![]() |
Ответ: Езда в брод.
Я спрашиваю чтобы всетаки понять, предел глубины это сколько для XL?
Конечно выходные были сумашедшими в Киеве, но я еще рыбак и хотелось бы знать куда лучше не лезть. |
предел - до уровня воздухозаборника под капотом. но надо учитывать ещё волну. поэтому - до ступицы - намана будет.
|
Цитата:
http://www.oavto.ru/sovet/sdd/4762.html PS а лучше наверное у бывалых в клубах типа 4х4 поспрашать. PS ЗЫ следующая тема: Какой шноркель прикупить? :rofl: |
Вчера плыл на ЛансеХ по улице опосля ливня по верхний край дисков вода была:fool: , минуты две... тока сзади буль-буль доносилось:Data_57: ... вода в салон не попала:rofl:
|
Цитата:
Хрен с ним, пусть не шнорхель, а просто воздухозабор перед бродом прикрыть чем-то спереди :) Экраном чтоль каким....водосточным чтоб не очковать вдруг брызги от накатившей волны затянеть... :( |
Согласно инструкции по эксплуатации: Запрещается преодолевать броды, глубина которых достаточно велика, чтобы скрыть ступицы колес, редукторы мостов или выхлопную трубу.
|
А где у нас находится воздухозаборник???:blush:
|
Цитата:
Чтоб туда вода попала, надо волну нагнать по самую верхнюю "щель" :( . При этом у меня в левой передней туманке есть еще воздухозаборник для салона, его надо отключать в воде. Что будет, если в салонный воду засосет? х.з. гидроудара точно не будет, просто электро моторчик какой-нидь сгорит. :( А вот место расположения забора для двигла в Икселе хотелось бы идентифицировать точно и адназначно. Грят, он пониже капотной "щели" расположен. :cray: М.б. где-то есть на фото? |
воздухозаборник прямо над фарой с водительской стороны
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
В 98 году, на Спортейдж, после урагана попал в глубоченную лужу. Машинка сперва поплыла, потом опять встала на колеса. Движок затроил. Очень потихоньку выехал из лужи, минуты через две движок просох и нормально заработал.
Видать чуть-чуть тока хапнул водички:) После меня в этой луже БМВ (мой знакомый) запорол движок, но поршня не выскочили. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Re: Езда в брод.
В прежние времена опытные водители советовали брод преодолевать задом - меньше шансов залить воздухозаборник и вроде как задняя передача мощнее. Пробовал так поступать на "десятке" - вода была выше колес, но прехал без проблем, вода по линии капота была, но сам капот не заливался - волны от багажника расходились и не давали заливать перед. Думаю в крайнем случае и на ХL так можно поступить. Но пока не проверял - стараюсь по возможности объезжать глубокие места.
|
выхлопную трубу тоже не заливало?
|
Нет, не заливало, ну, в смысле она под водой булькала пока ехал. Думаю, пока двигатель работает и не должно залить. Был опыт "сидения" в застрявшем в воде Паджеро-3 - Дон разлился - в одну сторону проехали без проблем, а обратно - встали в воде, вода в салоне была, но немного. Двигатель не глушили, так и стояли, "булькали", пока "за трактором ходили". Часа полтора точно стояли, ничего не залило.
|
Старый совет: если брод глубже, чем кажется и машина погружается все глубже и возможен гидроудар, сразу глуши мотор, а если встали вода уже выше нижней кромки дверей - вылезай через окно, двери не открывай, иначе салон зальет.
|
можно еще вылезти через люк - наконец то он для чего-то пригодится!!!
|
Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся;) (с)
Если кто надумает преодолевать вброд речушку или лужу там глубокую, советую остановиться перед тем как в "омут с головою", заглушить двигатель и дать остыть тормозным дискам и катализатору. Хотя бы минут 15. Тем самым сбережете и продлите срок службы и тому и другому. |
еще лучше подождать пока "остынет" голова....и объехать по сухому...без геройств )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Зальется вода в мотор или нет?;) |
Вообще тут в теме кто-то упоминал, что вроде глубина преодолеваемого брода 65-75 см. Вряд ли это так, у Дискавери 3 на поднятой пневмоподвеске максимальная глубина преодоления брода составляет 70 см. Вряд ли в ХЛ заложили даже близкие к этому возможности, поэтому я думаю, что максимум это 50 см ИМХО.
|
Есть одна очень умная русская пословица - Не зная броду, не суйся в воду. Экспериментировать на своей машине? Нет таких мест, которые нельзя было бы объехать
|
http://smotri.com/video/view/?id=v11007615e01 нашёл на этом форуме сылку в теме видео, очень интересно.
|
чуваку повезло, что просел на правую сторону а не налевую, иначе точно бы гдроудар поймал бы.
|
Цитата:
|
Воздухозаборник - слева
|
Сегодня катаясь с девушкой по грязи случайно провалился в глубокую лужу. Сколько в см в той луже было не скажу, но вода полностью скрыла противотуманки. Тьфу, тьфу, тьфу проехал нормально и ездил потом тоже.
---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
С позволения, добавлю свои первые пять копеек. В мануале не зря несколько раз предупреждается о том, что XL не вездеход. Ступицы колес XL, в отличие от т.н. джипов, не защищены от попадания воды. В результате их зануривания (погружения) в воду - последняя проникает в подшипники и как результат - преждевременный выход из строя. Производитель предупреждает об этом и рекомендует после езды по водным преградам заменить смазку в ступицах. Т.О. высота до ступицы и есть безопасная для эксплуатации глубина преодолеваемого брода. А все остальное - как повезет...
|
Например, для Колеоса официально заявлена глубина преодолеваемого брода = 450мм.
А для XL сколько макс? кто мерил высоту до ступицы? |
недавно ехал по луже глубиной 200мм.....было страшно....мог обьехать )))) но думал что она 100мм! :)
|
Re: Что мне НЕ нравится в XL.
Была ситуация попробовать брод. Передо мной проехала Нива.Ей.. было по фары.Я понадеялся на возможности АУТа. Но я немножко промахнулся по калее. Вода пошла на кромку капота.Не мало пришлось испытать мне и моей жене с ребенком.. Ездили на выходные по грибы. Стекло резко запотело от воды. Машина почти остановилась (вариатор)..Придавил газу и машина с тугой вибрацией пошла ускорятся. Нос поднялся, вода скатилась на ветровое стекло .Машина "выпрыгнула" из воды. Осмотр показал вода стекала отовсюду. Двигатель работал ровно. Из потерь только номер. 15 минут в воде и номер найден.Ощущения-жуткие ..но машиной приятно удивлен (до этой была А6).Кто говорит, что АУТ просто универсал ..тот его просто не пробовал..
|
Экстремал.... Гидроудар даже по КАСКО не лечат...
|
Re: Что мне НЕ нравится в XL.
Цитата:
|
Безумству храбрых, поём мы песни! :good::biggrin:
|
после хорошо проведенных выходных могу смело сказать.
до середины фар можно ехать спокойно 6 раз проезжал через брод с небольшой волной впереди вода не поднималась выше середины фары. Всё работает гидроудар не словил (поменял один блок розжига ксенона, попала вода) |
Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3. |