OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Штатные дворники Паджеро 4 и их заменители (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53408)

Valkum 25.09.2013 19:36

Re: Штатные дворники Паджеро 4 и их заменители

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от TURBO рыба (Сообщение 1460281)
пользуюсь VALEO UM 650, 653 - соответственно правая и левая. хватает на год точно

и опять про дворники, суть проблемы такова - стояли оригинальные дворники , отработали (вы не поверите !!) два месяца и появились полосы (рисунок выкладываю), поставил denso комплект - та же история, отходили месяц !!! и опять плохо чистят в дождь - таже история (см. рисунок), более того - знакомый ставил trico - те же симптомы - через месяц работы тонкие полоски толщиной около миллиметра с шагом от 5 до 10 мм, на стороне пассажира выражены полоски сильнее (в дождь ночью ехать очень сложно - ни ... чего не видно), причем первый Паджеро 13 года, второй (знакомого) 10 года с замененым лобовым. Собственно вопрос - кто сталкивался? как победить ?

JekRouder 26.09.2013 01:47

На сегодняшний день лучше Чемпиона ничего не встречал. И цена у него очень демократичная.

RodAn 26.09.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Valkum (Сообщение 1540300)
и опять про дворники, суть проблемы такова - стояли оригинальные дворники , отработали (вы не поверите !!) два месяца и появились полосы (рисунок выкладываю), поставил denso комплект - та же история, отходили месяц !!! и опять плохо чистят в дождь - таже история (см. рисунок), более того - знакомый ставил trico - те же симптомы - через месяц работы тонкие полоски толщиной около миллиметра с шагом от 5 до 10 мм, на стороне пассажира выражены полоски сильнее (в дождь ночью ехать очень сложно - ни ... чего не видно), причем первый Паджеро 13 года, второй (знакомого) 10 года с замененым лобовым. Собственно вопрос - кто сталкивался? как победить ?

Штатные Denso на Ауте служили от 1 до 1,5 лет (3 комплекта), на Паджеро уже почти год, нет проблем. Если там где стоит машина много деревьев, возможно налипание смолы на резинки, просто тряпочкой не ототрешь, можно спиртом прорабатывать или ещё чем...

Valkum 26.09.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от RodAn (Сообщение 1540880)
Штатные Denso на Ауте служили от 1 до 1,5 лет (3 комплекта), на Паджеро уже почти год, нет проблем. Если там где стоит машина много деревьев, возможно налипание смолы на резинки, просто тряпочкой не ототрешь, можно спиртом прорабатывать или ещё чем...

Деревьев и кустов нет, первое что было сделано - очищены резинки, осмотрены и прочее ... проблема осталась.

mark_67 22.10.2013 14:32

Подскажите а резинки в штатных дворниках никто не менял, номерок в экзисте не знаете?

Алексей50 22.10.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 1555188)
Подскажите а резинки в штатных дворниках никто не менял, номерок в экзисте не знаете?

Резинка водителя (левая, длинная) MR 275313
пассажира (правая, короткая) MR 300303
Комплект ( 2 резинки) MN 133511

ALEXUS_010 15.11.2013 00:59

поставил бескаркасные PROSPORT пассаж.550 водит.600 влезли ни чего не цепляют...

Ринат 15.11.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от ALEXUS_010 (Сообщение 1568813)
поставил бескаркасные PROSPORT пассаж.550 водит.600 влезли ни чего не цепляют...

Уже два года ставлю пассаж.550/водит. 600 и обзор лучше, если грязь и не цепляют негде.

stiven 27.11.2013 11:21

Родные зимой ,безкаркас летом,название не помню,только красная упаковка и сделано в сша

chik777 27.11.2013 20:31

Зимой ставлю дворники в чехле. Никогда не замерзают. Пара стоила около 500р. Фирма Alca - германия

Labeaz 27.11.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от chik777 (Сообщение 1576066)
Зимой ставлю дворники в чехле. Никогда не замерзают. Пара стоила около 500р. Фирма Alca - германия

На днях взял такие же. Пока не ставил, но отзывы положительные слышал неоднократно. По большому счету, если нормально отходят зиму - уже будет отлично. Ценник за пару в районе 450 р.

AlekseiK 01.12.2013 10:35

Вложений: 2
Купил метёлки Чемпион. Проверены временем. Два года покупались на легковую. Комплекта хватает на год. Результатом доволен.

chik777 02.12.2013 20:14

На аутлендере щетки Alca - отходили 2 года, по теплу менял на штатные.

Labeaz 03.12.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от chik777 (Сообщение 1576066)

Цитата:

Сообщение от chik777 (Сообщение 1579080)
На аутлендере щетки Alca - отходили 2 года, по теплу менял на штатные.

Поставил их недавно. Как раз в самом начале снегопадов и похолодания. Очень понравилось, как работают :good: То, что надо. Учитывая ценник - вообще замечательно :)

chik777 03.12.2013 20:17

А Задний дворник в зимнем исполнении кто нибудь ставил ???? Замерзает и почти не чистит

Алексей50 04.12.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от chik777 (Сообщение 1579834)
А Задний дворник в зимнем исполнении кто нибудь ставил ???? Замерзает и почти не чистит

Тоже думаю, что с ним делать, на что менять

KocRag 04.12.2013 10:39

А как на скорости чистят щетки в чехле? Поделитесь опытом

chik777 04.12.2013 16:25

В Москве последние дни полная грязюка....По мкаду ездил вчера около 100км\ч....Никаких проблем. Только вода из веерных форсунок чуть ниже брызгает , но это не мешает чистить стекло.

SergeyHunter 24.12.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Valkum (Сообщение 1540300)

Валерий, добрый день!

Не знаю решил ли ты проблемы за все время, но я также сталкивался с подобной ситуацией. На машине поменяли стекло и дворники оставляют следы. Но уменя наблюдалось при превышении скорости более 100км. У меня была нарушена геометрия стекла, пока скорость и сопровтивление ветра в пределах нормы - все чистило великолепно, при превышении идут полосы. Поробывал за полгода 3 или 4 вида дворников, ничего не помогало. Выход был чисто колхозный, но не приятный, я так и не поставил. Выход - постановка ветровиков на дворники, чтобы ветер прижимал дворник, на легковых смотрится даже красявчато)))

stiven 24.12.2013 14:18

Outpoint кевларовые дворники,чястят отлично,цена одного 600р.

KocRag 24.12.2013 16:31

А кто подскажет про задний дворник, что выбрать из аналогов и их размеры, то в последнее время чистит не айс.

exadmin 24.12.2013 16:51

Пробовал каркасные дворники BOSH по 99 рублей за штуку.
Чистят хорошо, хватает на месяца два-три (тестировал в осенний период).
Задняя никак не подходит по креплению, пришлось переставлять резинку на старый каркас.
В целом доволен, учитывая низкую стоимость, планирую еще брать (можно сразу с запасным комплектом).

stiven 24.12.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от KocRag (Сообщение 1594637)
А кто подскажет про задний дворник, что выбрать из аналогов и их размеры, то в последнее время чистит не айс.

Просто резинку менять и все,разгибаются усики которые держат резинку,вынут и вставить новую.

mark_67 24.12.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от KocRag (Сообщение 1594637)

Если не лень, то десяточный вместе с поводком ставить, гораздо лучше штатного чистит.http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...2058&start=240

trassa 15.01.2014 19:19

Вложений: 3
Передние щетки сразу же установил после покупки машины.
Это Denso. Ездил ранее с аналогичными на Тойоте - вообще ни каких нареканий.
И по заднему дворнику, есть более простое решение.
Вычитал его на украинском форуме Паджероводов.
Если правилами не возбраняется давать ссылки на другие форумы, конечно же покажу.
Это - Trico ExactFit EX351
Заказал уже себе, завтра-послезавтра установлю.
В общем отпишусь по результату
Вот так выглядит на машине (фото с украинского форума)

trassa 15.01.2014 19:36

И еще вычитал там же, не обязательно укорачивать пружинку в заднем поводке щетки.
Проще вставить резинку или ластик - а результат тот же.
Но мне не приемлем этот выход.
Так как усилив прижим щетки к стеклу, получим со временем затертые участки и царапины на стекле

Romakhov 16.01.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от trassa (Сообщение 1606186)
Если правилами не возбраняется давать ссылки на другие форумы, конечно же покажу.

а номер щетки для пробивки по Экзисту есть???

trassa 16.01.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Romakhov (Сообщение 1606657)
а номер щетки для пробивки по Экзисту есть???

Я вбил EX351
Эксист показал заказ на 0 дней - 260 руб
Если через 1 день - 244 руб

Romakhov 16.01.2014 17:18

Автодок 240 рупий привезет мне:) спс... надеюсь вылечим щетку:)

KocRag 16.01.2014 17:56

Тоже заказал себе на пробу за 244,53р., посмотрим как чистит, посмотрел в екзисте разница с оригиналом 100 р.

Sand 16.01.2014 18:15

Я тоже заказал на exist вот такие. Когда был XL ставил такие, чистили хорошо.

trassa 17.01.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от trassa (Сообщение 1606186)

Хотел бы предупредить всех кто будет заказывать эту щетку через Эксист.
Так как они продают под индексом EX351- другую модель щетки Trico Fit, а нужна именно Trico ExactFit EX351
Это совершенно разные щетки

KocRag 17.01.2014 11:00

У меня в заказе фигурирует следующее
YA-0172572 Trico EX351 Щётка стеклоочистителя 244,53

trassa 17.01.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от KocRag (Сообщение 1607097)
У меня в заказе фигурирует следующее
YA-0172572 Trico EX351 Щётка стеклоочистителя 244,53

Константин, это не та щетка о которой я говорил.
Это не та модель, но этого размера - 350
Я сегодня убедился в этом.
Должна быть только вот такая, задняя

KocRag 20.01.2014 10:34

Посмотрим что придет, вернее уже приехала, но забрать не успел.
Может и эту приладить получится. Больше эксперементировать не буду, как и писал ранее, разница минимальна с оригиналом!

trassa 20.01.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от KocRag (Сообщение 1608683)
Посмотрим что придет, вернее уже приехала, но забрать не успел.
Может и эту приладить получится. Больше эксперементировать не буду, как и писал ранее, разница минимальна с оригиналом!

Придет не та щетка, сам получил такую же на Эксист.
Она такая же по виду, как оригинальная металлическая передняя - только эта - пластиковая. См. картинку
Поставил уже ее себе на машину - трет так же как и штатная.
Вывод: выброшенные деньги, хоть и малые :what: так как слабый прижим у поводка.
Но я отступать не намерен, буду все равно искать (уже нашел), где продается в Москве щетка показанная на украинском сайте.

trassa 20.01.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от trassa (Сообщение 1608688)
Придет не та щетка, сам получил такую же на Эксист.
Она такая же по виду, как оригинальная металлическая передняя - только эта - пластиковая. См. картинку
Поставил уже ее себе на машину - трет так же как и штатная.
Вывод: выброшенные деньги, хоть и малые :what: так как слабый прижим у поводка.
Но я отступать не намерен, буду все равно искать (уже нашел), где продается в Москве щетка показанная на украинском сайте.

Точнее, на Эксисте щетка Trico - это практически штатная задняя щетка, только чуть большей длины и графитовой резинкой.
Блин, машине больше чуть месяца - а я уже хренью занимаюсь и Кулибина вспоминаю :blush:

KocRag 21.01.2014 08:32

Цитата:

Сообщение от trassa (Сообщение 1608881)
Блин, машине больше чуть месяца - а я уже хренью занимаюсь и Кулибина вспоминаю :blush:

Подожди, это только начало! Все с малого начинали, а потом.....
Не зря же говорят: "Чем старше детки, тем дороже игрушки!!!" У меня жена смирилась, говорит : "Играй деточка, только не плачь!" :);)

KocRag 26.01.2014 10:34

Для сравнения фото оригинальной щетки (верхняя) и Trico.
Trico длиннее, надеюсь обзор будет лучше
к сожалению, изображение утрачено http://vk.com/dom2tv

Леш, пульни пожалуйста ссылку на тему у Братьев Славян, я не совсем понимаю видимо, о какой щетке идет речь и какие ее основные отличия.

Алексей50 26.01.2014 11:22

Яндекс с ходу выдал кучу сайтов, наиболее интересные
http://idvorniki.ru/mitsubishi/mitsu...ajero/180.html
и http://schetki.net/trico/exactfit/. Только мне не понятно, чем они лучше штатных. Они ведь такие же каркасные и замерзают как раз все эти пластмассовые сочленения.

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.