![]() |
Ответ: Вопросы по "утечкам" из аккумулятора.
а еще щас каждая вторая сигналка с такой мулькой, сигнализирует на пейджер о посадке аккумулятора. (точнее о занижение вольта)
незнаю, всегда слушаю музыку, юзаю электрику при заглушенном двигле, и машину оставлял на месяц - ничего не садится. а теперь еще и кресла двигаются и фары с задержкой гаснут - и как нестранно аккумулятор не садится. может производство самого аккумулятора ВАЖНО? очередной китай старается? у меня стоит штатовский какой то хз -таких даже не видел |
Цитата:
|
Цитата:
поэтому и говорю что в первую очередь надо смареть что за батарея :good: , всмысле чья по происхождению |
Ответ: Вопрос по паркингу на нейтрали.
Цитата:
Музыка с мощным усилителем и мощным сабом очень много кушает энергии! Аккумулятор у нас на 3.0 двигле (не знаю как на других) 80 Аh. (А из мануала сначала понял, что 55 Аh, пишут мля куй поймешь) Однажды аккумулятор на 75 Аh я разрядил музыкой с усилком на 250 W примерно за 2-3 часа прослушивания, на протяжении 2-3 дней! И при этом саба не было. Так, что Уважаемые господа, из наших разговоров можно сделать вывод, о том на сколько хватит нашей АКБ. Неплохо бы конденсатор иметь. Плохо что ММС не позаботились об этом:( можно и самому поставить, но я лично побаиваюсь лесть туда сам. Попробовать можно, только обратившись в авторизованный центр Мицу, думаю. |
Ответ: Вопрос по паркингу на нейтрали.
Цитата:
Что касается слабого писка в торпеде, тоже его услышал :) И также думал на синезуб. Еще думал на Rockford, что подпискивает в режиме ожидания, но это мало вероятно, думаю. Спасибо Всем за полезную информацию, много узнал для себя!:good: |
Цитата:
|
расход АКБ
Цитата:
|
Ответ: На сколько хватит аккумуляторной баттареи для музыки без работы двигателя?
Цитата:
время работы:5 часов___________емкость: 55 Ah А из модели АКБ следует что его емкость 80 Ah |
Ответ: расход АКБ
Цитата:
|
Четыре дня назад машина не завелась, аккумулятор полностью "высох". Ничего оставлено не было, просто " бобик сдох". Ругался с продавцом, посоветовали "прикурить". Завел, все нормально, поездил, наутро- такая же картина. Сегодня еду на сервис, заодно ТО-0 сделаю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа!
В связи с замерзанием аккумулятора тоже озадачился выбором оного! С чего Вы решили, что он 80ah ? По паспорту 55ah, в отделе запчастей РОЛЬФа - говорят, что нету у нас 55, а есть 80 - Австрийской компании. Вот и ставим их. Мол. Так с чего Вы взяли, что 80ah ? Буду примного благодарен... Кстати, если штатно идет и вправду 55ah, тогда понятно, почему у многих он сдыхает, кто не часто ездит. Как я. Т.к. НЕ успеваем братцы мы его зарядит до 80-то!!! |
Цитата:
|
Летом оставил машину с ключами в замке дня на 2-3. Вот не посмотрел в каком положении был ключ, но магнитола выключена, световых приборов включенных незамечено. Не завелась млин :(. Тока лампы и дисплей тускловато светились. Прикурил и все норм, пока не повторялось, но и ключ не оставлял больше :) Выскочила было сразу ошибка "check engine", но потом погасла, после небольшой стоянки.
|
Re: Вопросы по "утечкам" из аккумулятора.
У меня на даче периодически музыка с сабом работает целый день - с утра до вечера, не скажу, что громко, но и не очень тихо - заводится без проблем. Да и вообще за два с лишним года эксплуатации не разу не было проблем с аккумулятором. Тьфу-3 р.:) Еще - по личному оптыу - слежу за чистотой клемм аккумулятора, на прежних машинах пару раз были проблемы именно из-за этого.
|
У меня по ходу тоже из-за музыки аккумулятор подсел. ключ поворачиваешь - все работает, но вместо запуска происходит треск (звук севшего аккоробка). прикурили, поездил, вроде в норме. сегодня утром завелся нормально, даже с автозапуска. но в обед уехать не смог. опять разрядка. в чем причина не пойму.
|
Цитата:
Очень похоже что уже началось разрушение пластин и он не может выдать своей номинальной мощности. Попробуй зарядить его через зарядник, а не от генератора. |
Цитата:
|
Год, когда брал, не показатель. Надо смотреть год выпуска. Первое.
Второе. в принципе аккумулятор может умереть достаточно быстро например от резкого скачка напряжения, или механического воздействия. Надо, действительно, зарядить зарядным устройством и проверить напряжение под нагрузкой. Третье. Аккумулятор может банально недозаряжаться при езде или включенном двигателе, поэтому необходимо обязательно проверить генератор. Даже если сигнальная лампа не горит - это еще не показатель, что генератор работает как следует. |
Цитата:
|
Цитата:
Либо, если несколько раз посадить батарею "в ноль", можно получить разрушенные пластины, в этом случае даже зарядка через прибор даст временный эффект. И самое неприятное, это если возникли проблемы с электрикой и происходит неполный заряд, но это только на диагностику.:( |
Цитата:
Поэтому, первое, что необходимо сделать - снять аккумулятор, зарядить за ночь зарядным устройством и проверить напряжение под нагрузкой - если все ОК, тогда лучше съездить на диагностику генератора, а заодно проверить ток утечки на сигнализацию, если ставили сие устройство. |
Блин снова аккум сел за 2 дня. Оставил ключ в замке. Просто вставлен. Аккум сел за выходные. Какой то потребитель видать запитан при воткнутом ключе. Потому как без ключа недавно большее время стояла и все норм.
|
Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3. |