![]() |
Re: Плавают обороты. Глушим ЕГР.
Цитата:
Для примера: "Если клапан открыт в большей степени, чем необходимо – двигатель начинает неустойчиво работать на различных режимах, .... То есть, это и есть случай простого глушения канала клапана EGR." - В случае глушения клапана, он как раз получается закрытым, а не открытым. А вот дальше то, как раз неприятная правда: "Контакт оксидов азота с моторным маслом приводит к его деградации! Они, (NOx), укорачивают срок службы масла, увеличивая его азотирование и уменьшая способность масла к нейтрализации кислот, а также снижая его моющие свойства. В результате таких преобразований масло начинает густеть и (или) в нём появляются сгустки «грязи». Понятное дело, что всё это реально приближает капитальный ремонт двигателя, но это уже другая тема" - А вот контакт оксидов азота с моторным маслом происходит как раз при открытии клапана EGR. |
Цитата:
Правда, раз пять прочитал и тоько потом понял. Слово "уменьшение" реально теряется в тексте))). Но дальше при внимательном чтении мне тоже не очень понятно... ИМХО: Двиглатель новый - не глушить, пробег за 150 тыс. (ну тут кому как), и ЕГР забит сажей и прочим - глушить. |
Вот я и говорю, перевод кривой :biggrin: И как его трактовать, в какую именно сторону, можно долго разбираться :) Почитать бы в оригинале, но его я найти не смог. А в таком контексте, лично для меня, слишком много неувязок получается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как говорится, не мешай агрегату работать и он тебя не подведет. как то так. |
Вложений: 3
Сколько людей столько и мнений. Это было есть и будет. И это правильно :)
В моем случае (на фото в отчете) клапан был вполне себе чистый, но если посмотреть другие картинки, становится реально страшно от осознания того, что летит напрямую в двигатель: https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1352795190 https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1352795190 https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1352795190 Фото взяты в сети из разных источников. НЕ относятся к Аутлендерам, но выхлоп у всех авто похож. |
Кто нибудь пробовал глушить ЕГР на 3-х литровом? Какие впечатления?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
вот кстати и моя заглушка
|
Может я тупой))) Но много читал, что при глушении ЕГР повышается температура в камере сгорания. Каким образом? Тут физика или химия? Вроде должно быть все наоборот, меньше кислорода - ниже температура. Или опять либо косяк перевода, либо какие-то совсем уж безграмотные пишут.
|
Цитата:
|
Всем привет! после заглушки ЕГР чек выскакивает?
---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:59 ---------- И еще говорят что расход топлива уменьшается! как не знаю! |
Цитата:
А тот объем отраб.газов который поступал в цилиндры через сист. егр теперь всасывается поршнем через возд. фильтр,то есть чистый воздух. |
Цитата:
|
спасибо за ответ! мне говорили что будет гореть чек и это единственное что меня останавливоло! еща раз спасибо
|
Цитата:
|
Чека точно не будет. Чек по ЕГР может случиться при его поломке, зависании клапана в открытом положении либо выход из строя его исполнительного механизма, но это если у клапана отслеживается его положение, как у нас это реализовано не знаю, т.к. разъем с него не снимал и не видел количество подходящих проводов.
Ну а расход у меня не поменялся. Все осталось в прежних рамках |
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня аут 1 с движком2,4 у меня тоже есть этот ЕГР, ато тоже движок стал на холостых плавать?
|
Так вот от чего у меня холостые пляшут!? :biggrin: Умные люди подскажите как заслонку адаптировать после чистки? а то почистил и теперь часто обороты ХХ на 1100 висят потом медленно опускаются. :biggrin: Заранее спасибо!
|
Цитата:
---------- Добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:29 ---------- Вот еще "наглядное пособие" по ЕГР, похоже бывает и такое: видео про Гольф 4 |
Цитата:
2. заглушить, выключить все потребители, завести. 3. дать поработать на ХХ 10 минут, заглушить. 4. это всё. :) |
Цитата:
|
Чет я не понял юмора!? Если мы глушим ЕГР то, как говорят, температура двигателя в связи с увеличением чистого воздуха в камере сгорания повышается и следовательно растет температура двигателя, так может стоит наоборот задуматься об более эффективном охлаждении а не о еще более высоком нагреве???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня заглушил ЕГР медной прокладкой.Удалось это сделать без снятия дросселя.После чистки ЕГР прошло три недели и сегодня я увидел сколько "г"скопилось в нём за это время. Работу мотора вообще не слышу.На холостых определить его работу можно только по стрелке тахометра.По поводу расхода пока ничего сказать не могу. На драйве,с ногой на тормозе ощущалась неустойчивое потряхивание кузова.Сейчас-пропало.
|
Мужики, я прям вам удивляюсь!
Смотрю многие уже давно юзают свои Ауты (у меня с лета этого года), но неужели не кто до меня не догадался первым заглушить этот чертов клапан и радоваться жизни. Или просто я первым поднял этот видимо насущий вопрос! |
Цитата:
|
Есть ли ЕГР в 3-х литровом двигателе?
|
Цитата:
|
Отжеблин! А с расходом что делать? Или мой аут реально обжора? По городу 14-15.Ниже я не спускаюсь. Правда с Москвы ехал от Пыха,обнулился в Балашихе и по приезду в Иваново у меня уверенно держалось 8.5 при скорости 100-120. Может паранойя у меня и у меня нормальный расход? Хотя со мной у Пыха были отец с сыном с Воронежа на иксэле второго поколения с трёхлитровым движком и по их словам расход у них меньше моего...Я уже что только не делал: свечи поменял,чистил дроссель,форсунки,камеры сгорания,соты радиатора,удалил каты,прошился у Пыха...вобщем всё,на что можно было грешить, сделал.Последняя надежда была на заглушку ЕГР и это не помогает... Может я что-то упустил и нужно ещё на что-то обратить внимание???
|
Цитата:
|
для города большой расход, у меня на 2.4 помню в городе 11 было, максимум 12
для трассы нормальный показатель - я когда на Байкал ездил такие же цифры были на табло и по пройденному километражу. |
Просто надо было обнулить расход в городе и тогда только смотреть, если ехать на холодную, то очень долго опускается расход до реального.
|
Цитата:
|
EGR
Народ! У меня XL 2007 года,2литра турбодизель,кпп механика,загорелся чек по клапану EGR,хочу заглушить,кто делел? Напишите отзывы.Спасибо!
|
Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3. |