OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Первые впечатления ВЫБИРАЮЩИХ от Outlander 2013 MY (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49665)

Oleg L 26.07.2012 13:57

Re: Первые впечатления от Outlander 2013 MY

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 1289943)
Вчера по примеру заехал в салон Ниссан и прокатился на мурике. Он , кстати, прошёл тока-тока лёгкий фейслифтинг: поменялись задние и слегка изменились передние фары, подсветка прибоки и ещё какие-то мелочи. За 1770тыр. ВСЁ электрифицировано : память рулевой колонки, сидушек, зеркал, электродверь багажника. подогрев руля и задних сидений. Салон сказка. Движок 249 л.с. Не сказал бы что ураган, ожидал большего, хотя запас под капотом есть. Смущают несколько вещей: просвет 180мм - у Аута 215, вариатор на 3.5л - ресурс вызывает сомнения в надёжности и долговечности, ликвидность после гарантии, расход, налог. Ещё , говорят, ломучие они шибко. Как бы на сервисах не провести время, отпущенное для езды. Аут всётки понадёжнее авто . В данном случае все "устаревшие" решения ему на пользу: всё отработано, детские болезни вылечены, электроники ломучей мало.
Но салон, особенно, светлый у Мура - это что-то. Думаю о нём в превосходной степени... Но прокатится на Ауте надо.

Следил за Муркой 2, пока детских болезней первой модели, а именно летевших вариков - не выявлено. А в остальном - японец, атмосферник, особых проблем вроде нет, как у всех япов, в основном по мелочам что-то, типа хрома мутнеющего, ржавеющих сколов и т.п. Правда как у нас стали собирать на полном цикле нужно внимательнее машины выбирать в салоне, по мелочам может быть фигня всякая - отдельная тема на мураноклубе есть.

З.Ы. Варик и ураган к сожалению не совместимы, именно поэтому не стал чиповать сам варик.
З.Ы.Ы. Совсем не проходимец, по большому счету лифтованный универсал.

anti_36 26.07.2012 19:40

Был сегодня с салоне, ожидал худшего. Дизайн очень понравился, стоял белый металлик(не помню как называется)). Автомат(вариатор), действительно имеет режим Ds, обратив внимание очень удивился. Пластик дверей(всех) стал мягкий, панель тоже, двери закрываются гораздо лучше, даже с опущенным стеклом. По ощущениям места в салоне стало больше, садиться назад удобнее, всё русифицировано. Посадка показалась более удобной, чем на старом ауте. Включить передачу не снимая руку с подлокотника не получится, рычаг коробки сделан ниже и компактнее. Кнопка 4wd понравилась, нажимается, так как надо, только хромированная окантовка кнопки, которая выступает на 5мм, быстро облезет..мне так кажется...)) Куда-то дели ручку над дверью со стороны водителя...

RodAn 26.07.2012 19:46

Посмотрел живьём в автосалоне, живьём смотрится лучше чем на фото и внутри и снаружи, но стало очень грустно, если сравнивать с XL, то одни только упрощения, в машине ни одной изюминки не осталось, машина просто никакая...

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:46 ----------

Цитата:

Сообщение от anti_36 (Сообщение 1290086)
Куда-то дели ручку над дверью со стороны водителя...

А зачем она там нужна?, за все годы так и не понял...:biggrin:

AlienXL 26.07.2012 20:52

Вложений: 3
Снял серебристенького на 16-х катках, сзади треугольники на снежке меньше всего вызывают негатива, на черном -хуже.

Dima1971 26.07.2012 21:06

Сегодня с супругой посмотрели еще раз Аута, жена хотела увидеть. Сказала - он другой, такой нам не нужен, но и не урод так то. Пресный, говорит. После этого пошли в Ниссан, прокатились на Мурано обновленном в максимальной комплектации. Ну что сказать - это машина другого класса и уровня. Внутри все мягко, благородно, мягкоподсвечено, тихо. Идет плавно и упруго, мотора 249 л.с мне лично хватило за глаза. Внешне после Аута нью - Мурано яркий выпендрежник))). Сказали, что в будущем году опять будут акции, машины есть любых комплектаций, доставка из питера -3 недели максимум. Проблема только с базовым белым цветом. Подтвердили, что сколько не пытались заказывать - белых нет. Видимо просто не красят в белый на заводе в Питере.

vova1510 26.07.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1290121)
Сегодня с супругой посмотрели еще раз Аута, жена хотела увидеть. Сказала - он другой, такой нам не нужен, но и не урод так то. Пресный, говорит. После этого пошли в Ниссан, прокатились на Мурано обновленном в максимальной комплектации. Ну что сказать - это машина другого класса и уровня. Внутри все мягко, благородно, мягкоподсвечено, тихо. Идет плавно и упруго, мотора 249 л.с мне лично хватило за глаза. Внешне после Аута нью - Мурано яркий выпендрежник))). Сказали, что в будущем году опять будут акции, машины есть любых комплектаций, доставка из питера -3 недели максимум. Проблема только с базовым белым цветом. Подтвердили, что сколько не пытались заказывать - белых нет. Видимо просто не красят в белый на заводе в Питере.

ну если у кого есть дополнительно к ауту 300 тыс...то конечно лучше взять Мурану:) а вообще имея 1 800 есть из чего уже повыбирать и помимо Мурано...
но тема не об этом.... интересно будет послушать будущих обладателей Outlander 2013

AlienXL 26.07.2012 21:49

Зимы снежные пошли. Мне этой зимой 3 раза пришлось Аут выкапывать. А у мурки под днищем резонатор глушителя так низко висит! А углы съезда- въезда неплохими кажутся. Не в столицах живём , плохо чистят дороги у нас в провинции...

Gluk 26.07.2012 22:01

Был сегодня в автосалоне, впервые увидел,потрогал, пощупал живьем это ЧУДО, расстроен это мягко сказано. Когда вылазил из него коленом чуть не снес приборку и это при моих 175см, в багажнике дребезжащая крышка меня просто убила, я так понимаю коврик в него не предусмотрен. Фары что спереди что сзади вызвали отвращение своим дизайном. В общем буду засматриваться в сторону хундая санта фе нового, там есть что посмотреть

самарец 26.07.2012 23:46

Может хватит стонать про старый аут и хаять новую модель? Некоторые еще ходят по салонам и стучат по кузову - сравнивают! По голове своей постучите.... Время покажет какая эта машина.

XeoN76R 27.07.2012 00:28

Задний ход в туманку засунули :rofl: даже на этом сэкономили. Смотрел Новый Outlander итог не понравился, салон стал пустым, новый X-Trail думаю теперь будет лучше продаваться.

filosof63 27.07.2012 06:01

Рустем-земляк! Я с тобой полностью солидарен. Всякое новое вызывает отторжение. По мне так новый Аут-супер. Главное что в нём притягивает так это новый,спокойный дизайн кузова. Глаз не оторвать. Жду-не дождусь своей машины-обещают в середине августа.
Пара реплик. В последнее время симметрия панели салона стала раздражать многих. Я понимаю когда мащина для босса с водителем. Но когда для водителя и панель должна быть развёрнута в его сторону. Наконец-то ММС поняли это. В Ауте водитель главный,а не пассажиры. Ну а за бедность комплектации в начале продаж нужно сказать отдельное спасибо родному государству,установившнму драконовские ввозные таможенные пошлины. Нет надежд на их снижение даже с вступлением в ВТО. Авто ТАЗ-рулит.

Sokol 27.07.2012 06:43

Вложений: 2
На счет симметричности панели. Вот сравните. Была у меня когда-то такая машина...

zorge799 27.07.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от filosof63 (Сообщение 1290224)
Ну а за бедность комплектации в начале продаж нужно сказать отдельное спасибо родному государству,установившнму драконовские ввозные таможенные пошлины. Нет надежд на их снижение даже с вступлением в ВТО. Авто ТАЗ-рулит.

Так закройте нахрен этот завод и вся страна вздохнет с облегчением! И еще осиновый кол на его могиле вбейте, чтобы уж точно не воскрес!:biggrin:

Shpunt 27.07.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от filosof63 (Сообщение 1290224)
Ну а за бедность комплектации в начале продаж нужно сказать отдельное спасибо родному государству,установившнму драконовские ввозные таможенные пошлины.

нет. спасибо говорить надо исключительно Рольф-Импорт.

33r 27.07.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1290231)
На счет симметричности панели. Вот сравните. Была у меня когда-то такая машина...

браво! в каком году бмв так делало?:)

нашел - 1991-97 на трешках:)

Sokol 27.07.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1290268)
браво! в каком году бмв так делало?:)

нашел - 1991-97:)

Да в 1991-97, у меня машина была 1993 года. Потом они развернули панель и сделали ее симметричной. Как за это ругали тогда БМВ!
А сейчас идет возврат к старому у многих марок. Кстати АУТ мне всегда нравился лаконичностью панели, ничего лишнего все под рукой. Если прежний стиль был похож на спорт и мотоциклы, нынешний более фундаментален и напоминает машины конца 80х начала 90х.
Мне панель у нового Аута в живую понравилась. Сразу ностальгию вызвала по прежним моим машинам.

33r 27.07.2012 09:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1290284)
Кстати АУТ мне всегда нравился лаконичностью панели, ничего лишнего все под рукой. .

всего-то делов - можно было сделать так:);) есть все что нужно

Sokol 27.07.2012 09:52

В дизайне нельзя стоять на месте. Если бы оставили все как есть, то все бы критики сразу же начали песню: Мицу выдохлась, ничего нового, используют изъезженный образ 10-летней давности и т.д.
Да, нынешний не супер конечно, ожидалось все таки что-то более интересное. Но если честно не вызывает отталкивающего чувства.
Я его конечно себе не куплю (как-то после рамного джипа, все кроссоверы легковушками стали казаться, да и ASX у нас еще свежак), а вот если бы сейчас покупали машину супруге, почему бы и нет?

Badrs 27.07.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1290289)
всего-то делов - можно было сделать так:);) есть все что нужно

крутилки нужно было менять
возможно даже оставив сами крутилки как декор вписать туда табло управления климатом

Golden Boy 27.07.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Gluk (Сообщение 1290150)
Когда вылазил из него коленом чуть не снес приборку и это при моих 175см, в багажнике дребезжащая крышка меня просто убила,

Странно я при своих 185см ни чего не задел коленом))) И раскажите про крышку...где она у вас дребезжала при просмотре??
Не надо всякую ахинею нести..

yegorito 27.07.2012 11:49

и я при 182 не задел

33r 27.07.2012 13:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 1290311)
крутилки нужно было менять
возможно даже оставив сами крутилки как декор вписать туда табло управления климатом

паджериковское табло климата из 2х крутилок и дисплея очень даже бы наверное не плохо смотрелось бы (вместо синей сделать красную подсветку)...я б даже на грандисовские согласился:)

зы - на X3 за 10 лет и 3 рестайла тоже мало что поменялось - ну руль поменяли, ну вставочки под дерево сделали, ну панельку немного видоизменяли...и все - и ведь не критикуют же=)

Golden Boy 27.07.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1290408)
паджериковское табло климата из 2х крутилок и дисплея очень даже бы наверное не плохо смотрелось бы (вместо синей сделать красную подсветку)...я б даже на грандисовские согласился

Не нравиться не бери))
Мне и многим тут очень нравиться панель на Ауте 3...
А от симетрии уже устали ..так что всё хорошо))

33r 27.07.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Golden Boy (Сообщение 1290428)
Не нравиться не бери))
Мне и многим тут очень нравиться панель на Ауте 3...
А от симетрии уже устали ..так что всё хорошо))

очевидный ответ манагера автосалона....:rofl::rofl:вместо того чтобы нахваливать на форумах - лучше б продажами занялись.

Salex 27.07.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1290440)
очевидный ответ манагера автосалона....:rofl::rofl:вместо того чтобы нахваливать на форумах - лучше б продажами занялись.

+100 :good:
Видно совсем плохо с заказами....
Наверное забыли название темы.
А зря!

Sokol 27.07.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1290408)
паджериковское табло климата из 2х крутилок и дисплея очень даже бы наверное не плохо смотрелось бы (вместо синей сделать красную подсветку)...я б даже на грандисовские согласился:)

зы - на X3 за 10 лет и 3 рестайла тоже мало что поменялось - ну руль поменяли, ну вставочки под дерево сделали, ну панельку немного видоизменяли...и все - и ведь не критикуют же=)

У П4 на мой взгляд не очень панель. Грандис, тот да, хорош. Очень нравился в свое время, особенно 6–местная версия. Правда пластик там был не очень.
У Х3 как и менялась панель: сначала была панель как у трешки в кузове Е46 симметричная, потом ее немного изменили, а сейчас опять в духе старых БМВ чуть–чуть развернули на водителя и убрали симметрию.
Так что новый Аут в духе времени.

Oleg L 27.07.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от vova1510 (Сообщение 1290137)
ну если у кого есть дополнительно к ауту 300 тыс...то конечно лучше взять Мурану:) а вообще имея 1 800 есть из чего уже повыбирать и помимо Мурано...
но тема не об этом.... интересно будет послушать будущих обладателей Outlander 2013

К сожалению из диапазона до 1.8 ляма особо повыбирать не из чего. Все остальное в нормальной комплектации от 2 лямов, особенно из авто сравнимых по качеству внутреннего убранства.

33r 27.07.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1290505)
У Х3 как и менялась панель: сначала была панель как у трешки в кузове Е46 симметричная, потом ее немного изменили, а сейчас опять в духе старых БМВ чуть–чуть развернули на водителя и убрали симметрию.
Так что новый Аут в духе времени.

чуть-чуть еле уловимо - при этом - воздуховоды центральные - полностью симметричны, по центру и климат и магнитола - не то что у аута.

Golden Boy 27.07.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1290440)
очевидный ответ манагера автосалона....вместо того чтобы нахваливать на форумах - лучше б продажами занялись.

Наверное что то ты попутал???
Может это ты манагер ??Только не из мицу...потому что все твои посты это сплошной негатив в сторону аута 3..
А может просто ктонибудь обидел ,ты скажи...

33r 27.07.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Golden Boy (Сообщение 1290527)
Наверное что то ты попутал???
Может это ты манагер ??Только не из мицу..
..

а откуда?:biggrin::biggrin:

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ----------

Цитата:

все твои посты это сплошной негатив в сторону аута 3..
..

ну дык - все твои посты это сплошной позитив в сторону аута3 - он от этого краше не станет же?:rofl:

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ----------

Цитата:

А может просто ктонибудь обидел ,ты скажи...

"Золотой малыш", что тебе еще сказать?..иди работай - там клиент ждет уже в салоне, просит ответить на интересующие его вопросы по ауту 3:)

Golden Boy 27.07.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1290530)
а откуда?

тебе виднее...

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:49 ----------

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1290530)
"Золотой малыш", что тебе еще сказать?..иди работай - там клиент ждет уже в салоне, просит ответить на интересующие его вопросы по ауту 3

не пойму ты меня хочешь укусить чтоли..??
Зубки то не выросли ещё..
А что мне делать не тебе указывать ..я и сам знаю..
и не надо хамить..

Salex 27.07.2012 17:57

Наверное, все дело в том, что кто-то только сейчас дорос до нового аута, а кто-то перерос его и в техническом и в эмоциональном плане! Отсюда и отношение различное - кому-то в радость а кому-то вселенская печаль.
Переубедить невозможно! Но давайте уважительно относиться к друг другу!
Для себя сделал вывод - не мое авто!
Буду уходить к другому производителю, ну или классом повыше...

Golden Boy 27.07.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Salex (Сообщение 1290541)
Наверное, все дело в том, что кто-то только сейчас дорос до нового аута, а кто-то перерос его и в техническом и в эмоциональном плане! Отсюда и отношение различное - кому-то в радость а кому-то вселенская печаль.
Переубедить невозможно!
Для себя сделал вывод - не мое авто!
Буду уходить к другому производителю, ну или классом повыше...

Наверное для когото и так ..и даже если так то что в этом плохого??
Если дорос или перерос..я только рад..
Но это не значит что надо гадить везде и сразу..

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------

Наверное не хорошо в карман к другому заглядывать...
Кто то в кредит возьмёт ..кто то так..
Главное чтоб машинка нравилась..ездила и не ломалась

Олег... 27.07.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Salex (Сообщение 1290541)
Переубедить невозможно! Но давайте уважительно относиться к друг другу!

Дело даже не совсем в том, кто кого перерос, у всех приоритеты разные.
Что касается меня, я не ношу очки и не пью холодное пиво, вообще никакое не пью- поэтому мне не нужны такие опции, как очечница и охлаждаемый бардачок - из-за отсутствия которых у многих тут паника.
Мне нужен просторный салон, 4ВД, большой багажник, приличный клиренс, конденционер. Ну и конечно японское качество. Всё!
Наличие твердого пластика и сверчков в салоне (в разумных пределах конечно) меня не напрягает совершенно, я просто не обращаю на это внимание. Из озвученных тут минусов существенным для себя считаю хлипкий передний бампер, если это действительно так.

Oleg L 27.07.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Олег... (Сообщение 1290575)
Что касается меня, я не ношу очки и не пью холодное пиво, вообще никакое не пью- поэтому мне не нужны такие опции, как очечница и охлаждаемый бардачок - из-за отсутствия которых у многих тут паника.

Я тоже не ношу очки и не пью пиво за рулем, что не мешает мне летом активно пользоваться очечником и охлаждаемым бардачком.

yegorito 27.07.2012 20:21

Японы пьют холодное пиво только в барах, очки носят постоянно, длиннномерных грузов не возят (террритория страны не позволяет) вот и не поняли зачем такие приблуды нужны. А если серьезно, очечник продается, можно и на торпеду и еще куда-нибудь приспособить, охлаждаемый бардачок...ну, вы прям баре..может еще кофемашины не хватает? длинномерный груз можно и до торпедо протащить..в открытом состоянии откидной бортик небольшой высоты дырку делал все-равно.

Shpunt 27.07.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Олег... (Сообщение 1290575)
Из озвученных тут минусов существенным для себя считаю хлипкий передний бампер, если это действительно так.

а зачем тебе бампер? не обращай на него внимания. ты же в машине сидишь.

yegorito 27.07.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1290590)
а зачем тебе бампер? не обращай на него внимания. ты же в машине сидишь.

:biggrin::biggrin::rofl::rofl:

Periodista 27.07.2012 20:46

Увидел сегодня серебристый сабж в зеркало заднего вида. Не испугался. :)

yegorito 27.07.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Periodista (Сообщение 1290593)
Увидел сегодня серебристый сабж в зеркало заднего вида. Не испугался. :)

я вчера тоже видел серебритстый на улице...в салоне очень понравился, на улице вообще нет

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.