OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Outlander: Выбор бортового компьютера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5049)

РРоман 06.12.2010 22:11

Re: Outlander. Выбор бортового компьютера

парни подскажите плиз, как мультитроникс будет работать на американце? в частности интересуют показатели скорости - будут в километрах??? или в милях???

maxzx 07.12.2010 10:34

Себе поставил Check-Engine Bluetooth адаптер + купил навигатор, написал софтинку, теперь у меня навигатор + БК + читатель ошибок в одном :good:
Цена вопроса получается почти 10, но покупал все не разом, так что для кармана вышло норм.

Геша ХХХ 31.10.2011 15:46

Как на америкашку 2004 года поставить круиз контроль?!!! Реально ли это и как осуществить?

lostmedia 31.10.2011 22:04

Есть такая штука- поиск.

pavel2010 24.12.2011 11:56

купил мультитроникс VC731 подключил к колодке. автоматически определился протокол CAN.работает показывает все параметры согласно инструкции. парктроник работает передний и задний. все прекрасно, но через какое то время происходит сбой и компьютер отключается. железная женщина говорит ошибка системы 1590. загорается значек двигателя на приборной панели. вчем причина не могу понять ??????. кто ставил мультитроникс на OUTLANDER XL 2010г. ДВИГАТЕЛЬ 2,0

Depeche 28.12.2011 13:37

День добрый всем.Проблемка есть.Ставил ли кто на навигатор прогу HOBD и блютуз адаптер ELM-327 в OBD2,что бы использовать навигатор в качестве бортового компа(температура,расход,обороты,итд)? Я пробовал на своём Ауте 1,но прога кроме напряжения на аккумуляторе,ничего не показывает,хотя навиг видит и коннектит с ELM-327.Подскажите,кто-что знает.

madmax181 25.02.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от maxzx (Сообщение 898199)
Себе поставил Check-Engine Bluetooth адаптер + купил навигатор, написал софтинку, теперь у меня навигатор + БК + читатель ошибок в одном :good:
Цена вопроса получается почти 10, но покупал все не разом, так что для кармана вышло норм.

Вот об этом поподробнее, пожалуйста, очень интересуюсь, т.к. "нафигатор" уже есть и хотел бы, чтобы он не бездельничал. :hat:

zoldatn 02.03.2012 15:21

Re: Multitronics RI-500

Цитата:

Сообщение от Spartanian (Сообщение 416945)
Здравствуйте форумчане. Наткнулся в инете на вышеупомянутый девайс- бортовой компьютер со множественными функциями.
http://www.autocomp.ru/catalogue/tri...000000250.html
Кто-нибудь его устанавливал на Аут1, можно ли это сделать самому, много ли чего требуется раскурочивать?

Я ставил себе такой вместо кармана под магнитолой,устанавливается элементарно,самое сложное протащить шлейф сзади и потом просто воткнуть его в диагностический разъем,при условии что Вы небудете использовать дополнительные функции,такие как температура за бортом и или остаток топлива в баке. Если они нужны то лучше обратиться к знающим людям ;). Сложности будут дальше,при калибровках(если потребуются) ,да и пока поймешь что и где в меню находится и что где включается. Пользуюсь им уже 3 года,долго привыкал (скорее лень разбираться было :blush:),вобщем вещь полезная всегда видишь что да как с твоим авто. Советую

brodyga51 02.04.2012 21:35

Re: Outlander: Выбор бортового компьютера

привет господа, я вот приобрел данный девайс Multitronics RIF-500 на днях буду ставить, отпишусь как установлб

gonz1k 03.04.2012 08:46

У меня в Ауте стоит Мультитроникс VG1031GPL, подключен только к разъему OBD, показывает практически все параметры, кроме расхода на холостом ходу, для этого его надо к форсунке цеплять. Уровень бака выставлен с ЭБУ и откалиброван как написано в руководстве. Вполне устраивает с учётом того что на лету отображает и расшифровывает ошибки, т.т.т. была всего один раз - после чистки забыл подключить разъем на дросселе, сбросил и всё в порядке.

DmirtyVS 04.04.2012 07:33

Цитата:

Сообщение от gonz1k (Сообщение 1235927)
подключен только к разъему OBD, показывает практически все параметры, кроме расхода на холостом ходу, для этого его надо к форсунке цеплять

Не должно быть такого. Информация о мгновенном расходе присутствует на к-линии всегда. Я использовал и информацию с ЭБУ, и с форсунки - всегда мгновенный расход отображался корректно. Возможно, у Вас из-за использования виртуального подключения к замку зажигания (а не физического) комп начинает отображать параметры с некоторым опозданием после запуска двигателя.
Цитата:

Сообщение от gonz1k (Сообщение 1235927)
Уровень бака выставлен с ЭБУ и откалиброван как написано в руководстве

Т.е. после каждой заправки вводите объем залитого топлива?

gonz1k 04.04.2012 07:55

DmirtyVS, судя по всему у меня стоит старая прошивка, и в коментариях к ней я читал, что без подключения к форсунке при движении без нажатия на педаль акселератора (на подобии торможения двигателем на механике) данные могут отображаться не корректно. В новых прошивках это исправили.

По поводу заправки, я всегда заправляюсь на одной и той же заправке, до полного бака, после калибровки комп отображает правильное количество залитого топлива +-0,5 литра.

DmirtyVS 04.04.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от gonz1k (Сообщение 1236643)
без подключения к форсунке при движении без нажатия на педаль акселератора (на подобии торможения двигателем на механике) данные могут отображаться не корректно. В новых прошивках это исправили.

Этого не может быть, промежуток должен быть!
Все как раз и наоборот - при подключении к форсунке и отображении данных об оборотах и мгновенном расходе с форсунки, при движении накатом мгновенный расход 0 и обороты тоже 0 (из-за отсутствия импульсов на форсунке).
При использовании информации с ЭБУ этого нет, т.к. он (ЭБУ) прекрасно знает о текущих оборотах (датчики положения распредвала и коленвала никто не отменял) и мгновенном расходе (он сам задает длину импульсов на форсунку).
А софт в мультитрониксе работает одинаково что при накате, что при нажатом акселерометре: с заданной частотой запрашивает данные из ЭБУ. Там исправлять абсолютно нечего.

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------

Цитата:

Сообщение от gonz1k (Сообщение 1236643)
я всегда заправляюсь на одной и той же заправке, до полного бака, после калибровки комп отображает правильное количество залитого топлива +-0,5 литра.

У Вас подключен ДУТ? Если подключен, то какой режим калибровки произведен: по двум или по семи точкам?

gonz1k 05.04.2012 07:55

DmirtyVS, возможно, могу ошибаться.
Бак подключен с ЭБУ, показания что с ЭБУ, что с ДУТ одинаковые, проверил специально перед установкой.
Калибровал по 2м точкам.

парус17 07.04.2012 16:31

Я правильно понял, что и Multitronics RC700, и Multitronics RIF500 встанут в нишу под магнитолой без выпиливаний и других грубых методов ?
А есть и такой, тонко под наши машины заточенный: http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=9414

DmirtyVS 07.04.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от парус17 (Сообщение 1238855)
Я правильно понял, что и Multitronics RC700, и Multitronics RIF500 встанут в нишу под магнитолой без выпиливаний и других грубых методов ?
А есть и такой, тонко под наши машины заточенный: http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=9414

Если у Вас европеец, то придется взять в руки ножевку и напильник, т.к. карман под магнитолой литой, а не съемный. Высота самого кармана 0,8 DIN, т.е. без выпиливания перемычки мультитроникс туда не поместится. Еще мне пришлось немножко поколхозить с его креплением: на обрезках выпиленного кармана были прикручены пара небольших деревянных брусочков, в которые уже вкручивались четыре самореза для крепления "базы" от RI-500. При этом штатную рамку мультитроникса установить все равно не получилось.
Если у Вас американец, то пилить ничего не нужно - достаточно открутить нижний карман и на штатных мультитрониксовских креплениях установить его туда. Только его рамка, скорее всего, не будет сочетаться с рамкой магнитолы.
А Вы готовы для подключения этого серг цепляться к форсунке, датчику скорости? И ошибки ЭБУ он ни читать, ни сбрасывать не умеет:(

Rapsody 09.04.2012 04:58

DmirtyVS, выложи фотки как смотрица?

Frogger 09.04.2012 05:20

Очень хорошие штучки! Поставил себе TC750
http://www.multitronics.ru/products/univers/tc750/
Всё считает правильно. Только вот к подкл к ДУТ руки не дошли. Заправляю всегда( ну или практически всегда) полный бак. (сброс до полного в пару нажатий не напрягает)
Много полезной инфы по расходу топлива.
Был приятно удивлён параметрами разгона и торможения. Пробегом до очередной замены масла и др. (Как это , я уж 7 тыс км откатал???)
Восторг да и только!

DmirtyVS 09.04.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Rapsody (Сообщение 1239461)
DmirtyVS, выложи фотки как смотрица?

Под обычной магнитолой он у меня прожил до начала лета 2011, а когда переделал кондей на климат (при этом заменялась рамка магнитолы), решил переставить сие чудо к зеркалу заднего вида. Сделал подключения, проложил новый провод в гофре, а крепления до сих пор не реализовал - так и катаюсь с болтающимся плоским шлейфом. Фото старой панели с установленными магнитолой и компьютером не делал.
И у меня первый аут, а не ХЛ
А смотрелось оно (мультитроникс без рамки и пенель кенвуд-маск-плюс) совсем по-уродски. Рамка мультитроникса, как я уже писАл, не стыкуется с правильной прямоугольной рамкой магнитолы. Именно по этой причине появилось желение "закинуть" его к зеркалу заднего вида.

Daeron 14.04.2012 22:40

у самого ri500 может они для ТАЗов и заподлицо, но в первом ауте это просто ужос... А выпирающая вперед морда... короч такой лучше не покупать

mitsubi 31.05.2012 14:35

Уважаемые,
подскажите, насколько сложно и долго на практике нужно калибровать Мультитрониксы, чтобы уровень топлива точно показывал через ДУТ?

egorko 20.07.2012 11:08

Заливаешь полный бак и полностью его выкатываешь. Главное перед этим откалибровать расход топлива. Ну и стараться ставить машину по возможности на ровных площадках

Vladlancer 24.07.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 1239574)
Под обычной магнитолой он у меня прожил до начала лета 2011, а когда переделал кондей на климат (при этом заменялась рамка магнитолы), решил переставить сие чудо к зеркалу заднего вида. Сделал подключения, проложил новый провод в гофре, а крепления до сих пор не реализовал - так и катаюсь с болтающимся плоским шлейфом. Фото старой панели с установленными магнитолой и компьютером не делал.
И у меня первый аут, а не ХЛ
А смотрелось оно (мультитроникс без рамки и пенель кенвуд-маск-плюс) совсем по-уродски. Рамка мультитроникса, как я уже писАл, не стыкуется с правильной прямоугольной рамкой магнитолы. Именно по этой причине появилось желение "закинуть" его к зеркалу заднего вида.

Хотелось бы узнать процесс переделки кондея на климат. Сам долго заморачиваюсь, но вроде слышал, что нереально.

Alless 04.02.2016 08:54

други, у кого нибудь установлен такой девайс как http://www.autocomp.ru/product_by_id...72742385530004

что то посетила мысль "запилить" в авто вместо воздуховода.

Добавлено через 1 минуту
реанимировал темку ))))

Manru 13.02.2016 23:31

@Alless,
Как-то так...
http://s017.radikal.ru/i405/1602/7e/d2462c9f152bt.jpg

Zarr1212 20.02.2016 09:08

Гимора много по установке? А музыка стоит? Смотрю на ней тоже какие то параметры отображаются.

Добавлено через 58 секунд
Пардон,хотел спрсить какая музыка стоит?

Manru 20.02.2016 22:39

Музыка - андроидная голова. К мультитрониксу никакого отношения не имеет.
Сам БК ставится просто, но с напильником. Диаметр совпадает с диаметром отверстия для дефлектора, но у бк на корпусе есть что то вроде рёбер жёсткости, которые приходится срезать. Ну, или вырезать пазы в накладке. Я срезал рёбра на бк, 2 минуты работы ножом.
Подключил просто в разъём OBD, поскольку делал зимой, остальные провода просто пучком оставил возле разъёма. Может, как потеплеет, попробую подключить ДУТ, габариты и градусник. Но и так работает, всё, что нужно показывает и считает.

DmirtyVS 21.02.2016 10:11

Цитата:

Сообщение от Manru (Сообщение 2372773)
Может, как потеплеет, попробую подключить ДУТ, габариты и градусник.

Габариты на наших машинах не очень нужно - etacs сам выключит их, если забыл, а мультитроникс постоянно кричит "выключите габариты" при выключении двигателя.
Вот весной, наконец подключу свои дхо, а провод габаритов буду использовать не для контроля включенного света, а для режима день/ночь. И, наконец, магнитола днём будет работать на полной яркости, а не "в пол накала" как ночью.

Manru 21.02.2016 22:02

Я не изучал вопрос плотно, но надеялся сделать так, чтобы яркость бк понижалась при включении габаритов...

DmirtyVS 21.02.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от Manru (Сообщение 2373251)
Я не изучал вопрос плотно, но надеялся сделать так, чтобы яркость бк понижалась при включении габаритов...

ЕМНИП, в настройках мультитроникса есть возможность для режима день/ночь использовать провод от габаритов или часы. Но я у себя часы никогда даже не выставлял :(
А пока приходится постоянно ближний включать и пользы от подключенного провода никакой. Вот будут подключены дхо и, надеюсь, датчик света - тогда пусть мультитроникс тоже изменяет яркость как гавнитола.

Manru 21.02.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 2373257)
в настройках мультитроникса есть возможность для режима день/ночь использовать провод от габаритов

Именно это я и собираюсь сделать, как потеплеет.

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.