![]() |
Re: Замена форсунок/писалок/жиклеров на Паджеро4. Решения.
Вложений: 4
Сегодня поменял форсунки на WTA002.
Вложение 100437 Из комплекта нужны только форсунки, гайки и ключик. Для сравнения родная (слева) и WTA: Вложение 100438 Родные снимаются легко, никаких приспособ в виде пластиковых карт и т.п. не надо, просто нажать на форсунку пальцем вперед (сдвинуть от стекла) и вверх. Можно другой рукой снизу помочь. Устанавливаем новые форсунки, закручиваем гайки и, только после этого, вставляем шланг. Форсунки встают чётко, ровно, не шатаются. Т.к. родные форсунки со встроенным обратным клапаном, а WTA без, то устанавливаем любые. Я поставил тойотовские. Вложение 100439 Вложение 100440 После этого ключиком регулируем форсунки. Вот и все. PS. Поливают вроде нормально, как и хотелось. На скорости не проверял и мороза пока нет. Посмотрим. |
Алексей, как ведут себя форсунки в морозы и на скорости?
У меня китайская стала подтекать, причем переодически, а не систематически. Вот задумываюсь, какой вариант еще испробывать |
Тоже хотелось узнать как писиют они в морозы типа крещенских.
Я не менял штатные, а вчера ездил в Сергиев Посад. В городе на небольших скоростях писали нормально, а по трассе примерзли. |
Китайские по морозам ведут себя отлично, пока ни разу не замерзали (машина все время на улице). Но вот на скорости довольно сильно прибивает струю, не критично, но все же!
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня обратил внимание. что и вторая начала подтекать. Причем течет именно из под форсунки, думаю на выходных более внимательно изучить и поискать источник зла! :) |
Цитата:
|
Отличная тема, тоже себе поставлю, т.е. нужны обратные клапаны купить еще к этим WTA....
|
Цитата:
|
Я себе не ставил клапан, нареканий нет, ставить не собираюсь
|
Я себе поставил форсунки от Хонды. Прокладочки снял с родных. Никаких проблем. Все встало отлично. Экономия жидкости впечатляет.
|
Клапана ставил?
|
Нет не ставил.
|
Хм...так итого если подвести итог? Hover или Honda? Я вот себе ещё в том году поставил Hover, очень напрягает, что они уж больно свободно сидят в посадочном месте - после мойки правая каждый раз разворачивается. С Hond'овскими такая же беда?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Я где то на форуме прочитал что для Mitsubishi Pajero 4 подходят веерные форсунки от Mitsubishi Galant ЛЕВАЯ - 8265A127 ПРАВАЯ - 8265A128, сегодня попробовал установить не влезают они больше отверстия в капоте оказались, у кого был удачный опыт установки от других производителей чтобы сразу четко вставали как родные?
|
Подтверждаю вышесказанное Хоновские встают хорошо , только надо поставить родные прокладочки . У меня стоят такие месяцев пять , не подтекают как родные, вобщем стало пользоваться намного приятней.
|
Сегодня купил на пробу веерные отечественные, как поставлю отпишу всего 33 рубля 1 шт. стоит!
|
Цитата:
Добавлено через 30 минут Кстати, с нашими штатными какая-то неразбериха. С 2010 года номера 8265A064, 8265A569, 8265A570. Причем, где-то они левые, где-то правые. В чем разница, непонятно. |
Вложений: 2
Настройка штатных форсунок омывателей
ЛОБОВОГО СТЕКЛА: Вложение 110073 ЗАДНЕГО СТЕКЛА: Вложение 110074 |
Вопрос для QWEST.
Из всего выше написанного я не смог понять форсунки от Хонды регулируются вверх-вниз и право-лево и длинная и короткая или только длинная? Вы себе какие установили? |
sio, я себе установил маленькие обе , регулировку имеют в обе стороны.Honda 76810-SEA-A01 номер форсунок установленных у меня .
|
Спасибо, QWEST! Буду заказывать тоже маленькие. А вообще уже попользовался Ховерскими. Один жиклёр из двух сразу был бракованный, но я его немного"починил" и он стал распылять более менее приемлемо. Но сегодня этот самый жиклёр стал брызгать вообще во все стороны сразу, даже умудряется как то вперёд на капот! А второй пока без нареканий.
|
У хондовских один недостаток это цена брал в октябре 13 г 800 руб пара в емехе , с тех пор $ слегка подрос так что сейчас наверно будет поболе .
|
Поднимем, ребята! Интересная тема. Прочитал все внимательно и вероятно сейчас пришло время с резюмировать это все. Что изменилось за год? Какие мысли, рекомендации?
|
Я после экспериментов с веерными вернулся к штатным оригинальным струйным.
|
У меня ховеровские стоят второй год! Нареканий нет и я очень ими доволен!
|
Цитата:
|
5207300-K00 Наверное эти.
|
Т.е. как повезет получается? Варианты по самим форсункам смотрю есть, а какие штатно встают (держаться нормально и возможно со встроенным клапаном может быть)?
|
сергеев.а, кодов не осталось, но в любом салоне Ховера их сразу идентифицирует, когда просишь веерные. За две платил то ли 150, то ли 300 руб.
У меня стоят крепко и плотно, один раз настроил и все! |
Ездил во вторник и сегодня в магазин за ховеровскими писалками. Обещали сегодня привезти и хрен, завтра конечно еще позвоню, ну или в понедельник съезжу прикуплю. По ощущениям отпишусь!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Каждый ...балуется :rofl:, как он хочет..." (с) Минимум 2/3 переустаровивших соскочили обратно на штатные форсунки.
Доводы: -распыл от веерных при увеличении скорости движения прибивает к нижней кромке стекла; -капризрость веерных к изменениям состава омывайки/температуры ОС; -большаАя чувствительность веерных к настройкам (то льет на крышу, то-на капот); Я сам заказал комплекта три разных: от Ходы, универсальные, от Ховера... в итоге-подарил всю горсть парням в гараже: пусть балуются.:) ИМХО. |
Виталь, да я просто хочу попробовать как будет. Во первых думаю с жижей будет чуть экономнее расход. Потом у меня до этого на всех машинах были веерные и мне нравятся больше чем как на тролейбусе писалка.
Ну а родные обратно всегда можно поставить |
Коллеги, а установка верных брызгалок с установленной "мухобойкой" эффективна? Просто при увеличении скорости с мухобойкой штатные писалки неплохо разбрызгивают.
|
:good:Наконец то выцепил в магазине веерные форсунки стеклоомывателя от ховера. Только сегодня их привезли в магазин и я в 17-30 купил 11й комплект. Разметают как пирожки!
Установка с настройкой заняла 5 минут из которых 3 минуты настройка. Поставил в максимально верхнее положение при котором зона "опыления" находится почти в верхней зоне работы дворников может 5-7см ниже. На крышу и зеркала омывайка не попадает. Приятная пена от распыления говорит о прекрасной экономии моющего средства. Отзыв на "команду" брызгать -прекрасный. Подтеканий не выявлено. Укорачивать комплект форсунок не стал. При монтаже форсунки встали как родные на место. Люфтов нет. Внешне...да такие же! Очень доволен установкой. Сейчас самое говнище на улице и омывайка актуальна. Летом установлю омывайку камеры- запарился вытирать ее (если не матерно сказать, но матерно точнее):biggrin: В общем рекомендую к установке.:good: Добавлено через 4 минуты Цитата:
У меня это не мухобойка, а защита тупой части капота от песка и летящих нло.... да быстрее 120 никогда и не ездил на бегемоте:) |
А номерок веерных форсунок ховер можно скинуть.
|
Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3. |