OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Плавают обороты. Глушим ЕГР. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52312)

Vlad13 12.11.2012 10:02

Re: Плавают обороты. Глушим ЕГР.

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1348569)
Вопрос глушить ЕГР или не глушить поднят почти во всех форумах по авто, т.к. у многих он имеется. Вопрос довольно спорный. Я для себя сделал вывод, что если клапан работает исправно, и нет ошибки, то глушить не стану. Раньше был опель, так этот клапан не закрывался, я заглушил. В инете много различных мнений, вот одно из них http://autodata.ru/article/praktika_...i_ne_glushit_/. На опелевском форуме были случаи прогарания (появление трещин) выпускного коллектора.

Почитайте статью внимательнее, там перевод КРИВОЙ! (оригинал из Technical Service Bulletin. AMSOIL INC., AMSOIL Bldg., Superior, WI 54880 (715) 392-7101 © Copyright 2003)
Для примера:
"Если клапан открыт в большей степени, чем необходимо – двигатель начинает неустойчиво работать на различных режимах, .... То есть, это и есть случай простого глушения канала клапана EGR."
- В случае глушения клапана, он как раз получается закрытым, а не открытым.

А вот дальше то, как раз неприятная правда:
"Контакт оксидов азота с моторным маслом приводит к его деградации! Они, (NOx), укорачивают срок службы масла, увеличивая его азотирование и уменьшая способность масла к нейтрализации кислот, а также снижая его моющие свойства. В результате таких преобразований масло начинает густеть и (или) в нём появляются сгустки «грязи». Понятное дело, что всё это реально приближает капитальный ремонт двигателя, но это уже другая тема"
- А вот контакт оксидов азота с моторным маслом происходит как раз при открытии клапана EGR.

amel 12.11.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Vlad13 (Сообщение 1348828)
Почитайте статью внимательнее, там перевод КРИВОЙ!

Специально перечитывал и не мог понять. Но потом все-таки допер)) Читайте внимательнее: "Если клапан открыт в большей степени, чем необходимо – двигатель начинает неустойчиво работать на различных режимах (тут должна быть точка!), уменьшение степени рециркуляции отработанных газов ведёт к снижению мощности на некоторых режимах работы и к возможному появлению детонации, как следствию высокой температуры в камере сгорания."
Правда, раз пять прочитал и тоько потом понял. Слово "уменьшение" реально теряется в тексте))). Но дальше при внимательном чтении мне тоже не очень понятно...
ИМХО: Двиглатель новый - не глушить, пробег за 150 тыс. (ну тут кому как), и ЕГР забит сажей и прочим - глушить.

Vlad13 12.11.2012 21:56

Вот я и говорю, перевод кривой :biggrin: И как его трактовать, в какую именно сторону, можно долго разбираться :) Почитать бы в оригинале, но его я найти не смог. А в таком контексте, лично для меня, слишком много неувязок получается.

divers143364 13.11.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1349241)
Специально перечитывал и не мог понять. Но потом все-таки допер)) Читайте внимательнее: "Если клапан открыт в большей степени, чем необходимо – двигатель начинает неустойчиво работать на различных режимах (тут должна быть точка!), уменьшение степени рециркуляции отработанных газов ведёт к снижению мощности на некоторых режимах работы и к возможному появлению детонации, как следствию высокой температуры в камере сгорания."
Правда, раз пять прочитал и тоько потом понял. Слово "уменьшение" реально теряется в тексте))). Но дальше при внимательном чтении мне тоже не очень понятно...
ИМХО: Двиглатель новый - не глушить, пробег за 150 тыс. (ну тут кому как), и ЕГР забит сажей и прочим - глушить.

вот здесь про влияние ЕГР на старение масла http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...32MzuA&cad=rjt

Serega668 13.11.2012 05:36

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1349241)

думаю это правильное мнение

divers143364 13.11.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Serega668 (Сообщение 1349356)
думаю это правильное мнение

А какая от него польза для ДВИГАТЕЛЯ ???? именно для ДВИГАТЕЛЯ не ЭКОЛОГИИ ?????

Serega668 13.11.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1349466)
А какая от него польза для ДВИГАТЕЛЯ ???? именно для ДВИГАТЕЛЯ не ЭКОЛОГИИ ?????

я не моторист и четко ответить не могу, но думаю если япы запихали в двиг этот клапан, и он работает исправно, то пусть работает, мне от этого ни холодно ни жарко. Заглушив его - я не знаю на что нарвусь, по-этому и не глушил свой. Я лишь его почистил и сейчас убежден в его полной функциональности.
Как говорится, не мешай агрегату работать и он тебя не подведет. как то так.

Vlad13 13.11.2012 12:23

Вложений: 3
Сколько людей столько и мнений. Это было есть и будет. И это правильно :)
В моем случае (на фото в отчете) клапан был вполне себе чистый, но если посмотреть другие картинки, становится реально страшно от осознания того, что летит напрямую в двигатель:
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1352795190

Фото взяты в сети из разных источников. НЕ относятся к Аутлендерам, но выхлоп у всех авто похож.

DEK 13.11.2012 19:29

Кто нибудь пробовал глушить ЕГР на 3-х литровом? Какие впечатления?

divers143364 13.11.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Serega668 (Сообщение 1349496)
я не моторист и четко ответить не могу, но думаю если япы запихали в двиг этот клапан, и он работает исправно, то пусть работает, мне от этого ни холодно ни жарко. Заглушив его - я не знаю на что нарвусь, по-этому и не глушил свой. Я лишь его почистил и сейчас убежден в его полной функциональности.
Как говорится, не мешай агрегату работать и он тебя не подведет. как то так.

ЯПЫ его туда не пихали , его туда ЭКОлоги запихали не понимая какой в РОССИИ бензин(евро 2) , на других рынках сбыта где нет норм ЕВРО-4 он отсутствует и это видно по ЭЛкаталогам МИЦУ , кстати даже для РОССИИ некоторые лансеры досих пор слава богу поставляются без ЕГР . польза от него сомнительная и то только по экологии , а для двигла вреда больше - масло стареет быстрее а значит износ двигла , впускной тракт забивается сажей , впускные клапана тоже покрываются нагаром , небольшая но все же потеря мощности ......

divers143364 13.11.2012 19:45

Вложений: 1
вот кстати и моя заглушка

amel 13.11.2012 22:41

Может я тупой))) Но много читал, что при глушении ЕГР повышается температура в камере сгорания. Каким образом? Тут физика или химия? Вроде должно быть все наоборот, меньше кислорода - ниже температура. Или опять либо косяк перевода, либо какие-то совсем уж безграмотные пишут.

divers143364 14.11.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1349880)
Может я тупой))) Но много читал, что при глушении ЕГР повышается температура в камере сгорания. Каким образом? Тут физика или химия? Вроде должно быть все наоборот, меньше кислорода - ниже температура. Или опять либо косяк перевода, либо какие-то совсем уж безграмотные пишут.

ЕГР это как уринотерапия - на любителя .может комуто и помогает но не для меня .....

Белозёров Василий 14.11.2012 12:59

Всем привет! после заглушки ЕГР чек выскакивает?

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:59 ----------

И еще говорят что расход топлива уменьшается! как не знаю!

хохол 14.11.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1349880)

Дык кислорода становится больше,то есть всасываемый воздух не смешивается с отработанными газами.Отсюда лучше тяга,ниже расход,конечно не во всех режимах,а только когда работала егр.
А тот объем отраб.газов который поступал в цилиндры через сист. егр теперь всасывается поршнем через возд. фильтр,то есть чистый воздух.

divers143364 14.11.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Белозёров Василий (Сообщение 1350164)
Всем привет! после заглушки ЕГР чек выскакивает?

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:59 ----------

И еще говорят что расход топлива уменьшается! как не знаю!

чек не выскочит , про расход пока сказать не могу проехал мало , когда глушил ЕГР попутно почистил себе дросельную заслонку , я для спокойствия и удобства снимал АКБ и неторопясь провозился часик , после снятия АКБ и глушекния ЕГР коробка еще не адаптировалась под манеру езды и машина непривычно ПРЕТ.

Белозёров Василий 14.11.2012 15:47

спасибо за ответ! мне говорили что будет гореть чек и это единственное что меня останавливоло! еща раз спасибо

divers143364 14.11.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Белозёров Василий (Сообщение 1350266)
спасибо за ответ! мне говорили что будет гореть чек и это единственное что меня останавливоло! еща раз спасибо

А с чего ему загореться то ? Делай как описано здесь и все будет ОК https://www.out-club.ru/board/showpo...2&postcount=14

Vlad13 14.11.2012 17:20

Чека точно не будет. Чек по ЕГР может случиться при его поломке, зависании клапана в открытом положении либо выход из строя его исполнительного механизма, но это если у клапана отслеживается его положение, как у нас это реализовано не знаю, т.к. разъем с него не снимал и не видел количество подходящих проводов.
Ну а расход у меня не поменялся. Все осталось в прежних рамках

divers143364 14.11.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Vlad13 (Сообщение 1350325)
Чека точно не будет. Чек по ЕГР может случиться при его поломке, зависании клапана в открытом положении либо выход из строя его исполнительного механизма, но это если у клапана отслеживается его положение, как у нас это реализовано не знаю, т.к. разъем с него не снимал и не видел количество подходящих проводов.
Ну а расход у меня не поменялся. Все осталось в прежних рамках

Не знаю почему может коробка еще не адаптировалась(проехал 50км) но у меня тяга на низах заметно прибавилась.

Анатолий Светлый 14.11.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от DEK (Сообщение 1349757)
Кто нибудь пробовал глушить ЕГР на 3-х литровом? Какие впечатления?

На 3.0 ЕГР не у всех есть. а точнее у многих его нет. У меня тож нет. Был бы заглушил сразу.

vales333 14.11.2012 20:51

А у меня аут 1 с движком2,4 у меня тоже есть этот ЕГР, ато тоже движок стал на холостых плавать?

Petrowic 14.11.2012 20:54

Так вот от чего у меня холостые пляшут!? :biggrin: Умные люди подскажите как заслонку адаптировать после чистки? а то почистил и теперь часто обороты ХХ на 1100 висят потом медленно опускаются. :biggrin: Заранее спасибо!

Vlad13 14.11.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Petrowic (Сообщение 1350473)
Так вот от чего у меня холостые пляшут!? :biggrin: Умные люди подскажите как заслонку адаптировать после чистки? а то почистил и теперь часто обороты ХХ на 1100 висят потом медленно опускаются. :biggrin: Заранее спасибо!

Вот тут: https://out-club.ru/board/showpost.p...7&postcount=30 все в подробностях ;)

---------- Добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:29 ----------

Вот еще "наглядное пособие" по ЕГР, похоже бывает и такое: видео про Гольф 4

megaaxel 15.11.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Petrowic (Сообщение 1350473)
Умные люди подскажите как заслонку адаптировать после чистки? а то почистил и теперь часто обороты ХХ на 1100 висят потом медленно опускаются.

1. прогреть двигатель до рабочей температуры.
2. заглушить, выключить все потребители, завести.
3. дать поработать на ХХ 10 минут, заглушить.
4. это всё. :)

Vlad13 16.11.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1347658)
P.S. Посмотрел по Экзисту, у нас установлен термостат с температурой открытия 82 градусаhttp://www.exist.ru/Parts/Default.as...flag=386942580 А не подскажет ли кто-нибудь из знатоков запчастей такой же, только на 95 градусов???

По термостату создал отдельную тему, в которой отметился и фотоотчетом и своими находками в области более "горячих" термостатов для наших авто. Предлагаю их обсуждение переместить вот сюда: https://out-club.ru/board/showthread...46#post1351846

Petrowic 17.11.2012 21:15

Чет я не понял юмора!? Если мы глушим ЕГР то, как говорят, температура двигателя в связи с увеличением чистого воздуха в камере сгорания повышается и следовательно растет температура двигателя, так может стоит наоборот задуматься об более эффективном охлаждении а не о еще более высоком нагреве???

zorge799 17.11.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Petrowic (Сообщение 1352206)
Чет я не понял юмора!? Если мы глушим ЕГР то, как говорят, температура двигателя в связи с увеличением чистого воздуха в камере сгорания повышается и следовательно растет температура двигателя, так может стоит наоборот задуматься об более эффективном охлаждении а не о еще более высоком нагреве???

Температура двигателя при глушении ЕГР никак не меняется. В борьбе за снижение токсичности выхлопа она у современных двигателей принудительно снижена до 80 - 85 градусов. А должна быть для максимальной отдачи как можно более высокой (естественно до 100 градусов). Вот почему одновременно с глушением клапана обычно меняют и термостат на более горячий.

divers143364 18.11.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от Petrowic (Сообщение 1352206)

ЕГР работает не при всех оборотах двигла и его влияние на температурный режим никакое , да и учитывая что ЕГР стоит не на всех двигателях а термостат и вся остальная система охлаждения на всех авто одинаковые то и думать про температуру даже не стоит.

Маут 22.11.2012 14:55

Сегодня заглушил ЕГР медной прокладкой.Удалось это сделать без снятия дросселя.После чистки ЕГР прошло три недели и сегодня я увидел сколько "г"скопилось в нём за это время. Работу мотора вообще не слышу.На холостых определить его работу можно только по стрелке тахометра.По поводу расхода пока ничего сказать не могу. На драйве,с ногой на тормозе ощущалась неустойчивое потряхивание кузова.Сейчас-пропало.

alexmiller1981 22.11.2012 17:23

Мужики, я прям вам удивляюсь!
Смотрю многие уже давно юзают свои Ауты (у меня с лета этого года), но неужели не кто до меня не догадался первым заглушить этот чертов клапан и радоваться жизни. Или просто я первым поднял этот видимо насущий вопрос!

Vlad13 22.11.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от alexmiller1981 (Сообщение 1355483)
....Или просто я первым поднял этот видимо насущий вопрос!

Именно так! ;) Всегда должен кто то стать первым! :hat:

alex113 22.11.2012 18:33

Есть ли ЕГР в 3-х литровом двигателе?

divers143364 23.11.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от alex113 (Сообщение 1355521)
Есть ли ЕГР в 3-х литровом двигателе?

у кого как , у кого есть у кого нет .

Маут 23.11.2012 10:53

Отжеблин! А с расходом что делать? Или мой аут реально обжора? По городу 14-15.Ниже я не спускаюсь. Правда с Москвы ехал от Пыха,обнулился в Балашихе и по приезду в Иваново у меня уверенно держалось 8.5 при скорости 100-120. Может паранойя у меня и у меня нормальный расход? Хотя со мной у Пыха были отец с сыном с Воронежа на иксэле второго поколения с трёхлитровым движком и по их словам расход у них меньше моего...Я уже что только не делал: свечи поменял,чистил дроссель,форсунки,камеры сгорания,соты радиатора,удалил каты,прошился у Пыха...вобщем всё,на что можно было грешить, сделал.Последняя надежда была на заглушку ЕГР и это не помогает... Может я что-то упустил и нужно ещё на что-то обратить внимание???

amel 23.11.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Маут (Сообщение 1355845)
По городу 14-15.Ниже я не спускаюсь. Правда с Москвы ехал от Пыха,обнулился в Балашихе и по приезду в Иваново у меня уверенно держалось 8.5 при скорости 100-120.

ИМХО вполне нормальный расход! Нет повода волноваться.

Serega668 24.11.2012 11:56

для города большой расход, у меня на 2.4 помню в городе 11 было, максимум 12
для трассы нормальный показатель - я когда на Байкал ездил такие же цифры были на табло и по пройденному километражу.

amel 24.11.2012 22:03

Просто надо было обнулить расход в городе и тогда только смотреть, если ехать на холодную, то очень долго опускается расход до реального.

pilot31 25.11.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Маут (Сообщение 1355845)
Отжеблин! А с расходом что делать? Или мой аут реально обжора? По городу 14-15.Ниже я не спускаюсь. Правда с Москвы ехал от Пыха,обнулился в Балашихе и по приезду в Иваново у меня уверенно держалось 8.5 при скорости 100-120. Может паранойя у меня и у меня нормальный расход? Хотя со мной у Пыха были отец с сыном с Воронежа на иксэле второго поколения с трёхлитровым движком и по их словам расход у них меньше моего...Я уже что только не делал: свечи поменял,чистил дроссель,форсунки,камеры сгорания,соты радиатора,удалил каты,прошился у Пыха...вобщем всё,на что можно было грешить, сделал.Последняя надежда была на заглушку ЕГР и это не помогает... Может я что-то упустил и нужно ещё на что-то обратить внимание???

Аут чувствителен к манере езды, не газуй больше 2000 и будет расход в городе 11, а то и меньше если пробок нет https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=686 , проверено много раз. Перегазовка при старте до 2500 увеличивает расход у меня до 13-14.

LekSSS-RUS[36] 11.12.2012 20:00

EGR

Народ! У меня XL 2007 года,2литра турбодизель,кпп механика,загорелся чек по клапану EGR,хочу заглушить,кто делел? Напишите отзывы.Спасибо!

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.