темы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|