OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Outlander: Оптика. Замена стекла фары (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5170)

latos 12.03.2009 17:15

Re: Замена фар.

Кто ставил неоригенал?Я слышал,что неоригенал на вид не чем не отличается,но светит хуже и вся какая-то кривая
Подскажите код оригинальной линзовой фары.

Svirid 19.04.2010 17:02

Re: Outlander. Фары. Замена, можно ли менять стёкла

у соседа по гаражу неоригинал на американце. светит также, правда нет корректора...

а по качеству - китай,он и в африке китай. всё на уровне китая...с новья потеет кстати.

dark33280 10.06.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Vladimir65 (Сообщение 82133)
Уважаемые Господа.Расскажите пож. меняются ли отдельно стекла на фарах или все таки придется покупать фару в сборе? Появилась небольшая трещина, спецы говорят ерунда, но меня сильно раздражает. Поделитесь советом. Спасибо.

КОГДА КУПИЛ АУТ СВОЙ У НЕГО ФАРЫ БЫЛИ ВСЕ В ТРЕЩИНАХ , ХОТЕЛ ПОМЕНЯТЬ НА НОВЫЕ И ОФИГЕЛ, ОНИ СТОЯТ ПО 15-КЕ КАЖДАЯ. КУПИЛ ЗА 6-ТЬ ОБЕ НЕ ОРИГИНАЛ, ПОКАТАЛСЯ 2-А ДНЯ, НУ ДЕРЬМО РЕДКОСТНОЕ, СВЕТ РАСПЫЛЯЕТЬСЯ. ТАК ВОТ, СЯНЯЛ С НИХ СТЁКЛА И ПЕРЕСТАВИЛ НА ОРИГИНАЛ, ПОЛУЧИЛОСЬ СУПЕРСКИ, КАК НОВЫЕ.

navigator 06.11.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от dark33280 (Сообщение 751675)
КОГДА КУПИЛ АУТ СВОЙ У НЕГО ФАРЫ БЫЛИ ВСЕ В ТРЕЩИНАХ , ХОТЕЛ ПОМЕНЯТЬ НА НОВЫЕ И ОФИГЕЛ, ОНИ СТОЯТ ПО 15-КЕ КАЖДАЯ. КУПИЛ ЗА 6-ТЬ ОБЕ НЕ ОРИГИНАЛ, ПОКАТАЛСЯ 2-А ДНЯ, НУ ДЕРЬМО РЕДКОСТНОЕ, СВЕТ РАСПЫЛЯЕТЬСЯ. ТАК ВОТ, СЯНЯЛ С НИХ СТЁКЛА И ПЕРЕСТАВИЛ НА ОРИГИНАЛ, ПОЛУЧИЛОСЬ СУПЕРСКИ, КАК НОВЫЕ.

Отпишись пожалуйста как снимал стёкла с неоригинала, и при снятии фар с машины надо ли снимать бампер? Заранее спасибо

Moiseev_33 14.11.2010 16:54

да у меня тоже такая проблема (((хочу поменять стекло вот тоже думаю неоригинал распотрошить,но какой именно и фары после рестайлинга подойдут ли стекла

fats 16.11.2010 11:36

Кто ставил на аут 2003 года (европеец) фары от рестайла, насколько проблемно, что переделывать?

riy 28.01.2011 13:04

Re: Outlander. Оптика. Замена стекла фары

Недавно ставил на аут 2003 (американец) года фары от рестайла. Вся процедура заняла 4 часа, но я человек малоопытный, с опытом было бы быстрее. Делается всё довольно просто.
Если фары без корректора (у меня именно такие), то переделывать ничего не надо. Мне пришлось только перезаделать фишки на фары (были HB5, стали H1 и HB3 на ближний и дальний соответственно), и немного удлиннить проводку: до новых фар она не доставала. Габариты и поворотники подключаются разъёмом без изменений, единственно что у меня на габаритах было 2 лампочки, а в еврофарах - одна. Одну лампочку просто аннулировал.
В общем то, всё.

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:04 ----------

Кстати, как раз продаю свои старые фары (от американца), потрескавшиеся.
Если переклеить стёкла, будут как новые.
В личку.

Petrik 23.02.2011 14:35

У меня та же проблема что и у всех( аут 2004 :) ), фара вся потрескалась, пока была просто потресканная, как то жил с этим, а потом начала вода в одной внутрь попадать. короче полный калл. Исках новые, оригинал просто убил своей ценой, не оригинала на Украине вообще не нашел.
Маман мой раньше в турцию ездила, я ей фару заказывал, но из за того что одна лампа на ближний и дальний, отказался от варианта без гидрокорректора. Ну совсем не вариант, при дальнней дороге и не то и не сё.
Сегодня купил с разборки пару фар, вообще случайно попались, хотя до этого пере терроризировал кучу народу. Пара вышла 200 уёв. Брал в слепую, через инет, ну ...вариантов других не было. Приехали просто в идеальном состоянии.
От простого варианта просто заменить фары отказался, не люблю я это :) Есть идея поставить внутрь линзы. Кто таким занимался и какой реальный прок от линз? Одни из китайских очень хвалят, комплект стоит 118 уе. Вот за дурною головою рукам покоя нет, причем не моим :) так как мои не оттуда. Стоит красить в черный цвет отражатель (так как он с линзой не нужен) или оставить? просто не я делать буду, а сто раз стекло снимать не охота. Если есть фоты переделки фар до рестайла, причем как можно быстрее, то буду очень признателен

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:35 ----------

О! мля, ещё идея. в дорестайле, есть поворотничек, кругленький такой... вот идея в голову пришла, а туда случаем если внутренности выкинуть хелла блок дальнего света не влезит? а поворотник перенести можно желтыми диодами на катафот.

Amorphis 24.02.2011 08:36

Вложений: 4
Цитата:

О! мля, ещё идея. в дорестайле, есть поворотничек, кругленький такой... вот идея в голову пришла, а туда случаем если внутренности выкинуть хелла блок дальнего света не влезит? а поворотник перенести можно желтыми диодами на катафот.
места там маловато, скорее всего не влезет, да и смотрется будет негармонично, ИМХО.

Цитата:

Есть идея поставить внутрь линзы. Кто таким занимался и какой реальный прок от линз? Одни из китайских очень хвалят, комплект стоит 118 уе. Вот за дурною головою рукам покоя нет, причем не моим :) так как мои не оттуда. Стоит красить в черный цвет отражатель (так как он с линзой не нужен) или оставить? просто не я делать буду, а сто раз стекло снимать не охота. Если есть фоты переделки фар до рестайла, причем как можно быстрее, то буду очень признателен

А линзы я ставил китайские 1G, светят просто отлично и что самое главное по ГОСТу, очень доволен, красить отражатель мне кажется есть смысл только на темной машине...

вот фотки:

SergeyOut 24.02.2011 10:34

Опиши пжл. как ставятся эти линзы , что с фарой творить надо , и работает ли потом корректор.;)

Amorphis 24.02.2011 12:15

Ставятся несложно, есть куча фото и видео отчетов в интернете... Нужно разобрать фару ( https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=22260 ) вставить линзы и собрать фару, ну и потом еще подключить :) Корректор и штатные регулировки работают.

Viper-700 25.02.2011 10:48

Вложений: 1
Вот и я в ожидании линз. Должны к середине марта прийти. Правда заказал 3G. Тут уже выкладывали фото крашеного отражателя, но повторюсь. У меня темно-синий Аут ,поэтому буду закрашивать. По отзывам свет будет :good:

BETEP777 25.02.2011 14:56

А корпус отдельно от модульной оптики в продаже кто видел?

lukanin 25.02.2011 15:07

Amorphis а распиливать корпус фары надо, или просто вставить в штатные места?

Amorphis 25.02.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 958258)
Amorphis а распиливать корпус фары надо, или просто вставить в штатные места?

нет, пилить не надо, линза вставляется вместо лампы (покупать надо под свой цоколь, в нашем случае Н4), с обратной стороны фиксируется гайкой

SergeyOut 26.02.2011 01:28

Остается самый гемор разобрать фару =)

---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:28 ----------

+потом все собрать и еще между делом покрасить =)

---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:28 ----------

Да вот посетила мысль , что сажать обратно на старый герметик дело не особо нормальное, лучше все замутить новым , предварительно удалив старый , кто какой герметик посоветует ?

Amorphis 26.02.2011 05:52

Цитата:

Сообщение от SergeyOut (Сообщение 958537)

Да вот посетила мысль , что сажать обратно на старый герметик дело не особо нормальное, лучше все замутить новым , предварительно удалив старый , кто какой герметик посоветует ?

если фара оригинальная, то ты офигеешь его выковыривать :biggrin: Я старый счищал только со стекла, садил на старый и добавлял немного нового (два тюбика идет в комплекте с линзами)

Игорь 56 26.02.2011 10:47

размеры линз никто не подскажет?

Amorphis 26.02.2011 12:22

2 Игорь 56:

http://romka-omsk.users.photofile.ru.../164408693.jpg

Игорь 56 26.02.2011 16:49

неверно выразился, какие должны быть линзы по размеру, чтобы как раз в штатную фару встали, нашел 3G, размеры у них разные

Amorphis 26.02.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Игорь 56 (Сообщение 958761)
неверно выразился, какие должны быть линзы по размеру, чтобы как раз в штатную фару встали, нашел 3G, размеры у них разные

фара у нас большая, влезут любые линзы, я ставил 1G т.к. на момент покупки 3G были слишком дорогие, сейчас бы купил или 3G или 5G

SergeyOut 27.02.2011 13:41

http://www.youtube.com/watch?v=8irRmL0slcQ&feature=fvw Во монтаж линз =)

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:41 ----------

Во еще вопрос , что будет если крякнет лампа , блок розжига и т.д. , отдельно продается или придется менять сразу линзу целиком ?

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:41 ----------

http://www.bilinza.narod.ru/FAQ.html вот тут часть ответов =)

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:41 ----------

Тут вычитал http://www.auto-mag.kiev.ua/forum/vi...c.php?f=5&t=38 что есть еще разные так называемые маски на линзы , вот интересно у кого какие были , тут я смотрю вроде не штатная маска стоит https://out-club.ru/board/attachment...8&d=1298619973

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:41 ----------

ППц встал вопрос что лучше 3G или 5G =)

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:41 ----------

Короче почитав елый день всякую фигню , пришел к выводу что Г3 лучше

РРоман 27.02.2011 23:49

[QUOTE=Amorphis;958571]если фара оригинальная, то ты офигеешь его выковыривать :biggrin:

+1 ))) буквально вчера этим занимался 4 часа! ох и нудистика я вам скажу.
менял стекла- решил на новый герметик посадить. дочиста так и не получилось выскребсти, выбрал сколько смог лишь бы стекло по глубине село на место!
стоит добавить что родной герметик просто прелесть для склеивания! т.е. при нагреве очень хорошо плавится, а при застывании цепко держит - не оторвёшь монтажкой))) даже после неоднократного нагревания!

Amorphis 28.02.2011 10:15

Цитата:

ППц встал вопрос что лучше 3G или 5G =)
Для наших фар я думаю 3G оптимально

Цитата:

стоит добавить что родной герметик просто прелесть для склеивания! т.е. при нагреве очень хорошо плавится, а при застывании цепко держит - не оторвёшь монтажкой))) даже после неоднократного нагревания!
вот по этому не стал заморачиваться заменой герметика, 2 месяца прошло, полет нормальный... летом еще посмотрим :)

ALEXEY_1971 28.02.2011 10:29

Amorphis, а можно в эти линзы обычные лампы вставить
в смысле не ксенон?
ЗЫ может глупость сморозил, не пинайте пожалуйста

SergeyOut 28.02.2011 16:13

Нашел сайт http://www.linza55.ru/Price.html где народ толкает G5 по 6000 руб =) , я написал типа производителям , вот что мне в ответ прислали
Цитата:

Здравствуйте
Bi-xenon Projector Lens light(Model:Hid Bi-xenon Lens-G5) комплек
т без блоков розжига 70 долларов , комплект
с блоками розжига 90 долларов
Это прайс на EXW Guangzhou, не включая доставки
в России или Украины.
Если вам нужно доставить через ЕМС, доста
вка на 1 комплект без блоков 60 долларов, до
ставка на 1 комплект с блоками 75 долларов
Если 1 комплект, условия оплаты : Вестерн Ю
нион или ПайПал
С уважением
София

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

Сегодня напишу про G3 им, что ответят х.з. будет видно =)

Petrik 28.02.2011 18:46

SergeyOut
А фото аута с черной фарой не на капоте а уже на машине есть? ошень нада ма :) На капоте вроде как нормуль смотрится, а как две и на машине не ясно. Выручи плиз если возможность есть.
Заранее спасибо

SergeyOut 28.02.2011 19:55

Эта фотка взята со страниц форума =) поэтому другой у меня нету

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:55 ----------

вот тут глянь тут много машин с линзами уже http://www.auto-mag.kiev.ua/forum/vi...02e88c51129f4b

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:55 ----------

http://forum.linza55.ru/viewforum.php?id=10

Amorphis 06.03.2011 06:17

Цитата:

Сообщение от ALEXEY_1971 (Сообщение 959671)
Amorphis, а можно в эти линзы обычные лампы вставить
в смысле не ксенон?
ЗЫ может глупость сморозил, не пинайте пожалуйста

нельзя, только ксеноновые D2S

navigator 03.05.2011 01:47

При снятии фар, обязательно снимать передний бампер? Или можно обойтись малыми жертвами?

Amorphis 03.05.2011 05:09

полностью можно не снимать, я от крыльев откручивал, отгибал его и вытаскивал фару, не очень удобно, но возможно :)

SergK 25.05.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Amorphis (Сообщение 1007977)
полностью можно не снимать, я от крыльев откручивал, отгибал его и вытаскивал фару, не очень удобно, но возможно :)

+1 также поступал

Viper-700 06.06.2011 15:06

Вложений: 5
Ну вот я наконец-то поставил себе биксеноновые модули. Модули 3G, температура ксенона 4300. Отражатель закрасили в черный мат. Естественно фары подверглись регулировке на стенде. Раз уж разобрали фару - вставили вместо габаритной лампочки диодную ленту. Как светит ночью пока не знаю - темнеет поздно, светает рано. Фоткал на телефон, так что извиняйте за качество.
ЗЫ кто что думает на счет "ангельских глазок" - оставить или колхозно выглядит?

SergeyOut 06.06.2011 21:27

Имхо лишние они ( ангельские глазки )

fats 13.06.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от SergeyOut (Сообщение 1031277)
Имхо лишние они ( ангельские глазки )

+1
Я решил себе поставить линзы hella, вот коплю деньги.

Amorphis 14.06.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Viper-700 (Сообщение 1031052)
Ну вот я наконец-то поставил себе биксеноновые модули. Модули 3G, температура ксенона 4300. Отражатель закрасили в черный мат. Естественно фары подверглись регулировке на стенде. Раз уж разобрали фару - вставили вместо габаритной лампочки диодную ленту. Как светит ночью пока не знаю - темнеет поздно, светает рано. Фоткал на телефон, так что извиняйте за качество.
ЗЫ кто что думает на счет "ангельских глазок" - оставить или колхозно выглядит?

хорошо получилось :good: Я "глаза" оставил, нормально с ними смотрится, ИМХО... перегорят, тогда выключу :)

Viper-700 15.06.2011 08:54

Re: Outlander: Оптика. Замена стекла фары

Ну и я так думаю. Вроде жизнь у этих неоновых колец не очень долгая. Меня больше всего беспокоит будет ли дрожать свет на кочках - ведь модуль-то тяжеленький. У тебя не дрожит? Хотя 1G наверно полегче будет.

Amorphis 15.06.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Viper-700 (Сообщение 1036323)
Ну и я так думаю. Вроде жизнь у этих неоновых колец не очень долгая. Меня больше всего беспокоит будет ли дрожать свет на кочках - ведь модуль-то тяжеленький. У тебя не дрожит? Хотя 1G наверно полегче будет.

Полегче, ага, модули не дрожат, я когда ставил - защелки, которые отражатель держат - герметиком обмазал, чтобы свободы у них поменьше было

SergeyOut 02.11.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Viper-700 (Сообщение 1036323)

Хай , как ведут себя линзы 3G? тряска, свет и т.д.

Viper-700 03.11.2011 11:45

Приветствую! С модулями все ОК. Все работает, ничего не перегорело. Свет отличный - сравниваю с колхоз-биксеноном, который стоял до этого. Вот только дальний хотелось бы получше. Небольшая тряска имеет место быть, но только на откровенно убитых дорогах, но не криминально - ничего укреплять и дорабатывать не буду. Вообще своим светом сейчас доволен на 100%. У меня еще стоят линзованные ПТФ Hella Micro DE с ксеноном (на голову светят лучше чем старые штатные прямоугольные с колхозксеном). Везде температура 4300К.

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.