![]() |
Re: О сигнализациях на Outlander III (штатных, нештатных...)
Вот тоже задумал себе сигналку поставить с автозапуском с выбором наверное определился (Pandora). Вопрос один машина с кнопкой! Ключ обязательно в машину "вшивать" от этого не куда не денешься?
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати, я писал, что: Цитата:
именно из-за него приходится глушить машину. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
в Сталкерах проверка происходит по наличию напряжения на контакте 15 замка зажигания, с Старлайнах и Пандорах - по нажатию педали тормоза. в машинах с кнопкой всё проще, там поддерживать зажигание не нужно. при нажатии на тормоз отключается обходчик (который нужен в принципе только в момент запуска двигателя). при каких событиях Пандора опрашивает свою метку - я точно не знаю, да она и не важна при автозапуске. |
Цитата:
|
Не бывает.
|
на 3-м поколении - (пока) нет, на XL KOS без кнопки (с крутилкой).
|
Вообще, если разобраться, обе системы делают примерно одинаковые функции. Только одна имеет малый радиус действия, другая увеличеный. Но суть одна, передача кода иммобилайзера по воздуху.
|
кнопка (система ONE-TOUCH START SYSTEM (OSS)) не занимается иммобилайзером, она заводит двигатель и поддерживает зажигание.
а KOS - тот да, он интегрирован с иммобилайзером. |
Цитата:
|
Цитата:
для кнопки есть даже свой ECU, довольно сложный. но если рассуждать по-простому, то можно сказать, что "разные комплектации". |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вы видимо понимаете о чем я говорю, но зачем то спорите. Разницы нет, кнопка или крутилка, прибавьте контроллер OSS будет вам кнопка. Но разрешение на запуск она будет просить все равно у одной и той же системы, в случае ключа или кнопки. И я не удивлюсь, если чип иммобилайзера конструктивно так же не сильно изменился, то есть не стал более криптостойким.
|
Зря вы так думаете, ключ хоть и не изменился технически, но вот метод регистрации его в кос-мозге кардинально поменялся. На машинах с кнопкой привязать даже новый ключ дилерским оборудованием не имея ни одного старого будет крайне проблематично, в отличае от коса с "крутилкой".
Сами кос системы тоже ощутимо различны, например - все внутрисалонные антенны теперь пассивные и к ним не подведено питание, в кос-мозг встроена теперь антена КЕС-составляющей (работа кнопок на ключе)... |
Цитата:
|
Вы сформулируйте вопрос как-нибудь более конструктивно либо разбейте на нексколько вопросов если одним предложением охватить сложно, а я попробую, в меру своей осведомлённости, попунктно ответить...
|
Особенно интересующих вещей нет, основные принципы достаточные для работы с ней понятны, так поспорили два горячих парня :)
|
|
Цитата:
Ставят данную сигнализацию преимущественно в автосалонах, пугая снятием с гарантии. Компания Мега-Ф давно прочно засела именно в автосалонах, правильно выстроив мотивационную схему продажи своей сигнализации у дилера при продаже авто. Недавно моя знакомая купила Kia Ceed, и ей нагло впарили ШерХана, сообщив, что сигнализация уже установлена на авто и без нее страховать машину не будут. А я все думал ,кто же их еще покупает? А вон оно как... |
Цитата:
салоны ведь не страхуют. ОСАГО дают всем, с осагой доехать до установочного центра, а дальше уже можно и КАСКО покупать. |
у нас невпаривают шерхан, просто предлагают....не хочешь вези, свою сигналку поставим....только ценник за установку неадекватный...поэтому ставил сигналку у оффдилеров старлайна...а91 с установкой в 13700 обошлась...за установку 8000 взяли...сейчас собираюсь докупить модуль Starline Телематика М31...
|
Вот для батареечной версии (PHEV)
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/s...utlander-phev/ |
Когда я покупал свой аут, в длинном списке предлагаемых сигнализаций у ОД шерханов небыло совсем
|
До глубинок РФ видимо "рука" МЕГА-Ф не дотягивается:)
|
У меня комплектация ultimate, сигналка старлайн В92. Подскажите есть ли возможность открывания багажника , открывание/закрывание зеркал, включение света при снятии с охраны с брелка сигнализации. Может еще что то интересного в ней есть? А то как то двумя брелками пользоваться неудобно...
---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:11 ---------- Или наоборот пользоваться штатным брелком со всеми функциями, а не штатный использовать только для автозапуска и срабатовании сирены от датчика удара и тд. Это был бы идеальный вариант, а то получается что функцией KOS пользоваться нельзя... |
Короче, нужно делать следующее. Рассорить породнившихся штатную сигналку и установленный старлайн. Последнюю оставить саму по себе, что бы не имела отношения к открыванию дверей. Т.е. чтобы обе жили своими жизнями, а не в браке ))) И тогда смысл неподкупности штатного ключа, будет на высоте. А так кодграбанут и плакал наш суперключ со своим радиосигналом.
И еще вопрос: у всех так или только у меня? Обычный ключ, не KOS Глушу машину, выхожу, вставляю ключ в замок, кручу закрыть, а в ответ тишина. Закрываю с кнопки, опять вставляю ключ, кручу открыть- тоже тишина. Как это понять? |
Читайте руководство пользователя! Кнопки на ключе не работают когда он вставлен в замок зажигания.
P.S. Странный термин "кручу", быть может я его не правильно понял... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
озаботьтесь только способом аварийного открывания авто, когда в ключе сядет батарейка.
|
Вот хорошая статья. http://mmc-autoelectric.org.ua/aktua...er-xl-ot-ugona
|
Цитата:
|
пусть лучше все сядет и не открывается )))
|
http://www.starline-install.ru/stati...zhal-test.html
В результате проверок не были вскрыты следующие сигнализации, попавшие в поле работы кодграббера: Сталкер (серия МС-600, МС-505) StarLine (серия A61-Защищенность кода подтверждается долгосрочным контрактом СтарЛайн на 5 000 000 рублей для специалистов по электронному взлому, E90, D94) Pandora (серия 3700 и 5000) |
Всем доброго времени суток. Хотел поделиться информацией с теми кто еще не активировал, но очень бы хотел какую-либо из штатных скрытых функций.
Загарелся желанием активировать себе штатную сигнализацию. Наткнулся на добрых людей в недрах интернета. http://mmc-autoelectric.org.ua/outlander-xl Подробно изучив и зарегистрировавшись получил доступ к програмке, в которой можно самому активировать все что угодно. У офицеалов списал файлик который на этом сайте,удачно залив в прогу,отредактировал все,что мне нужно было(активировал штатную сигнализацию) и сохранил свой файл. Потом на почту любезно получил (БЕСПЛАТНО) ссылку для скачивания файлика с уже активированой штатной сигнашкой, ну а дальше дело простое - залил опять у офицеалов заменив старый файл на новый. Так что попробуйте решить еще таким образом вопрос, учитывая что это не сложно и совершенно бесплатно. Выражаю благодарность землякам http://mmc-autoelectric.org.ua за предоставление своего сервиса. Респект и уважуха. Пы. Сы. Только не изменяйте те графы и настройки тех параметров,в которых не уверены или не знаете. И ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраните оригенальный файл на 2х флешках, ибо второго такого вы не найдете. Всем спасибо и УДАЧИ! |
владельцам кнопок старт-стоп рекомендую задуматься...
|
Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3. |