OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Коллективное письмо-претензия (усилитель заднего бампера, проблема с hands-free) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52869)

GROZ 17.11.2012 21:32

Re: Коллективное письмо-претензия (усилитель заднего бампера, проблема с hands-free)

Сегодня ещё раз просматривал мануал, так вот на самой последней странице есть раздел "Информация для потребителя", в котором написано следующее: "Автомобиль сертифицирован в качестве транспортного средства в соответствии с требованиями безопасности, предъявляемыми к транспортным средствам в Российской Федерации. Информация о выданном "Одобрении Типа транспортного средства" находится в Паспорте Транспортного средства (пункт 17)". Так что ответ скорее всего будет следующим "Ребята хотите безопасность как у европейцев докупайте усилитель заднего бампера за свои бабки".

ДИД 17.11.2012 21:38

Re: Коллективное письмо-претензия (усилитель заднего бампера, проблема с hands-free)

Цитата:

Сообщение от GROZ (Сообщение 1352216)
Так что ответ скорее всего будет следующим "Ребята хотите безопасность как у европейцев докупайте усилитель заднего бампера за свои бабки".

Тогда конкуренты потирают руки (((, многие задумаются. Мол купите Аут, но там по мимо ковриков в первую очередь докупите усилитель бампера. Я был бы в шоке (((

chaid 17.11.2012 21:49

интересно сколько он стоит? и можно его приколхозить? никто не заморачивался? я бы поставил...все так детей вожу...

alinghi 17.11.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Мамонт (Сообщение 1351836)
В России сложилось пародоксальная ситуация для автопрома, и взаимоотношений производитель-дистрибутор. Мицу замкнув весь бизнес на территории на одного дистрибутора, поставила себя в крайне уязвимое положение.
В Японии владеют информацией о финансовой ситуации в компании и топ-менеджеры думают только о своих бонусах, парашютах и прочих шкурных интересах. На марку давно всем плевать.
Рольф это финансовый драг дилер, Мицу наркоман. Что Вы хотите от наркомана?

Японцы очень ответственный народ, у меня такое чувство, что писать обо всем надо сначала им, потом копию рольфу. Если они будут почаще видеть жалобы, я думаю начнут давить да ОД (как это делается я видел, если захотят - надавят еще как). Ощущение такое, что большую часть информации рольф просто не доносит до японцев, пытаясь (замять) справится самостоятельно (ну как я в детстве делал, не сразу к родителям бежал жаловаться, а только когда уже полная ж была, когда уже так набедокурил, что без них никак :) ). Митсу и так не очень пользуется популярностью, благодаря кастрироваными рольфом комплектациями (иногда вообще бываю в шоке от тех комплектаций которые есть в продаже, кто и чем думал при их заказе), а тут еще и "мелкие" неприятности всплывают. Почему митсу на это сквозь пальцы смотрит, ожирели что ли, такая конкретная подрывная работа репутации идет :what:

Shpunt 18.11.2012 01:18

а кто сказал что нет этого усилителя?
и кто сказал что он должен быть?

Itdxbr 18.11.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от Alex Gaudi (Сообщение 1352176)
Хорошо бы туда добавить про стук в передней части подвески, так как эта проблема по моему у 99% обладателей Outlandera. А никто пока не выявил в чем причина этого звука (стука-скрипа).

это Ваша локальная проблема )))

Pskandr 18.11.2012 01:35

Думаю надо будет коллективку писать и про противотуманки , както они часто и у многих лопаются . (у себя водительскую обнаружил - од хочет отказать , мол по воде с включенными проехали , попробую не сдаваться .
(редиски , не хотят даже в Рольф запрос сделать , с порога лечат )

MOK 18.11.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от Pskandr (Сообщение 1352330)
Думаю надо будет коллективку писать и про противотуманки , както они часто и у многих лопаются . (у себя водительскую обнаружил - од хочет отказать , мол по воде с включенными проехали , попробую не сдаваться .
(редиски , не хотят даже в Рольф запрос сделать , с порога лечат )

у меня третья новая машина разные од а подход у всех один
отморозить клиента
только индивидуальный подход в отношениях с инженером по гарантии избавляет от хамства менеджеров вплоть до замены CVT
перед окончанием гарантийного срока других вариантов не вижу пока...

Alex Gaudi 18.11.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от Itdxbr (Сообщение 1352329)
это Ваша локальная проблема )))

по моему нет https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52067

MEDOFF 18.11.2012 12:51

Так же поддерживаю данное письмо)))

lider2012 18.11.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1351418)
Уважаемые одноклубники!

Надежда на то, что пассажей, случившихся с выпуском Outlander XL и потребовавших написания претензий, с новым Outlander-ом не будет, не оправдалась.

По инициативе одноклубников было составлено письмо. Я немного отредактировал. Письмо прилагаю.

Подписаться под этим письмом можно, проголосовав за вариант ответа "Я подписываюсь и поддерживаю".

Голосование по указанному варианту означает Ваше согласие предоставить свои данные и участвовать в подаче искового заявления (если до этого дойдет дело).

Развитие событий:

- письмо отправлено в рольф >>>

- письмо получено рольфом >>>

- перевод письма направлен в офис Mitsubishi Motors Corp. Японию >>>

я поддерживаю
:friends::friends::friends:

sergss19 18.11.2012 14:23

Подписываюсь!

VMPout 18.11.2012 14:34

Я вот согласен, но машину пока не купил...
Подождать пока куплю и потом в опросе согласен тиснуть ? ;0)

mustein 18.11.2012 14:38

VMPout, так Вам как раз и важен этот запрос. Нам-то поздно пить Боржоми))
Ну, и можете требовать у дилера скидку за отсутствующий бампер как минимум.

VMPout 18.11.2012 14:49

mustein ну для начала я ОД озадачил вопросом на эту тему...
Точнее менеджеру рассказал про отсутствие усилителя заднего бампера, предварительно уточнив у менеджера по допам, что это действительно так. Д. менеджер подтвердил что усилителя нет, продавец был учень удивлен. Я попросил узнать про возможность заказать эту деталь...
---
Я почему не проголосовал - письмо сформулировано от лица уже купивших.

LYN 18.11.2012 14:55

"Я подписываюсь и поддерживаю"

Антонио Б. 18.11.2012 15:28

Лучше пусть знают наших! Что молчать и сидеть на месте не будем! Отправили письмо - ура! Лед сдвинется полюбасу! Если хотим добиться чего то, добьемся! Кстати на 3000км поеду в диамант по поводу сколов на капоте буду общаться... У них продается интересно кисточка с краской? Кто нить в курсе? А то карандаши в цвет не попадают(( Ребята делали тонировку сегодня, заодно и антигравийной пленкой фары+бампер+крылья сделали. Думаю толк будет при таком ЛКП!!!

Мамонт 18.11.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от VMPout (Сообщение 1352526)
Я вот согласен, но машину пока не купил...
Подождать пока куплю и потом в опросе согласен тиснуть ? ;0)

После всей информации здесь, он ждет пока купит...
простите, Вы псих? Или Матросов (кто знает историю)?

Tem 18.11.2012 17:07

Антонио Б., Карандаши ТОЧНО! попадают в тон. Сколы при этом пропадают. Проверено лично. Покупайте карандаш по коду цвета. Антигравийная пленка желательно должна быть толщиной 180-200мкр. по крайней мере на бампере капоте и передних крыльях, а также стойках кузова "А", такая толщина выдерживает прямое попадание фрагментов дорожного покрытия. Все остальные элементы кузова (н-р: двери)достаточно 80мкр. Толщина пленки, к слову, пропорциональна её стоимости.

VMPout 18.11.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Мамонт (Сообщение 1352590)
После всей информации здесь, он ждет пока купит...
простите, Вы псих? Или Матросов (кто знает историю)?

...
Нет, я просто взрослый человек и требования у меня к покупаемой машине сбалансированные... Идеала нет, а остальное нужно или приспосабливать под себя или приспосабливаться самому.
А максималисты идут строем в сторону леса и не возвращаются.

mustein 18.11.2012 17:53

VMPout, я бы тоже принял это к сведению, а не отказывался эмоционально от покупки. Не только Митсубиши подобным образом мошенничает, к сожалению. Но вот на выбор бы это очень сильно повлияло, если бы я узнал об этом раньше.
прежде я думал, что Митса экономит на подсветке, накладках порога, очечнике.. Ну и шут с ним, мне не шашечки нужны, а ехать. Теперь же я задумался бы, а настолько ли дешевле Митсубиши, насколько там не хватает необходимых нормальному автомобилю вещей. Может там АБС какая-нибудь одноканальная, или подушки из-за экономии не при всякой влажности срабатывают?

VMPout 18.11.2012 18:07

mustein, я надеюсь вопрос с усилителем бампера решить... Или куплю, или ОД/Рольф купит (куда маловероятнее) ;0)
Просто сейчас по совокупности наших семейных требований альтернативы у аутландера нету...
У других покупателей может быть много альтернатив и именно отсутствие этого усилителя может сместить выбор на другой вариант. Я же не возражаю :0)
Мы все сами делаем свой выбор.
---
А форуму спасибо за то, что я узнал об этой проблеме. Информация пригодится. Иначе мог-бы никогда о ней не узнать ;0)
Кстати, понятия не имею есть ли это усилитель на моей теперешней машине Suzuki Grand Vitara ;-0)

mustein 18.11.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от VMPout (Сообщение 1352637)
Кстати, понятия не имею есть ли это усилитель на моей теперешней машине Suzuki Grand Vitara ;-0)

Конечно есть. Даже на Ладе Гранте есть. Это новый чисто японский тренд, раньше лишь на сотах экономили, но лет пять назад мудрые японцы просекли, что в РФ можно вовсе бампера не ставить т.к. здесь всем плевать. Оказывается, не всем.

Андрей OUTLANDER 18.11.2012 20:32

Только сейчас прочитал всю эту тему. Я тоже не в восторге об отсутствие. К сожалению поздно зашел на форум и не успел подписаться. Я за то чтобы устанавливали за свой счёт. Пишите что будит известно мне тоже интересен ответ официалов.:pardon:

Валериевич 18.11.2012 20:41

Из 112 проголосовавших, многие не подписались.

WhiteTiger 19.11.2012 01:06

Прошу прощения за глупость - а нельзя ли в претензии так же указать что телефонная книга импортируется знаками вопроса?

VMPout 19.11.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1352685)
Конечно есть. Даже на Ладе Гранте есть. Это новый чисто японский тренд, раньше лишь на сотах экономили, но лет пять назад мудрые японцы просекли, что в РФ можно вовсе бампера не ставить т.к. здесь всем плевать. Оказывается, не всем.

Зато на моей витаре предумотрено место для динамиков "пищалок", а самих динамиков нет. Экономия ! ;0) Вот недавно они "типа ресталлинг" сделали и пищалки появились...
Все экономят. К сожалению заранее не знаешь где на этот раз ;(

drsacha 19.11.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от WhiteTiger (Сообщение 1352999)
Прошу прощения за глупость - а нельзя ли в претензии так же указать что телефонная книга импортируется знаками вопроса?

Нет ! Нельзя! Письмо уже отправили. Пытайте дилера самостоятельно и просите сделать перепрошивку магнитолы

Slavayn 19.11.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от WhiteTiger (Сообщение 1352999)

Приветствую!
Это очень легко лечиться вот ссылка как исправить
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51516

Suet 19.11.2012 13:24

А каковы обычные сроки официальной реакции на запросы такого характера от Рольфа и японцев? Есть ведь уже опыт, насколько я понял.

winkir 19.11.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Slavayn (Сообщение 1353130)
Приветствую!
Это очень легко лечиться вот ссылка как исправить
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51516

на инстайле не лечится

Arbit 19.11.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от winkir (Сообщение 1353238)
на инстайле не лечится

У меня вылечилось.

Slavayn 19.11.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от winkir (Сообщение 1353238)
на инстайле не лечится

У меня кстати тоже инстайл 2.0, и все норм.

drsacha 19.11.2012 16:57

Давайте по теме будем здесь высказываться

AVS1975 19.11.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Tem (Сообщение 1352602)
Антонио Б., Карандаши ТОЧНО! попадают в тон. Сколы при этом пропадают. Проверено лично. Покупайте карандаш по коду цвета. Антигравийная пленка желательно должна быть толщиной 180-200мкр. по крайней мере на бампере капоте и передних крыльях, а также стойках кузова "А", такая толщина выдерживает прямое попадание фрагментов дорожного покрытия. Все остальные элементы кузова (н-р: двери)достаточно 80мкр. Толщина пленки, к слову, пропорциональна её стоимости.

+1
Та что 100 микрон это KPMF кетайский, желтеет со временем. 200 микрон это 3М Ventureshield, но она дороже несоизмеримо.

Бутявка 19.11.2012 19:53

Люди пишите по теме, с карандашами к женам. Нафиг Вам карандаши, через полгода покрасите всю машину и все на полгода хватит, будете карандашами красить на божю коровку станет похожа.

Vladimir 20.11.2012 16:51

Вложений: 1
Скан письма с отметкой о получении

Vladimir 20.11.2012 16:56

вчера, 19 ноября 2012 года, пришел ответ о получении письма японской стороной

Цитата:

Dear Mr.Agapov

Thank you for sending a copy of your claim letter to Rolf Import.
I have acknowledged to receive your letter.

Regards,

Валериевич 20.11.2012 19:38

Лед тронулся, господа присяжные заседатели!

Bred 20.11.2012 20:17

Пора байкотировать Рольф. После того как они проводили опрос о комплектациях, и почти полный игнор с их стороны на эту тему, я отказался от покупки OUT III. Пусть Митцу скажет спасибо своему дилеру. Кстати 40% Рольфа принадлежит японцам. Вариантов замены множество, да чуть дороже, но и поинтереснее зато.

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3.