![]() |
Re: Что лить в бензобак АИ-92 или АИ-95
Цитата:
но думаю попробовать 95-ый на киришах |
Цитата:
Ну а как же АЗС Лукойл, которые пестрят плакатами о Евро-5?-) Теоретически, если мы говорим о настоящем Евро-4 и 5, как влияет это на двигатель? Производитель заявляет о классе 4, льем класс 5, плохо это или хорошо для двигателя, вот и весь вопрос. Кому интересно, Вот статья про Евро - 4 ,5 http://promotest.info/sertifikat-soo...ya-evro-5.html |
Цитата:
Лукойл пестрит..., а по телеку говорят, что у нас экономика самая самая и пенсии мы подняли и наши бабульки и дедульки поперли по заграницам отдыхать, как это делают америкосы у которых сегодня все плохо и т.д. и т.п. Лирика. По роду своей работы очень часто сталкиваюсь с открытием и запуском новых АЗС в районе, кста. недавно открыли красивую такую АЗС Лукойл. Основная масса АЗС в Л.О. покупает бенз на Киришах, достоверно известно, что там пока Евро 5 не делают, разница в бензине еще зависит и от присадок добавляемых для повышения октанового числа, они разнятся. Сам про Лукойл сказать ничего плохого сказать не могу, но с рекламой, думаю малехо лукавят. Не раз слышал, что Несте возят из Финки, смешно, что в Финляндии их бензин дороже чем у нас. Насчет как влияет, специально интересовался у знающего человека, ответ никак, возможно это только его мнение и многие вправе его оспаривать. Я лично езжу как писал ранее на 92 Кириши, 95 никаких ощущений от изменения в поведении машины как на трассе так и в городе не принес, так зачем платить больше? Тем более, что с гарантии 92 не скинет. |
92 бензин?
Наверняка сто раз обсуждали, но не могу найти. 92ым заправляетесь или все-таки 95ым? Спрашивала у всех кого только можно - говорят 92, пока заправляюсь но побаиваюсь слегка - все-таки у нас 92 еще тот, а разница в цене копеечная. Что скажете? Заранее спасибо! :)
|
Re: 92 бензин?
92 как в мануале,"Роснефть" -полет пока не прерван:)
|
95 Только Лукойл или Газпром! Кстати посоветовали сами официалы!
|
Цитата:
|
На XL 47тык на 92.Роснефть или Северная империя,раза три лукойл все гут, лязга пальцев нет.Свечи белые.
Разница в цене с 95 есть, что-то плохого не выявил при использовании 92. Про потерю динамики и повышенный расход-бред. |
Только 92. В предидущего японца тоже лил только 92-й(предписан был 95-й). Накатал на нём 100тыс за шесть лет. Проблем не было никогда. Где попало не заправляюсь. Хотя товарищи по работе там же льют 95-й в японцев и немцев,говорят "не едет на 92-м". 95-й лить себе не собираюсь.
|
Где попало - это где проеду у нас тут, что либо Татнефть, либо ТНК, либо Газпром (о существовании которого узнала совсем недавно - чуть иначе ездить стала благодаря тому что наш переулок сделали односторонним :) ) Если что-то из этого особенно плохо, дайте знать :)
|
Лучше конечно на одной заправке,ну по крайней мере я так стараюсь делать
|
Я заправляюсь изредка на ТНК,преимущественно на Лукойл и Газпром. Но не забывайте,те же заправки в Вашем городе могут получать топливо с других заводов,чем в других городах. Ориенируйтесь на жителей Москвы.
|
лью 92 исключительно на Лукойле. Когда в городе - лью 92 - евро. он без присадок и на дне бензобака ничего не оседает. Когда выхожу на трассу - заливаю 95-экто (так как 92-экто давно не видел), чтобы не залеживался и весь вырабаатывался...и чтобы прочистить систему))).
Все же Лукойл позиционируют себя как 5 класс по нормам выхлопа. Значит чище. У меня с ним вообще никаких проблем. ТНК точно полное Г.... У меня на фокусе через 2т.км начинаала заводиться на 3-х цилиндрах и пр оборотах выше 4 000 начинались сильные пробои....чувствовал, как будто машины сзади "сдерживают"..... А все потому, что франшизники кругом... Тат нефть перестал лить, так как в жигулях в карбюраторе обнаружил в отстойнике много серы.... палочкой выковыривал оттуда. Они правда и пишут, что у них 3-й клас (хотя по цене рядом с Лукойлом. Да и удобно было заправляться возле дома, но...). Газпромнефть.... - новая компания? Или Юкос бывший? откуда они бензин возят? кто знает? Роснефть тоже побаиваюсь....как и МТК московскую. там где не думают о безопасности - бодяжат сильно. особенно там, где много гос. капитала. Ну и раньше ситуайия какая была на НПЗ.... 92 было дорого делать. все делали 80-й, а уже из него получали 92=й и 95-й..... т.е в 95-м было больше присадок, которые при сгорании превращались в твердые частицы.... масло было черным от этого. менять нужно было часто. ну и вообще. Все эти МТБЭ (метил трет бутиловые эфиры) и т.д. разные присадки полезны, если их не более 5%....у нас же, чтобы получить высокооктановый бенз льют от души..... вот и проблемы. Вердикт: уже лет 15 лью во все свои иномарки (немцы, японцы) только 92....никаких проблем. Советую. Проверено.))) |
Надо еще чек смотреть,многие работают по франчайзингу,иными словами если это настоящая скажем "Роснефть" то и в чеке должно быть "Роснефть" если кто то другой в чеке,не факт что он льет вам в бак бензин "Роснефть"
|
Цитата:
http://bmwservice.livejournal.com/5962.html |
Только 92-й. И кстати, установщики Вебасто очень не рекомендуют лить наш 95-й бензин, если пользуешься подогревателем, ибо наш 95-й это не степень очистки, а тот же 92-й+ присадки. От них -то и случаются неприятности, вроде выгоревших внутренностей в Вебасто.
Предыдущий мой Лансер 6 лет заправлялся тоже 92-м и ездил при этом замечательно. (хотя завод-изготовитель рекомендовал лить в него 95- й) |
Хрень это все про то что 95 дерьмо, правда я лью 92 так как двигатель "заточен" именно под него.
|
Цитата:
Заправляюсь на двух проверенных заправках, где топливо более-менее. (машины городской администрации заправляются там же- ну это вроде как бы показатель) |
92-й, хотя на XL лил строго 95-й, как в мануале написано и на бачке, но на новом, раз производитель не имеет ничего против, лью 92-й :)
|
У нас в области 95 нету, присадки... Даже если по паспорту 95 льют 92 (точно могу сказать про Шевроле Лачетти и Форд Фокус 2 и 3) Если лить 95 свечи все в налёте. Так что лью 92, доволен как слон, расход меньше чем на Лачетти (финансово) )))
|
В России даже куда не рекомендовано и то лучше 92 лить, а уж если производитель 92 допускает..
|
Цитата:
|
Всем привет! Лью 95 - Лукойл. Результат и полет адекватный)))
У коллеги мурано, заправлялся на газпроме - чек вылетал после каждой 5 заправки! Может не от этого конечно, но сменил станцию и все ок стало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я на Ауте3 только 92 заправляюсь , кроме как в латвии доливал 95 т.к. у них 92 просто нет. Ездил более 4х лет на ХЛ , там положено было 95 , прошел обкатку на 95 и далее все время 92 . |
Цитата:
Вот возьмите прадо с о степенью сжати 9.2 на моторе 2.7 литра,рекомендуют АЖ 95 на какой х.й? Этот мотор заточен на на наш 76 бенз.Паджеро 3.0 степень сжатия вроде 9.4 тот же 76 наш.Хоть и пишут 92. |
Владельцы ПоршКаенов, БМВ Х... и всякой такой высокофорсированной техники думают, что если бабла немеряно , то им везде индульгенция и все невзоды обходят их стороной.... тем более они ведь льют самый дорогой бензин..... ну до последнего времени и ах.... ахали, когда у них двигло накрывалось и по гарантии не чинили. Да потому, что до одного места присадок.... а на ВР пресловутом (по данным финского издания) вообще самый гов....... бенз. (это они когда составляют перечень заправок для своих...кто умудряется к нам поехать на своей машине).....
У меня друг занимается торговлей нефтепродуктами. Говорит, что в Москве чуть попроще....а вот 50 км и швах. Бодягу покупают у него постоянно и останавливаться не собираются. Говорит, что лучше брать лукойл...у них служба безопасности зверская и камеры слежения везде. на машинах ДжиПиЭски стоят....только остановился в неположенном месте - звонок: какого хрена???.... Про газоконденсатный бенз тоже знаю не по наслышке.... таскали с завода и разбавляли (упертым тоже) МТБЭ.... жигули хавала эту адскую смесь.... Ну свечки чистил часто... ну кидал мокрую тряпку на бензонасос (механический естественно).... а что делать? время такое. жизнь такая... всякое бывало. Кстати на всякие FSi, D4, GDI (движки с системой непосредственного впрыска топлива) перегонщики всегда советовали лить 92й...и зимой лучше заводились машины....и не накрывались после первых 10 000км.... Потому ИМХО...лучше 92-й. безопаснее. А кто хочет лить 95 - я не в праве запрещать))))... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Karagandash, все же прочитайте, советую.
http://bmwservice.livejournal.com/5962.html |
На ХL-е заливал 95-й, сейчас 92-й, раз допускается производителем. Заправки " Газпромнефть", иногда в дороге "Лукойл". Страшилки про 95-й считаю пустым разговором. Не слышал, что бы у кого-то накрылся двигатель от работы на этом топливе.
|
В Нижнем Новгороде 95й лучше, чем 92й. на лукойле в данный момент качественней. да и очередей нет, как на газпроме. (это не реклама - я сервисмен). в последнее время с газпрома с красными свечами приезжать стали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тнк 92 едет не плохо двиг.2.4 пробег 2500 но как показывает мой личный опыт на совершенно разных авто на 95 расход немного поменьше....на мурано например с объемом 3.5 литра американец что на 92 что на 95 машина ведет себя совершенно одинаково и расход тоже одинаковый а вот на рено меган. шевроле авео. ваз 2110.вольво s40 на 95 расход меньше и динамика лучше!
|
На новом аутлендере III официально разрешен - то есть РЕКОМЕНДОВАН - АИ-92. в чем еще может быть вопрос? лейте 92й. хотите там динамики, что бы получше ездила и т.д. лейте какой нибудь хороший 95-й - например Газпромнефть 95-GT... а вообще у нас например разница совсем некопеечная между 92 и 95. (92й - 28.5 рублей, а 95йGT - 32.5 рублей) Был бы у меня новый аут лил бы на проверенных заправках 92 и даже бы ни о чем не спрашивал.
|
Цитата:
Заправляйтесь на одной заправке,берите чек на всякий случай;) А если все время на разных то это лотерея-Russian Roulette(Имхо) |
Что значит двигатель "заточен" под 92? Кто заточил?
В Украине ОД тоже сказал про заточку и я даже первый бак залил 92, но потом инструкцию прочел, а там написано в таком ключе: лить 95-й, но если нет, то допускается 92. Поверил инструкции, т.к. "предписано" и "допускается" несут в себе разный смысл. Сейчас лью 95. А у Вас что в инструкции рекомендуют? |
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |