OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   купить японский Аут (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51654)

yegorito 19.11.2012 22:53

Re: купить японский Аут

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1353631)
III, у меня пежо 308 был калужский, вин начинался с Z.

а вторая буква не H, случайно?

mustein 19.11.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от АН-32 (Сообщение 1336599)
На мойке поделился со мной владелец Пыжика 308 собранного в Калуге своим мнением о Калужской сборке... Плюется направо и налево, за 25000 пробега, крякнула коробка (автомат), абс, электрика периодически (правда по мелочи вроде стеклоочистителей и прочего) глючит, еще что то говорил, я не запомнил. Вот Вам и Российская сборка :(

Чтоб у Пыжика автомат не крякнулся и электроника? Причем здесь Калуга-то? Автомат там точно не собирали.
Просто у человека 307 не было.

Niffi 20.11.2012 00:04

В Беларуси продаются и будут продаваться Ауты японской сборки. Могу контакт главного манагера дать, скидку попросите:)
Скажите мой брат из России 500-800 долларов скинут ( у меня накопительная скидка 2%)

Pskandr 20.11.2012 00:19

Похоже японских аутов еще хватает.
А то в сентябре все тряслись мол не хватит японцев , калугой пугали , видимо поднасытился рынок и интерес и соответственно спрос упал .

bc---- 20.11.2012 06:41

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1353663)
а вторая буква не H, случайно?

Нет. Z8T4C.....

Бутявка 20.11.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Pskandr (Сообщение 1353703)
Похоже японских аутов еще хватает.
А то в сентябре все тряслись мол не хватит японцев , калугой пугали , видимо поднасытился рынок и интерес и соответственно спрос упал .

Они япов еще год точно продавать будут, народ начитался о нашем приобретении вот продажи пошли вниз, чудес не бывает, машина себя не оправдала.

bc---- 20.11.2012 10:48

Почему не оправдала? Как ни противно, но приходится признать, что кроссовер за 1.3 - это полюбому набор компромиссов. Ну нету на рынке за эти деньги идеала, увы. С мой точки зрения слабая шумка - это меньшее зло, чем слабая подвеска.

Бутявка 20.11.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1353837)
Почему не оправдала? Как ни противно, но приходится признать, что кроссовер за 1.3 - это полюбому набор компромиссов. Ну нету на рынке за эти деньги идеала, увы. С мой точки зрения слабая шумка - это меньшее зло, чем слабая подвеска.

Причем шумка, она могла бы быть еще и хуже, например как на предыдущем, о каком наборе компромиссов Вы говорите, это просто халтура, я представляю такие компромиссы поставить европейцам, вот они бы сразу начали самостоятельно все доделывать и гворить о компромиссах, не думаю, в связи с этим Мица только В Раше и продается, т.к. мы ищем копромисса, а они, производители, считают, что мы ЛОХи, вот и впаривают нам недомашины.

bc---- 20.11.2012 17:25

А какие варианты? Корейцы с дохлой подвеской, которые сыпятся через пару-тройку лет? Хонда, у которой от мешка картошка задние лапы разъезжаются? Ниссан, чей форум можно использовать для расширения своих познаний о русском мате? Субару гуд. До первой негарантийной поломки, после которой семейный бюджет придушенно хрипит из-под плинтуса. Да, вот гл500 хорошая альтернатива, тут вопросов нет. И главное, без халтуры.

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:25 ----------

Да, можно ради интереса посмотреть на ваше объявление о продаже аута?

Curious 20.11.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1354088)
А какие варианты? Корейцы с дохлой подвеской, которые сыпятся через пару-тройку лет? Хонда, у которой от мешка картошка задние лапы разъезжаются? Ниссан, чей форум можно использовать для расширения своих познаний о русском мате? Субару гуд. До первой негарантийной поломки, после которой семейный бюджет придушенно хрипит из-под плинтуса. Да, вот гл500 хорошая альтернатива, тут вопросов нет. И главное, без халтуры.

Это Прадик со слов Бутявки,особо не вдавался в тему,вот темы с первой страницы клуба любителей Тойоты Прадо 120:

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=103644.0

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=103773.0

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=104054.0

Вот проблемы 150 Прадо:

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=9835.0

Бутявка 20.11.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Curious (Сообщение 1354112)
Это Прадик со слов Бутявки,особо не вдавался в тему,вот темы с первой страницы клуба любителей Тойоты Прадо 120:

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=103644.0

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=103773.0

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=104054.0

Вот проблемы 150 Прадо:

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=9835.0

Вы в тему-то вдавайтесь, и повнимательнее, а потом выбирайте сноски, а перед этим просто посмотрите пробеги 120-х, сопоставьте с мицу, посчитайте затраты на ремонты, а потом сами делайте выводы.

bc---- 20.11.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Curious (Сообщение 1354112)
Это Прадик со слов Бутявки,

Ну я и говорю, чего бы сразу не GL500? Какая она альтернатива, если стоит вдвое дороже? :fool:

PS Тойота для меня как марка выпала из рассмотрения после этого видеообзора. :)
http://www.youtube.com/watch?v=wpm2lE3M-f0

mustein 20.11.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1354160)
Ну я и говорю, чего бы сразу не GL500? Какая она альтернатива, если стоит вдвое дороже? :fool:

PS Тойота для меня как марка выпала из рассмотрения после этого видеообзора. :)
http://www.youtube.com/watch?v=wpm2lE3M-f0

Ну даете)) Это не владелец, это барыга, который барыжит некронемцами (посмотрите другие ролики). И сравнивает он Тойото с МБ да ОООО.
ИМХО Тойото- самая добротная марка из японцев. А что даже Лехус не "премиум", так это факт. Да, по сравнению с "немцами" в япах все гремит и топорщится.

kosha82 25.12.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1354185)
Ну даете)) Это не владелец, это барыга, который барыжит некронемцами (посмотрите другие ролики). И сравнивает он Тойото с МБ да ОООО.
ИМХО Тойото- самая добротная марка из японцев. А что даже Лехус не "премиум", так это факт. Да, по сравнению с "немцами" в япах все гремит и топорщится.

71000 тыс. пробега. Королла 2008 года на "Роботе".
Ни чего не гремит, и ни что не топорщится, отсутсвия каких либо гарантийных и не гарантийных поломок. Не знаю как вы, но я к марке "Тойота" начал очень уважительно относится. Добавьте еще к этому человеческое отношение на сервисе (Тойота Центр Тольятти).

Андрюха на ауте 25.12.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Arbit (Сообщение 1328913)
В ноябре сложнее купить калужский, чем японский. Если озаботиться этим сейчас. Автомобили из Японии паромом доставляются в Финляндию 3-4 месяца в зависимости от погоды. Из Финляндии до Санкт-Петербурга 2-3 недели. Не потому, что далеко, а потому, что автомобилей много. Растаможка какое-то время. Формирование автовоза, его ожидание и время в пути до автосалона в зависимости от удаленности от Санкт-Петербурга. Если совсем далеко, то ожидание ж/д клетки, что еще дольше. Итого минимум четыре месяца, это если за один день растаможат, а автовоз уже ждет. Следовательно, нужно придти в автосалон, выбрать уже изготовленный автомобиль с доставкой в ноябре, заключить предварительный договор, в котором будет указан ВИН автомобиля, и заплатить какую-то сумму денег (у нас от 50 000 рублей). В ноябре посмотреть доставленный автомобиль, сверить ВИН, оплатить остаток, включая утилизацию, и радоваться японской сборке. Если покупкой озадачиться в ноябре, то скорее всего автомобиль будет калужский. Японские автомобили, которые будут продаваться в ноябре уже в пути с июля месяца. Вряд ли позднее были отправки, т.к. производитель знает, что уже будет производство в Калуге, а это одна - две недели до автосалона, и растамаживать не нужно, т.е. значительно быстрее.

А когда должны сказать VIN номер? Я заказал и оплатил 100% 18 декабря, обещали ждать до конца декабря, край начало января. Недавно звонил, интересовался смогу ли я если что машину забрать до нового года числа 27-28-го, типа им было бы так удобнее, сказал что то вроде того что автовозы уже едут. Я сказал,что не знаю смогу ли я забрать когда он просит, ответил что скорее всего после нового года. После я спросил его, а как же Vin и копия ПТС, кода будут? на что он ответил что не знает пока, как узнает позвонит, три дня прошло, не звонит ВИН номер не говорит, а автовозы вроде идут уже. ЭТо нормально? у кого как было?

Arbit 25.12.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Андрюха на ауте (Сообщение 1376378)
А когда должны сказать VIN номер? Я заказал и оплатил 100% 18 декабря

Так 18 декабря и должны были сказать. Автомобиль ведь уже изготовлен. ВИН моего автомобиля был указан в предварительном договоре.
Цитата:

ЭТо нормально?

Не факт. Может просто бардак, а может спешно ремонтируют. И какой быстрее готов будет, тот и продадут.

Андрюха на ауте 25.12.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Arbit (Сообщение 1376392)
Так 18 декабря и должны были сказать. Автомобиль ведь уже изготовлен. ВИН моего автомобиля был указан в предварительном договоре.

Не факт. Может просто бардак, а может спешно ремонтируют. И какой быстрее готов будет, тот и продадут.

Вот нифига себе вы меня обрадовали:( Что делать?

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Arbit (Сообщение 1376392)

А может потому что не знают какие именно машины придут к ним?

Моня 25.12.2012 16:51

Цитата:

А когда должны сказать VIN номер? Я заказал и оплатил 100% 18 декабря, обещали ждать до конца декабря, край начало января. Недавно звонил, интересовался смогу ли я если что машину забрать до нового года числа 27-28-го, типа им было бы так удобнее, сказал что то вроде того что автовозы уже едут. Я сказал,что не знаю смогу ли я забрать когда он просит, ответил что скорее всего после нового года. После я спросил его, а как же Vin и копия ПТС, кода будут? на что он ответил что не знает пока, как узнает позвонит, три дня прошло, не звонит ВИН номер не говорит, а автовозы вроде идут уже. ЭТо нормально? у кого как было?

В начале сентября заказал. В предварительном было всё: ВИН и все данные ПТС. номер, откуда пришел и дата растаможки...как-то так...

Arbit 25.12.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Андрюха на ауте (Сообщение 1376400)
А может потому что не знают какие именно машины придут к ним?

Если не знают, то бардак - это мягко сказано, больше похоже на леваков.

Цитата:

Сообщение от Андрюха на ауте (Сообщение 1376400)
Вот нифига себе вы меня обрадовали Что делать?

Брать или не брать. Посмотрите, когда и кем выдан ПТС. Если месяца за два до Вашего заказ, то это повод задуматься, где же автомобиль был эти два месяца. Перед получением (подписью в акте) внимательно осмотрите автомобиль на предмет ремонта, пригласите с собой специалистов. Порой произведенный ремонт выдает герметик, предательски торчащий из под какой-нибудь крышки, или остатки малярного скотча в укромных местах.

bc---- 25.12.2012 19:39

Андрюха на ауте, я когда покупал, машина на момент подписания предварительного договора была еще за границей. Вин стал известен только когда она прошла таможню. Основной договор заключался уже после этого, и там вин вписывался.

Андрюха на ауте 25.12.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1376502)
Андрюха на ауте, я когда покупал, машина на момент подписания предварительного договора была еще за границей. Вин стал известен только когда она прошла таможню. Основной договор заключался уже после этого, и там вин вписывался.

Сейчас позвонил, уже 9 вечера ему, менеджер сказал, что моя машина пришла, какой вин он почему то не знает, говорит что все документы в бардачке, завтра наверное вышлет копию птс. Когда я его спросил не отслеживают ли они их по вин номеру в пути, он ответил, что завтра придет на работу и посмотрит какой вин и все остальное и позвонит. Контора вроде салидная, крупная является дилером многих производителей, много филиалов. Что нужно сразу посмотреть в документах, что у него самого узнать? Кто шарит подскажите, я сам первый раз новую беру:)

yegorito 25.12.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1376502)

А у меня вин сразу прописали в договоре, когда авто еще на пароме шло в Котку.

Андрюха на ауте 25.12.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Arbit (Сообщение 1376476)
Если не знают, то бардак - это мягко сказано, больше похоже на леваков.

Брать или не брать. Посмотрите, когда и кем выдан ПТС. Если месяца за два до Вашего заказ, то это повод задуматься, где же автомобиль был эти два месяца. Перед получением (подписью в акте) внимательно осмотрите автомобиль на предмет ремонта, пригласите с собой специалистов. Порой произведенный ремонт выдает герметик, предательски торчащий из под какой-нибудь крышки, или остатки малярного скотча в укромных местах.

Вот блин:( Я в этот раз специально решил новую брать, что бы без головников. А тут оказывается тоже надо искать специалистов брать с собой и все далее как обычно.. Чтобы целую взять, что теперь ее с самой Японии сопровождать надо? Кстати когда заказывал, он мне сразу сказал, что машина есть, едет где то транзитом в Красноярск, например цвет и комплектацию я сам выбрал, ничего не пытались предлагать сами в этом плане.. Или может я заказал цвет, и они его сразу покрасили под меня?:)

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:29 ----------

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1376534)

Может потому что вы в Москве живете? А наши наверно не парятся над такими мелочами, как ВИН:)

yegorito 25.12.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Андрюха на ауте (Сообщение 1376544)
Может потому что вы в Москве живете? А наши наверно не парятся над такими мелочами, как ВИН

Важный, кстати, момент. Вы знаете, что именно ваш авто должен приийти туда-то в такой-то день, плюс-минус. Если его нет, или говорят что нет, повод задуматься. Может, ремонтируют..

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:35 ----------

....хотя, столько косяков на точно неремонтированных..и краска слазит и вообще...может, лучше б перекрасили случайно проломанный бампер и краска точно не сходила б

Андрюха на ауте 25.12.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1376547)
Важный, кстати, момент. Вы знаете, что именно ваш авто должен приийти туда-то в такой-то день, плюс-минус. Если его нет, или говорят что нет, повод задуматься. Может, ремонтируют..

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:35 ----------

....хотя, столько косяков на точно неремонтированных..и краска слазит и вообще...может, лучше б перекрасили случайно проломанный бампер и краска точно не сходила б

да уж лучше бы родная не слазила:)

СанычНСК 26.12.2012 05:47

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1376534)

И у меня так же. Но машина уже была в Рашке. Ехала где то в районе Питера.

Андрюха на ауте 26.12.2012 18:45

Сегодня прислали копию пис и вин номер прописали, заказывал и оплачивал 18.12, таможня в птс была тоже 18.12. значит все нормально, неделю до нас добиралась.
Вот скидок вообще ни каких делать не хотят, хотя просят, что бы забрал до нового года. На прозьбу сделать небольшую скидку на резину (она у них дороже гораздо) Вот что написали:Мы готовы компенсировать вам:

1500-шиномонтаж, балансировка R18 (низкопрофильная резина)

280-грузики, пакеты

2430-масло моторное 0-W30

1575-промывочное масло

520-фильтр масляный оригинальный

500-замена

Итого 6805 рублей (неплохая экономия за комплект). Зато сядете сразу и поедите. Какую поставить вам?

Вот я не уверен что промывку сделают и фильтр поменяют, потому что сами говорили что не надо этого делать (мыть и фильтр менять), говорят сольем зальем новое и все хорошо будет. А теперь на это же скидку предлогают. Можно как нибудь проверить делалось ли это на самом деле или нет? ну не считая чека конечно, он то я думаю будет.

Boroda.61 26.12.2012 19:55

Что там промывать? На новой-то машине... Просто попроси,чтобы масло при тебе поменяли.

Андрюха на ауте 26.12.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Boroda.61 (Сообщение 1377116)
Что там промывать? На новой-то машине... Просто попроси,чтобы масло при тебе поменяли.

Они и сами с начало так говорили, теперь вот предлагают. А я спросил, потому что где то не однократно слышал, что после минералки нужно промывать прежде чем лить синтетику. Хуже то не станет я надеюсь? Насчет при мне поменять не знаю, сомневаюсь. Они вообще могут что нибудь менять и устанавливать до подписания акта приемки автомобиля? Забирать то буду только после нового года, впринципе за это время они могли бы все установить и поменять что мне надо, что бы потом целый день там не торчать. Как делают? я незнаю

Arbit 26.12.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Андрюха на ауте (Сообщение 1377121)
где то не однократно слышал, что после минералки нужно промывать прежде чем лить синтетику. Хуже то не станет я надеюсь?

А зачем промывать? Чтобы смыть остатки минералки? Тогда будут остатки минералки, разведенные промывкой. Как Вы думаете, будет хуже?

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрюха на ауте (Сообщение 1377121)
Они вообще могут что нибудь менять и устанавливать до подписания акта приемки автомобиля?

Запросто, если это не дополнительное оборудование. А порой и должны. Если в Вашем ПТС есть таможня, то автомобиль японской сборки, а это три-четыре месяца на пароме по морю в условиях соленого тумана и брызг (может ну ее на фиг японскую сборку?) с соответствующими последствиями в виде окисления (контактов, ламп, моторчиков, реле и тд).

kosha82 26.12.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Андрюха на ауте (Сообщение 1377086)
Сегодня прислали копию пис и вин номер прописали, заказывал и оплачивал 18.12, таможня в птс была тоже 18.12. значит все нормально, неделю до нас добиралась.
Вот скидок вообще ни каких делать не хотят, хотя просят, что бы забрал до нового года. На прозьбу сделать небольшую скидку на резину (она у них дороже гораздо) Вот что написали:Мы готовы компенсировать вам:

1500-шиномонтаж, балансировка R18 (низкопрофильная резина)

280-грузики, пакеты

2430-масло моторное 0-W30

1575-промывочное масло

520-фильтр масляный оригинальный

500-замена

Итого 6805 рублей (неплохая экономия за комплект). Зато сядете сразу и поедите. Какую поставить вам?

Вот я не уверен что промывку сделают и фильтр поменяют, потому что сами говорили что не надо этого делать (мыть и фильтр менять), говорят сольем зальем новое и все хорошо будет. А теперь на это же скидку предлогают. Можно как нибудь проверить делалось ли это на самом деле или нет? ну не считая чека конечно, он то я думаю будет.

Я вот тоже сначала думал о 18 зимней резине, потом посчитал и пришел к выводу что гораздо дешевле диски 16 (2500-3500) + резина КонтиАйс например (7900-8300). В этоге получаем 2 полных комплекта резины, да и на 16 мне кажется помягче зимой будет.

pashtet123 26.12.2012 22:10

[quote="kosha82;1377194"]Я вот тоже сначала думал о 18 зимней резине, потом посчитал и пришел к выводу что гораздо дешевле диски 16 (2500-3500) + резина КонтиАйс например (7900-8300). В этоге получаем 2 полных комплекта резины, да и на 16 мне кажется помягче зимой будет
вы не одни такие выводы сделали.я себе тоже купил на 16 и диски и резину..и получилось даже дешевле чем покупать только 18 резину.А на зиму 16 колеса сама то..и сугробы и бордюры и налядь всякая...и по мягче.

kosha82 26.12.2012 22:23

[QUOTE=pashtet123;1377208]
Цитата:

Сообщение от kosha82 (Сообщение 1377194)
Я вот тоже сначала думал о 18 зимней резине, потом посчитал и пришел к выводу что гораздо дешевле диски 16 (2500-3500) + резина КонтиАйс например (7900-8300). В этоге получаем 2 полных комплекта резины, да и на 16 мне кажется помягче зимой будет
вы не одни такие выводы сделали.я себе тоже купил на 16 и диски и резину..и получилось даже дешевле чем покупать только 18 резину.А на зиму 16 колеса сама то..и сугробы и бордюры и налядь всякая...и по мягче.

А официалы мне 16 резину Мишлен Латитуд предложили за 9700, при этом втерали что они работают с оптовиками и цены у них не дороже чем по городу.:rofl:
Вот развеселили. Видимо на дурочка решили сыграть.:)

Evgen66 27.12.2012 07:15

Андрюха на ауте, у нас, похоже, авто из одной партии. Моя таможилась 17.12. А в Кемерово пришла 25.12
Я заказал только колёсья Хакку7шип и сигналку. Мои сволочи тоже не хотят никакие скидки и подарки делать. Говорят, их и так в драку нарасхват.
Завтра поеду забирать. Но регистрировать буду в следующем году.
Масло менять не буду, т.к. на предыдущем ASX многие знакомые из заполярных регионов Мурманск, ХМАО, Норильск (в клубе ASX) не меняли заводское масло и ездили нормально (конечно не в -50) но в -30 точно можно

NADIN 27.12.2012 20:31

Evgen66,
Немного не в тему ,но поздравляю с покупкой !!!!и чтоб машинка только радовала!!!

bc---- 27.12.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Evgen66 (Сообщение 1377324)
Я заказал только колёсья Хакку7шип и сигналку.

Во блин, людям денег некуда девать. :) Посмотрите, сколько резина стоит в интернет-магазинах. Про сигналку вообще отдельный разговор, ставить ее у дилера - это искать приключений на свою задницу. Вот яркий, и далеко не единственный пример http://forum.ugona.net/topic43616.html

Андрюха на ауте 28.12.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Evgen66 (Сообщение 1377324)
Андрюха на ауте, у нас, похоже, авто из одной партии. Моя таможилась 17.12. А в Кемерово пришла 25.12
Я заказал только колёсья Хакку7шип и сигналку. Мои сволочи тоже не хотят никакие скидки и подарки делать. Говорят, их и так в драку нарасхват.
Завтра поеду забирать. Но регистрировать буду в следующем году.
Масло менять не буду, т.к. на предыдущем ASX многие знакомые из заполярных регионов Мурманск, ХМАО, Норильск (в клубе ASX) не меняли заводское масло и ездили нормально (конечно не в -50) но в -30 точно можно

Мне сказали, что масло они сами не знают какое, но при наступлении морозов уже были случаи, что у кого то сальники выдавливало, советуют поменять. У меня машина на улице стоять будет, так что лучше не буду рисковать. У наших такая хака 12700 стоит. как у вас? А я вот задумался по поводу резины, мне по грунтовке много ездить приходиться, даже не знаю как на 18-х будет. Но все равно резину 18 выходит дешевле у них чем комплект 16, диски оригинал аж 6370р стоят. А почему рег-ть в следующем году?

bc---- 28.12.2012 16:17

Андрюха на ауте, сальник выдавливает из-за перемерзшего сапуна. При чем тут масло?

Андрюха на ауте 28.12.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1378456)
Андрюха на ауте, сальник выдавливает из-за перемерзшего сапуна. При чем тут масло?

я в этом плохо разбираюсь, мне так сказали в сервисе ОД:) У нас минус 30-40. Может все таки с нулевкой двигателю легче и безопаснее заводиться будет в такой мороз? Или принципиально нужно оставлять заводское? чем 0в30 хуже будет?

bc---- 28.12.2012 19:08

Андрюха на ауте, заводиться будет легче, видимо (если там налито 5W или 10W, что тоже неизвестно). А к выдавливанию сальников густота масла отношения не имеет. Это перемерзают картерные газы на выходе, забивают сапун, и выдавливают все, что можно и нельзя.

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.