OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   ТО-0: нужен ли он и в каком объёме? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4832)

S-poiler 17.08.2007 14:54

Ответ: Экспресс-опрос:ТО-0 делать-не делать!?

Цитата:

Сообщение от Outlandishen (Сообщение 74797)
а зачем то 8,5?

Имеется ввиду не ТО 8 500 (что ИМХО бред), а на ТО ездил, когда на счетчике было 8500. Раньше не смог.

Outlandishen 17.08.2007 16:01

аа, понял :)

Klein 17.08.2007 19:06

Т0 - Делать не буду.

Замену масла буду делать на 15000, может чуть раньше перед зимой.

На Т0 считаю ездить просто смешно, это не ВАЗ. :Data_57:

p.s. В Японии почти все авто ездят на минеральном и не ломаются, но у нас лучше синтетику (из-за климата)

Timka 17.08.2007 19:26

KaЖдый Буратино сам себе враг...
Говорить больше не о чем

Odin 17.08.2007 19:58

Народ, был сегодня у дилера. Выводы (можно было и без посещения дилера - читайте книгу по эксплуатации и сервисную книгу): первое обязательное ТО - на 15 тыс. км, до этого ТО делать НЕОБЯЗАТЕЛЬНО! И соответственно масло менять НЕОБЯЗАТЕЛЬНО! Значит там залито нормальное масло а никакое не обкаточное. И если залито какое-то не то масло, которое вам не нравится, ММС все равно ГАРАНТИРУЕТ работу автомобиля в России 15 тысяч километров на этом масле без ущерба для автомобиля.

Масло 0W40, 5W50 лить не обязательно, особенно для регионов западнее и южнее Москвы. Повторюсь: первая цифра характеризует минимальную температуру использования масла, вторая - максимальную. Зачем в Днепропетровске лить масло 0W40, если оно предназначено для температур ниже -40? И зачем мне в Новосибирске масло 5W50, если оно предназначено для температур до +50? Конечно оба масла будут работать прекрасно и при нуле градусов. Но красивые циферки в обозначении типа масла прогрессивно увеличивают его стоимость. Кстати сервисмены сказали, что официальной бумажки о типе и МАРКЕ (имеется в виду Mobil) масла у них нет. Просто на станциях у них только Mobil. И никто вас не снимет с гарантии, если вы зальете другое масло (у дилера). Я не спорю, проще заплатить сколько просят и не греться по поводу всех этих ньюансов. Но для тех кто хочет сэкономить на ТО мои соображения думаю будут полезны.

STRONG 17.08.2007 21:31

В период обкатки происходит притирка всех движущихся и вращающихся деталей двигателя, а стало быть имеет место выработка стружки, окалины и прочей хрени нежелательной для трущихся частей. Я конечно согласен с тем, что технология производства японцев намного выше нашей Тазовской, но лучше подстраховаться. ИМХО.
Покупая машину за 40 с лишним кб и потом экономить на каких-то 1500 руб. по крайней мере глупо.

Odin 17.08.2007 21:54

Какая стружка, какая окалина? О чем Вы? Разве ходили бы движки притаких технологиях изготовления 200, 300 тыс. км?

Про 1500 руб. Почему европейцам не зазорно и не в лом считать каждую копейку (евроцент)? Для них это норма. Но, если хочется выкинуть эти деньги - пожалуйста, никто не мешает. Только сегодня 1500, завтра 3000 и т.д. А где деньги на завтра? Я понял бы, если бы это был форум владельцев Порше или Бентли, тогда бы мои рассуждения были бы не в тему. А Аут - это бюджетный автомобиль для своего класса!

Вот не пойму, многие жалуются - парктроника нет, доводчиков, датчика дождя, шумка не та и т.д. Дык чё ж вы ждали от авто с тремя литрами за сорок баксов? При этом налоги государству составили около 20 тыс. баксов! Наверняка цена понравилась. Кто не парится по деньгам - на других машинах ездеит.

Санчес 17.08.2007 22:02

...Не получится. Интервал замены ни коим образом не зависит от масла. Написано в мануале 7500, значит 7500 и никаких "от ТО до ТО"[/quote]

Еще как получится. Пробег 15 тыс.км. или год, и - замена масла.
Сегодня, как и планировал, был на ТО-3000, пробег 3300 км., залили Mobil 0W40.

Timka 18.08.2007 00:15

Цитата:

Повторюсь: первая цифра характеризует минимальную температуру использования масла, вторая - максимальную
Как все запущено....

Timka 18.08.2007 00:18

Цитата:

Пробег 15 тыс.км. или год, и - замена масла
"Нянечкам можно и не платить, если не волнует результат" (с) Жванецкий

Перефразирую: да хоть через 30 меняй. Мне как-то фиолетово. Устал я уже объяснять прописные истины...

dr. 18.08.2007 10:42

ТО-0 - делать или не делать?

Добавил голосование с тремя опциями - об.единил отрицательные опции в одну :)
В общем, будьте добры оформить свое мнение графически ;)

Что касается меня, то я не делал :)

Odin 18.08.2007 10:51

Ответ: ТО-0 - делать или не делать?

Dr., для конкретизации темы лучше было сформулировать вопрос так: менять или не менять масло на ТО-0?
А делать ТО-0 будут наверное процентов 90, если не больше.

dr. 18.08.2007 10:55

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 75035)
Dr., для конкретизации темы лучше было сформулировать вопрос так: менять или не менять масло на ТО-0?

Я старался сохранить авторство Va$ilich33'а (за искл. изменения числа опций) :)
О содержании пройденного ТО-0 предлагаю написать в комментарии ;) Имхо, ТО-0 сам по себе опциональный...

Va$ilich33 19.08.2007 20:28

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 75035)

Согласен-это грамотнее!!!

dr. 21.08.2007 11:01

Цитата:

Сообщение от Va$ilich33 (Сообщение 75201)
Согласен-это грамотнее!!!

Хозяин - барин :) Подправляю...
Просьба проголосовавшим - в новом опросе проголосовать снова :)

greshilp 24.08.2007 17:55

Ответ: ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?

Я делал ТО-0 с заменой масла. Сижу, жду машину, говорят готова. Заводим, под ней лужа масла. Ламер-слесарь прикрутил масляный фильтр от первого аута. И началось, сборы масла по всему днищу авто, защите, полу….

Dave 24.08.2007 18:35

2Odin
как для двигателя так и для коробки, редуктора и вообще любого механизма где есть масло (моторное, гидравлическое, редукционное и т.д.) существует первая смена масла и она всегда происходит раньше чем плановая смена - это написано во всех мануалах у любого производителя техники! take it or leave it! Менять или не менять это сугубо личное дело, машина от этого не станет, но если производитель советует то лучше поменять.
По поводу какое масло лить - я раньше заливал Mobil 10W40 полусинтетику думая что для мягких одесских зим этого хватит, а вот дудки - последние две зимы было до -25С и на этом масле двигатель прокрутить ну ни как не удавалось, так что не жалейте - лейте синтетику.
По поводу стружки - ты даже не представляешь что можно найти в картере совершенно нового гарантийного механизма! Стружка это еще цветочки!

Aleksey 24.08.2007 23:00

а почему эта темка в разделе Хелей?
по моему вопросы общие и Хелей и предыдущих аутов.

Капитан 31.08.2007 14:16

то-0 лучше конечно делать, менять или нет масло-личное дело каждого, для двигла ничего страшного не будет если не поменять, но если заменить, то расход упадет, при чем заметно!!!
уже на 2-х машинах я в этом убедился, что если после обкатки масло поменять то убираются все микро мех.примеси и расход понижаеца!

Den4uk 31.08.2007 20:24

ИМХО мое субъективное мнение, новым маслом двигатель не испортишь, а вот старое и плохое может плохо сказаться.

Sergy 07.09.2007 13:36

Глянул тему опроса. У нас официалы НЕ НАПРЯГАЮТ С ЭТИМ ВАЩЕ. Я им говорю, так, для проверки на вшивость: "а как насчет масла на ТО-0 поменять?" А они мне - "а зачем?".

Эта тема обсасывалась многократно. Понятно, что кашу маслом не испротишь. Но если даже официал (работающий по четкой инструкции производителя) не делает и НЕ ПРЕДЛАГАЕТ это - ЗАЧЕМ? Если только для собственного спокойствия - да. Можно еще шины азотом накачать. :biggrin:

Пи-Экс 10.09.2007 02:17

Ответ: Непонятки с режимами переключения привода...

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 72367)
Официальной информации про "минеральное масло, залитое на заводе", я тоже понимаю, ни у кого нет. Значит решенных вопросов уже два.

Тогда получается следующее. «Рольф» (известна такая контора?) обманывает покупателя и фактически понуждает к замене якобы минерального масла на синтетику при нулевом ТО.

Sergy 10.09.2007 11:56

Цитата:

Сообщение от Пи-Экс (Сообщение 81043)
Тогда получается следующее. «Рольф» (известна такая контора?) обманывает покупателя и фактически понуждает к замене якобы минерального масла на синтетику при нулевом ТО.

Обратите внимание на подчеркнутое слово "официальной". Давайте попросим кого-нибудь из уважаемых гуру найти список регламентных работ по ТО-0 от производителя. Если там будет обязательная "замена минерального масла" - снимаю шляпу. А пока могу сообщить, что мой аут проехал на "минеральном" масле 15'000 км до ТО-1. :biggrin:

А по поводу "Рольфа" - контора большая, а за выполненные работы получают вполне реальные деньги конкретные люди. Машине хуже не станет. дальше продолжать? Мне надоело.

Sergey_M 11.09.2007 11:55

В пятницу делал ТО-0. С заменой масла :) Залили 5W40 и посмотрели подвеску. Но в сервис-зону не пускают )) За все про все - 3230руб.

Baikal86 12.09.2007 10:53

В сервис-зону не пускать не имеют права. Есть закон "О защите прав потребителя" из него следует, что Ваша машина - это Ваша собственность и все, что с ней делают Вы вправе контролировать, но соблюдая технику безопасности, т.е. не стоять непосредственно под подъемником и т.п. Так что можно смело пугать сервисменов законами и жалобами в соответствующие органы, а они уж (органы) не упустят шанс пошерстить еще одну недобросовествную конторку.
И самое главное: Верить нельзя никому! А ОД тем более!!!

GSM 16.09.2007 17:07

Цитата:

Сообщение от Baikal86 (Сообщение 81702)
В сервис-зону не пускать не имеют права. Есть закон "О защите прав потребителя" из него следует, что Ваша машина - это Ваша собственность и все, что с ней делают Вы вправе контролировать, но соблюдая технику безопасности, т.е. не стоять непосредственно под подъемником и т.п. Так что можно смело пугать сервисменов законами и жалобами в соответствующие органы, а они уж (органы) не упустят шанс пошерстить еще одну недобросовествную конторку.
И самое главное: Верить нельзя никому! А ОД тем более!!!

Вот здесь вы не правы, то есть право то у вас действительно есть, но вот в рем. зону должны пускать только в пристствии сопровождающего, так как механик не может вас контролировать. А вот тут то и кроится клавная хитрость, например в Рольфе пускают только в сопровождении начальника смены. Вы сами понимаете , что:
1. он может быть реально чем то занят
2. он не может сопровождать более 1 человека

У меня так было при прохождении ТО-0 - говорят, он на совещании и все тут. Хотите начнем без него , не хотите записывайтесь заново. А запись у меня было 20 дней назад. Вот и думайте. Хорошо, что у меня там есть знакомые, я им быстренько звякнул и начальник смены вышел, а так бы .....

Вот , ОД он не дурак, у него есть положение о технике безопастности и реально он прав.

dr. 17.09.2007 12:09

Все (или почти все) сообщения по маслам выделил в отдельную тему.
Данная тема - по ТО-0.

Odin 19.09.2007 07:39

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 81111)
Обратите внимание на подчеркнутое слово "официальной". Давайте попросим кого-нибудь из уважаемых гуру найти список регламентных работ по ТО-0 от производителя. Если там будет обязательная "замена минерального масла" - снимаю шляпу. А пока могу сообщить, что мой аут проехал на "минеральном" масле 15'000 км до ТО-1. :biggrin:

А по поводу "Рольфа" - контора большая, а за выполненные работы получают вполне реальные деньги конкретные люди. Машине хуже не станет. дальше продолжать? Мне надоело.

Официальный регламент - в сервисной книжке. Там на ТО-0 замены масла нет.

OLDWOLF 20.09.2007 19:59

Не знаю будет ли ответ в тему ТО-О или в тему масло???

ОД часто меняют масло такого качества, что агрегат ломается как раз к окончанию срока гарантии!!! Сам сталкивался на масле в кпп.
Так вот теперь сижу и репу чешу не зная стоит менять масло или нет.
По логике ОД всегда хочет срубить бабла, и если бы двигатель хоть на микруху требовал замены масла то завод-изготовитель бы не стал церемониться с вашими кошельками, а прямо указал замену масла в ТО-0...
А спор по поводу хуже-лучше не актуален, потому как у каждой стороны есть свои доводы.

Odin 20.09.2007 20:06

Мля, во ты запарил! А чё, пацаны влили тебе туфту каую-нибудь, а своим твоё 5W50 за полцены...........

Skylex 25.09.2007 17:01

ТО-0 делал, поменял масло, на зиму лучше навреное синтетику залить. Да масло они льют заводился) - говорят другого не держим. Замена масла вышла ~3200р.
Неприятный момент - взяли +500р. за снятие\установку защиты картера которую я них же и купил когда брал машину. Теперь каждый раз при замене масла доблачивать 500р. Без снятия говорят масло не поменять. Свинство!!!! Сначала они делают навар на продаже и установке защиты а потом ещё баблосы дерут чтоб каждый раз её снимать\ставить!

Odin 25.09.2007 17:10

У меня защиты нет, но в нормальной защите, особенно купленой у дилера должны быть технологические отверстия для сливной пробки и для доступа к фильтру.

Skylex 25.09.2007 17:17

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 84855)
У меня защиты нет, но в нормальной защите, особенно купленой у дилера должны быть технологические отверстия для сливной пробки и для доступа к фильтру.

Вот, вот и я им про то же. А они: на старом Ауте да, а для нового снимать надо, такая вот зашита!
Какого *** тогда вы её продаете?! На что сервис-мен развел руками....

Vladi_mir 27.09.2007 12:08

Купил машину-записывайся сразу на ТО-0.
Позвонил сегодня в Рольф Химки самое раннее могут записать на 26 октября, причем на вечер, т.е. машину заберу только 27. Пробег у машины сейчас 2800.

Назгул 27.09.2007 12:46

Цитата:

Сообщение от Vladi_mir (Сообщение 85551)
Купил машину-записывайся сразу на ТО-0.
Позвонил сегодня в Рольф Химки самое раннее могут записать на 26 октября, причем на вечер, т.е. машину заберу только 27. Пробег у машины сейчас 2800.

Автомир... Через день-два... ;)
Только от Химок далековато - Марьино...

Vladi_mir 27.09.2007 13:56

Цитата:

Сообщение от Назгул (Сообщение 85579)
Автомир... Через день-два... ;)
Только от Химок далековато - Марьино...

Это оф.дилер? напишите, пжт, телефон

Назгул 27.09.2007 14:12

Цитата:

Сообщение от Vladi_mir (Сообщение 85608)
Это оф.дилер? напишите, пжт, телефон

Да, официальный.
741-44-00

ул. Перерва, 19

Жоз 27.09.2007 15:56

А мне при покупке сказали, что если к моменту наступления ТО-О возникают какие-либо вопросы(проблемы), то нужно ехать. Если же нет, то и фиг с ним.
У меня вопросов не было.
Прошел пару недель назад ТО-1. Никаких проблем с тем что корешок ТО-О не оторван не было.
Приемщик тоже что и в салоне мне сказал.
На ТО-1 сменили все фильтры,масло. А также сменил колодки передние.
Так что готовтесь к их замене, кто не проходил ТО-1.

alexx 27.09.2007 19:12

Цитата:

Сообщение от Жоз (Сообщение 85671)
А мне при покупке сказали, что если к моменту наступления ТО-О возникают какие-либо вопросы(проблемы), то нужно ехать. Если же нет, то и фиг с ним.
У меня вопросов не было.
Прошел пару недель назад ТО-1. Никаких проблем с тем что корешок ТО-О не оторван не было.
Приемщик тоже что и в салоне мне сказал.
На ТО-1 сменили все фильтры,масло. А также сменил колодки передние.
Так что готовтесь к их замене, кто не проходил ТО-1.

Что-то подозрительно менять колодки после 15000т.км.Ты сам видел,что пришла пора,или положился на мастеров?:Data_57:

Vladi_mir 01.10.2007 18:37

Сделал сегодня ТО-0 в Митсубиси в Крылатском. Записался в пятницу на понедельник. Поменяли масло (стои-ть около 3400). Сказал чтобы посмотрели водительское стекло (был постороний звук при открывании), звук в правой пищалке, сказал про плохой прием радио. Стекло(механизм стеклоподьемника) по-моему просто залили смазкой, звук как был, так и остался, то же самое звон в правой пищалке как был так там и присутствует, ну а радио сказали не лечится. Даже машину не помыли!!! Сложилось мнение о сервисе смесь "гаражного с сервисом неоф. дилера.

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.