![]() |
Re: Toyota RAV4 2013MY
Цитата:
Видимо, как и в Спортяге под защитой двигателя, понятно, что по проходимости в глубокой колее это скажется, но попрыгать с бордюров или еще где, вне конкуренции. |
Цитата:
|
что для хундая что для тойоты главный рынок- США и ЕС. там от паркетников никто не требует проходимости. реально там достаточно 16см клиренса и муфтового полного привода чтобы машина стала СУВом. пару раз в год снегопад и десяток ливней- вот и все бездорожье.
а российский рынок как обычно по остаточному принципу: "радуйтесь что хоть это продаем. что? цена не нравится? подвинься, тут без тебя желающих на 3 месяца вперед" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как мне кажется, в Москве такие места нужно специально искать, либо по сугробам лазить.
По сугробам не лажу, т.к. знаю, что под ними могут быть в легкую столбики или еще какая гадость, а при этом никакой клиренс не поможет. |
не, столбиков там нету, просто 20+ см слежавшегося снега у тротуара... малость недооценил его глубину, но ничего страшного, вылез сам.
|
Господа-кто либо из вас владел RAV-4 прежде чем рассуждать об этом автомобиле-нравится-не нравится? Как и предидущий РАВ этот новый-я уверен-переплюнет своих конкурентов на две головы. Во первых по массовости продаж,по надежности пока ему НЕТ равных за такие деньги, я уж не говорю в доступности цены. У меня была предидущая машина со дня ее выпуска с 2006 года и до лета 2012. Расстался с сожалением-как с чем-то родным. Просто не дождался нового РАВика-купил Аут3. В любой новой машине есть что-то от конкурентов и предидущих моделей-новый РАВ не исключение. И все же это шаг вперед. Сегодня на РАВ образца 2006 огромные скидки в 100 000 руб. От 960 тыс. Знакомый берет полноприводного РАВика за 1040 000-очень сладкая цена. Конкурентов нет-всякие так КИА и Хендаи курят в сторонке. После владения РАВом в шесть лет потерял всего 60 000 руб. Это капля в море и отбоя от покупателей не было. Остальным производителям есть чему поучиться у Тойоты.
|
Цитата:
|
Настолько уверенно на скользкой и зимней дороге как на РАВ4 я не чувствовал еще ни на одной машине. Ничего не скажу про сегодняшний Аут-не было еще в Самаре зимы. Тойота одна из первых кто внедрила систему подруливания когда сцепление правой половины машины отличается от левой. Хочешь ты того или нет руль автоматически поворачивается в нужную сторону при проскальзывании правой или левой половины машины. Это надо прочувствовать прежде чем говорить об этом. Ощущения нереальные-начинается снос вправо или влево и тут же невидимое в машине доворачивает руль в сторону противоположную заносу,хотя сам ты руль не поворачиваешь совсем. Чудеса. Непередаваемое ощущение. И все это RAV4. За шесть предидущих зим ни разу не застрял,хотя во многих ситуациях думал не проеду через снежный занос или лед на горе. Умнейшая машина за адекватные деньги. А что стоит система распознования запотевания лобового стекла на РАВ4. Все работает в автоматическом режиме.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ---------- Цитата:
|
Была у меня не долго-с год L 200. Грузовик-правда прет как танк. Комфорта в городе мало. Сейчас в семье есть еще Гольф 6 2012 года. Есть с чем сравнивать. Много лет назад был Land Cruizer 80- хорошая машина, но РАВу в подметки не годится по комфорту.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, меня тоже фраза про "конкурентов нет" улыбнула
|
Интересно, по хреновой дороге кто лучше пролезет? Аут или Рав?
|
Вложений: 1
Видел сегодня на МКАДе живьём. Понравилась, необычная! Поравнялся, заглянул в салон - очень там стильно и дорого на вид. :)
|
Видел вчера живьём, новенькая, ещё без номеров даже.
Очень симпатично, достаточно высоко, в целом приятно, если бы не одно "но": она безумно похожа на какого-то китайца типа ховера. |
Цитата:
|
Цитата:
но - авто как женской была - женской и осталась:) имхо |
Тоже вчера видел, белый, без номеров, за мной девушка на нем ехала, поэтому успел поразглядывать.
В принципе, симпатично, очень даже. Намного интереснее старого выглядит, более молодежно, но что-то в китайско-ховерское есть в дизайне. |
Цитата:
|
Сегодня видел грязную чёрную. На Калдину праворукую года 2008-го похожа сзади. :)
|
Что ни говори, а лояльность владельцев тойоты к марке повыше, чем у митсу.
Вчера звонит друг, который два года назад продал двухлетнего РАВ4 и купил мазду 7, теперь продает мазду, хочет брать новый рав. Только приехал домой, подходит сосед и говорит, что продает свой рав4, которому 4(!) месяца, тоже собрался брать новый рав. |
Хм. Мазду 7 менять на новый рафик...
---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:35 ---------- Кстати, тойотоводы - секта похлеще хундаеводов. |
Цитата:
|
Цитата:
Жрет она - не в коня корм...а динамика ему даром не нужна, у него жена за рулем 95% времени и гонять у нас негде. Цитата:
|
http://www.drive2.ru/users/turboboli...1913#a17274213
как это может кому то нравиться?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А в багажник заглядывали? Ужас. Лучше бы оставили докатку и пол был бы ровным. Крышка запаски как дешевая хлебница. Уверен что одной из первых тем в соответствующем клубе будет "как сделать пол ровным":) Не понравилась полка на против пассажира - не понятно для чего она. А в остальном мне очень понравился. С мотором 2.5 дорожный просвет очень маленький. Дизель - очень хорошо. Короче достойный претендент на замену моему ауту:)
---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ---------- Цитата:
|
Карбон - согласен, реальный колхоз, но он мне и в новом Ауте не нравится. Да и вообще мало в каком салоне он к месту. Если только в ДС5 он органично смотрелся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может запаски на спине не хватает?
|
конечно. рафик традиционно имел запаску сзади. это одна из его идентификационных черт. кроме того, запаска снаружи ВСЕГДА практичнее запаски внутри.
но увы тренд влекомый гламурОм заставляет всех идти на компромисс. а компромисс, как известно, согласие на "один раз" (не 3,14арас) |
Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3. |