![]() |
Ответ: Мытье двигателя
+1
|
[quote=astra505;86472]тем кто не моет вообще - вопрос
а вы сами умываетесь? руки моете перед едой? вам приятно что от вас пахнет невкусно если вы неделю, извините, не мыли свою выхлопную трубу? за машиной также следить надо. Она любит когда она чистая везде. Я не призываю мыть двигло ежедневно - но от того что вы его моете раз в три месяца - только лучше. Это ИМХО. Если посмотрите на мою машину - неважно какая из них - она всегда чистая. Мне и ей приятно. Я тоже только за :good: . Мою движок раза 3 в год. И все ОК |
Цитата:
Ни одну машину никонда не мыл двигатель на мойке. Очистителем + тряпочкой раз в года 2 :) |
В Москве ОД, в частности, в Рольфе двигатели моют и очень качественно со всеми мерами предосторожности (2,5м года обслуживался там Лансер сына). Никогда никаких проблем не возникало.
Да и при социализме в ВАЗовском автоцентре в Царском Селе всегда тетки мыли двигатель перед ТО, тоже без осложнений. Осложнения бывали у Опеля пожилого, но так как эта машина была сама как большое осложнение и могла дурконуть и без мытья моторного отсека. |
Всегда мыл и всегда без последствий:)
|
Где или сам?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Sergun;131757]
Цитата:
|
И я предпочитаю протирать:good:( там где грязно ) , а не мыть на мойках.
|
из опыта собственного на Мицу Спейсстар.
Беру Кершер, ставлю форсунку - веер, открываю капот еще теплой. но не горячей и не холодной, машины и сдуваю водой всю грязь. Специально на генератор или электрику не лью. Ну а если случайно попало. то не страшно. Конечно с дуру можно и ... сломать. ПОСЛЕ МОЙКИ ДВИГАТЕЛЯ ДОЖДИСЬ КОГДА ОН ВЫСОХНЕТ, А ПОТОМ ЗАВОДИ. Что бы самосушка была быстрее - помогает теплый двигатель и солнышко! Проверено. Осечек нет. А чтоб время зря не терять, в начале мой двигатель, а потом машинку.Пока моеш машинку, двигатель уже высохнет.( примерно 30 мин.) В верху по теме писали про отсыревание трамблера и пр. электроерунды. Открой капот ХЛ и попробуй с первого раза найти свечи. а уж про трамблер (если он воаще есть в понимании Тазика) просто слов нет. А на счет чистоты - это не только эстетика, но и польза офигенная для достижения расчетной теплоотдачи двигателя и защита от хим.воздействий на резину и пластик всяких дорожных говен. А главное помыть радиатор с его мошками и шерстью от кошек и собак, которых поймал. (ЗЫ) Я уж не говорю про техосмотр, и заглядывание под капот в белой рубашечке. Ну а если нет Кершера или подобной мойки высокого давления, то с ведерка или шланга лить не следует, т.к. и грязь не смоешь и утопление двигателя сделаешь.:fool: Тогда поможет только тряпочка и терпение. Дерзайте.:friends: |
Цитата:
|
Хм-м, а что мойка двигателя у ОДа жутко небюджетна?
ИМХО, единственная операция, которую я с удовольствием у них делаю:) |
Двигатель на Ауте ещё ни разу не мыл (езжу с конца осени). Однако , до него была КОРОЛЛА = раза 4 приходилось...
На мойке открывали капот,кёрхером обильно смачивали,затем заливали пеной. Минут 5 ждали и опять же кёрхером всё тщательно смывали.После этого отгонял с мойки машину,минут 15 ждал пока стечёт вся вода и отъезжал. НИ КАКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ. MNS ++++++++++ Да,ещё.....забыл о стоимости. В Ростове - 100 руб. MNS |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мОИ 5 КОПЕЕК. При мойке не забываем снимать минусовую клему аккумулятора.
|
Мою не мою, так никто и не сказала зачем его вообще мыть?
А промасло я так скажу надо следить чтоб оно (масло) туда не попадало |
никогда не занимался такой ерундой :)
|
Цитата:
Доброго здравия двигателю. |
Цитата:
|
Всегда задавался вопросом для чего моют двигатель.
На счет теплообмена от налета грязи, пыли и т. д. возможно на одну десятую градуса он станет лучше. Эстетический вид, так вроде нечего там показывать. Единственное что стоит делать, так это промывать радиаторы, и удалять откровенные куски грязи после бездорожья. А вот последствия даже аккуратной мойки я наблюдал, машина просто не заводилась. Разьемы не защищены от попадания воды, вся электрика имеет брызгозащищенный тип разьемов. Соответственно при мытье под давлением вероятность залить разьем того или иного датчика, агрегата больше. Так что взвешивайте и делайте выводы, что важнее чистенький двигатель, или спокойствие за электрику. Ни на одной машине ни когда не мыл двигатель, максимум протирал тряпочкои;) . |
Согласен полностью. Мыть нельзя. Протирать тряпочкой иногда и всех делов.
|
Ни на одной машине не мыл двигатель. Не доводил до состояния отваливающейся грязи. Тряпкой раз в месяц протер - и все. Конечно если по болоту под арки колес ездить - тогда тряпкой не обойдешься.
|
+100 Только тряпочкой куда рука достанет. Красоту навел на пластиковой панели и хватит. Максимум по весне мягкой щеткой радиатор от грязи.
|
На предыдущей машине все 8 лет владения порывался помыть двигатель, спасибо умные и опытные сервисмены(не ОД, конечно) периодически предупреждали: не дай Бог! Продал машину знакомому, он говорит: обязательно помою. Я ему дело твое, но не говори, что я тебя не предупреждал. Помыл-уже месяц ищет глюки в электрике.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати обращал кто внимание на внутреннюю сторону радиатора АКПП? На радиаторе с зади столько грязи, что я сомневаюсь в его эффективности летом. Правда видно стало эту гряз когда сняли передний левый подкрылок или сверху из моторного отсека.:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тряпочкой протереть можно только номер двигателя.
этого для гайца достаточно. и для меня тоже достаточно :) |
Цитата:
|
засучил рукава и вперёд. потом руки помыл. этого достаточно чтобы протереть только номер двигателя.
|
Помыл, т.е. помыли. На ТО-1. В Рольфе. Они как стали продавать б/у (BlueFish), так теперь моют легко, ничего не боятся, да еще гарантируют отсутствие проблем. Я - за чистый двигатель!
|
двигатель мыть надо один раз - перед продажей авто.
быстрее продашь ;) а для себя - если грязь развел под капотом - покупаю на любой заправке "средство для мытья двигателя" (пена в аэрозольной упаковке). аккуратно обработал, подождал (в инструкции все написано), влажной тряпкой протер - и все. Пена едучая, хорошо убирает в т.ч. подтеки масла с пыльной бородой... Электронику, генератор и т .п - только влажной (не мокрой) тряпкой. с мытьем на сервисе действительно часто проблемы. и ладно, если просто после мойки временно не заводится, или заводится, потом глохнет (популярный вариант). а бывает ведь, когда накрывается контроллер или еще чего из электроники. риск большой. не случайно мойщики при мытье движка как правило предупреждают, что ответственности за последствия не несут. |
Кстате, никто вас не обязывает протирать гайцам номера. Да и вообще знать, где они находятся. Хотят посмотреть - пусть ищут и протирают.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3. |