OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Покупка авто в кредит. Развод, скидка и не только. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50514)

rex13 09.09.2012 20:56

Re: Покупка авто в кредит. Развод, скидка и не только.

На новый аут за 1400 000 делаю каско другу стаж 12, 31 год получилось 47800. При оплате 40%, если берешь в кредит дилер дает скидку. В каком банке лучше брать кредит, чтобы через неделю погасить его??

iFisher 09.09.2012 21:54

в сбере
а в какой страховой 47800 получилось?

rex13 10.09.2012 03:09

Привет!

Эта страховая только в Питере и Москве!

yegorito 10.09.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от rex13 (Сообщение 1312914)
Привет!

Эта страховая только в Питере и Москве!

Хороший ценник..это со всякими опциями, типа 3% без справок и т.д или просто угон ущерб? Какая страховая? Кредит берите в любом банке, погасить сможете зоть на следующий день, только в некоторых комиссии за выдачу есть...

maxz 10.09.2012 12:54

а я вчера мебель в кредит купил. никакой переплаты - рассрочка (кредит) на 12 месяцев 0%. система работает как и с машинками. производитель делает скидку - банк зарабатывает сумму скидки.

yegorito 10.09.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от maxz (Сообщение 1313148)
а я вчера мебель в кредит купил. никакой переплаты - рассрочка (кредит) на 12 месяцев 0%. система работает как и с машинками. производитель делает скидку - банк зарабатывает сумму скидки.

Как же банк может зарабатывать сумму скидки, если кредит выдается уже на сумму с учетом (то есть минус) скидки??? как в случае с авто, у емня скидка 50000 на кузов соответственно и кредит не на 650 000 а на 600 000..

kirikkashka 10.09.2012 18:05

Сегодня в Рольфе рассчитали страховку !20 000 на кредитный Аут 3 за 1100000. Ценник космос!
Подскажите надежную страховую, за адекватные деньги. В кредитах и страховке ничего не понимаю, первый опыт. Нужна помощь, а томне кажется что это развод какой то с МоторФинанс.

yegorito 10.09.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от kirikkashka (Сообщение 1313325)
Сегодня в Рольфе рассчитали страховку !20 000 на кредитный Аут 3 за 1100000. Ценник космос!
Подскажите надежную страховую, за адекватные деньги. В кредитах и страховке ничего не понимаю, первый опыт. Нужна помощь, а томне кажется что это развод какой то с МоторФинанс.

Читайте форум... сто раз об одном и том же..renis.com Ренессанс Страхование - самая оптимальная компания, мой стоил 1, 213, 000 каско 54 000.

ivlevp 10.09.2012 23:59

Да в Рольфе вообще делать нечего, та еще шаражка, мне целый список страховых там предложили от 80 до 120. Кстати, забавно, в Рольф-Диамант на Алтушке предоплату за Аут 3 попросили 10 тр, а в Рольф-Химки уже 25. Были посланы на х оба.
Вбил в яндекс запрос "каско", зашел на сайты трех контор которые просто занимаются подбором КАСКО, т.е. брокеры, а не сами страховщики. Дешевле всего выходило XXX (67тр), я им сказал, что в салоне предлагают за 65тр в том же XXX, после чего мне перезвонили и предложили то же самое но уже за 61тр. Я написал email в салон, с просьбой прислать копию ПТС для офорления КАСКО (с мотивировкой, что нашел дешевле), после чего салон предложил КАСКО в том же XXX за 62, ну я решил не париться и взять в салоне.

P.S.
XXX - это Согласие

---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ----------

yegorito, ты на практике с ренессансом сталкивался?

yegorito 11.09.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от ivlevp (Сообщение 1313570)
yegorito, ты на практике с ренессансом сталкивался?

Вопроса не понял, на какой практике? Обращаться еще не обращался, вообще репутация нормальная, в партнерах, кстати, банки из программы Митсу Финанс, типа Райффазйзена...а что, что-то не то?

ivlevp 11.09.2012 01:20

на практике в смысле по страховому случаю
я тут почитал, не в восторге был

yegorito 11.09.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от ivlevp (Сообщение 1313589)

Ну да, почитал тоже...я бы может и вообще не делал КАСКО, просто надо было чтобы скидку получить на кузов и кредит получить чтобы сразу погасить. Полагаю, что со страховыми всегда так, это ж их бизнес, был опыт с Росгосстрахом, тоже ничего положительного..ладно, посмотри...в любом случае, спасибо

akor 11.09.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от ivlevp (Сообщение 1313589)

надо понимать. что отзывы обычно люди пишут, чтоб какой-то негатив описать. т.е. плохое можно найти про любую компанию.

maxz 11.09.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1313158)
Как же банк может зарабатывать сумму скидки, если кредит выдается уже на сумму с учетом (то есть минус) скидки??? как в случае с авто, у емня скидка 50000 на кузов соответственно и кредит не на 650 000 а на 600 000..

стоимость 70к, которую я выплачу банку в течение года, а банк мебельщикам переводит 64к. банк зарабатывает 70-64=6к
вот такая калькуляция

у вас с 600к проценты повышенные (относительно того, что заявляется мицу файненс), но результат тот же на выходе...

yegorito 11.09.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от maxz (Сообщение 1313943)
у вас с 600к проценты повышенные (относительно того, что заявляется мицу файненс), но результат тот же на выходе...

У банка проценты стандартные по автокредиту для всех, а у дилеров получается меньший общий процент, потому что учитывается скидка, как типа вы бы эту сумму все равно заплатили бы банку в виде процентов, а мы снижаем стоимость авто, вот и получается меньший процент. Я так уже брал лет пять назад Форд, тоже по такой программе, и выплачивал его, все честно за год, как и оговаривалось, переплата составила в районе 7000 руб

Linda 11.09.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от ivlevp (Сообщение 1313570)
Да в Рольфе вообще делать нечего, та еще шаражка, мне целый список страховых там предложили от 80 до 120. Кстати, забавно, в Рольф-Диамант на Алтушке предоплату за Аут 3 попросили 10 тр, а в Рольф-Химки уже 25. Были посланы на х оба.

С нас в Рольф Лахта запросили предоплату 50 т.р. Сказали, что без предоплаты находящееся в Финляндии интересующее нас авто с места не сдвинется. Были посланы туда же. Позвонили в Галант-Авто: одно авто в нужной нам комплектации есть в наличии. Позвонили в Рольф-Карлайн: машины придут из Финляндии через 7-10 дней. Обещали позвонить, предоплату не просили.
Что касается страховки: в Рольф Лахта предложили из самых дешевых (без доп. требований) Ингосстрах, при стоимости авто 1183 т.р. получается 69442 руб. В Рольф-Карлайн Ингосстрах стоит так же, дешевле озвучили Согласие за 61 т.р., но посоветовали не страховаться в этой компании.

tapkin48 11.09.2012 22:29

Всем привет, завтра иду в рольф действовать по схеме с досрочным погашением на следующий день. Хотелось бы суммировать мнения уже пытавшихся и получивших какой-либо опыт) спасибо!

ivlevp 11.09.2012 23:48

В общем с покупкой моего авто в кредит через Райфайзен ситуация такая: машина стоит 1263000, сам оплатил 500К, салон сделал скидку на 45К, в итоге райф дал в кредит 718К под 11.4% на 12 месяцев. Переплата составит 48К или с учетом скидки - 3К (что оказывается не 0.9%, как по программе, а 0.45% ). Но райф как рольф не нае@ать не может, у него первый платеж всего 1200 р - сумма по процентам, т.е. основной суммой долга вы пользуетесь на месяц больше и если в первый платеж заплатить не 1200р, а полноценную сумму (в качестве частично-досрочного погашения), то и переплаты в 3К не будет.

Economist 12.09.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от ivlevp (Сообщение 1314229)
....ситуация такая: машина стоит 1263000, сам оплатил 500К, салон сделал скидку на 45К, в итоге райф дал в кредит 718К под 11.4% на 12 месяцев. Переплата составит 48К или с учетом скидки - 3К (что оказывается не 0.9%, как по программе, а 0.45% ).

По программе 0,9% годовых, а 0,45% это просто процентное отношение переплаты к сумме кредита. С учетом того что проценты начисляются на непогашенный остаток и их сумма уменьшается в течение года все верно.

Вы на 3 года не пробовали расчет сделать? Заплатить можно было также за год, но скидка была бы больше.

Linda 12.09.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1314329)
Вы на 3 года не пробовали расчет сделать? Заплатить можно было также за год, но скидка была бы больше.

Если я правильно поняла, спецпрограмма со ставкой 0,9% и скидками действует только при покупке в кредит на 12 мес. с первоначальным взносом от 40%.

Economist 12.09.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Linda (Сообщение 1314333)
Если я правильно поняла, спецпрограмма со ставкой 0,9% и скидками действует только при покупке в кредит на 12 мес. с первоначальным взносом от 40%.

0.9% только на год. Но если вас интересует не красивая цифра а общая экономия то лучше оформлять на 3 года. В кредитном договоре ставка все равно будет стандартной.

СанычНСК 12.09.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Linda (Сообщение 1314333)

Не правильно. От 12 мес. до 36 месяцев при взносе от 40%.

Linda 12.09.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1314372)

Посмотрите на этой странице http://www.rolf-mitsubishi.ru/auto/outlander/ внизу условия кредитования, написано 12 месяцев. И менеджер по кредитованию в салоне мне это подтвердила: спецпредложение только при сроке кредита 12 мес.
Вот здесь тоже http://www.galant-mitsubishi.ru/for-byers/_credit/
Выходит, что в разных городах разные условия кредитования.

СанычНСК 12.09.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Linda (Сообщение 1314386)

Это - совершенно другая тема.
«Кредитное предложение 0,9%» - специальное предложение для потенциальных покупателей автомобилей Mitsubishi моделей L200, Pajero, Pajero Sport, Outlander XL, ASX и Lancer, реализуемая в сотрудничестве с официальными дилерами автомобилей Mitsubishi и ЗАО ЮниКредит Банк (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1 от 20.12.2007 г.), в рамках которой:

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------

Это старье и неликвид сливают.

Economist 12.09.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1314372)

Саныч не путай девушку, 0,9% дают на 12 месяцев, а вообще программа действует до 3-х лет, хотя может уже сворчивают по тихому, чего я опасался. По крайней мере раньше на 3 года декларировали ставку 4,9. Но это просто маркетинг.
Тут важнее цена авто (размер скидки) и ставка по кредиту в договоре. Если планируете сразу гасить то ставка не имеет значение.

Linda 12.09.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1314388)
Это - совершенно другая тема.
«Кредитное предложение 0,9%» - специальное предложение для потенциальных покупателей автомобилей Mitsubishi моделей L200, Pajero, Pajero Sport, Outlander XL, ASX и Lancer.

Прошу прощения, не доглядела :blush:

maxz 12.09.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1314073)
У банка проценты стандартные по автокредиту для всех, а у дилеров получается меньший общий процент, потому что учитывается скидка, как типа вы бы эту сумму все равно заплатили бы банку в виде процентов, а мы снижаем стоимость авто, вот и получается меньший процент. Я так уже брал лет пять назад Форд, тоже по такой программе, и выплачивал его, все честно за год, как и оговаривалось, переплата составила в районе 7000 руб

дык а я об чем! я тоже так машину уже покупал... ;)

СанычНСК 12.09.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1314406)
хотя может уже сворчивают по тихому, чего я опасался.

По моим данным уже свернули. И под эту программу, что только не пропихивают.

Economist 12.09.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1314486)
По моим данным уже свернули. И под эту программу, что только не пропихивают.

Не знаю где - как, но у нас пока дают, товарищ берет в кредит по программе, правда сейчас ждет авто, пока ждет может уже что-то поменяется

возможно после введения утильсбора не захотят давать такие скидки

СанычНСК 12.09.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1314496)
Не знаю где - как, но у нас пока дают, товарищ берет в кредит по программе, правда сейчас ждет авто, пока ждет может уже что-то поменяется

На той недели буду в той стороне (ОД). Вынесу все мозги.
Может,что расскажут.

ivlevp 12.09.2012 20:15

Цитата:

По программе 0,9% годовых, а 0,45% это просто

Вы бы почитали сначала условия.

Указанная маркетинговая ставка не является процентной ставкой по кредиту и отражает фактические затраты на финансирование покупки нового автомобиля Mitsubishi

Цитата:

На 3 года у райфа и ставка не 11.4%, а 14.5.

yegorito 12.09.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от ivlevp (Сообщение 1314790)

да, да, да

Economist 13.09.2012 07:37

Цитата:

Вы бы почитали сначала условия.

[I]Указанная маркетинговая ставка не является процентной ставкой по кредиту и отражает фактические затраты на финансирование покупки нового автомобиля Mitsubishi

И для чего вы мне это написали? Разве я говорил что это ставка по кредиту?
По-моему я писал:"В кредитном договоре ставка все равно будет стандартной"

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:37 ----------

Цитата:

Я с этим также не спорил, это и есть стандартные ставки по кредиту на соответствующий срок. У меня к примеру 11% годовых на 5 лет....
0,9% и 4,9% - маркетинговые ставки - но это не есть проценты переплаты, т.к. они считаются также как и ставки по кредиту - в % годовых.
Если вы вникнете в суть этих ставок то поймете что ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ чем больше ставка по кредитному договору, тем больше скидку вам предоставят на авто

Susliks 13.09.2012 14:24

Почитал, посчитал, у меня зарплатная в Газпромбанке, у них врод как совместная программа, все дела...
Но как обычно про КАСКИ, страховки жизни и снижение процентов ни слова.
Вообщем решил копить кеш по-максимуму, и кредитоваться по- минимуму (возможно даже как потребкредит).

ivlevp 13.09.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1315004)
И для чего вы мне это написали?

Для того, чтобы вы не писали: "по программе 0.9% годовых". Это не так, по программе 0.9% переплата (читай фактические затраты), что и написано черным по белому в приведенной мной цитате из условий программы.

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1315004)
чем больше ставка по кредитному договору, тем больше скидку вам предоставят на авто

Да, но совсем не обязательно, что бОльшая скидка окупит переплату по бОльшим процентам. Например в моем случае при кредите на год, салон предоставил скидку 45К. А при кредите на 3 года всего 47К.

Economist 13.09.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от ivlevp (Сообщение 1315357)
Для того, чтобы вы не писали: "по программе 0.9% годовых". Это не так, по программе 0.9% переплата (читай фактические затраты), что и написано черным по белому в приведенной мной цитате из условий программы.

формулировка "отражает фактические затраты на финансирование" не означает "отражает % переплаты", я вам пытался объяснить почему у вас вышло 0,45% а не 0,9%, но вам видимо хочется просто поспорить.
0,45% - это переплата, а 0,9% - годовая ставка при которой будет такая переплата

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------

Цитата:

Сообщение от ivlevp (Сообщение 1315357)
Да, но совсем не обязательно, что бОльшая скидка окупит переплату по бОльшим процентам. Например в моем случае при кредите на год, салон предоставил скидку 45К. А при кредите на 3 года всего 47К.

Я не утверждал что это обязательно. Просто спросил делали ли расчет на 3 года, можно было просто ответить что делали. Мне давали скидку ок. 60 тыс., так что в данном случае выгода на лицо и перекрыла бы дополнительные 3% годовых.

Похоже что суммы скидок снижают, пару лет назад считал на паджеро спорт на 3 года по маркетинговой ставке 4,9% - максимальная скидка по программе превышала 100 тыс. при стоимости авто ок. 1 470 000

Forecaster 17.09.2012 22:56

Господа коллеги. В данной ветке читаю и удивляют маленькие страховки. Сам заказал Аут новый в Рольфе Диаманте на Алтушке.
По страховке мне заявили что МИНИМАЛЬНАЯ страховка на эту машину 91 тыс. рублей. Ренессанс страхование. Максимальная Ингосстрах 120.
Откуда тут пишут про 54 тыс или 70 не пойму.
Или меня разводят или одно из двух :) ПомоЖите разъяснением.
Мне 31 год и 13 лет стажа (если что по стоимости наверняка имеет значение)

ivlevp 17.09.2012 23:13

Вы сами и ответили на свой вопрос, разводят.
Мне 31, стаж 13, в этом же салоне предложили такие же цены. Обратитесь в страховые напрямую или попробуйте другой салон, например Автостарт на дмитровке, там мне продали за 62. Могу дать контакт брокера, который предложил 60.8.

Причина высокой стоимости очень проста, брокеры\агенты получают до 40% стоимости страховки.

Forecaster 17.09.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от ivlevp (Сообщение 1317645)
Вы сами и ответили на свой вопрос, разводят.
Мне 31, стаж 13, в этом же салоне предложили такие же цены. Обратитесь в страховые напрямую или попробуйте другой салон, например Автостарт на дмитровке, там мне продали за 62. Могу дать контакт брокера, который предложил 60.8.

Причина высокой стоимости очень проста, брокеры\агенты получают до 40% стоимости страховки.

Уважаемый ivlevp. Озвученная Вами мысль и мне пришла в голову. Однако когда я спросил кредитного агента: могу ли я сделать свою страховку сам в аккредитованных страховых компаниях. Мне ответили: Да безусловно... но тогда ремонт будет осуществляться не в Рольфе а в других авторизованных сервисах НО НЕ В РОЛЬФЕ (запомните типа).

В этой связи вопрос Вам (а может еще кто в курсе). Чем собственно кузовные работы в Рольфе отличаются от НЕвРольфе. И вообще есть ли реально "прелесть" иметь "спец страховку" от Рольфа?

P.S. Павел, Если дадите в личку номер агента кто страхует за 60 буду очень и очень благодарен :friends:

ivlevp 17.09.2012 23:52

Тут дело не в Рольфе, когда покупаете полис, там есть опция - ремонт на СТО по выбору страховщика, либо страхователя. Если по выбору страхователя (что делает КАСКО дороже), то уже Вы сами выбираете, где ремонтироваться - в Рольфе, другом официальном дилере или же в каком-то авторизованном сервисном центре.

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.