OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Стеклоподъемник-глюк! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=47360)

sadnic 01.08.2013 18:58

Re: Стеклоподъемник-глюк!

Цитата:

Сообщение от DeDie (Сообщение 1507808)
sadnic, Проблема в моторчике! Сам снимал только "трапецию" и ее смазывал не помогло. Так что однозначно моторчик.
Без разницы как ставить, просто потом придется обучить.
Логика работы хитрая, во первых есть механизм защемления который отключает моторчик по перегрузке, во вторых считается количество оборотов от полностью открыт до полностью закрыт (который и надо обучать), если не прав то поправьте меня.

Да я понял уже. Я просто когда моторчик разбирал, только редуктор разобрал, а сам электродвигатель не вытаскивал. Но основная грязь и ржавчина как раз в редукторе. А как обучение делать я в мануале нашел, сделал как там написано и все. Вроде работает теперь как надо. Вот, кстати:
"ПРИМЕЧАНИЕ
Если травмобезопасный механизм сработает подряд три раза или более, он может отключиться и стекло может закрыться неплотно. В этом случае проделайте следующие операции. Если окно открыто, постепенно тяните соответствующий переключатель стеклоподъемника вверх до тех пор, пока окно не закроется плотно. Затем отпустите этот переключатель, а потом потяните его еще раз и подержите в таком положении по меньшей мере 1 с. После этого можно управлять всеми стеклами в обычном порядке."

DeDie 02.08.2013 20:21

Вот как оно правильно обучается))) а то тут прям поэму разводят))

staford 04.08.2013 22:37

у меня такая же проблемка,при попытки закрыть стекло,срабатывает травмобезопасная функция!и все таки! травмобезопасная функция, может срабатывать из за перекоса стекла! один знакомый говорил что стеклоподъемники регулируются, что бы само стекло не клевало во время поднятия вверх!сегодня разбирал дверь, нет там ржавчины! тросик тоже нормальный! так может кто знает регулировку механизма?
и еще вопрос)))а чем же все таки смазывать внутренности моторчика???)))

DeDie 05.08.2013 00:36

staford, моторчик разбирал? Пока не разберешь не увидишь ржавчины! Я смазывал литолом.

sadnic 05.08.2013 05:44

Вложений: 1
staford, в мануале еще вот такой абзац есть:

Регулировка стекла боковой двери.
Проверьте плавность перемещения стекла двери вдоль направляющего желобка при поднятии и опускании стекла до крайних положений.
В случае, если стекло двери перемещается вверх и вниз не плавно, произведите регулировку.
Снимите облицовку двери в сборе и водонепроницаемую пленку.
Ослабьте винты крепления стекла двери через сервисные отверстия при полностью поднятом стекле двери и слегка опустите стекло двери.
Полностью поднимите стекло двери и надежно затяните винты крепления стекла двери через сервисные отверстия.

Попробуй, может поможет.

V-dim 14.08.2013 19:51

Добрый День!
И меня проблема со стеклоподъемником водительской двери также не обошла стороной...
Сначала были симптомы такие: стекло медленно закрывалось, после стало останавливаться на 1/4 пути и самостоятельно опускаться без моего ведома, далее вообще с трудом закрываться. В итоге кое-как закрыв стекло (и то не до конца) начал активно читать форумы и искать причину поломки.
Причиной поломки оказался моторчик стеклоподъемника, который заржавел и окислился в хлам!
Новый покупать жаба давит, (да и с деньгами напряженка), контрактный на разборах найти не мог, пока вчера случайно не поинтересовался в Mitsubishi-Club о наличии механизма стеклоподъемника, - в итоге сегодня купил у них контрактный с Airtrek левой передней двери полностью в сборе механизм с моторчиком за 1500 руб. - мастер поставил, - всё работает!!!
Кто в Сибири обитает, поставьте галочку себе про Mitsubishi-Club, там много всего интересного, по либеральной цене (не реклама, - сам там бампер задний в ОТС приглядел себе за 9 руб.).

sadnic 15.08.2013 05:42

V-dim, а адрес или телефон этого Мицубиси-Клуба можешь озвучить? Можно и в личку.

V-dim 16.08.2013 11:38

sadnic, 1mmc.ru, тел. +7-383-2-510-410; склад ул. Островского 111 к. 13

slplz 05.03.2016 16:59

Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. После аварии пришлось красить переднюю пасссажирскую дверь и снимать с нее все оборудование, в т.ч. стеклоподъемник. После сборки стеклоподъемник с водительского места перестал открываться вообще целиком и полностью, а с пассажирской (т.е. с кнопки на самой двери) открывается и закрывается рывками, т.е посредством многчисленных нажатий кнопки.
До разборки всё работало замечательно. В чем может быть проблема?
PS: обучение не помогло. И вообще непонятно почему он теперь не реагирует на водительскую кнопку.

DmirtyVS 05.03.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от slplz (Сообщение 2381759)
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. После аварии пришлось красить переднюю пасссажирскую дверь и снимать с нее все оборудование, в т.ч. стеклоподъемник. После сборки стеклоподъемник с водительского места перестал открываться вообще целиком и полностью, а с пассажирской (т.е. с кнопки на самой двери) открывается и закрывается рывками, т.е посредством многчисленных нажатий кнопки.
До разборки всё работало замечательно. В чем может быть проблема?
PS: обучение не помогло. И вообще непонятно почему он теперь не реагирует на водительскую кнопку.

Обрыв зелёного провода, соединяющего водительский и пассажирский блоки эсп.
А обучение должно было пройти. Не думаю, что оно проводится только с водительского пульта.

AStor 04.07.2016 14:51

Доброго времени, у меня в ауте глюк со стеклоподъемниками, с водительского подлокотника открывается и закрывается только водительское стекло, а все остальные не реагируют, хотя на каждой двери если открывать кнопкой находящейся на этой двери, то все и открывается и закрывается. Можете подсказать где найти проблему? Как решить? Спасибо

Одиссей72 04.07.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от AStor (Сообщение 2454687)
Доброго времени, у меня в ауте глюк со стеклоподъемниками, с водительского подлокотника открывается и закрывается только водительское стекло, а все остальные не реагируют, хотя на каждой двери если открывать кнопкой находящейся на этой двери, то все и открывается и закрывается. Можете подсказать где найти проблему? Как решить? Спасибо

Снять обшивку водительской двери.
Кроме блока управления есть еще 2 блочка в двери.
Вот и посмотри контакты на них.

patchik 05.07.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от AStor (Сообщение 2454687)

У вас обрыв зеленого провода идущий от водительского блока через гофру в салон (штекер за обшивкой у левой ноги водителя). Наверняка также не работает блокировка стеклоподъемников. Сам 3 дня назад столкнулся с этой проблемой. Лечится просто: снимаем обшивку водительской двери, откручиваем динамик, металлический кронштейн внутренней ручки двери и снимаем полиэтиленовый пакет с двери, далее снимаем обшивку ( у левой ноги водителя) и под торпедой в районе стойки отключаем разъём идущий из двери. Вынимаем всю косу вместе с резиновой гофрой из стойки и двери. Отодвигаем гофру по проводке насколько это позволяет и обнаруживаем виновника! А именно обрыв ЗЕЛЁНОГО провода. Соединяем его (скрутука, пайка, скотч-лок) как хотите и собираем в порядке обратном снятию. Проблема устранена:)

AStor 06.07.2016 15:07

провод зеленый проверил - целый, кнопка блокировки работает.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Одиссей72 (Сообщение 2454778)
Снять обшивку водительской двери.
Кроме блока управления есть еще 2 блочка в двери.
Вот и посмотри контакты на них.

А где именно находятся эти два блока смотрел сегодня не увидел :-(

Одиссей72 06.07.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от AStor (Сообщение 2455682)
А где именно находятся эти два блока смотрел сегодня не увидел :-(

У меня они стоят в нижней части двери.Как называются не знаю.
Но что именно они открывают и автозакрывают окна стопудово.
Закреплены у меня кустарно.Так что не уверен,что Вам это поможет.

CHDS 08.07.2017 08:47

Добрый день!
Пролистал форум и не нашел ответ на мой вопрос...
На передней правой двери не работает кнопка на подъем стекла (вниз опускается), стекло поднимается вверх только с центрального пульта на водительской двери. С чего начать?
П.С. Если зажать кнопки подъема стекла правой двери вверх на центральном пульте и не посредтсвенно на самой правой передней двери то они блокируются (значить обе работают)...
Подскажите как это вылечить?

Alexei Volkov 20.07.2017 20:32

Как узнать есть ли доводчики на стеклах? Не помню был ли у меня правый передний т.к особо не пользовался, кроме водительского. (неоднократно снимал акб) При попытке обучить в режим авто не встаёт, только в ручной.

Артем1988 08.10.2017 22:16

Начал плохо крутить мотор. это шпиль ржавеет так что клинить начинает

https://a.d-cd.net/8c9d585s-960.jpg

Зашкруил сняв корку и до металла
https://a.d-cd.net/ea9d585s-960.jpg

и хорошо помуть направляющую
https://a.d-cd.net/e29d585s-960.jpg

Antisandr 26.06.2019 16:37

А у меня водительский стеклоподъемник при поднятии/опускании - хрустит... Было у кого такое ?

Alexander Kozlov 27.06.2019 09:35

Цитата:

Сообщение от Antisandr (Сообщение 2806302)
А у меня водительский стеклоподъемник при поднятии/опускании - хрустит... Было у кого такое ?

Было...
Скорее всего тросик распушился.
Лучше снять обшивку и посмотреть для контроля.
Если тросик распушился, то трапеция под замену. Без мотор-редуктора.

P.S. Но Аут у вас совсем не первый, так что может быть что-то другое...

Hechhok 27.06.2019 15:42

Добрый день! У меня другая проблема: стекло не закрывается до конца примерно 2-3 см., происходит жесткий треск. При открытии стекло начинает перекашивать. Что может быть?

Alexander Kozlov 28.06.2019 00:09

Цитата:

Сообщение от Hechhok (Сообщение 2806555)
Добрый день! У меня другая проблема: стекло не закрывается до конца примерно 2-3 см., происходит жесткий треск. При открытии стекло начинает перекашивать. Что может быть?

В вашем случает тоже тросик.
Снимите обшивку, будет видно.

razin14 22.07.2019 01:00

Не подскажете номер механизма без моторчика для водительской двери?

Alexander Kozlov 23.07.2019 09:15

Цитата:

Сообщение от razin14 (Сообщение 2811577)
Не подскажете номер механизма без моторчика для водительской двери?

http://japancats.ru/Code.ashx?Code=E...k8kkJIGg%3d%3d

razin14 23.07.2019 12:00

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 2811849)

gjxtve почему тоне видно фото((

razin14 23.07.2019 12:11

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 2811849)

может знаете правый подойдет вместо левого?

Alexander Kozlov 24.07.2019 08:28

Цитата:

Сообщение от razin14 (Сообщение 2811906)
может знаете правый подойдет вместо левого?

Правый не подойдет.

Номер левого MR 573877

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от razin14 (Сообщение 2811905)
gjxtve почему тоне видно фото((

Номер MR 573877

izgosha 25.11.2019 12:29

добрый день!заметил что стекло водительской двери идет криво.
снял обшивку,механизм с моторчиком должен крепиться 4-мя винтами,у меня их осталось два(нижние) и те практически откручены до конца.опустил полностью стекло закрепил механизм.отверстия практически совпали,смещение ~3мм.
включил подьем,стекло шустро дошло до верху,посторонних звуков,задержек нет.и так же шустро без пауз,после достижения верхней точки откатилось назад на 15 см.нажал в ручном режиме,подымается вверх до упора пока держишь кнопку,отпускаешь кнопку опускается на 1,5-2 см.
обучению не поддалось.
как помочь горю?

posmetuhov 25.11.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от izgosha (Сообщение 2845109)
как помочь горю?

Вероятно вам помогут в вашем разделе форума. Судя по описанию у вас Аут 3, а тут 1.

Aspices 09.02.2020 09:12

Цитата:

Сообщение от helsky (Сообщение 1503365)
Данный глюк это болезнь митсу..у меня такой был и на лансере и на ауте. Не знаю насчет супер умных блоков управления ЭСП, кто знает дайте ссылку на мануал...а проблем очень проста. В дверях митсу если не следить (а никто не следит, я в том числе) забиваются дренажные отверстия, начинает скапливаться влага и коррозировать тросик. По причине того, что водительский ЭСП используется намного чаще остальных он выходит из строя быстрее. Сначала лопаются одна, две, три нитки тросика, они заламываются внутри оплетки и создают дополнительное трение, при определенном пороге термореле отключает ЭСП. Вот так вот, если сие началось готовьтесь к замене механизма ЭСП. Благо что он есть (в экзисте в частности) и стоит относительно недорого. Я в свое время на лансере ждал год пока на разборке надыбают ( на ауте заказал и через неделю ездил и не заморачивался.

PS Двигатель в 99% случаев абсолютно живой, поэтому не заказывайте в сборе, а только сам механизм. И еще кулибиных ,которые возьмутся заменить тросик сами я не знаю, но думаю тот гемморой который предстоит либо будет стоить дороже или только ну для очень уж увлеченных личностей )

А глюк в чём проявляется? Я правый снял-он в заводской смазке, в моторчик не полез(выглядит, как новый) проверил проводку. Пробовал переобучить. Всё бесполезно. Авто не работает вообще. Опускается целиком норм вручную, поднимается с прерыванием 4-6 раз. Можт посоветуешь что-то ещё?

Aspices 10.02.2020 22:31

Новый вариант, о котором пока ни кто нигде не писал(пролазив много вариантов я не нашёл по-крайней мере). Поскольку мой механизм стеклоподъёмнтка на рейках, а моторчик счёточный(это я к тому что многие пишут про какие-то тросики в механизме и их разрывы) причин похожих на все приведённые выше я не выявил. Была проверена проводка, кнопка и снят механизм. Фото могу выложить, если кому-то интересно. Ни капли ржавчины ни в механизме, ни в самом моторе я не обнаружил. Скорее всё выглядит почти как новое в заводских смазках. Щётки на вид в норме, якорь тоже(проверить на пробой не смог к сожалению). Но! Просто подключив этот мотор на другой двери я обнаружил что работает он так же, т.е. поднимается за 5-6 подходов и отсутствуют авторежимы. Осталось только не ясным назначение белого рычажка с пометкой Р на моторе. Итого-внешне и внутрене всё абсолютно цело и отлично выглядит. В чём загадка так и не понял, видимо придётся менять.

hanter72 10.02.2020 23:47

@Aspices, пост 69 этой темы.

Aspices 11.02.2020 08:04

Цитата:

Сообщение от hanter72 (Сообщение 2869537)
@Aspices, пост 69 этой темы.

Не понял о чём речь идёт

просто евгений 11.02.2020 09:02

Цитата:

Сообщение от Aspices (Сообщение 2869559)
Не понял о чём речь идёт

Поскольку авто разные по модельному ряду и имеют только общее название , в этой ветке Ауты первые с базой Лансер 9 . Вам порекомендовали общаться в разделе ваших авто , с другим , более современным оснащением . https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215

Aspices 12.02.2020 22:24

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2869569)
Поскольку авто разные по модельному ряду и имеют только общее название , в этой ветке Ауты первые с базой Лансер 9 . Вам порекомендовали общаться в разделе ваших авто , с другим , более современным оснащением . https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215

Спасибо, хотя странно-помимо этого форума по запросу моей модели в поисковике по сути ответы все те же самые попадаются.

просто евгений 13.02.2020 03:21

Цитата:

Сообщение от Aspices (Сообщение 2870401)
Спасибо, хотя странно-помимо этого форума по запросу моей модели в поисковике по сути ответы все те же самые попадаются.

Мы сами виноваты . Называем тему как в голову придет , хотя-бы название этой темы . Иногда знаешь , что встречал и есть хорошая информация , а не найдешь . Вот и приходится некоторые темы в закладки оставлять . А по Вашему вопросу , кнопка точно замыкает оба контакта на площадке ? Автомат ( обучение автомата ) происходит при замыкании кнопкой обеих контактов . Стекло свободно ходит в рамке ?

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.