![]() |
Re: Дворники зимой
Цитата:
|
Тоже не реклама, а совет: перепробовал почти все бескаркасные, если без подогрева, то Denso вне конкуренции, они единственные которые чистили всей щеткой! Да, именно, не удивляйтесь, правая щетка, перед местом переднего пассажира у многих производителей своей кромкой в месте закругления стекла не дожимает до стекла. На Denso как на каркасных - нажимаешь на середину, края выгибаются. Зимой тоже с ними проблем не было, примерзают конечно в снегопад, но чистят из-за состава резины и особенностей конструкции изумительно! Фото не осталось, т.к. машину продал.
|
Tem, отличные дворники, именно такие сейчас стоят на Аут-3 , да и вышли не дорого 1470 за 2шт, чистят уже две недели всю эту грязь идеально.
|
Подскажите, у нас крепление дворников крючок?
|
Да ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужно пробовать межзубьевую установку, шутка
|
Цитата:
В авто за лям с лишним ставить такое? Не понимаю! |
Цитата:
|
У меня ни чего не замерзает.
Я просто при минус 20*С, не разбавляю омывайку на которой написано, что она до -30*С. Вот так все просто... |
Кто-нибудь даст номерок на хорошие бескаркасные дворники????
|
Цитата:
|
Цитата:
Она не дает образовавшийся льду. Шуга (не лед) просто скапливаются около левой стойки и накопившись при очередном взмахе стекол слетают. Тоже самое внизу у правого дворника. Дворник сталкивает её (шугу) вниз. Причем это может продолжаться достаточно долго. Потом выгребаете её от туда. На день точно хватает, ну разумеется если почистить с утра. Да и ещё интересный момент. :secret: Рекомендую попробуйте до -15*С, точно помогает. Что бы не скоблить лобовик, лейте на него омывайку + 3-4 взмаха дворников. Не много подождать, ещё махнуть и можно ехать. Воняет ацки, но это выход. |
Цитата:
|
Цитата:
Правда меня один раз с утра, чуть мужики не убили, за такое дело.... |
у меня особой проблемы с замерзанием дворников нет "кстати такие же покупал на лансер и там они показали себя с лучшей стороны"
А проблема именно в не обогреве зоны парковки В сильный снегопад снег примерзает на границе зоны оборгрева а сама щетка уходит еще ниже . . . т.е получается препятствие за которое она потом цепляется издавая неприятные звуки и порой откалывая куски льда юлозит ими по стеклу,а отсюда и плохая эффективность очистки!!!! Но эти именно в очень сильный снегопад и температура до -10 что слава богу бывает редко Если холоднее то достаточно не греть лобовое стекло и никаких проблем с очисткой |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО. Только чистый медицинский. Во первых - идеально очищает, водка не в какое сравнение не идет. Во вторых - экологично. В третьих - всегда есть заначка. |
Цитата:
|
Кстати, запах от спирта, на много меньше чем от омывайки с ароматизаторами.
Что касается ГИБДД, пускай везут на освидетельствование. Менты тоже не дураки, им порожняк гонять, себе дороже. |
СанычНСК, ага, они не дураки, и нафиг им возиться еще куда-то Вас везти. Составляют протокол об отказе, и все.
|
Проблема дворников сразу встала так как машине две недели и снегопады....4 страницы сплошных жалоб и никаких существенных предложений кроме подогреваемых щёток.....если это опция падскажите где к ним разъём...когда нен снега нет проблем....а зона покоя дворников при снеге просто забита...обмерзают сразу даже с разморажевателем....шляпа какая то:)....для машины которую заточили пад рассеююю:)
|
Цитата:
|
Может написать письмо в Рольф про то чтобы хотя бы опционально ставили обогрев зоны щеток. Ну реально невозможно ездить даже в небольшой снегопад.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь все-таки может подсказать номерок хороших щеток? К нам от XL подходят?
|
Цитата:
Может так понятнее? |
Цитата:
|
Сегодня поставил Бош Аэротвин (бескаркасные). Чистят на порядок лучше чем Denso.
Подождем снега - оценим по-полной. Кстати не знаю как на Третьем, а на ХеЛе размер 60 и 53 см. |
Штатные дворники реально достали. За бортом -2, а правый вообще не чистит, остается широченная полоса из грязи. У меня такого даже на жигулях не было, хотя тоже были каркасные. Водительский пока нормально. Сегодня же поеду менять на бескаркасные. Эти может летом и нормально, а зимой - гэ полное.
|
Слушайте, напишите кто-нить про щетки с подогревом: какие, где брать, как подключать? А то, правда, -2 и уже труба =(
|
Вложений: 1
Цитата:
Традиционно грелка-"змейка" самоклеится изнутри лобового стекла на места покоя дворников. Как она устроена на Оутах 3 - не ведомо мне. Какая она из себя родная - я не нашёл. |
Цитата:
кстати,не знаю,денсо у меня или нет,безкаркасные,но я недоволен ---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ---------- Copych, посмотри http://avto4avto.ru/ http://www.youtube.com/watch?v=blqM1D-Rd40 и еще http://www.youtube.com/watch?v=19y-IhKJFuI |
Вложений: 3
Ещё картинки обогревателя щёток из ремонтного мануала.
|
Мое мнение, что щетки с подогревом не решат вопрос с наледью на стекле. Выход только подогрев зоны щеток.
|
Сегодня заказал две бошевские щетки вот отсюда http://spellcar.ru/category/bosch-ae...ofit-po-1-sht/ Наш размер 650мм и 450мм. Завтра обещали прислать - посмотрим на что они способны.
ЗЫ. Как оказалось, снимаются и ставятся щетки очень легко, там надо только отверткой поддеть защелку, чтобы она открылась. А дальше крючок просто вынимается. ЗЗЫ. В мануале написано только как менять резинки для каркасных щеток, а как снимать сами щетки не написано. Как будто владельцы машин за 1+ лямов толпами резинки меняют. |
ссылка на щётки
ещё интересно: а при каких условиях будет подаваться напряжение на щётки, нужно докупать кнопки - активировать эту функцию наверное :) |
вот такой вариант не рассматриваете?
|
Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3. |