OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Вопросы/планы/анонсы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=325)
-   -   Трасса "Дон"! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49234)

стоматолог в ауте 31.07.2012 17:25

Re: Трасса "Дон"!

Цитата:

Сообщение от Робинзон (Сообщение 1291875)
стартую завтра в Абхазию. буду сигналить если что:).

Да, мы туда вначале планировали, но поняли, что нет столько времени на дорогу... всего неделя отдыха. Так что побываем на Азове, фотки по приезду скину.:friends:

XCorpse 01.08.2012 11:51

Стартую из Москвы по М4 16.08 в сторону Краснодара-Туапсе.
Далее по Краснодарскому краю и Абхазии.
Приглашаю присоединиться одноклубников.

VAA 02.08.2012 09:57

Для информации.
В июле съездил из Москвы до Новороссийска (Дюрсо) и обратно.
Ехал быстро с антирадаром ))
Обратил внимание на следующее: воронежская и липецкие области буквально утыканы треногами. Причем половина из них стреляет в спину. Некоторые стоят под большим углом к направлению движения и радар срабатывает поздно (((. Неприятно был удивлен тем фактом, что большинство камер смотрят по направлению к Москве. На обратном пути был остановлен на объездной Ельца на 300 р., а сегодня получил письмо счастья с 545 км трассы на 1000. (((
Вот так вот ...

***ШТИРЛИЦ*** 02.08.2012 10:48

VAA, А радар какой?

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Виктор... (Сообщение 1291850)
Мы тоже едем на пяти машинах из Пензы в Голубицкую 3 августа, надеюсь по приезду за селимся такой оравой!))))

А я туда больше ни ногой!)

VAA 02.08.2012 11:24

***ШТИРЛИЦ***
Sho Me 520

стоматолог в ауте 02.08.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1292630)
VAA, А радар какой?

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------

А я туда больше ни ногой!)

объяснись, что-то там не так?

Duke177 02.08.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от VAA (Сообщение 1292602)
Для информации.
.. Причем половина из них стреляет в спину. Некоторые стоят под большим углом к направлению движения и радар срабатывает поздно (((. Неприятно был удивлен тем фактом, что большинство камер смотрят по направлению к Москве .. сегодня получил письмо счастья с 545 км трассы на 1000. (((
...

Интересно, когда радар стреляет в спину, в "письме счастья" фотка с камеры прилогается тоже с видом сзади? Всмысле, какие они номера в этом случае считывают задние или передение?

На всех "письмах счасться", которые я получил до сих пор, машина сфоткана спереди.

Сосед 02.08.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Duke177 (Сообщение 1292855)
Интересно, когда радар стреляет в спину, в "письме счастья" фотка с камеры прилогается тоже с видом сзади? Всмысле, какие они номера в этом случае считывают задние или передение?

На всех "письмах счасться", которые я получил до сих пор, машина сфоткана спереди.

с мобильных камер принимают, как правило, либо на пикете, либо в патрульном авто дпс. маякует она (по личному опыту) до полутора километров. снимает, ессно, корму (если фиксируют "по ходу") которую демонстрируют на компе при оформлении. конвертировать этот снимок в "письмо щастя" тоже, видимо, проблем нет, так как одно такое, со снимком с передвижной камеры, уже довелось оплатить.

AlexNov 02.08.2012 21:15

Цитата:

Интересно, когда радар стреляет в спину, в "письме счастья" фотка с камеры прилогается тоже с видом сзади? Всмысле, какие они номера в этом случае считывают задние или передение?.

А у Вас они разные???

The Beatl 02.08.2012 22:27

Цитата:

В меня стрельнули в спину н М4... И фотку показали, мягко говоря, со спины..... Но это была тренога, а не стационарная.....

***ШТИРЛИЦ*** 03.08.2012 02:08

стоматолог в ауте, ну как то там скучновато для меня, может в силу возраста( совсем уж семейный отдых для парочек с детьми(( Сравниваю с Анапой, так что прошу строго не судить).
Во-первых, кабаков нормальных мало, вино всего в одном магазине продается, в 11 часов ночная жизнь заканчивается, до ближайшего банкомата, как до Пекина!!! И то не факт, что в нем будут деньги, так что берите побольше налика с собой! В аптеках вечно нет сдачи!! Первые дня два вообще ходил в трауре, даже хотел уехать в Анапу, но потом привык)
И еще одно личное недовольство это дети, которые постоянно мешали спать, топали, орали и занимались другими неестественными вещами для 8 утра))) П.С. А соседи мешали личной жизни)))
В целом ничего криминального, просто не для меня)

Duke177 03.08.2012 07:53

Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 1292962)
А у Вас они разные???

)))))

стоматолог в ауте 03.08.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1293047)
стоматолог в ауте, ну как то там скучновато для меня, может в силу возраста( совсем уж семейный отдых для парочек с детьми(( Сравниваю с Анапой, так что прошу строго не судить).
Во-первых, кабаков нормальных мало, вино всего в одном магазине продается, в 11 часов ночная жизнь заканчивается, до ближайшего банкомата, как до Пекина!!! И то не факт, что в нем будут деньги, так что берите побольше налика с собой! В аптеках вечно нет сдачи!! Первые дня два вообще ходил в трауре, даже хотел уехать в Анапу, но потом привык)
И еще одно личное недовольство это дети, которые постоянно мешали спать, топали, орали и занимались другими неестественными вещами для 8 утра))) П.С. А соседи мешали личной жизни)))
В целом ничего криминального, просто не для меня)

Ну ночными детскими воплями меня не убъёшь, проходили... Соседи - это тоже привычно, у нас наверху каждый день секс-вечеринка. А с учётом, что мы на 6 суток едем, так мы и сами будем помехой соседям, а при наличии красного вина, так точно мы и сами после 23.00 развлечения найдём. Так что когда время на отдых не много, приходится не обращать внимания на многие вещи. А по налику, так думаю 10-ки на 6 дней хватит.

escudo95 03.08.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от стоматолог в ауте (Сообщение 1293145)
. А по налику, так думаю 10-ки на 6 дней хватит.

Дим да ХЗ:( хотя вы без детей, но я бы по боля взял, пусть останутся чем быть с деньгами без денег ;) тут чихнул полтинничек, на пляж к пляжу соточка.

стоматолог в ауте 03.08.2012 22:39

Само собой с собой больше берём, но надеюсь, что на непотраченные купим фруктов и вина в Москву.

Бабушкали 04.08.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 1292962)
А у Вас они разные???

вопрос больше наверно в том что скрытая установка запрещена, а именно у нас она везде такая и есть. Если тупо пойти на принцип и судится за каждый такой штраф, то можно некисло поднас...ть ментам.

Сорри если что путаю.

AlexNov 04.08.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Бабушкали (Сообщение 1293479)
вопрос больше наверно в том что скрытая установка запрещена
.

Разве? Хотя может быть, не знал

escudo95 05.08.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от стоматолог в ауте (Сообщение 1293453)
Само собой с собой больше берём, но надеюсь, что на непотраченные купим фруктов и вина в Москву.

Винчик да :good:, а фрукты ХЗ они дома дешевле наверное, персик в поле на развале 75, арбуз правда подешевел до 8. Груша 100.

OutLancer 05.08.2012 23:17

наконец инет стабилизировался, но видимо не надолго.....
я сейчас на юге, но пока не наморе.
по трассе....
Главная беда трассы Дон- Тарасовский.
Я выехал 28 июля из москвы. все в общем ничего, треног окнечно много, особенно в воронежской обол. перед Тарасовским пробка была 15 км. А причина......просто через этот гребаный поселок скорость движения 5-10 км\ч, вот и вся причина. я не вытерпел, в самом начале пробки ушел на поля, на пашню, там уже дорогу накатали.. Ехали полем-лесом минут 15-20, а трасса все стоит. В саамом конце, как тут писали, выезд на трассу у заправки перерсыпан песком или глиной. И тут же стоят менты. много народа ехало полем назад, с испуганным видом и со словами ..типа..там менты....дерут всех жеско..:) но там драть незачто, ...дорогой наш Аут позволил легко выехать на трасу рядом с кучей песка, менты грустно смотрели в след. Да....наверное неприлично так....но.... Главное перед ними не ехать по обочине.
Мой совет , кто поедет. Посмотрите каты, Гугл, еще что то ..справа, правее,(если из москвы) перед Тарасовским идет дорога, Навител её показал, но мы до нее не доехали, так вот, вдоль железной дороги идет дорога. Думаю по ней можно объехать Тарасовский. Посмотрите....
Еще раз..в Воронежской обл. треног тьма, при чем даже в сумерках, как ни странно.
Я доехал до Армавира за..15 часов. Но ..бедные мои глазки...Как же они устали высматриать треноги на....ХОРОШИХ, скоросных участках трассы.
Через пару дней в Абхазию, на недельку, как смогу, отпишусь.
удачи всем и хорошего отдыха......

FinCar 05.08.2012 23:24

Тарасовку тоже объехала по полю. Было немножко стыдно, но бензин заканчивался - начинала нервничать, что посередь пробки встану:blush:.
А от треног и прочих "благ" великолепно помог радар-детектор. Простенький Whistler XTR430, честно "отрабатывал" все "подарки" на трассе.:good:
В Абхазии просто сказка! А чего стОит новый терминал в Весёлом - просто нет слов. Граница была пройдена минут за 5.
Удачного отдыха!

Anton-air 06.08.2012 18:23

Собираемся семьей Москва - Лазаревское 13. 08. утром Пн. Такое расстояние не ездил,самое большое Москва-Питер. Не могу определиться во сколько же выезжать всё таки ночью или утром? В 2006г. Ездил с отцом, долетели за 17ть часов, гнали,обгоняли, устали жутко.В этот раз думаю ехать нормально, соблюдая скоростной режим и ПДД(оч. надеюсь).И делать остановки не думая что вот ещё 100км. и всё.....
Также начитался всякого на форуме про дпс, такое впечатление что ты должен принять это как доп. испытание.будто тебя обязательно ждет дорожный казус независимо кто прав.На ютюбе убил как то часа 2ва, просматривая ролики как шкурят водителей.И самое интересное что материала достаточно чтобы привлечь к ответственности несколько сотен ..... "даже не знаю как их назвать". В планщет закачал софтину с пдд от 01.08.2012 с разъяснениями -надеюсь не воспользоваться.
Также читал что греются тормоза на серпантине, на ручке можно тормозить двигателем, а как это происходит на автомате?

AlexNov 06.08.2012 21:28

Меньше читай страшилок:) Я по этой дороге пару раз в год езжу. Ничего там страшного нет. Соблюдай скоростной режим (у меня обычно 108 на круизе), обгоны, разметку и никто тебя трогать не будет. Тормоза на наших машинах позволяют спокойно ехать по любым серпантинам. Сделай одну ночёвку в районе Ростова. Удачной дороги)))

FinCar 07.08.2012 06:28

А стартовать, как мне кажется, лучше утром, часа в 3 - в 4. Меньше фур. Меньше людей, возвращающихся с дач. И меньше народу перед платными участками. Мы выезжали в 3, с "копейками":).
Вот "иллюстрация" к платному участку (который в тестовом режиме):
https://out-club.ru/board/attachment...kzszxcnptp.jpg

Это - около 4 утра, суббота.
Заночевали около 22 под Краснодаром (ехали не сразу к морю, поэтому решили прерваться на отдых).

AlexNov 07.08.2012 15:01

Получил сегодня письмецо с Воронежа, на 100 руб)))

***ШТИРЛИЦ*** 07.08.2012 17:40

FinCar, А я об этом терминале слышал страшилки о прохождении границы в несколько часов!!!

FinCar 07.08.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1294715)
FinCar, А я об этом терминале слышал страшилки о прохождении границы в несколько часов!!!

Ещё и поэтому советую выезжать как можно раньше.:)
Мы потеряли от силы минут 15-20. В основном, из-за "особо хитрых" товарисчей, которые пытались просочиться по обочинам, с обеих сторон.:)

huanito 07.08.2012 18:44

Вообще лучше ехать мимо Краснодара...
через станицы, на Азов и Ростов.

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Anton-air (Сообщение 1294179)
Собираемся семьей Москва - Лазаревское 13. 08. утром Пн. Такое расстояние не ездил,самое большое Москва-Питер. Не могу определиться во сколько же выезжать всё таки ночью или утром? В 2006г. Ездил с отцом, долетели за 17ть часов, гнали,обгоняли, устали жутко.В этот раз думаю ехать нормально, соблюдая скоростной режим и ПДД(оч. надеюсь).И делать остановки не думая что вот ещё 100км. и всё.....
Также начитался всякого на форуме про дпс, такое впечатление что ты должен принять это как доп. испытание.будто тебя обязательно ждет дорожный казус независимо кто прав.На ютюбе убил как то часа 2ва, просматривая ролики как шкурят водителей.И самое интересное что материала достаточно чтобы привлечь к ответственности несколько сотен ..... "даже не знаю как их назвать". В планщет закачал софтину с пдд от 01.08.2012 с разъяснениями -надеюсь не воспользоваться.
Также читал что греются тормоза на серпантине, на ручке можно тормозить двигателем, а как это происходит на автомате?

Писал в отчёте:
если хватит сил 1276 км сделать за один присест (выезжать часа в 3-4 утра) в районе нас пункта Малёваный слева по-трассе заправка Роснефть. Там должен уже открыться мотель Роснефти. Перед серпантином как раз и выспитесь.
Про Лазаревское: что то не оч у меня с прошлого посещения впечатления от этого места.

***ШТИРЛИЦ*** 07.08.2012 20:24

Сейчас проверил почтовый ящик)
Прислали мне письмицо на 300 рублей и тоже Воронеж, Новая Усмань. 'Били' сверху!))
Всего каких то 86 км/ч ехал...,грабеж средь бела дня)))

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:24 ----------

FinCar, Мы и планировали в принципе выехать в 3 ночи, а выехали в 4 дня)
Странно, но пробку в Тарасовке, когда ехал 'туда', я не припомню!! Да платные участки пустые все были...

Anton-air 08.08.2012 00:48

Поедим мимо Краснодара по объездной, отдохнуть в целях экономии думаю на надувном матрасе под небом))))

manmmc 08.08.2012 12:17

Здраствуйте. Года четыре назад пользовался вот этим маршрутом :http://travelauto.narod.ru/index.html

VAA 15.08.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от manmmc (Сообщение 1295107)
Здраствуйте. Года четыре назад пользовался вот этим маршрутом :http://travelauto.narod.ru/index.html

мне кажется этот маршрут уже не актуален. вот когда М4 была по одной полосе туда-обратно, тогда ...

OutLancer 20.08.2012 11:53

Вернулся пару дней назад. Таких слов матерных еще н придумано, чтобы выразить....то, что творится на наших дорогах, особенно на юг и юге в сезон.
До сих пор не могу угомониться....строим этот долбанный олимпийский Сочи за безумные бабки, а дороги.....жуть.
Трасса Дон...все прекрасно, пока едешь по новой, двухполосной дороге, а потом...утыкаешься в ...Лосево, Тарасовский и т.п и .....по дороге обратно в Москву пробка была..23 км. ехал полями, лесами...когда голова уже квадратная, а впереди еще 700 км. с такими пробками, то уже не до морали..увы...Беспредел просто жутки...
А 15 августа возвращался из Абхазии....да новый терминал шикарен, но....пробка 5 км... Но это еще цветочки. От границы до Туапсе (там я ухожу на Майкоп) мы ехали ......10 ЧАСОВ!!! Причина, все те же населенные пункты. Лазаревка, Лоо, Чемитокваджи и т.п....Бред, просто бред и беспредел. 150 км. за 10 часов- такого в моей жизни еще не было.....Все, больше ни ногой ..ни колесом туда.

Serjik74 20.08.2012 15:59

Вложений: 4
Вот фотографии на подъезде к Тарасовскому.
Датированы 15.07.12

Zloj 20.08.2012 17:20

На днях приехал из Лазаревского, туда выехал в 4.30, в будний день (понедельник) из Москвы. На удивление на всей трассе пробок не было, машин мало, без проблем доехал до Ростова, (готовился к пробке в Тарасовском, планировал объезжать за жд путями), из 1100 км проехал на круизе наверное около 800 км, на платных участках в кассе 5-10 минут, немного постоял после Краснодара, строят новую полосу, от Джубги до Лазаревского стоял в каждом населеном пункте, дольше всего в Туапсе.

Обратно решил поехать в субботу, с 8.30 до 20.00 добирался до Ростова (около 550 км.), согласен с авторами выше - жуть, :diablo: особенно на серпантине до Джубги, стоял везде и долго, потом в Цукеровой балке - пробка км. 10, из-за чумки свиней сделали там санитарный контроль с проездом по двум постам, по сену в каком-то растворе. Ехал по обочине, устал как собака доехав наконец до Ростова.
Выехав из Ростова в 5.00 около 10 утра проскочил в воскресенье Тарасовский, на встречу был огромный затор. Так же отметил пару треног, которые стояли в повороте под углом к движению, поздно запищал радар. Потом как обычно самые трудные 40-50 км. перед Москвой, ремонт Симферопольского шоссе.
Про туалеты вдоль трассы даже не говорю, не то что зайти, подойти нельзя ((

Для себя решил, что все таки лучше ехать на авто в будний день и в сторону Новороссийска, не в Сочи, так быстрее, и нервов меньше потратите :)
ЗЫ так и не понял, строят дорогу к олимпиаде, все это хорошо )) только от Краснодара до Сочи как гости поедут??? совершат оперативный скачок и сразу окажуться в Красной поляне??

OutLancer 20.08.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Serjik74 (Сообщение 1300794)
Вот фотографии на подъезде к Тарасовскому.
Датированы 15.07.12

да да да..знакомые пейзажи....именно этим пролеском и полем ехали. а перед Лукойлом перекопано. Но не для нашей машины.
У меня эта пробка на видео снята....
блин...увидел, аж пульс повысился....:cray::flag_rus:

escudo95 20.08.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Zloj (Сообщение 1300835)
ЗЫ так и не понял, строят дорогу к олимпиаде, все это хорошо )) только от Краснодара до Сочи как гости поедут??? совершат оперативный скачок и сразу окажутся в Красной поляне??

+1 :rofl:
Монтаж, раз и все. От Новороссийска дороги тоже нет, нечего гостям там делать :rofl:

Anton-air 27.08.2012 14:26

В итоге прокатился до Лазаревского и обратно!
Уехал из Москвы 13.08. в 5:00 и приехал в Лазаревское 14.08. в 03:30, итог 22ч:30мин. Ехал по правилам, немного постоял после краснодара, и 4ре с половиной часа проезжал серпантин.(дтп после джубки)Ночью на серпантине красота - дети кричали need for speed carbon - трасса каньён, казалось что серпантин ни когда не закончиться.Оптика аиртрека с ПТФ была на высоте, освещалось всё.
Гостиницу нашли заранее по интернету, оч. порадовало, убирались, меняли бельё,кондей, душ,балкон, можно готовить самому, всё оборудовано, ни какой сырости и ветхости.Не нужно делать предоплату, и в случае уезда отдают оставшиеся деньги. 4ре чела. 2600р.-за номер.
Пляж маленький,с питанием проблем нет, на обед в среднем 500р. за 4рых. Первое,второе блюдо.
Уезжали 24.08. в 5:00, приехали в москву 25.08. в 2:00. После Краснодара начал притапливать до 140. Тарасовское объезжали по полю. В пробке перед Воронежем потеряли часа 1.5 , после Воронежа разгонял до 170 на неосвещённых трассах.Надеюсь что в темноте камеры не фиксируют)))))))). Буду ждать писем счастья , интересно сколько их ждать???
Вывод - я ездил первый раз. Дорога в общем нормальная, скорее как кому повезёт с пробками.Красота только в горах, на трассе смотреть не на что.Ездил на Аиртреке - машина вела себя отлично, зад не каменел вообще))))), на бензин ушло 9000т.р. на 3200км. больше пол бака осталось.Денег спустили много, можно было съездить за границу на всё включено, и ещё бы остались деньги.На Российские курорты наверное больше не поеду.Люди думают только о том как содрать деньги, обидно что они ваще без понятия и чувства должного, что деньги надо отработать а не просто получить.
Так же можно отметить продавца трубочек на пляже - молодец.

derom 27.08.2012 14:58

Вставлю свои 5 копеек. Съездил в Ейск.
Туда:
Выезд из Москвы во вторник 21.08. в 18-00 из ЗАО. Потерял час на МКАДе, дальше в объезд ремонтов на М4 по Симферопольке почти до 1-ой бетонки, далее М4. После МКАДа летел везде без пробок, единственное чуть потолкались в районе Воронежа - минут 15 не больше. Ночью ехать однозначно лучше, раньше ездил днем - беда. Всего 4 остановки на заправках делали. В итоге в Ейске выгрузились в 8-00. 1300 км, 14 часов в дороге, банка энергетика + чашка кофе и все отлично.
Обратно:
Гораздо хуже... Выезд из Ейска в 12-00 26.08. Ростов, Тарасовский были пройдены быстро и без пробок. Остановка на обед после Тарасовского - минут 40. Перед Воронежем была длинная пробка в районе Лосево - пройдена довольно быстро по полю, потери времени минут 20-30. Ремонт в районе самого Воронежа отнял около часа. А дальше в Липецкой обл. была авария - горели 2 фуры, перекрыли в направлении Москвы всю дорогу. Стояли 1,5 часа без движения, бегали вокруг машин и нервно курили... Забили обе полосы и обочину, по краям отбойники. Потом кое-как маневрируя народ начал разворачиваться в этом хаосе и продираться вдоль левого отбойника в обратную сторону. Через километра 2 езды в обратном направлении увидели, что ДПС-ники уже перекрыли трассу и всех направляют в объезд. Потери часа 2. Далее плотный поток до самой Москвы. В итоге дома (ВАО) в 5-30 утра, в дороге 15,5 часов.

escudo95 27.08.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Anton-air (Сообщение 1304654)
Ехал по правилам

Цитата:

начал притапливать до 140.

Цитата:

после Воронежа разгонял до 170 на неосвещённых трассах

Ключевое слово Ехал по правилам:rofl: :rofl: :good:
В остальном согласен, по трассе вывод правильный - как повезет, у нас в Стране везде так, так что страха нет ;)

Anton-air 27.08.2012 23:07

escudo95, ну с первым согласен)))), ну а 2е и 3е что?

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.