OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Страхование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=186)
-   -   КАСКО с франшизой (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5002)

Pavel_XL 07.09.2007 12:02

Ответ: КАСКА с франшизой

Вы сами понимаете о чём спорите. Один про Петю, другой про Васю. У одного одна страховая со своими правилами, а у другого - другая со своими.

ЗЫ. А вообще-то если у тебя франшиза с КАСКОй, но виноват не ты. Надо идти в свою страховую, а они уже в свою очередь будут предъявлять РЕГРЕС в страховую виновника ДТП. Я так и делаю.

ЗЗЫ. У меня страховая УРАЛСИБ. И там именно такие правила.

ЗЗЗЫ. Не надо обсуждать мой пост.:Data_204:

Vic_95 07.09.2007 12:05

:rofl: :good:

Klein 07.09.2007 18:26

Цитата:

Сообщение от Vic_95 (Сообщение 80507)
5 минут назад я позвонил в ВСК, её питерское отделение, где собственно и застрахован.
как я и говорил, ВСК покроет только ту сумму, которая пошла на ремонт-франшиза. никаких телодвижений по получению разницы у чужой страховой они делать не будут, это уже моя проблема. я понятно объясняю?
ещё мне сказали, что когда новую редакцию закона о страховании примут в полном объёме, тогда ВОЗМОЖНО моя страховая будет заниматься и вопросом получения ОСАГО с виновника.
тел в Питере: 325-1415

Вам не кажется случайно, что:
1. Денежки лежат в вашем кармане с экономленные при оплате полюса и бегать вообще не надо.
2. Если есть время и желание можете обратится по ОСАГО в компанию виновника и получить все сполна.
3. Франшиза очень экономит время не надо бегать в ГАИ, страховую и т.д. собирать справки при мелких ДТП и несчастных случаях:
- влетели в колодец ( как правило повреждение не оплачивает КАСКО)
- камень в стекло
- камень в капот - скол ( как правило повреждение не оплачивает КАСКО)

При страховании авто более 500т.р. франшиза РУЛИТ.

p.s. Не надо убеждать самого себя, в правильности своих действий - надо признавать ошибки.:)

Delis 23.03.2008 08:17

франшиза рулит если ты год без аварий а так первый же страхавой случай стоимостью более франшизи и ты как минимум по нулям а их случаев может быть не один простая математика если бы франшиза была выгодна клиенту (как в случаи с условной франшизой) страховщики бы с ней не работали.Франжиза не рулит.

Klein 24.03.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Delis (Сообщение 148407)
франшиза рулит если ты год без аварий а так первый же страхавой случай стоимостью более франшизи и ты как минимум по нулям а их случаев может быть не один

Да, если попадать с переодичностью раз в месяц, то конечно не актуально. :)

[ DiMa ] 03.04.2008 23:23

Франшиза ещё рулит если страховка делается в основном ради "Хищени", например как я. Чисто "Хищение" стоит дороже чем КАСКО с франшизой. Вот такой абсурд. Получается "в подарок" я получаю выплаты при крупных ДТП. Поскольку на возмещение при мелких я и так не рассчитывал, то вполне неплохое предложение. КАСКО с франшизой 26000р. стоит 36000р., а Хищение 90000р. на Аут 2003г. Франшиза при Хищении не вычитается из стоимости автомобиля. Где страховая накалывает сама себя не пойму.

Максим86 23.04.2008 11:37

Франшиза в договоре страхования хороша именно тем, что снижает сумму страховой премии. Если водитель не очень опытен, то для него нужен договор без франшизы, поскольку, как показывает практика, не опытный водитель, не чувствующий габаритов машинки частенько цепляет бордюры, ворота гаража и т.д. то есть убытки не большие, но часто. Тем же кто готов оплачивать мелкие убытки из своего кармана, но кому нужна защита машины в целом (например машина из разряда угоняемых), для них франшиза самое то. Поскольку с ее помощью они возместят свой убыток в случае крупного ДТП или угона.

Жмот 23.04.2008 12:08

А вот вопрос, по каске с франшизой: Если авария не по твоей вине, и есть кому регресс предъявить, но ты обратился по каске, все равно за вычетом выплатят? и можно ли тогда получить недостающее с ответчика?

FoxHunter 23.04.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от Pavel_XL (Сообщение 80551)
Вы сами понимаете о чём спорите. Один про Петю, другой про Васю. У одного одна страховая со своими правилами, а у другого - другая со своими.

ЗЫ. А вообще-то если у тебя франшиза с КАСКОй, но виноват не ты. Надо идти в свою страховую, а они уже в свою очередь будут предъявлять РЕГРЕС в страховую виновника ДТП. Я так и делаю.

ЗЗЫ. У меня страховая УРАЛСИБ. И там именно такие правила.

ЗЗЗЫ. Не надо обсуждать мой пост.:Data_204:

Консультировался в своей страховой (ингоссстрах) по поводу того, что если в ДТП ты не виновен, то франшизу с ответчика надо самому в частном порядке выбивать по ОСАГО. незнаю в каком виде это происходит, но получается, что гемор по сбору документов и беганью по страховым остается. что не очень удобно...
на следующий год есть повод поменять страховую :)

IgSo 23.04.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от FoxHunter (Сообщение 163299)
Консультировался в своей страховой (ингоссстрах) по поводу того, что если в ДТП ты не виновен, то франшизу с ответчика надо самому в частном порядке выбивать по ОСАГО. незнаю в каком виде это происходит, но получается, что гемор по сбору документов и беганью по страховым остается. что не очень удобно...
на следующий год есть повод поменять страховую :)

Так в новой будет так-же с франшизой;)

runonce 24.04.2008 08:02

У Ренесанса есть интересная франшиза, называется "динамическая".
Т.е. при первом попадании (обращении по КАСКО) страховая оплачивает вам все. А при последующих обращениях в течении года за вычетом франшизы. Такая страховка могла бы мне обойтись на 9т. дешевле, но я не сторонник франшиз.

Максим86 24.04.2008 09:53

Цитата:

Сообщение от Жмот (Сообщение 163101)
А вот вопрос, по каске с франшизой: Если авария не по твоей вине, и есть кому регресс предъявить, но ты обратился по каске, все равно за вычетом выплатят? и можно ли тогда получить недостающее с ответчика?

раньше было понятие условной франшизы, то есть если сумма ущерба превышает сумму франшизы, то выплата производится без вычета франшизы. Однако сейчас такого условия практически не встречается и действительно выплата производится за вычетом суммы франшизы. Если есть право на регресс - сумму не погашенную по КАСКО можно предъявить виновнику.

Deny 19.05.2008 20:16

Цитата:

Сообщение от Жмот (Сообщение 163101)

Сейчас "попал" на такую ситуацию. Грузовик с кока-колой разбил зад возле дома. Брал с БЕЗусловной франшизой, отдал за ремонт своих кровных 25 тыщ - остальное оплатила СК. Сейчас начинаю бодаться по поводу регресса. Как закончу могу поделиться.

serg_ 22.05.2008 18:09

А когда обещали ввести закон что по ОСАГО надо будет обращаться в свою страховую? Если это произойдет, то проблемы с фрашизами уйдут.

Виктория Л 11.06.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Deny (Сообщение 175993)
Сейчас "попал" на такую ситуацию. Грузовик с кока-колой разбил зад возле дома. Брал с БЕЗусловной франшизой, отдал за ремонт своих кровных 25 тыщ - остальное оплатила СК. Сейчас начинаю бодаться по поводу регресса. Как закончу могу поделиться.

Обязательно делись

хаттабыч 12.06.2008 00:46

однозначно без франшизы, у нас одна фара около 40т.р. стоит, а неагрегатная КАСКО 4,58%

elgoo 12.06.2008 08:16

а что значит неагрегатная КАСКО?

НАТАша 23.06.2008 16:24

смысл ремонтироваться самому, если делаешь каско, но может и стоит там для мелких царапин доллароа 300, но лучше не стоит, сумма ни особо дешевле, а вдруг раз пятьдесят поцарапаешься или тебя и что ? :blush:

НАТАша 23.06.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от elgoo (Сообщение 187837)
а что значит неагрегатная КАСКО?

если проще объяснить - стоит машина 40000 у.е, то сколько бы страховых случаев не было, при угоне выплачивается из расчета 40000 у.е :) А так, допустим, отремонтировался на 3000 у.е, остается ни 40000 у.е, а 37000 у.е, ещё через месяц там в тебя въехали на 5000 уе, остается 32000, и если в конце года угонят, то выплатят оставшуюся сумму :)

НАТАша 23.06.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от runonce (Сообщение 163661)
У Ренесанса есть интересная франшиза, называется "динамическая".
Т.е. при первом попадании (обращении по КАСКО) страховая оплачивает вам все. А при последующих обращениях в течении года за вычетом франшизы. Такая страховка могла бы мне обойтись на 9т. дешевле, но я не сторонник франшиз.

верно, дешевле, а потом теряешь, в этом плане Ренессанс хитро сделал ;)

НАТАша 23.06.2008 16:30

Уважаемые автовладельцы, хочу довести до Вас очень важную информацию ! Когда у Вас наступает страховой случай , при вызове ГАИ , либо при обращение в ОВД, РОВД, а также при легком ущербе можно обратиться сразу к участковому , Вы должны заполнить заявление о произошедшем случае .Обязательно обратите внимание на графу , где пишется незначительный ущерб, Вы в любом случае ! должны указать – ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ущерб , ЛИБО ВАМ БУДЕТ ОТКАЗАНО В ВЫПЛАТЕ СТРАХОВОЙ КОМПАНИЕЙ ! :)

tblpk 25.06.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от НАТАша (Сообщение 192383)
Уважаемые автовладельцы, хочу довести до Вас очень важную информацию ! Когда у Вас наступает страховой случай , при вызове ГАИ , либо при обращение в ОВД, РОВД, а также при легком ущербе можно обратиться сразу к участковому , Вы должны заполнить заявление о произошедшем случае .Обязательно обратите внимание на графу , где пишется незначительный ущерб, Вы в любом случае ! должны указать – ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ущерб , ЛИБО ВАМ БУДЕТ ОТКАЗАНО В ВЫПЛАТЕ СТРАХОВОЙ КОМПАНИЕЙ ! :)

С чего это вдруг? Дважды за последние два года обращался к участковому при повреждениях авто, оба раза заявлял НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ущерб. Это ускоряет процедуру закрытия дела и передачу документов в СК. С выплатами все ОК.

IgSo 25.06.2008 20:17

Это очень от страховой зависит!;)

Deny 21.07.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Виктория Л (Сообщение 187780)
Обязательно делись

Ну вот, форумчане. Обещал поделиться информацией. Информация полная и достоверная, все этапы пути пройдены лично.

Итак, как я писал грузовик с кока-колой смял мне зад возле дома. Хорошо водитель не стал отпираться и вызвал ГАИ, аварию оформили без меня (на осколках разбитого стекла я нашел записку, известившую меня об этом :Data_57: ). У меня появилось два пути: КАСКО в своей страховой, ОСАГО - в СК виновника. В СК виновника сказали приехать к ИХ оценщику :fool: и деньги вернут в течение месяца (что меня в принципе не устроило, также как и то, что на вопрос о методике оценки они ответили "среднерыночная")))

Сделал по КАСКО (чуть ли не за 3-4 дня), единственное заплатил франшизу в размере 25 т.р. Естественно захотел вернуть. Пришел в СК виновника - там сказали не вопрос все будет, дали список документов, написал заявление и сдал (тоже в течение месяца). Ну особо не буду писать как я геммороился (естественно не все так просто оказалось), пришлось даже идти к руководителю девочек, которые со мной общались (будет желание пишите подробно объясню). Там еще какие-то махинации вскрылись (оказывается машина виновника почти год с неоплаченным полисом каталась :Data_57: ). Но, в общем, через 1 месяц и 10 дней вернулись ко мне мои кровные (даже извинились за задержку).
Основные моменты, на которые рекомендую обратить внимание: Когда платите франшизу попросите в графе цель платежа указать "франшиза". Потом пусть Ваша СК даст справку, где тоже распишет где была франшиза и в каком размере (да, не забудьте копию заключения оценки ущерба - я делал в РОЛЬФЕ от своей СК, к ним (в РОЛЬФ) 1-2 раза в неделю приезжает представитель оценщика от СК - он и делает оценку).
И еще немаловажный момент, после аварии обязательно возьмите копию полиса ОСАГО у виновника. Мне через месяц ожидания в СК виновника сказали, что у них нет информации (= копии полиса :fool: ), чем повергли меня в шок, а затем в приступ истерического смеха, хорошо что у меня его копия была))) В общем пыталась СК отмазаться еще другими путями, но я дадавил (кстати, не бойтесь к руководству идти, но только подготовленными и с продуманными вопросами и претензиями)

В общем надо будет подробно расскажу

Черный полковник 29.09.2008 20:41

Цитата:

"Отморозки" ударили по заднему крылу, поцарапали дверь (т.е. действия третьих лиц). Обратился к участковому. Акт, бумашки, все как сказали так и сделал. Написал, что ущерб незначительный и будет выплачен страховой компанией. Сегодня получил из РОСНО по почте ответ, что (цитирую): "Согласно справке, выданной ОВД в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием признаков события преступления, факт противоправных действий третьих лиц не установлен. По мнению органов дознания достаточных оснований полагать, что транспортное средство повреждено в результате противоправного деяния, в ходе проверки не получено. Обстоятельства повреждения неизвестны". Т.е. получается, что, возможно, я сам по машине ударил? Кто-нибудь с такой идиотской ситуацией сталкивался и что делать? В суд?

Черный полковник добавил 29.09.2008 в 20:42
Цитата:

Сообщение от tblpk (Сообщение 193660)
С чего это вдруг? Дважды за последние два года обращался к участковому при повреждениях авто, оба раза заявлял НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ущерб. Это ускоряет процедуру закрытия дела и передачу документов в СК. С выплатами все ОК.

Тогда как вышеизложенное понимать? Или в РОСНО свои законы?

Махно 16.12.2008 11:03

Цитата:

С предыдущей машинкой был застрахован в компании "Ренесанс" - сказка! И отношение и делопроизводство на уровне! По двум "дворовым" случаям обращался и никаких проблем не возникало. К сожалению, по истечении срока страхования при пролонгации "впиндюрили" повышающий коэффицент и пришлось уходить в другую компанию...
Нонешняя машинка застрахована в "Русской Страховой Компании"- позвонил, сказали что если сумма ущерба не привышает 3%, то можно и без милицейской справки. Записался на осмотр - посмотрим....

chippicao 17.12.2008 09:52

мне каско с осаго обошлись в 55000. страховал в МСК.

Махно 24.12.2008 15:08

Делюсь информацией:
Произошел страховой случай - шпана из духового ружья пару отметин на двери поставила. Страховка КАСКО - "Русская Страховая Компания". Приехал на осмотр. По скольку у страховой есть пунктик, что до 3% х возмещения ущерба справки от милиции не требуется, то и заморачиваться не стал.
Засада в том, что сейчас, моя страховая, как и многие(как мне объяснила менеджер), не направляют на ремонт к дилеру, а выплачивают страховую сумму, по безналу. То есть, ремонтируешься за свой счет, и страховая в течении 20 суток переводит деньги. А это не есть хорошо, так как стоимость работ, в сервисе, может различатся с калькуляцией страховой компании. Об этом знал раньше, и всегда брал направление в сервис, дабы они между собой все решали. А так, придется ехать в сервис, делать их калькуляцию и оспаривать в страховой если не сойдемся в стоимости ремонта. Благо, ремонт мелочной, а если более крупные повреждения - беда!

Gomerchik 17.02.2011 00:37

Re: КАСКО с франшизой

А чё за два года больше случаев с франшизой не было??? Помогает франшиза или геммороит?

хаттабыч 17.02.2011 05:07

франшиза помогает экономить сумму при оплате полиса, но бьет по карману в случае вины страхователя или вины неопознанного транспорта либо третьих лиц.
Попадал на небольшой ремонт-в страховую даже не обращался ибо просто восстановить было дешевле.

kalinka 18.03.2011 10:12

На самом деле всего несколько компаний предлагают интересные условия по франшизам. Скажу больше, чаще всего с франшизой страхуют свои машинки, когда уже ТС старше 4-5 лет... т.к. стоимость договора увеличивается, чем старше машина становится.
Но тем не менее франшиза интересна тем владельцам авто, кто не планирует обращаться по мелким царапинам и дтп в пределах 6-9000 рублей. Большая франшиза умесна, но приносит больше разочарования, чем позитива.

Gomerchik 19.03.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Росгосстрах (Сообщение 971795)
Большая франшиза умесна, но приносит больше разочарования, чем позитива.

Конкретизируйте пожалуйста.
При установке франшизы в 30000 и стоимости страховки 100000, страховка уменьшается на 36000 ,
Вариант 1 - Я опытный водитель и за год не наступает ни одного страхового случая и я экономлю 36000 рэ.
Вариант 2 - Какой-то чайник в моё отсутствие повреждает моё авто и стоимость ремонта 40000, я доплачиваю страховой 30000, страховая добавляет свои 10000 ОД ремонтирует мне машину, моя экономия 6000.

Это моё видение , может я и ошибаюсь, т.к. по КАСКО никогда не страховался и по ОСАГО за все годы его существования ни разу не обращался

тьфу-тьфу-тьфу. по компьютерному столу три раза :)

Gomerchik 19.03.2011 11:03

Ну понятно, что действия страховой исходят из желания уменьшить свои выплаты и попытаться втиснуться в франшизу, но для этого ремонт должен осуществляться на сервисе ОД и ни коим образом не деньгами. Мне как потребителю главное чтобы отремонтировали машину, и с меня ни копейки лишней не взяли, как они будут бодаться с ОД это их проблемы по идее.
Допусти СК говорит мне, что 30-ки вам хватит на ремонт и мы вам ни чего не должны, я иду к своему ОД и мне говорят: "не милок 30-ки мало , нужно 40", и что? страховая пошлёт меня куда подальше? или включит совесть.
Как это всё происходит в реалии? а не в моём воображении :)

kalinka 19.03.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Gomerchik (Сообщение 972567)
Ну понятно, что действия страховой исходят из желания уменьшить свои выплаты и попытаться втиснуться в франшизу, но для этого ремонт должен осуществляться на сервисе ОД и ни коим образом не деньгами. Мне как потребителю главное чтобы отремонтировали машину, и с меня ни копейки лишней не взяли, как они будут бодаться с ОД это их проблемы по идее.
Допусти СК говорит мне, что 30-ки вам хватит на ремонт и мы вам ни чего не должны, я иду к своему ОД и мне говорят: "не милок 30-ки мало , нужно 40", и что? страховая пошлёт меня куда подальше? или включит совесть.
Как это всё происходит в реалии? а не в моём воображении :)

На самом деле взаимоотношения страховой компании и клиента всегда основаны не на совести или бессовестности, а на правилах страхования, на основании которых заключен Ваш договор. Я советую при наличии договора КАСКО иметь возможность ремонта своей машины, не зависимо от того, есть ли у него франшиза или нет. Далее. ПРи небольшой франшизе возможность разности рассчетов на ремонт не так велика и возможность получить разночтение по ремонту небольшая ( в отличии от большой франшизы, где как раз и получая разночтения Вы начинаете недоумевать)
Итог. Большая франшиза интересна в том случае, если Вы надумали застраховать свое авто только от угона. Если делать только угон, то тариф будет на порядок выше, чем если сделать ущерб с франшизой. А вообще в каждом конкретном случае надо принимать решение по новой. ( год выпуска ТС, стоимость машины, стоимость страховки будут влиять на принятие Вами конечного решения).
пи.си. лично я не пользуюсь франшизой. никогда;)

Gomerchik 20.03.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Росгосстрах (Сообщение 972843)
пи.си. лично я не пользуюсь франшизой. никогда;)

Ну правильно вы же пешком:good:

По большому счёту лично я биться не собираюсь и для меня франшиза способ съэкономить на дорогущей страховке, мой водительский опыт подтверждает моё желание и да я иду на риск, но риск вполне оправданный, лучше эти деньги пущу на безопасность автомобиля.
Меня больше беспокоит сохранность авто от злоумышленников чем ДТП по моей вине.

kalinka 20.03.2011 14:40

[QUOTE=Gomerchik;973001]Ну правильно вы же пешком:good:
+1:rofl:

По большому счёту лично я биться не собираюсь и для меня франшиза способ съэкономить на дорогущей страховке, мой водительский опыт подтверждает моё желание и да я иду на риск, но риск вполне оправданный, лучше эти деньги пущу на безопасность автомобиля.

-Я считаю это адекватным взглядом на вещи. Единственный совет - размер франшизы определяйте суммой, которая при наступлении тьфу тьфу, конечно, события, не напряжет вас и будет всегда под рукой. не берите деньгами, выбирайте вариант - ремонт.

gapon 09.04.2011 17:35

[QUOTE=Росгосстрах;973194]
Цитата:

Сообщение от Gomerchik (Сообщение 973001)
Ну правильно вы же пешком:good:
+1:rofl:

-Я считаю это адекватным взглядом на вещи. Единственный совет - размер франшизы определяйте суммой, которая при наступлении тьфу тьфу, конечно, события, не напряжет вас и будет всегда под рукой. не берите деньгами, выбирайте вариант - ремонт.

я росгосстрах не уважаю, и всем рекомендую там не страховаться. Был у меня страховой случай, Росгосстрах отказал в компенсации, оргументировав ,что не верю, хотя все доки с ГИБДД были с подтверждением вины второго водителя. так они и не выплатили компенсацию. я стех пор не страхуюсь в этом гад....шнике. хотя 5 лет только там и страховался, пока не пришел страховой случай. В РЕСО два раза выплачивали страховку, и еще оставалось. В РОСГОССТРАХ БОЛЬШЕ НИ НАГОЙ, лучше без страховки, да простят меня страховщики.НАБОЛЕЛО.

RedRed 09.04.2011 22:01

[QUOTE=gapon;989738]
Цитата:

Сообщение от Росгосстрах (Сообщение 973194)

я росгосстрах не уважаю, и всем рекомендую там не страховаться. Был у меня страховой случай, Росгосстрах отказал в компенсации, оргументировав ,что не верю, хотя все доки с ГИБДД были с подтверждением вины второго водителя. так они и не выплатили компенсацию. я стех пор не страхуюсь в этом гад....шнике. хотя 5 лет только там и страховался, пока не пришел страховой случай. В РЕСО два раза выплачивали страховку, и еще оставалось. В РОСГОССТРАХ БОЛЬШЕ НИ НАГОЙ, лучше без страховки, да простят меня страховщики.НАБОЛЕЛО.

ИМХО, не это должно быть определяющим в выборе СК, поскольку в наше время платить никто не желает. В любой СК надо изначально быть готовым к отстаиванию интересов через суд.
Мне РЕСО отказала в выплате, я с ней судился (успешно). Поначалу тоже была обида и категоричное: "Больше сюда ни ногой!" :fool:
А поразмыслив, пришел к выводу, что останусь в РЕСО, т.к. у них очень отлажен документооборот, оформлять очень удобно, в том числе - и документы для суда. А судиться - какая разница, с кем? :hat:

Gomerchik 10.04.2011 00:48

Последние три поста - где про ФРАНШИЗУ?

RedRed 10.04.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от Gomerchik (Сообщение 989998)
Последние три поста - где про ФРАНШИЗУ?

Учитесь читать между строк...:hat:

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.