![]() |
Re: Борюсь с расходом!
Угу... Только я при одном стиле езды на 2,4 и турбо имею расход как минимум в полтора раза выше на турбо.
Так что не надо ляля. Не первый год за рулём |
Ну что ребята, как сходка прошла, успехи есть?
Я так думаю что на ипподромке ловить нече.... сегодня там ехала..... ну ползла......)) |
Цитата:
|
Встреча была только у меня и Пашки. Остальные скромно промолчали. Не совсем удачно, ибо кабель плохо себя вёл и отказался цепляться к машине.
Ждём ремонта кабеля и назначаем встречу снова. |
отблин!всетки словились....давай в след.раз по-конкретней время и место)
|
Паш, а ошибки можно считать? А то блин че-то вчера джекичан вылез и не хочет сматывать удочки...
|
конечно, можно, и посмотреть и стереть.
Серега, ты же знаешь мой номер, давно бы позвонил и посмотрели бы чего у тебя там вылезло)) |
Вчера в воскресенье произошло что то странное) с расходом. Получилось так что проехал 171 км. По сути обычный режим, с утра заправился. Заехал в магазин, поставил на пару часов машину, опять поехал. Перебежки по городу были км от 3 до 20 интервалы между поездками от 20 минут до часа, на холостых машина работала также от 20 минут до 40, по частному сектору несколько раз ездил, по горкам, в пробках соответственно постоял причем пробки были как в рабочие дни)..... Ну и ночь соответсвенно, стоит на прогреве, заводилась два раза за ночь. С утра также завел с полчаса прогрел, и решил заехать на заправку.. заправился до полного, около 20-22 литров. Соответсвенно расход составил 12.5 литров на сотню!!!!
И это все при том что ничего не менялось, совсем ничего.... ни бензин, ни расходные... ни место заправки ни стиль езды.... Как так ..ничего не понимаю.... |
Цитата:
|
Ну дохлая нить накала - это стандарт.
Я ещё хотел сразу предположить, что она, но постеснялся |
Цитата:
|
Techman, Dagda, -xxx- ---- ребята, подскажите, у вас расход каков сейчас с прогревами???
|
Цитата:
|
15 есть.
Тут еще наши пробки отпечаток накладывают - выдался денек аж 30 показывал средний расход пока из центра до большевички доехал.))) По трассе много меньше.. |
У меня сейчас по трассе 14,5 при скорости не более 100 и почти без обгонов. По городу даже боюсь засекать.
При том, что динамика почти как у атмодвушки :( |
Т.е. это нормальный расход?)
|
Цитата:
|
вот теперь и не знаю...35 это нормально или не дергаться уже?!
---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:53 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:53 ---------- Цитата:
|
это... у меня не нормальный расход. У меня РЕАЛЬНАЯ проблема с движком, которую надо решать. Расход конский за счёт того, что я как на двушке еду, а хочется на турбо
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ---------- А вообще расход горючки у Турбо трека в районе 20 это норма. при смешанном стиле езды... у меня минимум получалось по трассе в 10-11 уложиться аи по городу в 15-16 литров (летом) зимой в морозы я уже писал выше. 25-30 не напрягаясь... владею третий год... за все это время каждую зиму одно и то же в морозы бенз жрет ведрами... я смирился комп. моего проверенного "доктора" ошибок не показывал |
рывки начинаются на 4,5 тыс оборотов и выше не поднимает (на любой передаче кроме паркинга), давка турбины выше 0,5 не поднимается. По логам дроссель не открывается больше, чем на 60%
|
Цитата:
Но что-то мне подсказывает что вы вкурсе о соленоиде буста.. и его проверяли... может быть еще проверить ДМРВ на сканере живой он или нет из за него чудес много может быть , например увеличенный расход..... кстати болезнь треков как понял по форуму также как и соленоид Еще можно глянуть на байпас... он может травить но с ним жестких провалов не будет это все... то с чем я сталкивался.. чем могу поделиться и надеюсь у вас это просто мертвый соленоид... ---------- Добавлено в 04:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:59 ---------- по симптомам соленоид.... |
были рывки,решил заменой свечей!
|
1. Напомни, как проверяется соленоид. Просто фишка скидывается, или шланги тоже стоит скинуть? При том, что поменял не так давно.
2. Вот МАФ я бы проверил, только не знаю как. 3. Байпаса нет, есть блоу, но он не травит, проверял. Надоели соленоиды. Хочу бустконтроллер 4. Свечи не могут быть. Стоят ХКС с пробегом меньше 10к |
Цитата:
Свечи скорее всего не причем... У меня обычные иридиум IGR6A свечи пробег на них около 60тыс.. надо менять по хорошему.. но они как новые машина едет уверенно, вплоть до отсечки неисправный МАФ - это вероятно, как понять исправен он или нет, я точно не знаю .. у меня проверяли компом.. где то тут вычитал способ что надо слегка постучать по сеточке в воздухане (сеточка хрупкая) по идее должны обороты плавать.. что это значит я хз))) тема тут https://out-club.ru/board/showthread...D2%F3%F0%E1%EE Только если давление 0.5 это все же соленоид.... его диагностировать просто при заведенном моторе подержи его и погазуй он должен стрекотать если молчит- значит труп.. и давки не будет.. |
понял, пасип.
Есть ещё подозрение на вестгейт открытый... Чтоб получить фрибуст, мы с него просто снимаем шланчик? |
Цитата:
---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:56 ---------- Насчет вестгейта - открытым он не должен быть... его открывает актуатор а он на пружине которая срабатывает как раз на 0,5-0,6 дык вот этот актуатор держать закрытым помогает шланг с давлением идущий от соленоида... вот если соленоид мертвый т.е. закрытый то и давка 0.5-0.6 (пружинная) а если он открывается то он помогает атуатору удерживать вестгейт закрытым.. Вот как то так ... )))) Это то что я точно знаю))) |
о как... ок...
Похоже, что вестгейт накрылся, ибо поменял на заранее рабочий соленоид. Ситуация не изменилась |
Цитата:
Жиклер должен быть ближе к тройнику прямо сразу в начале шланга, но лучше прощупать весь шланчик .. он короткий |
Я его уже поменял на вазовский 97,5:blush:
|
Надо оживлять НовосибВетку, а то все замерзли в -42)
У кого какой расход в морозы? У меня стремится к 25-30 с прогревами и стилем движения "АвтомобильНеГлушитсяПоСемьЧасов". |
Цитата:
|
Мдяя, с прогревами сейчас расход 28-29,5 показывает :( Жееесть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно то скорость 50-60 и на ночь в гараж. За вчера 89 км - 15,2 л/100 км ---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ---------- Цитата:
|
Вот гараж это да... Много экономит горючки и заводится машина всегда. Но сейчас теперь такой возможности нет, как буду ездить на машинке в одного - тогда и в гараж буду ставить. А скорость у меня такая же, больше 60 и не езжу - даже и не хочется :)
|
Цитата:
С понедельника на вторник ночевала машинка во дворе -34 было. Завелась, правда сцепление еле прожать смог, хотя и не долго мучил - с третьего раза. В тот день расход был 22 л. |
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3. |