![]() |
Re: Авто для молодой мамы.
[QUOTE=Shpunt;1315275]
EuroNCAP уже всех оповестила. "не видать вам 5 звёзд, если машина не будет оснащена системой сити сейвти". или ты думаешь системы безопасности разрабатываппют дураки, ничего не понимающие в реальной безопасности? ---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ---------- QUOTE] Я думаю, что они там просто профессионально занимаются своим делом, а разметка, состояние европейских, дорог культура вождения на этих дорогах и наша реальность, это вещи разных порядков, и поэтому у нас безопасность движения в городе слабо коррелируется с наличием\отсутствием новомодной фичи "сити-сейв". Вольво делают отличные безопасые и комфортные авто, безусловно. Вот "отвлекаться на ребенка" не надо, им надо заниматься, дети это большая отвественность, если нет других вариантов, лучше взять такси. Беда в том, что машины на дороге встречаются не только впереди... и доверять безопасность своей семьи "сити-сейв" я бы не решился. :( ПС. Интересно как поведет себя неотключаемая "сити-сейв" на внедорожнике, ни в брод не дасть нырнуть ни в лес какой нибудь заехать :biggrin: |
Цитата:
на форуме много уже сообщений, когда сити сейвти помогла избежать аварию на сх-5 и вольво. ---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:58 ---------- Цитата:
|
На самом деле, чисто для спокойствия я бы не отказался от такой опции как сити-сейфети. Пока она не понадобилась мне не разу, но пару раз я матом ругался, в том числе на молодых мам, которые ворон ловят, а не пытаются, к примеру, выехать со второстепенной дороги на главную по ходу движения. Т.к. в этот момент ты больше смотришь не на впереди стоящий авто, а на поток слева.
---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ---------- ... а я буду знать, что тормоза придумали трусы. и если кто-то впереди тормозит - он трус! :) ---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ---------- ... система вмешивается только тогда, когда в самый последний момент авария практически неизбежна. сначала она тормозит слегка, и если водитель и дальше не предпринимает никаких действий, в самый последний момент ещё сильнее дожимает тормоз и в 50см от препятствия останавливается. и в этом нет ничего плохого. ---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ---------- и отзывов: "Пропускаю грузовик (с установленной балкой внизу сзади, чтоб не выезжали под него) с прилегающей территории. Он уже практически выехал на проезжую часть и я потихоньку стал отпускать тормоз, чтобы начать движение. Внезапно срабатывает система до полной остановки. Видимо ей показалось, что я въезжаю в эту балку и решила меня остановить" "при правом повороте с второстепенной на главную дорогу, передо мной вдруг резко тормознула девушка в миникупере - хотя до машины, которую она решила в последний момент пропустить было такое расстояние, что мы оба спокойно бы проехали. Я в этот момент смотрел в левую сторону. Хотя краем глаза и заметил, что у нее загорелись стопаки - успел только ногу на педаль тормоза поставить, как машина стала колом и на БК загорелась надпись о срабатывании системы. Потом ехал и думал - успел бы я затормозить сам или нет?" "Проверял, работает. В городе остановилась перед мерседесом который только тронулся на перекрестке и сразу по тормазам, я только успел ногу на педаль тормаза поставить а машина уже встала." "интересныая сработка - стою на светофоре, загорается зеленый, а с права машина на красный перпендикулярно пересекает перекресток, ну я трогаю по тихому и близко подъезжаю к бочине этой машины, жму немного на газ, ... как происходит сработка и машина встает!" ---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ---------- ... Начиная с октября 2012 года страховщики будут давать скидку тем автовладельцам, чьи машины оснащены системой аварийного торможения. http://www.finamauto.ru/novosti/1506...-novye-mashiny ... новый Outlander так же оснащён этой системой. но Рольф обломал всю Россию, исключив её из комплектаций. |
Цитата:
|
мне напоминает это спор про "шипы или не шипы".
ты на шипах, и сможешь затормозить на льду. а сзади - без шипов и .. влетит в тебя :) ... или поговорим так: на машине есть система стабилизации или нет. на машине есть АБС или за тобой едет ВАЗ. и т.д. ---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ---------- Цитата:
главное, что ты не будешь виноват, т.к. система поможет затормозить вовремя в случае, если ты отвлёкся. ---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ---------- Цитата:
с 2012-13 годов на абсолютно все новые автомобили будет устанавливается эта система. ---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ---------- это глупый спор. не нужна система - выключи. но совсем скоро она будет на всех машинах. |
Надеюсь,будет только в качестве опции. Мне она точно не нужна.
|
Цитата:
А у меня логика железная, раз "на форуме много уже сообщений, когда сити сейвти помогла избежать аварию на сх-5 и вольво.", то это означает, что без СС они попали бы в аварию, а учитывая небольшое количество проданных СХ-5 (она же недавно продается), то получается, что процент чайников на СХ-5 экстремально высокий. |
Ну не надо распыляться на примочки Авто. Как там наша мама? Подобрали?
|
Цитата:
---------- Добавлено в 07:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:31 ---------- Цитата:
если на машине есть система экстренного торможения, контроль мёртвых зон, система стабилизации, абс и т.п. - значит в машине едет чайник? подобного бреда ни разу не слышал :) |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Процесс выбора растягивается в связи с очевидным, что видно статуса будущей владелицы:) Обязательно буду держать в курсе! |
Цитата:
|
Цитата:
Что мягко говоря не совпадает с приписанным мне текстом: "если на машине есть система экстренного торможения, контроль мёртвых зон, система стабилизации, абс и т.п. - значит в машине едет чайник?" |
Цитата:
и если отзывы и есть - то это 1% от всех пользователей. а это означает, что значительное большинство умеют держать дистанцию, т.е. не провоцируют систему на срабатывание. и нет ничего плохого в том, что СС помогла избежать аварию. и это не значит, что водитель - чайник. всё. тему закрыли. |
Цитата:
|
Цитата:
если машина при перестроении не попала в занос и ей помогла система стабилизации - то водитель чайник. если при торможении помогла АБС и получился меньше тормозной путь - то водитель чайник. дальше нет смысла говорить. бред полный :) |
Цитата:
|
АБС помогает избежать ДТП, т.к. сокращает тормозной путь.
ЕСП подтормаживает нужное колесо тогда, когда человеку это сделать уже не сможет, удерживая машину на прямой. так же Сити Сейвти помогает избежать ДТП тормозя тогда, когда человеку это делать уже поздно. всегда виноват будет тот, кто едет сзади. и всегда в протоколе ему написушт "не соблюдение дистанции". поэтому, главное, чтобы ты ни в кого не врезался. до 30кмч.ч. Сити Сейвти как раз недопустит столкновения. ... глупо обсуждать "нужность" систем, благодаря которым можно избежать ДТП. и глупо говорить о человеке, что он "чайник", если система помогла избежать ДТП. ... предлагаю убрать подушки безопасности. т.к. лучше умереть сразу, чем стать инвалидом. |
Цитата:
1. благодаря которой в вас въехали в зад (дтп не избежать) 2. система не помогла избежать дтп - см. п.1 |
предлагаю зимой ездить на летней резине. т.к. на шипах тормозной путь меньше и есть риск получить удар в зад от тех, у кого нет шипов.
|
Цитата:
|
Ламик, голосовалку давай:)
я "за" Volvo XC 70 |
Я бы предложил к Рав4 присмотреться. У меня жена, как раз молодая мама была, 40к за 3 года отъездила, да еще и я с 10ку на нем покатался, очень хороший, неприхотливый вариант (ИМХО). С двигателем 2.4 в самый раз для поездок с ребетенком. И жена не хотела расставаться с ним, говорила, что очень удобная, вместительная, в багажнике много всяких отделений и ниж для мелочовки, в салоне тоже вполне "барахольный" дизайн.
|
Цитата:
Человек, который въехал бы кому-то в зад, буть он хоть на летней резине зимой, либо не соблюдал дистанцию, либо банально на что-то отвлекся - это чайник. Даже не понимаю о чем тут можно спорить. Это факт, именно поэтому гибдд сразу пишет виновником именно его. Если хотите спорить дальше, ну отключите СС, въехайте кому-то взад и спорьте что ни разу ни чайник хоть до опупения. |
нельзя всех, кто попал в дтп и виноват - называть "чайником". это неправильно. люди и с 20 и 30-летним опытом попадают в дтп. и он сразу чайник? вот это я называю бредом.
чайником может быть только тот, у кого опыт вождения 2-3 года. но слово "чайник" нельзя привязывать к дтп. всё, проехали обсуждать этот бред. можешь применять это слово к любому, кто сидит за рулём. мне пофик :) ... не нравится СС? не хочешь быть чайником? катайся на летней резине зимой, никогда не пристёгивайся и купи ВАЗ без АБС. чтобы твой тормозной путь был всегда больше, чем у остальных. |
Цитата:
|
Автомобиль должен быть безопасным (не только в конструкции кузова, но и в электронных системах, которые помогают предотвратить ДТП). Абсолютно все марки к этому стремятся. И в этом нет ничего плохого.
... И сами, лично, все вы, можете приклепать понятие к этим автомобилям "для домохозяики" или "для чайника". Но, без Сити Сейвти с 2014 года автомобиль не получит 5 звёзд на тестах EuroNCAP. Не нравится? катайтесь на ВАЗ без без этих систем. и пусть на вашем автомобиле будет не более 3-х звёзд по безопасности :) |
Цитата:
А как называть людей, которые по собственной глупости или не внимательности въехали кому-то в зад? Идиотами? Ну можно тогда мою фразу из-за которой разгорелся весь сыр-бор видоизменить и вставить подходящее слово. Смысл от этого не поменяется. |
Цитата:
и чтобы не въезжать в зад и не быть виноватым - придумали Сити Сейвти. потому что виноватым будет тот, кто едет сзади. а понятие "чайник" и символ чайника вешают сзади не у тех, кто попадает в ДТП, а кто имеет небольшой стаж и опыт вождения. (раньше был чайник, сейчас - восклицательный знак) |
Цитата:
ни одна система не заменит голову и нормальные навыки, потому что ни один электромозг не может прогнозировать развитие ситуации, а действует только "по факту", пусть и очень быстро. теперь доходчиво? и при чем тут н'кап со всеми этими звёздами? upd на том же сайте euroncap дотком про все, аналогичные воспеваемой, системы пишется буквально следующее: =the radar sensor needs a clear ‘view’ of the road in front and its efficiency is compromised by contamination such as snow, mud or leaves= надо перевести и разжевать последствия от полного доверия этой помогалке? |
Цитата:
что сразу впадать в крайности о вазах-тазах или 4х или 4х с половиной звезд ппц как мало становится при принятии решения о приобретении авто? :biggrin: вам правильно сказали - что все это для чайников и домохозяек. они являются основным контингентом, которым это втюхивает производитель. А EuroNCAP и изобретатель СС просто подписали контракт о распределении прибыли кому и за что ставить 5 звезд.:hat:каждый зарабатывает, особенно с 2014г. ---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
... никто и никогда не говорил, что надо полностью доверять этой системе. педаль тормоза и ноги для нажатия на педаль - никто не отменял. но в случае, если твои глаза отвлеклись от дороги - система попомжет избежать ДТП и не въехать в зад впередиедущей машины. не более того. мне надоело спорить на эту тему. не хочешь СС - не покупай машину с этой системой. но с 2014 года выбора не будет. абсолютно любой автомобиль будет её иметь в базе. |
Цитата:
---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
нет. на СС никто никогда полностью не возлагал надежд. хорошо, если она поможет избежать ДТП 1 раз за весь срок владения авто. педаль тормоза и "держать дистанцию" никто не отменял.
|
Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3. |