![]() |
Ответ: Еще один глюк компьютера
Цитата:
|
будем считать что тема раскрыта полностью :)
глюк подтвержден неоднократными наблюдениями одноклубников. Лечится заправкой полного бака. |
Цитата:
|
указатель уровня топлива
Проблема такая, через некоторое время посе непродолжительного движения указатель уровня топлива в баке ползет медленно к полному и остается там на весь день, что за беда мож кто подскажет:(
|
Ответ: указатель уровня топлива
Наверно-- полный бак !
|
У меня проблема в другом : При полном баке или до половины бака Указатель показывает чуть больше полбака , а потом , по мере уменьшения в баке жидкости -- стрелка идёт на ноль и уже от половины бака показывает хорошо . При смене мною топливного фильтра (который стоит в баке в комплексе с насосом и поплавком) я осматривал- что можно сделать , но к сожалению , в баке стоит перегородка , в которую упирается поплавок указателя уровня бензина , который и не может изза этой перегородки поднятся выше . Вот так и живу ...
Ну а выход один - чтобы разобратся -- залезть в бак и по месту посмотреть . |
У меня другой прикол, бортовой компьютер показывает сколько в среднем можно проехать километров, например осталось 30 км, я заправляю в бак литров 10-15. Уровень топлива поднялся, а бортовой компьютер все отсчитывает в обратную сторону, и так доходит до 0 км:( , а бак ещё четверть наполнен...
Заправляю полный бак - все нормализуется:) |
Бак не полный, утром вижу кол-во топлива, смотрю на сколько хватит по компьютеру, обнуляю километраж и езжу пока не останется км 20, потом на заправку, т.е. кол-во топлива определяю эксперементальным путем, как то не правильно для таких машин.:(
И еще сказали что может стабилитрон на плате приборов хондрит, но почему остальные приборы работают |
Цитата:
|
у меня всё работает нормально. могу легко "на глаз" определить кол-во топлива для дозаправки. погрешность +-пара литров.
может это комп так интересно мудрит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
у нас как у Тихона творится точно все до последнего слова:Data_57:
|
Любой датчик объёма топлива состоит из катушки .Как потенциометр:) . когда стираются нужные витки он контачит с целыми. Т.Е. обычно показатель меньш пол бака затёрт. ТК это самый ходовой запас топлива. Вот поэтому и присутстует резкий скачек стрелки. Хотя всё это индивидуально
|
Цитата:
|
Поездил, теперь начинаю понимать в чем дело, скорее всего датчики уровня топлива плохо контачат, полезу в бак.:(
|
может всё же к мастерам?
|
А у меня при полном баке проказывает 3/4 на щитке, а комп. запас хода 300 км. Ежжу так. А когда комп. показывает 0 км. Я ставлю суточный расход на ноль и катаюсь зная, что запас хода ещё 100 км, т.к. расход приблизительно 14 л/100 км.,а в баке 60 л. Но вобще бесит:)))) Буду менять топливный фильтр подогну поплавок вниз.
|
Цитата:
А "клемма" не поможет, ничего не изменится. |
Хорошо, что у меня нету борт-компьютера которого глючит на 100 км до заправки. голова не болит..:dance4:
|
Глюк компьютера?
Гуру! Как вам такая "фишка": на указателе количества топлива - чуть больше 1\4 бака, а на компьютере (там, где показывается количество километров на оставшемся топливе) - 0? Нолик пропал только после заправки полного бака. Сейчас показывает привычную трёхзначную цифру. Это нормально? (я про показания компьютера, а не про полный бак:) )
|
Ответ: Глюк компьютера?
У меня такое было. после заправки, когда заправлялся при работающей машине - на указателе потом было полбака а на компе 25км до заправки.
|
У меня взависимости от расхода, показывает на сколько хватит топлива!!Когда остаётся 50 км, то цифра краснеет и мигает, а потом становится 0!! Ну а топливо конечно есть :) . После заправки усё нормуль...Прямая зависимость между манерой езды и показаниями компа. Ну а то что они слегка врут, то это ради нашего же спокойствия и сохранения денег (ремонт бензонасоса не дешево стоит ;) )
|
Если недавно сбрасывали расход или всё время в пробках, то это нормально. При 0 км в баке минимум 5-10 литров. Это для сохранности бензонасоса. А комп у нас весьма примерный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи по крылатому строю! Не заправляйтесь с работающим двигателем. Реально может загореться ЧЕК и поедите "гасить" его за деньги.Удачи всем.
|
Сталкивался с этим глюком! Не приятно...
|
Если заливать меньше 20 литров то так и будет, залейте 25-30 литров и он (комп) начнет понимать. Можете проверить..после остатка на 25-30 км. заливаешь еще 10 и он не видет!!! :Data_204:
|
Re: Outlander. Пробег при горящей лампе заправки, указатель уровня топлива
А у меня другая штука :) поставили сигналку, до момента когда ставили в баке было литров 10. и на компьютере тоже показывал нормально. установили и комп выдает что в баке ещё на 450км бензина хватит :Data_57:
Возможно заправка до полнового бака уберёт эту бяку :( |
Re: Outlander: Пробег при горящей лампе заправки, указатель уровня топлива
народ подскажите,после замены топливного фильтра в баке и при заправке до полного бака комп показал что можно проехать 480 км ,значит израсходовал я бак до 25км остатка,опять заправил полный бак,но комп показал 340 км и так уже как месяц при заправке до полного значение практически не меняется. вопрос,почему так?
и при остатке 0км заливается только 47л,почему? |
По-моему мнению, комп не учитывает резерв топлива (10 л) и все расчеты ведет относительно остальных 50 литров. Неоднократно замечал, что лампа уровня топлива появляется после того, как комп просигнализирует пробег на остатке 0 км.
|
я когда в свой бак полез то обнаружил что насос стоит со стороны водителя, а доп фильтр с датчиком уровня топлива стоит со стороны пассажира - из за разного уровня топлива в баке и разные расчетный остаток топлива и реальный,топливный насос в целях предотвращения "ОБСОХНУТЬ" - по уровню относительно"ГОРИЗОНТА" заглублен ниже, чем датчик на доп фильтре - ЯПОНЬЦЫ видимо это пытались компенсировать математическим расчетом-котрый и глючит "ПОД НАКЛОНОМ,,,,,,":punish:,ну и конечно износ делений датчика ,на малой заправке- как на нашей "пятнашке" , после 90 тыс. пробега имеет место......
|
Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3. |