![]() |
Re: Какой расход топлива...?
не турбовый 2,4 4WD объем не джидай
20л на сотку но газа. сразу после покупки установил. бензин ток тратится на прогрев до +40 антифриза а далее газ сам включается стиль езды педаль в пол так что думаю в переводе на стоимость бензина выходит 10л на 100км машина от газа не тупит ни грамма. |
Турбованный, в смешанном цикле (город+трасса) 15л.
Машина от бензина не тупит, все нормально. |
По городу 14 литров,по трассе 10.Бензин 92 на лукойле
|
4вд 2,4л при спокойной езде где то 13,5
|
у меня расход в городе 11-12.5 (95 бенз, хорошие свечи, топливная промыта, 90% езды в режиме GDI-ecco). На трассе расход 8-9 если плавно ехать в режиме GDI-ecco
Если хорошо топить и зимой с прогревами расход достигает 14.. На 98 расход примерно такой же, но ввиду кризиса, езжу только на 95. У Кирилла и на 92 хорошие показатели расхода, но я побаиваюсь 92 лить PS. По секрету, в 4G63 нетурбовый знакомый льёт 80-й, расход такой же высокий как на 92, но полёт нормальный, его устраивает |
Большой расход топлива
Заливаю 92 бензин, по городу зимой 14-16 литров жрала, сейчас чуть меньше, по трассе еще не пробовал. Подскажите, кто знает, в чем проблема.
|
Re: Большой расход топлива
В тебе! Газ отпусти... Нормальный это расход.
|
Полностью согласен !
|
Ни фига не нормальный!!!!!:fool::fool::fool::fool:
У меня на 2,4 Джидае 4везде - 16 летом и то, при поездке на сервисный центр сказали много!!!должен в районе 13-14 быть!!! Спросите и Кирюхи (дримката87) скока должен быть расход!!!!:beee: Я согласен, если прогревы, короткие поездки до 20-30 км и все, но....., не может двушка жрать больше 2,4!!!не может!!!!Н_Е_М_О_Ж_Е_Т!!!!!! |
у меня от работы до дома 5км, утром прогрел, в обед прогрел, вечером прогрел... а ведь коробка, мосты, раздатки все холодное. Из за этого расход 13л. А если ездить по городу да по пробкам целый день то он падает до 12. Так что надо еще учесть и дальность Ваших поездок по городу.
|
согласен!!!!:good::good::good::good::good::good:
|
leva1908 ты сам написал что у тебя джедай он и изобретен был чтобы бензин экономить, и реально меньше жрет чем двушка (даже с механикой, например кашкай также жрет по трассе 9-10, при том что ехали мы вместе быстрее чем 110, не в gdi-eco режиме)
|
А у кого какой расход на литр комп штатный показывает с режиме город + пробки у меня 8,2-8,7 на литр...собственно так и расходует,это нормально?
|
Цитата:
Джидай экономичнее при прочих равных. Объем тут ни при чем. Были б одинаковые топливные системы, тогда бы можно было сравнивать ---------- Добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:55 ---------- Цитата:
Сейчас - 5,7. Зимой в морозы - 3,5. :-)) Так что, радуйся и наслаждайся. |
Цитата:
|
Цитата:
Но это я без пробок езжу практически - считай, что расход по трассе получается. |
Езжу без пробок, только прогрев, да и расстояния маленькие, не "газую". Может, кто-нибудь подскажет в чем причина?
|
Вот в этом и проблема!!!!!Расстояние проезжаешь маленько, прогревы (считай мин 5-6 перед поездкой на работу и тоже время прогрева после работы)!!!!!
Вот, к примеру, у меня расстояние от работы и обратно ровно 19 км, так, судя по показаниям бортового компа я проехал до работы 9 км и потратил 2 литра, считай расход почти 22 литра на 100 км!!!!!+ у меня работает кондей, пробки и немного топлю!!!!!При чем у меня еще и джидай 2,4 литра 140 кобыл полный везде и я после чистки и замены фильтра, свечей!!!!! Спрашивал у стошников-казали, что на больших расстояниях расход выравнивается!!!!!! А чтоб до конца быть уверенным в своем движке и быть спокойным за расход- сгоняй на диагностику и будет те С Ч А С Т Ь Е !!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
если серьезно, то получается комп у тебя показывает расход 4,5км/л? |
Цитата:
Сейчас 5.7 Зимой 3.6-3.9 |
Цитата:
|
5-6км это расход 20-16,6л на сотню
|
Цитата:
|
♣™Feﺎﺎini™♣, ну да на... заправляюсь на магнате, кондером не пользуюсь
|
Каким бензином??Октановое число какое??
|
Цитата:
по поводу расхода зимой и летом одним цветом - 14-15 л/100км , учитывая , что пробок у нас нет , расход замеряется - полный бак - накатка 100-200км , затем опять полный бак , компа нету. |
Цитата:
обычный 92 лью, пробовал 98, подрывает конечно, но особой разницы по расходу не заметил, может на 0,5л меньше стал есть. Зимой в -20 у меня как то было 11.5-11,8, я сам офигевал. В это время, если по городу ездить целый день то 12. По трассе далеко ни куда не ездил. |
Мдэээ ребята, а я ещё на своего грешил что он, сцуко, 16 литров на сотню кушает...
|
Чет ты Костя с пробками путаешь... в пробках как раз больше жрет, из-за перегазовок и оттармаживаний.... у меня тут расход получился 12,5 (город + трасса, из них 70% трасса). Так я ппользуюсь кондеем когда жарко, езжу достаточно агрессивно, расход в среднем 13-14л в городе сейчас, был 16, н опосле чистки форсунок и замены топливного фильтра упал почти на 2л.
|
Кста, у кого штатный монитор стоит скока показывает среднюю скорость??
у мну 17 км в час. и расход 6 км на литре.. |
Дима, не, я понимаю что в пробках жрет больше, но по моим замерам по городу ездить в будни, где то пробка, где то проскакиваешь все равно получается меньше чем если чисто от дома до работы, потом на обед, потом с работы до дома. Прогревы же есть, без них ни как.
YoRiQ, так а смысл на эту скорость смотреть, сидишь в машине пиво пьешь, музыку слушаешь от тебе считает время и считает скорость 0км/ч, вот и получается средняя скорость гонимая. Комп по расходу сегодня показывал 7.9км/л то есть 12,65л на 100км. Там еще что мне нравится можно графики смотреть, столбчатые диаграммы, сумарный расход топлива за каждый месяц или день, пробег за каждый месяц или день. |
To KoS: Не скажи, я считаю это довольно показательная цифра, отражающая действительный режим движения: городской - смешанный - трасса.
Когда гнал авто с новосиба домой комп показывал среднюю скорость 70 км в час, при расходе 12-13 км на литре. ЗЫ: Не советую пить пиво в заведённой машине.. да и вообще в машине.. поймают - накажут. |
Цитата:
|
timach.t, чистить отвозил к нашему спецу по MMC на 60 лет октября, его тел. 236-65-74, мастера звать Сергей. соотношения Цена/качество - отличные. Многие треководы с Кр-ка у него уже давно обслуживаются.
|
заметил повышенный расход на скорости 170 =((
|
Да! на скорости 170 расход составляет в зависимости от ситуации от 3 до 12 тыс.рублей на каждого.
---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:54 ---------- ЗЫ кстати кто нибудь лил очиститель топливной системы? стоит это делать? у меня атмо не гди 2 литра. езжу на 92. |
Цитата:
------------------------------------------------------------------------- Сегодня рекорд установил - 95литров на 910км- 10,44л/100км, гонял в Красноярск, туда понужал, крейсерская 130км/ч, обратно "тошнил", крейсерская 100км/ч, кстати , обратно поехал, расход составил~42л/~430км, т.е меньше 10л на 100км, видимо омский бенз лучше ачинского :) |
Итак!!!!После чистки движка+промывки двух радиатороа имею вот, что:
- авто 2001 года, 2,4 джидай, 139 коней, 4 везде; - бенз 95 "Беркут" - стиль вождения нервно-спокойный:):):) - движение в городе/по трассе, 90/10 соответственно - включено постоянно -климат и музыка:Data_204::Data_204::Data_204: Итог: после пятничных ремонтных и профилактических работ смешанный расход составил 12-14 литров на 100!!!!! Приятно и очень приятно удивлен!!!!!Отсюда делаю вывод о том, что митсу(есть с чем сравнить-тот же рав 2004 года, 2 литра) ест меньше чем 2 литровый рав 4 по городу!!!!Довольно таки интересно, а самое главное приятно распирает, что смог умыть одного из УПРАВЛЯЮЩИХ МЕЧТОЙ!!!!!!:):):):):rofl::rofl::rofl: С пятницы ездили вереницей с ним-проехали одинаковое расстояние+я его дрючил со светофоров!!!!! |
Хочу поделиться впетлениями от недавней поездки. В субботу, 11 июля 2009 года, ездили из Москвы в Ярославль и обратно. Автомобиль - Outlander XL, 2.4л, МКПП, в режиме 4WD. В салоне 3 взрослых; без багажа. Дорога, в общем, произвела благоприятное впечатление. Общий пробег получился равным 605км, средний расход топлива АИ-95 фактически составил 9.3л на 100 км пути ("климатиком" пользовались мало, где-то на общем расстоянии в 150 км).
|
не лейте вы эти очистители. это же тупо органические растворители, только в 10 раз дороже.
если так сильно надо- налейте один раз 100мл ацетона на бак, следующий раз 100мл толуола и еще раз 100мл уайт спирита. эффект будет тот же, но по деньгам в 10 раз дешевле. только не забывайте что растворители сильно портят шланги и уплотнители топливной системы. |
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |