![]() |
Re: скорость на полном приводе
Не знаю как вы но я чувствую и слышна когда в поворот например на площади восстания после светофора нажимаешь 3.5-4.0 об. в режиме авто и входишь в поворот 40-80км слышна как работает задний мост, гудит электричеством и двигатель гудит прерывисто не ровно а когда стартуешь по ровной нету такого. Змейку надо пройти на с ускорением.
|
фейспалм...
|
т.к. задний мост работает через муфту, то ограничение как раз пройдет по ней. Сколько сможет она выдержать? на локе до 60ти можно наверно очень долго ехать, а при 140 наверно тоже можно, но не долго. Если кто решит проверить возможный пробег авто при локе на разных скоростях до полного выхода изстроя муфты - опишите результаты :) Серьезно - есть ли достоверная информация о надежности муфты? При перегреве она просто вырубается или накрывается медным тазом?
|
При перегреве срабатавает защита и происходит временное отключени муфты.После охлаждения она опять будет работать. Для этого и придумана защита.
Три года или 100 т.км можете эксперементировать и ездить с полным приводом. Накапливать статистику для Митсу. Замена бесплатно.В инструкции ограничений на использование режима LOCK нет |
ИМХО. насколько я понял.
Единственным минусом использования LOCK, может быть только повышенный расход топлива, до 2л на 100км. Каких либо других минусов и ограничений нет или мне о них не известно. |
Цитата:
|
Цитата:
Не думаю, что найдется желающий тестить свою машину в таком режиме тысячи километров. Только если случайно нажмет кнопку переключения режимов или это будет блондинка... |
На ХЛ можно ездить на локе всегда.
У меня жена за рулем ХЛ. Я ей лок включаю с первым снегом и весной отключаю. Если в букваре нет ограничений, чего думать-то...включай и ездий |
конечно, ехал по трассе с вкл. LOCK 500 км и скорость до 180-ти. Просто с бездорожья не выкючил. Как так и надо.
|
думается мне что по достижению определенной скорости электроника может просто отключать полный привод и все
|
Цитата:
|
Если бы отключалось что либо, то и на дисплее бы отражалось.
|
Цитата:
|
вобще то круиз работает от 40км\ч
|
Цитата:
|
Вчера был цирк у ОД. Спрашиваю: вы когда отдавали машину сказали что на локе не более 40 км. У меня два вопроса что будет после сорока - ответ отключится лок. Второй вопрос покажите откуда у вас такая информация. Ответ нас так обучали. Это говорю понятно, может у вас специальная книжечка есть. Говорит есть, сейчас посмотрим. Дальше немая сцена: открывает книжечку читаем режим лок обеспечивает уверенное движение на всех скоростях и дорогах с любым покрытием. Дальше было выпадение менеджера в осадок и фраза это я людей целый год обманывал. Вот такие приключения по режиму LOOK.
|
Цитата:
|
))) . . еще одно доказательство некомпетентности оф диллера . . .
с одной стороны смешно а с другой плакать хочется . . .ведь мы такие бабки платим за нормочас абсолютно неквалифицированному персоналу . . .ЗА ЧТО??? ответ. За слово "ГАРАНТИЯ" |
Абсолютно верно, только лишь за слово "гарантия"
|
Я так и не понял, на локе будет полный привод постоянный или как на скорости 100 скажем.
Мне манагер вчера говорил что до 40 только, а если слишком много на локе ехать перегреется муфта и будите стоять ждать пока остынет. |
Ничего не перегреется. Люди по 5 лет уже на локе ездят и радуются.
С ростом скорости напряжение на муфте уменьшается, но тяга сзади есть всегда. |
Цитата:
|
Цитата:
Причем и крохи то появляются при нажатии на газ. Если под "локом" подразумевать способность передавать задом значительный момент, то этот лок пропадает выше 60 км/ч. |
Цитата:
|
Цитата:
На машинах с эл. муфтой ЛОК подразумевает то же самое, только блокировка не механическая и допускается проскальзывание. При этом тоже самое - момент на осях зависит от массы факторов и может меняться в широких пределах. |
Не момент, извиняюсь. Я имел ввиду работу, когда крутятся все 4 колеса, независимо от нагрузки на каждое.
|
Цитата:
То есть при межосевой мех. блокировке обязаны крутиться два колеса - одно переднее и одно заднее. Если сделать еще и межколесную блокировку передней и задней осей, то тогда будут обязательно крутиться все 4 колеса независимо от нагрузки. При ЛОКе эл. муфты может крутиться одно переднее колесо, муфта проскальзывает при высоком моменте. |
Ребят. а, может стоит задать данный вопрос японцам? )
|
Цитата:
Можно ли в ЛОК ездить выше 100 км? Да Работает ли блокировка на высокой скорости? Нет |
Цитата:
|
|
Почитал тему, кто во что горазд. Особенно про перераспределение крутящих моментов. Пока что более полную информацию нашёл тут.
|
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3. |