OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Цвет салона (бежевый или черный) - какой выбрать ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4817)

Dima1971 28.01.2008 17:29

Ответ: Цвет салона - помогите сомневающемуся!

Меня остановило в желании взять светлый салон то обстоятельство, что пороги тоже светлые! Ну не по нашим условиям. Да красиво, но через три года какой салон то будет!? А продавать если? Покупателю ведь не объяснишь, что бежевый салон в следах постоянной чистки это не главное. ))) Поэтому взял черный кожанный. Имхо акуратней будет выглядеть при продаже через три года. А так, конечно, красиво - видел серебристый 3.0 с бежевой кожей - очень приятный цвет. Но...

AlienXL 28.01.2008 18:50

Посмотрим, что ты летом скажешь! У моей знакомой рафик предыдущий черный на черной коже. Так вешаюсь, говорит летом- минут по 20 жду пока климат хоть как то авто остудит. Сиденья- на них можно яичницу жарить. В основном из-за этого решил взять беж, ну и конечно эстетически беж салон выглядит богаче ИМХО (маленький Лёхус);)

Dima1971 28.01.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 127294)
Посмотрим, что ты летом скажешь! У моей знакомой рафик предыдущий черный на черной коже. Так вешаюсь, говорит летом- минут по 20 жду пока климат хоть как то авто остудит. Сиденья- на них можно яичницу жарить. В основном из-за этого решил взять беж, ну и конечно эстетически беж салон выглядит богаче ИМХО (маленький Лёхус);)

Про маленькый Лехсус - удар прямо в мое сердце!!!!!

Ну каюсь, хотел бежевый а ОД всучил черный, или ждать до июня.:cray: Но, черт возьми, неужели не додумались пороги сделать черными, а не бежевыми! Зашел как то в Субару, там стоит черная Трибекка с бежевым (точнее желтым) салоном. Ну загляденье. И пороги черные. А вот у Аута... хм. Единственный ИМХО недостаток бежевого салона ХЛ.
Что касаемо нагревания салона.:biggrin: У меня мой ХЛюшка еще и черный, как у твоего друга РаФ4. :blush: Вот и прийдется нам попотеть. По этому поставил сигналку с автозапуском - будет 20 минут без меня охлаждаться. Вообще то удобно, единственное средство против черного цвета.

AlienXL 28.01.2008 20:41

Мицу=эт такие крохоборы-экономы как делали авто для Жапании, такое и к нам гонят, тока руль с панелью приборов переставили. А всё остальное как у них:
-заливная горловина с ипонской стороны- тока и смотри при открывании двери на заправке, чтоб об бортик не ударить
-обдув лобовухи лучше с ипонской стороны, а не со стороны "нашего" водителя
-микрофон(или динамик?) голубого зуба - с ипонской стороны- надо орать
-сама тётка с ГЗ- тощна ипона-мать- ни х...я по-русски не бельмеса
-пороги на беж салоне- ж...па. Я писал тут на форуме, что заклею их на зиму малярным скотчем- засмеяли. Но, вот, вымою и заклею.
Еще читал где-то , правда м.б. мулька или баян, что на новых Лансах зеркальце с противосолнечных козырьках стоит только с нашей водительской стороны (т.е. для пассажирки-ипонки)- это ваще позор: гнать авто в Россию и не перенастроить на заводе техпроцесс под конкретную страну, к-рая является , к тому же, наиперспективнейшим рынком сбыта для Мицу:bad: :( :cray:

OutВиктор 28.01.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 127336)
-пороги на беж салоне- ж...па. :bad: :( :cray:

Вопрос совершенно надуманный. Вы наверное ж...пу настоящую не видели - это когда ковер на полу бежевый в салоне как у Тойоты (а у "корейцев" - еще и в багажнике. Коврики, не коврики, все равно полы заси..ются сильнее. А следы от обуви с бежевых порогов смываются элементарно любой брызгалкой для пластика или автошампунем, ну возьмите, наконец, губку для мытья посуды, с мягеньким абразивом, слегка поюзаную или помятую. Только не давите сильно. :)

Giga 30.01.2008 09:40

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 127267)
видел серебристый 3.0 с бежевой кожей

Ты уверен, что именно "серебристый"?
По каталогу на А31 бежевый салон не идет;)

AlienXL 30.01.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 127324)
Что касаемо нагревания салона.:biggrin: У меня мой ХЛюшка еще и черный, как у твоего друга РаФ4. :blush: Вот и прийдется нам попотеть. По этому поставил сигналку с автозапуском - будет 20 минут без меня охлаждаться. Вообще то удобно, единственное средство против черного цвета.

Автозапуск рулит, когда есть в запасе эти 20 мин., а если н. срочно ехать?
Ладно, есть же еще люк, к-рого у моей знакомой на рафике не было: хоть немного стравить горячий воздух ч/з него можно. Но опять ж...па- сей дивайс не закрывается с пульта (по инфе на форуме так и не понял побеждён ли этот трабл). Поэтому, если вдруг неожиданно начнется дождик - придётся бежать и закрывать вручную.:(
ПЫСЫ А насчет бежевых порогов думаю можно б. на развалах посмотреть- у битых Аутов с черными салонами.Снять бежевые панели и поставить черные.

Dima1971 30.01.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Giga (Сообщение 127953)
Ты уверен, что именно "серебристый"?
По каталогу на А31 бежевый салон не идет;)

Своими собственными глазами видел Аут серебристого цвета с бежевой кожей! :)
Двигатель 3.0.

vad 11.03.2008 19:28

дайте кто нибудь фото бежевого салона, а то в салонах только на картинках

Ulika 11.03.2008 19:37

Цитата:

Сообщение от vad (Сообщение 143528)

Приезжай в РОльф химки, там на тест драйве бежевый с бежевой кожей...Посмотришь живьем!:)

Ulika 11.03.2008 19:37

Цитата:

Сообщение от Ulika (Сообщение 143535)
Приезжай в РОльф химки, там на тест драйве бежевый с бежевой кожей...Посмотришь живьем!:)

ОЙ! извини не увидела что ты из Уфы...:(

OutВиктор 12.03.2008 10:33

Цитата:

Посмотри промо-сайт Outlander. Все сомнения уйдут сразу, красиво, блин. Да и живьем неплохо, особенно в сочетании с темным полом, который легче чистить.

Джон 13.03.2008 10:04

Цитата:

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6499

пост 15.

А вообще - нужно темы внимательнее читать (я, и не только я, выкладывали фотки не раз).

Если будут вопросы - пиши в личку.

*GO-OL* 16.03.2008 12:53

Добрый день,ВСЕМ!
Не знаю (после прочтения данных комментов) даже, правильно ли я сделал.(
Заказал черный окрас кузова и темную кожу. Вот теперь дилер занимается обменом. У них в апреле приход со светлой кожей. Реально увидеть сочетания черного кузова,темной панели и светлой кожи не удалось на XLе. Рассматривал на Паджеро - если честно-не понравилось.(

Dima1971 17.03.2008 07:30

Цитата:

Сообщение от *GO-OL* (Сообщение 145575)
Добрый день,ВСЕМ!
Заказал черный окрас кузова и темную кожу. Вот теперь дилер занимается обменом. У них в апреле приход со светлой кожей. Реально увидеть сочетания черного кузова,темной панели и светлой кожи не удалось на XLе. Рассматривал на Паджеро - если честно-не понравилось.(

У меня к сожалению ситуация обратная - заказывал черный с бежевым, но был в наличиии только черный с черной кожей. Пришлось брать. А так очень даже приятное сочетание темного и светлого, мне понравилось. Смотрится однозначно богато. Я бы взял, если бы предложили бежевый. Но увы...

Рассамтривал у знакомого и в салоне детально, приятный цвет и на ощупь даже понежнее чем черная, хотя чисто субъективное восприятие...

max416 17.03.2008 08:58

Цитата:

Сообщение от *GO-OL* (Сообщение 145575)
Добрый день,ВСЕМ!

попросили бы - живьем показал бы. у меня светлая. тем более как я понял Вы в Белгороде щас:Data_57:

Свэн 17.03.2008 16:24

Откатал 5000км без чистки сидений и салона (у меня бежевый салон и черный кузов). Конечно и пластик и кожа достаточно маркие, любая грязь сразу видна, даже преживал сначала. что не ототрется. Но на днях сьездил на мойку и заказал комплексную мойку с дополнительной чисткой водительского сидения(езжу 90% времени один за рулем). Результат: вся грязь на пластике и само сидение было очищено до первозданного вида. очень доволен. вчера купил средство для чистки кожи и пластика, как опробую - отпишу. Резюме: балдеешь от светлого салона - бери!!

Mazevich 18.03.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 128178)
Своими собственными глазами видел Аут серебристого цвета с бежевой кожей! :)
Двигатель 3.0.

+1 У меня такой:good:
Народ берите бежу. Грязь ведь она все равно есть, а так увидел помыл с мылом и все окей. Никакой химии не надо.

runonce 19.03.2008 10:19

http://www.citroen.ru/models/passeng...ting/interier/

Вот тут можно виртуально по светлому салону полазить. Требуется Quick Time.
Видел живъем бежевый салон Аута. Мне как-то меньше понравился, чем на картинке, уж слишком контрастно выглядит черное с бежевыым. Хотя, наверное, меня больше смутило, что цвет кузова был темным.

max416 19.03.2008 10:46

Беж кузов и беж салон . .

OutВиктор 19.03.2008 10:59

Цитата:

Сообщение от max416 (Сообщение 146880)
Беж кузов и беж салон . .

Аналогично! А как можно иначе?;)

Кстати, в воскресенье почистил передние сиденья каким-то итальянским (?) ср-вом для кожи - очистка и защита. Кремообразная бяка в тюбике, наносится (не жалея) на поролончик и протирается кожа, особое внимание на загрязненные места - у меня это "посинение" от джинсов, по краям сиденья, больше на ближней к двери стороне, и следы от случайно попавшей грязи - грязь сразу убираю, но какой-то след все равно есть.
Нужно смотреть, если поролон загрязнился (поголубел), возьми другой - потом все это промывается в воде и может опять использоваться - не из жлобства, а так меньше мусор выносить из гаража. Спинки тоже обработал для профилактики. (заднее сиденье обработал сразу в первый же день, но у меня там практически никто не ездит, очень редко. После полного высыхания протер чистым куском меха. Не скользит, очень чисто, никаких следов не оставляет. :good:

kolyamba 14.04.2008 12:53

Заказал таки с бежевой кожей..Темно-синий!!
Про пороги.Решил сразу по приходу машины снять их и покрасить в автомастерской в темный матовый...

VAA 14.04.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от kolyamba (Сообщение 158573)
Заказал таки с бежевой кожей..Темно-синий!!
Про пороги.Решил сразу по приходу машины снять их и покрасить в автомастерской в темный матовый...

у меня, кстати, точно такое же сочетание цветов.
за 2 недели эксплуатации с порогами ничего страшного не случилось, чтобы их перекрашивать.
а помыть/почистить полно автохимии.

Джон 14.04.2008 15:18

Цитата:

Сообщение от VAA (Сообщение 158646)
у меня, кстати, точно такое же сочетание цветов.
за 2 недели эксплуатации с порогами ничего страшного не случилось, чтобы их перекрашивать.
а помыть/почистить полно автохимии.

Аналогично....
За 4 месяца в своем выборе бежевого салона не разубедился.
Да, нужно следить - но меня это н=перит.

Nemo 22.04.2008 11:08

сам езжу на черном хл с бежевым салоном уже почти год ,сидения как новые ,раз в 2 недели сам протираю сидения средтвом HI-GEAR и все .
Черный салон скучный какой то и зрительно меньше ,а в светлом как то приятнее помоему)

Doz 22.04.2008 11:17

ЧЁРНЫЙ!!!!!!!
С автором согласен......но......черный практичнее, кому лень чистить

OutВиктор 23.04.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 162160)
ЧЁРНЫЙ!!!!!!!
С автором согласен......но......черный практичнее, кому лень чистить

Да ладно, "лень чистить"... У нас в клубе ленивых нет:) !!! Голову с машиной заморочить всегда готовы!
На самом деле, за 5 мес. эксплуатации ни разу еще не загадил салон так, чтобы его нужно было серьезно чистить. Имхо намного больше проблем вычистить пылесосом ворсистый матеил пола салона и багажника (последнее стало неактуальным после того, как положил поддончик ПУ) - вот уж где геморрой - песок застряет в ткани, грязь, попавшая под коврики, следы оставляет, нужно дополнительно чистить... А сиденья протер со всех сторон губкой со средством для ухода и как новое, через 5 минут сухой тканью отполировал, чтобы не было слишком матовое покрытие.
Так что и сомневаться нечего. Светлый салон проблем не добавит.
Честно говоря, в черном салоне, я ни хрена не вижу без очков - света мне не хватает. А в светлом - просто прима!

stas-0007 25.04.2008 14:12

Да правда!! Я сейчас смотрю на ХЛи с черным салоном и мне кажутся они какие-то, скучные, не чувтвуется класса машины, вот что-то не то!!! кста, спасибо жене: она меня на путь истиный направила!!!))))Я тож протираю 1 раз в 2 недели и мне не в ЛОМ, оно того стоит))))))))До сих пор нарадоваться не могу бежьЮ)0

пи си: не в обиду тем у кого черный.......

Shpunt 25.04.2008 14:15

а у меня 2 босса плюются от бежевой кожи. в течение года в микротрещины забивается пыль, грязь, которая со временем темнеет и её уже (из микротрещин) никакими средствами не вычестить. в итоге, бежевая кожа - уже не кожа бежевая.

OutВиктор 25.04.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 164963)
а у меня 2 босса плюются от бежевой кожи. в течение года в микротрещины забивается пыль, грязь, которая со временем темнеет и её уже (из микротрещин) никакими средствами не вычестить. в итоге, бежевая кожа - уже не кожа бежевая.

Вот мы и говорим - не раз течение года чистить, а регулярно - протирать тряпочкой раз в месяц хотя бы - и будет вам счастье (как max416 говорит):) .
А боссы плюются в большинстве случаев, это точно, вне зависимости от наличия микротрещин.

Kashtan 25.04.2008 14:47

Мой сосед тёр раз в месяц....., а когда купил чёрную кожаную куртку, трёт спинку бежевого сидения каждый день......, что тут скажешь.... каждому своё...

Shpunt 25.04.2008 15:55

теперь вся спинка стала чёрной? или чёрная кожанка стала бежевой? кто кого? :)

Kashtan 25.04.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 165073)
теперь вся спинка стала чёрной? или чёрная кожанка стала бежевой? кто кого? :)

Спинка темнеет...
Я ему посоветовал купить бежевую куртку... так он бедняга надул губы и ушел....:)

ZAN 25.04.2008 18:40

Сегодня забирал свою машину(у меня средняя компл.-3 литра), а рядам парни забирали максималку : черный верх- ...серый кожаный салон. Заметьте- серый! Может брак, но смотрится красиво!

MustDie 25.04.2008 19:08

мое мнение: бежевый салон смотрится красиво. Но сразу надо задать себе вопрос, будете ли вы возиться с ним и чистить. Если да, время на это есть, то имеет смысл его брать. Если нет - возьмите практичный черный. Потому что загаженный бежевый не смотрится никак

max416 25.04.2008 23:34

я редко чищу. точне так чтоб спецом по моему еще ни разу... с одеждой штоли повезло))) так получилось что у меня три куртки бежевых.... вот и чистенько
не свинячить и будет чисто

Aleks64 26.04.2008 01:27

Через день протираю "практичный" чёрный салон. Откуда-то берётся песок, пыль, кусочки земли. Чистить, просто для себя надо очень часто, а поэтому берите белый салон! Хоть радовать глаз будет! Да, кстати, когда брал машину думал, что дети всю измажут как на старой. Нет! Новую машину берегут, хотя я их практически не ругаю за грязь! На старой ругался и всё-равно мусорили!
Вывод новый и тем более бежевый салон заставит всех членов семьи проявить аккуратность!

Дим-Димыч 04.05.2008 07:55

Вчера смотрел с бежевым салоном. Впервые появилась у ОД. Не впечатлился. На вкус и цвет...

Mazevich 04.05.2008 10:44

Кстати в комплектации с черным салоном двери из того же материала что и торпеда и на ней остаются следы от пальцев. На беже материал другой (следов нет).

loysha 04.05.2008 11:01

Цитата:

Сообщение от Mazevich (Сообщение 168800)
Кстати в комплектации с черным салоном двери из того же материала что и торпеда и на ней остаются следы от пальцев. На беже материал другой (следов нет).

когда делали шумку ребята которые разбирали не один аут.. сказали что бежевый пластик по сравнению с черным намного качественней и крепче.

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.