OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   скорость на полном приводе (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51168)

andrettyy 26.09.2012 01:13

Re: скорость на полном приводе

Не знаю как вы но я чувствую и слышна когда в поворот например на площади восстания после светофора нажимаешь 3.5-4.0 об. в режиме авто и входишь в поворот 40-80км слышна как работает задний мост, гудит электричеством и двигатель гудит прерывисто не ровно а когда стартуешь по ровной нету такого. Змейку надо пройти на с ускорением.

Сосед 26.09.2012 09:03

фейспалм...

Blase 26.09.2012 10:27

т.к. задний мост работает через муфту, то ограничение как раз пройдет по ней. Сколько сможет она выдержать? на локе до 60ти можно наверно очень долго ехать, а при 140 наверно тоже можно, но не долго. Если кто решит проверить возможный пробег авто при локе на разных скоростях до полного выхода изстроя муфты - опишите результаты :) Серьезно - есть ли достоверная информация о надежности муфты? При перегреве она просто вырубается или накрывается медным тазом?

drsacha 26.09.2012 12:42

При перегреве срабатавает защита и происходит временное отключени муфты.После охлаждения она опять будет работать. Для этого и придумана защита.
Три года или 100 т.км можете эксперементировать и ездить с полным приводом. Накапливать статистику для Митсу. Замена бесплатно.В инструкции ограничений на использование режима LOCK нет

СанычНСК 27.09.2012 09:37

ИМХО. насколько я понял.
Единственным минусом использования LOCK, может быть только повышенный расход топлива, до 2л на 100км.
Каких либо других минусов и ограничений нет или мне о них не известно.

OPEROD 27.09.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1323101)
Единственным минусом использования LOCK, может быть только повышенный расход топлива, до 2л на 100км.
Каких либо других минусов и ограничений нет или мне о них не известно.

Недавно на локе проехал километров около 15. Скорость до 100 км. Ничего не произошло. Расход только действительно подрос.

СанычНСК 28.09.2012 05:41

Цитата:

Сообщение от OPEROD (Сообщение 1323345)
Недавно на локе проехал километров около 15.

Такой пробег не показатель, просто пример.
Не думаю, что найдется желающий тестить свою машину в таком режиме тысячи километров.
Только если случайно нажмет кнопку переключения режимов или это будет блондинка...

M.V.K. 28.09.2012 13:13

На ХЛ можно ездить на локе всегда.
У меня жена за рулем ХЛ. Я ей лок включаю с первым снегом и весной отключаю.
Если в букваре нет ограничений, чего думать-то...включай и ездий

DSW 28.09.2012 13:35

конечно, ехал по трассе с вкл. LOCK 500 км и скорость до 180-ти. Просто с бездорожья не выкючил. Как так и надо.

su814 29.09.2012 12:41

думается мне что по достижению определенной скорости электроника может просто отключать полный привод и все

OPEROD 29.09.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от su814 (Сообщение 1324053)
думается мне что по достижению определенной скорости электроника может просто отключать полный привод и все

Собственно в этот и вопрос темы: отключает ли и на какой скорости.

АН-32 29.09.2012 23:45

Если бы отключалось что либо, то и на дисплее бы отражалось.

Arbit 22.10.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от dmitriy1977 (Сообщение 1320678)
По Вашей просьбе прочитал мануал по эксплуатации еще раз, но нигде этой инфо нет. Ткните пальцем, где написано, что бы убедиться. Да и режимов 4WD на Ауте 3 целых три. На каком из них до 40 км в час или на всех?

В руководстве ничего такого не видел, но в менеджер сказал, что до 40 км/ч работает 4лок, а 4авто без ограничения. И еще о скоростных ограничениях. Также менеджер сказал, что круиз работает от 60 км/ч, у меня от 50.

su814 22.10.2012 08:40

вобще то круиз работает от 40км\ч

bc---- 22.10.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от АН-32 (Сообщение 1324234)
Если бы отключалось что либо, то и на дисплее бы отражалось.

Не обязательно. Скажем, в санта фе лок работает именно до 40 км/ч, дальше просто отключается без уведомления водителя.

winkir 26.10.2012 12:22

Вчера был цирк у ОД. Спрашиваю: вы когда отдавали машину сказали что на локе не более 40 км. У меня два вопроса что будет после сорока - ответ отключится лок. Второй вопрос покажите откуда у вас такая информация. Ответ нас так обучали. Это говорю понятно, может у вас специальная книжечка есть. Говорит есть, сейчас посмотрим. Дальше немая сцена: открывает книжечку читаем режим лок обеспечивает уверенное движение на всех скоростях и дорогах с любым покрытием. Дальше было выпадение менеджера в осадок и фраза это я людей целый год обманывал. Вот такие приключения по режиму LOOK.

Валериевич 26.10.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от winkir (Сообщение 1339108)
В Дальше было выпадение менеджера в осадок и фраза это я людей целый год обманывал.

:biggrin::biggrin::biggrin: Это в тему "Анекдоты" нужно перенести.

su814 26.10.2012 12:27

))) . . еще одно доказательство некомпетентности оф диллера . . .
с одной стороны смешно а с другой плакать хочется . . .ведь мы такие бабки платим за нормочас абсолютно неквалифицированному персоналу . . .ЗА ЧТО???
ответ. За слово "ГАРАНТИЯ"

Валериевич 26.10.2012 12:34

Абсолютно верно, только лишь за слово "гарантия"

Niffi 26.10.2012 12:52

Я так и не понял, на локе будет полный привод постоянный или как на скорости 100 скажем.
Мне манагер вчера говорил что до 40 только, а если слишком много на локе ехать перегреется муфта и будите стоять ждать пока остынет.

M.V.K. 26.10.2012 13:05

Ничего не перегреется. Люди по 5 лет уже на локе ездят и радуются.
С ростом скорости напряжение на муфте уменьшается, но тяга сзади есть всегда.

bc---- 26.10.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от winkir (Сообщение 1339108)
Вчера был цирк у ОД. Спрашиваю: вы когда отдавали машину сказали что на локе не более 40 км. У меня два вопроса что будет после сорока - ответ отключится лок. Второй вопрос покажите откуда у вас такая информация. Ответ нас так обучали. Это говорю понятно, может у вас специальная книжечка есть. Говорит есть, сейчас посмотрим. Дальше немая сцена: открывает книжечку читаем режим лок обеспечивает уверенное движение на всех скоростях и дорогах с любым покрытием. Дальше было выпадение менеджера в осадок и фраза это я людей целый год обманывал. Вот такие приключения по режиму LOOK.

Не все так однозначно. То, что производитель разрешает ехать с любой скоростью, вовсе не обязательно означает, что лок при этом работает. Он запросто может переходить в подключаемый режим работы, а при снижении скорости обратно в лок. Сейчас производители своих покупателей такими «мелочами» не грузят. Им важнее предупредить, чтобы не сушили собачек в микроволновке.

VladGor 26.10.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1339139)
То, что производитель разрешает ехать с любой скоростью, вовсе не обязательно означает, что лок при этом работает. Он запросто может переходить в подключаемый режим работы, а при снижении скорости обратно в лок.

Примерно так и работает. Я тестил Трейл и Оут. Графики напряжения на муфте от скорости выкладывал в форуме. На высокой скорости на муфте крохи, соответственно и момент передается крошечный.. На Оуте до более высокой скорости присутствует напряжение.
Причем и крохи то появляются при нажатии на газ.

Если под "локом" подразумевать способность передавать задом значительный момент, то этот лок пропадает выше 60 км/ч.

bc---- 26.10.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1339164)
Если под "локом" подразумевать способность передавать задом значительный момент, то этот лок пропадает выше 60 км/ч.

Под "локом" обычно российские пользователи понимают режим работы механической раздатки - принудительно 50/50, и все. Производители, судя по всему, понимают нечто иное. Хотя, с другой стороны, я не совсем понимаю, зачем полный лок на скорости около 100 км/ч.

VladGor 26.10.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1339337)
Под "локом" обычно российские пользователи понимают режим работы механической раздатки - принудительно 50/50

Это полная глупость. 50/50 пропорцию момента раздает только межосевой дифференциал, который уже только на малую часть машин ставят. А ЛОК с давних времен это мех. блокировка этого дифференциала. При такой блокировке момент раздается как бог пошлет, ни о какой 50/50 речи уже не идет, момент на осях зависит от их диаметра, поворота, дороги. При езде по ямам он будет меняться по осям от -100 до +100, на одной оси тормозной, на другой тянет и т. д. При повороте на передней оси будет тормозной, на задней момент двигателя плюс перекидывается момент с передней оси, итого выше 100% (момента с двигателя).

На машинах с эл. муфтой ЛОК подразумевает то же самое, только блокировка не механическая и допускается проскальзывание. При этом тоже самое - момент на осях зависит от массы факторов и может меняться в широких пределах.

bc---- 26.10.2012 20:40

Не момент, извиняюсь. Я имел ввиду работу, когда крутятся все 4 колеса, независимо от нагрузки на каждое.

VladGor 26.10.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1339405)
Не момент, извиняюсь. Я имел ввиду работу, когда крутятся все 4 колеса, независимо от нагрузки на каждое.

При межосевой блокировке имеет место равенство оборотов этих осей независимо от нагрузки, но не колес. В передней и задней осях имеются свои дифференциалы, поэтому на колеса подается равный момент, но крутиться они могут независимо, одно стоять, другое крутиться.
То есть при межосевой мех. блокировке обязаны крутиться два колеса - одно переднее и одно заднее.

Если сделать еще и межколесную блокировку передней и задней осей, то тогда будут обязательно крутиться все 4 колеса независимо от нагрузки.

При ЛОКе эл. муфты может крутиться одно переднее колесо, муфта проскальзывает при высоком моменте.

SASHA71 26.10.2012 20:56

Ребят. а, может стоит задать данный вопрос японцам? )

VladGor 26.10.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от SASHA71 (Сообщение 1339411)

Какой конкретно?
Можно ли в ЛОК ездить выше 100 км? Да
Работает ли блокировка на высокой скорости? Нет

bc---- 26.10.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от SASHA71 (Сообщение 1339411)

Если не ошибаюсь, в аналогичной теме про аут XL уже задавали. Дилер ответил совершенно идиотской отмазкой о том, что это внутренняя информация, не подлежащая разглашению.

VladGor 26.10.2012 21:04

Касательно XL
не думаю что здесь по другому

https://out-club.ru/board/attachment...2cgefyhdyt.gif

Kostik44 16.12.2021 09:24

Почитал тему, кто во что горазд. Особенно про перераспределение крутящих моментов. Пока что более полную информацию нашёл тут.

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.