OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Ксенон стоит ставить или нет? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53421)

Sam_Fisher 06.11.2013 23:11

Re: Ксенон стоит ставить или нет?

Цитата:

Сообщение от Earl Cherry (Сообщение 1563512)
Коллеги, доброго времени суток.
Копал, копал на форуме, но в итоге ответа пока не нашел. Поэтому пишу в эту тему. Может и не совсем по адресу.
Перегорела лампа ближнего света на левой фаре. У меня Outlander 2.4, 2005 года выпуска. Сам ни разу не менял, да и не перегорали они. В руководстве по эксплуатации прочитал, что лампочка мощностью 55 ватт, но вот какой у нее цоколь - не написано.
Так вот вопросы:
1. С каким цоколем покупать лампы для ближнего света. Менять, понятное дело буду и левую, и правую, хотя перегорела только левая.
2. Поскольку ставить буду галогенку, ксенон пока не собираюсь, какие лампы посоветуете? В том числе и какой фирмы?

Цоколь Н1
Я себе поставил Koito 0457(408р. 2 шт.) после ксенона и очень доволен пока светом, не ксенон конечно, зато не слепит впереди идущие авто и дорогу видно достаточно хорошо
Была одна лампа Koito Whitebeam III(P0751W), за 1300р комплект, светят конечно лучше, но не так чтобы намного
Поэтому если бюджетно,то советую первый вариант, если не жалко денег, то второй бери, ими я тоже был очень доволен после Филипсов галогеновых, проработали они 1,5 года, потом я поставил ксенон и разбил одну, когда его ставил(

rserg 26.11.2013 17:14

Народ, у меня 1 аут 2004 года, с фарами: ближний свет линза, при включении дальнего света горит линза и дополнительная секция с лампой дальнего света, штатный корректор фар и омыватель фар. В общем ближний свет был просто никакой, поставил ксенно в линзы, стало гораздо лучше, но опасаясь проблем с ГАИ озадачился поиском на фарах маркировки типа, далее привожу маркировки фар -
(С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).)

и нигде вабще ничего на фарах найти немогу! Походу фары какие-то тюнинговые , я не первый владелец машины, никто не подскажет где может быть маркировка на таких фарах?

Sam_Fisher 26.11.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от rserg (Сообщение 1575261)
Народ, у меня 1 аут 2004 года, с фарами: ближний свет линза, при включении дальнего света горит линза и дополнительная секция с лампой дальнего света, штатный корректор фар и омыватель фар. В общем ближний свет был просто никакой, поставил ксенно в линзы, стало гораздо лучше, но опасаясь проблем с ГАИ озадачился поиском на фарах маркировки типа, далее привожу маркировки фар -
(С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).)

и нигде вабще ничего на фарах найти немогу! Походу фары какие-то тюнинговые , я не первый владелец машины, никто не подскажет где может быть маркировка на таких фарах?

она вроде бы где то не на стекле находится, я сейчас не помню уже
если хочешь качественный свет ставь линзы от аккорда, они один в один как наши, но только под ксенон
может у тебя проблемы со зрением, раз тебя штатный свет не устраивает?
а вообще существуют наклейки с маркировкой под ксенон, многие изнутри на фару их лепят

Vanomen 27.11.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от rserg (Сообщение 1575261)

Посмотри на стекле фары прямо напротив габаритной лампочки в углу фары.

ilia. 06.09.2014 22:32

Цитата:

если хочешь качественный свет ставь линзы от аккорда, они один в один как наши, но только под ксенон
А где и по чем такие можно раздобыть?

К вопросу маркировки: http://www.drive2.ru/b/1253355/

Sam_Fisher 07.09.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от ilia. (Сообщение 1755711)
А где и по чем такие можно раздобыть?

К вопросу маркировки: http://www.drive2.ru/b/1253355/

http://www.hidplanet.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1942
вот тут посмотри
а так в гугле я видел несколько объявлений

FredKV 04.02.2016 12:48

Вообще, не одобряю ксенон в штатную оптику. Однако, пришлось заменить габаритные мелкие лампочки на светодиодные, так как обычные слишком часто перегорают. И возникла проблема - габаритки светят белым, а ближний свет - желтым. Коряво довольно выглядит.
Короче, решил купить лампочки, которые светят белым цветом. Выбирал между Koito и Phillips. Нужны были обычные галогенки, с цветовой температурой как можно ближе к 5000К, короче белые, простыми словами.
Решился на Phillips, пришёл в магазин, а они кончились... Продавец посоветовал якобы "полный аналог" - Osram Cool Blue Hyper 5000K.
Поставил, светят белым - не обманул, вроде ярко пока зима, при дожде и на мокрой дороге не знаю как будут светить...
Но уже позже я узнал следующее:
"Лампочки для фар COOL BLUE HYPER оптимально подходят для фар автомобилей с повышенной проходимостью. Слишком яркий свет исключает его использование на общих дорогах. Важно знать, что модели имеют специальную маркировку (USE OFF-ROAD ONLY) и перечеркнутый знак ЕЭК ООН (ECE), что означает запрет на их установку на дорогах общего пользования. Лампы не имеют сертификата соответствия безопасности транспортного средства, поэтому лучше не рисковать. Прохождение ТО может быть затруднительным. Производитель не скрывает эти акценты и подчеркивает внедорожное использование ОСРАМ КУЛ БЛЮ 5000 К."
http://tunespace.ru/galogen/osram-1/cool-blue-hyper/
Теперь даже не знаю как быть... Так то они вроде и не слепят, но опасаюсь реакции ГИБДД. Чувствую, что если дело пойдет далеко - с изъятием ламп, то точно проиграю своё вод.удостоверение...

просто евгений 04.02.2016 13:30

Ездил с такими . Зима - чудесно , когда сухо -терпимо . В дождь и по мокрой дороге , как без света . Теперь даже не знаю как быть... Так то они вроде и не слепят, но опасаюсь реакции ГИБДД. Чувствую, что если дело пойдет далеко - с изъятием ламп, то точно проиграю своё вод.удостоверение... Вы это на полном серьёзе написали ? Или я шутки не понял ?!

FredKV 04.02.2016 15:33

Возьмут проверят на спектрометре, синего спектра не должно быть, а он там будет скорей всего! Сертификата на использование этих ламп нет! Плюс даже производитель лампы говорит - "запрет на дорогах общего пользования"
Какие могут быть шутки?

nonBrain 04.02.2016 17:03

@FredKV,
Цитата:

Сообщение от FredKV (Сообщение 2361892)
Возьмут проверят на спектрометре, синего спектра не должно быть, а он там будет скорей всего! Сертификата на использование этих ламп нет! Плюс даже производитель лампы говорит - "запрет на дорогах общего пользования"

Это вы перегибаете палку малость. Инспектор ГИБДД не имеет права изъять вашу лампочку, это раз. Два - спектралку снимать никто не будет, максимум что они могут проверить - это настройка фар, рисунок светотеневой границы и пригодны они для ксенона или нет. Третье - синего спектра в этих лампочках нет и взяться ему неоткуда, т.к. колба синего цвета только отрезает кусок красного, максимум ламп накаливания, галогеновых в том числе, вообще в инфракрасной зоне.
Единственное, чем может навредить такая лампочка - это угробит отражатель в линзе, т.к. нагревается она больше, чем обычная. Так что не надо паники, если отражатель не жалко - катайтесь дальше)

FredKV 04.02.2016 18:23

Насколько я понимаю, отражатель в нашей линзе стеклянный. Как его можно угробить? Каковы симптомы того, что отражателю кранты? Бывали ли уже такие случаи с аутлендерами?

просто евгений 04.02.2016 18:37

После обеда решил поприкалываться . У нашей организации почти всегда стоят патрули ДПС и я с невинным видом спросил у них : А у вас спектрометр есть ? Посмотрели как на дурака , но поинтересовались - а зачем ? Ну , говорю , чтобы ксенон по цвету отличить от незаконного , или вдруг кто ездит с синими лампами . Далее идет непереводимый диалог . Нет ! Я допускаю , что в Новосибирске гаишники - бывшие академики , но не у нас в Саратове !

nonBrain 04.02.2016 22:22

@FredKV, не стеклянный, там металлическое покрытие, я не знаю, как его делают, но скорее всего напыляют. Симптомы: нет света, а то, что есть - светит куда попало. Случаи бывали. вот мой: https://out-club.ru/board/showthread...F1%E5%ED%EE%ED

Добавлено через 9 минут
@просто евгений, портативный спектрометр штука сама по себе дорогостоящая, требующая умелого обращения и ежегодной поверки. Более того, он выдает координаты цветности, по которым на цветовом локусе можно посмотреть конкретный цвет, а не пресловутые "Кельвины". Можно, конечно, перевести одно в другое, но кто этим заниматься будет на улице?

алексей6699 05.02.2016 09:39

FredKV
себе ставлю такие:http://avtolampi.ru/product/h1-osram...w-64150cbi-hcb, габариты светодиоды, цвет одинаковый, допуск на дороги общего пользования у ламп есть (если это принципиально), рекомендую.
Есть этой серии НВ-3 в дальний свет. Магазин вроде порядочный, оплата товара при получении, в Волгоград привезли за 4 дня.

luna7475 05.02.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от алексей6699 (Сообщение 2362429)
FredKV
себе ставлю такие:http://avtolampi.ru/product/h1-osram...w-64150cbi-hcb, габариты светодиоды, цвет

Срок службы: ~ 10 месяцев?

алексей6699 05.02.2016 11:24

Примерно так)))
Но свет и цвет отличный

luna7475 05.02.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от алексей6699 (Сообщение 2362494)
Примерно так)))
Но свет и цвет отличный

Видимо к вашим дорогам важнее свет и цвет, нежели срок работы.

FredKV 05.02.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от алексей6699 (Сообщение 2362429)
FredKV
себе ставлю такие:http://avtolampi.ru/product/h1-osram...w-64150cbi-hcb, габариты светодиоды, цвет одинаковый, допуск на дороги общего пользования у ламп есть (если это принципиально), рекомендую.

Эти лампы 4200К, следовательно, должны быть немного желтоваты...

алексей6699 05.02.2016 14:14

Нет, свет белый.
Фотографировать не буду, поверьте так.)))
4200-4500К это белый, выше уходит в синюю часть спектра, жёлтый цвет ~3600К

Иван Золотарев 14.02.2016 18:36

Купил авто. В штатную оптику вставлен ксенон... Гайцы одолели что делать?? Дорого ли поставить легальный ксенон или би-ксенон? Кто может знает? Есть ли вообще фары с маркировкой под ксенон,на наши авто?

Alless 15.02.2016 08:25

@Иван Золотарев,
1. читаем тему.
2. перестаем задавать глупые вопросы.

FredKV 05.01.2017 08:04

Цитата:

Сообщение от алексей6699 (Сообщение 2362651)
Нет, свет белый.
Фотографировать не буду, поверьте так.)))
4200-4500К это белый, выше уходит в синюю часть спектра, жёлтый цвет ~3600К

Вообщем, перегорела 1 лампа Osram Cool Blue Hyper 5000K практически ровно через год:)
Поверил Вам и купил на этот раз KOITO Whitebeam III 4200К. И очень жалею что не было возможности сфотографировать результат. В одной фаре стояла лампа 5000К, в другой 4200К и ещё и светодиодные габаритки. Разница в 4200 и 5000 очень велика. Если старый Osram светил с диодными габаритками практически в один свет, то Koito в сравнении кажется практически желтым(((
Всем наука - если хотите "попасть" в один свет со светодиодами берите не ниже 5000К.

mac-mac 05.01.2017 10:09

Цитата:

Всем наука - если хотите "попасть" в один свет со светодиодами берите не ниже 5000К.
Тут либо шашечки, либо ехать. Светодиоды не 5000, а на все 7000 могут быть, тогда гейксенон нужно ставить, чтобы в цвет попасть))

Артем1988 14.02.2017 00:40

4300 стоит. отлично валит + птф офроад АВС лайт. светит приятно

https://www.drive2.ru/l/451789603804807250/ радует

mac-mac 14.02.2017 01:29

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2544477)
светит приятно

Кому светит приятно? ))

ZMS 14.02.2017 07:10

Цитата:

Управление автомобилем с самовольно установленными ксеноновыми лампами в фарах, не предназначенных для их установки, влечет лишение права управления автомобилем на срок от шести месяцев до года с конфискацией этих ламп и приспособлений для их эксплуатации (ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ). Вот так вот, а штрафа-то и нет - идет сразу лишение прав за ксенон.
http://zakon-auto.ru/info/narusheniya-pdd/ksenon.php

И замечательная картинка в конце текста:biggrin:
http://zakon-auto.ru/i/articles/ksenon2.jpg

p.s. снял нафиг хотя светят приятно:)

Alless 14.02.2017 09:47

на прошлой неделе купил хендай i30, стоят линзы и ксенон. Ксенон не родной, позавчера выкинул его нафиг, поставил обычные лампы Hella.

Добавлено через 22 секунды
@ZMS, картинка вообще огонь!!!!!

Артем1988 14.02.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2544484)
Кому светит приятно? ))

я сел в машину друга седан проехал мимо своей когда он ехал на моей
фары я опустил в самый низ - регулятором. всё норм. а вот птф что я поставил слепит куда сильнее. буду регулировать на днях

W0LF 06.03.2017 05:37

А я вот решил сменить галогенки на ксенон. Но... Лампа (н1) почему-то не лезет.
http://s018.radikal.ru/i510/1703/64/8f9df5d003e9.jpg

алексей6699 06.03.2017 14:35

А почему именно?
Хочу себе поставить.

Alless 06.03.2017 16:42

@алексей6699, поставить что? Ксенон?
Да ставьте на здоровье, кто запрещает... до первого рейда или нормального гайца...

алексей6699 08.03.2017 13:19

Alless Тёзка, вопрос не к Вам.

Цитата:

Сообщение от W0LF (Сообщение 2551894)
Лампа (н1) почему-то не лезет.

Почему не лезет? Я примеривал, становятся нормально.
завтра закажу проставки под лампы ксенон, что-бы не гнуть пружинку,
поставлю, отпишусь и чертёж выложу.

W0LF 08.03.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от алексей6699 (Сообщение 2552805)
Почему не лезет? Я примеривал, становятся нормально.

У меня сама колба ксеноновой лампы не лезет вон в ту железку, которая в фаре.

Артем1988 08.03.2017 21:29

У меня такая же фара и лампа Н1 беp проблем входит

алексей6699 13.03.2017 23:23

Поставил, поездил, разочаровался...
Физику-оптику не обманешь, заказал линзы morimoto H1, буду разбирать фары, менять.
Теперь согласен с "ранее выступавшими товарищами", что ксенон в галоген-линзы это колхоз, хоть и яркий...

просто евгений 14.03.2017 04:03

Цитата:

Сообщение от алексей6699 (Сообщение 2554953)
Поставил, поездил, разочаровался...
Физику-оптику не обманешь, заказал линзы morimoto H1,

Заказывай сразу штампик-клише для фар или будешь разбирать ,что-то придумай с маркировкой ИМЕННО ближнего под ксенон , тогда и отметку в ПТС делать не надо - типа так было .

ZMS 14.03.2017 06:00

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2555027)
Заказывай сразу штампик-клише для фар или будешь разбирать ,что-то придумай с маркировкой ИМЕННО ближнего под ксенон , тогда и отметку в ПТС делать не надо - типа так было .

Один гаишник давит на багажник а второй смотрит как срабатывает автокорректор, положенный ксенону - приплыли :biggrin:

просто евгений 14.03.2017 07:42

Можно проще . Заглушить и запустить двигатель , при этом действии всегда происходит настройка

алексей6699 14.03.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2555027)

наклейки кладут в комплекте
Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2555032)
Один гаишник давит на багажник а второй смотрит

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2555047)
Заглушить и запустить двигатель

вы про них уж страсти не наговаривайте, а то ещё и цвет трусов проверять будут)))

просто евгений 14.03.2017 14:24

А если без шуток , посмотрите что и как, чтобы иметь представление о ксеноне узаконеном : http://www.zr.ru/content/articles/90...troj-v-zakone/ Ментам не дают команду , пока они план выполняют и ксенон у них в заначке .

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.