![]() |
Re: Опрос по расходу
Andrey2970, а что Вас так напугало-то?? Ну стоит машина, не двигается, греется, бензин тратится, а вот пробега нет - ну и 23 литра и показывает. А с самого начала - 99,9 л/100 км показывает. Это не означает, что расход именно такой. Это как раз расход литраж/километры. Но если "километров" нет, так расход и большой. Появились километры - началось арифметическое действие деления - расход уменьшается.
|
да а вообще показатель средного расхода дибильный! каждый раз утром начинается с 99.9! почему нельзя было сделать как у всех? без обнуления?
|
Зачем смотреть на расход? главное своевременное оповещение до следующей заправки, а так в неделю съедает полтора бака...
|
Пробег 1000 км, двигался со скоростью 100-110 км/ч, расстояние 100 км, в итоге расход получился 8,8 л/100, а в среднем 10-11 л/100. Утром при прогреве показывает 90-99 л/100.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Andrey_142, https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50456 это по вопросу активации. Сам режим переключается в меню.
|
[b]bc----[/z ,sb], я бы с удовольствием. но я в рязани. в москву вырваться не могу.
|
сегодня сгонял в московскую область при скорости 120-140 расход по трассе 11.5 ниже не опускается проехал 130км
|
За пробег в 1500 км расход составил 13,8 литров.
Считал по заправкам с использованием установленной на телефон программы. С каждым новым полным баком расход по чуть падает. |
Все пишут о расходе топлива, а вот об объеме двигателя ничего???
Я думаю купить 2,4. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
сегодня по Москве километров 50 в основном по сильным пробкам на ТТК!когда машину ставил расход по бк 11.4 показывал!2.0 пер привод
|
Сегодня ездили на дачу (около 200 км по Ярославке), туда потупили в пробке до Тарасовки (как обычно), дальше ехали 110-120км/ч с круизом. Потом около 30 км по прикатанному снегу со скоростью 40-50 км/ч. Расход к концу поездки туда по БК был 9.1. Ехали в режиме 4вд авто.
Обратно ехали побыстрее, 120-130км/ч и почти без круиза, потупили совсем немного на подъезде к Москве, расход показывал 9.5-9.6. Так же в режиме 4вд авто. Движок у нас 2.4, резина Нокиан 7 шиповка. А вчера каталась по Москве по довольно умеренным пробкам, даже я бы сказала, небольшим для Москвы. Расход был около 12. |
Цитата:
|
Yurtsik, почему? Совершенно нормальный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Yurtsik, вы невнимательно читали постинг перед тем, как на него отвечать. Расход 13 нормальный при езде по пробкам. Без пробок он намного ниже. По умеренным пробкам в районе 11 так же нормально. У меня, скажем, за вчерашний день расход 11.5л, это чуть больше 200 км пробега по городу и мкаду.
|
Бутявка, Не, какой там гибрид, о чем вы? Я же говорю, пробки были небольшие, три часа дня, третье кольцо, каширка, МКАД.
Когда пробки, скажем так, обычные московские, расход по БК может и 16-18 достигать. |
Цитата:
|
Цитата:
По пробкам обычно около 14, но легко может быть и до 16-17. |
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня такой вопрос к владельцам Аута3 с двигателями 2 и 2,4 литра. Если вам не трудно отпишитесь по показаниям тахометра на определенных скоростях: 60-80-100-120-140 и т.д.
|
Ребят,напомните пожалуйста, как включить ручной счетчик топлива? А то по городу у меня 19л показывает,резина Мишлен латитуде ЛХИН2....сегодня переобулся на родные гудьеры, хочу разобраться с расходом...Кстати,по трассе(340км до Тольятти) показал 8.9л,скорость бывала и до 140(точно уж и не помню,но обгонял часто) на обгонах,условия-дождь со снегом(9 марта катался)
|
Nastya, Не очень понятна задача. Расход он считает средний за поездку. Если ехать долго, ну скажем, час со скоростью 110-120, расход будет 8-9 литров (на 2.4), если 90-100 да с круизом - то наверно еще меньше. А как померить на 60-80 я не очень представляю, это ж надо хотя бы полчаса проехать с ровной скоростью, что в городе нереально,а на трассе неинтересно)
|
Цитата:
|
Romboks, А, верно.... видимо, спать пора) Просто тема-то про расход, вот я и приняла показания тахометра за показания БК по среднему расходу.
|
Цитата:
Цитата:
соотв......... при 2100 об/мин ... 90 км/ч .......................1400 об/мин ... 60 км/ч Примерно так. Вот я пока .. 140 .. ещё не гонял .. А при скорости 60-90 км/ч замечал примерно на тахометре .. около 1500-2000 об/мин .. :bye: Обратите внимание: это примеры .. с .. вариатором .. На механике .. не отвечу .. |
Татик, немного поясню, как вы выражаетесь, поставленную задачу. Я прошу сравнить показания тахометра (число оборотов) двигателей 2 и 2,4 литра на определенных скоростях, причем не на разгоне до максимально-допустимой скорости, а на стабильно двигающемся автомобиле на той или иной скорости. Показания тахометра косвенно связаны с расходом топлива и высчитавать средний расход не надо.
|
Цитата:
|
Ну вот на 2.4 на 60 км/ч если иметь ввиду ровную езду, а не разгон, тахометр показывает около 1500-1700.
На 100-110 с круизом при движении по более-менее ровной дороге вырисовывалось 2500. Но это на пустой машине, только водитель и один пассажир, без груза. Как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще забавно. Ездил (ну и сейчас еще езжу) на пежо с двиглом 1.6, кочерга. Реально более высокие обороты у пыжа, нежели у аута. Т.е. 60 км/час - это действительно около 1500. Непривычно)) |
Цитата:
|
Вот ездил Тольятти-Самара-Тольятти. 92-ой попробовал .. Башнефть .. Где мог там "экономил". Туда вышло - 8,8 .. Обратно - 9,5 .. Не получается меньше .. Рекорд был .. 8,4 .. всего разок .. при "обкатке" .. давно .. А так .. расход меньше 10,0 .. прям победа .. у меня.. Но считаю для такого авто - расход .. экономичный .. !
---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:56 ---------- Цитата:
при 2300 об/мин ... 120 км/ч сравниваем с .. "при 2100 об/мин ... 90 км/ч" Так что .. плюс .. минус .. значительный .. от езды .. ветер .. уклон .. и т.д. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Ну это было в период обкатки еще. Сейчас уже меньше стало
|
Сегодня специально посмотрел показания тахометра. На 110 км/ч около 2150, на 100 - 2000, на 80 - 1600. Режим Eco, бензин 92, в машине только водитель.
|
И мои 5 копеек, 2.0 CVT, проехал 1150км средний расход по чекам с колонок 11.4 на сотню, место эксплуатации Санкт-Петербург.
|
Собрал статистику по расходу с момента покупки.
Ноябрь 12г. пробег 1 456 км, заправлено 212,8л расход 14,62 АИ 95 (город) Декабрь 12г. пробег 1 300, заправлено 170,9 л. расход 13,15 АИ 95 (город+трасса) Январь 13г. Пробег 5 320 заправлено 636,6 л. расход 11,96 АИ 95 (трасса+город) Февраль 13г. Пробег 1 250 заправлено 162,9 л. расход 13,3 АИ 92 (город) Март 13г. Пробег 1670 км заправлено 232,9 л. расход 13,95 АИ 92 (город) Март 13г. Только трасса. Пробег 3 130 заправлено 374,7 л. расход 11,97 АИ 92 (трасса) Как видно, расход даже близко к заявленному не лежит. В ноябре надо учитывать, что с салона машина идет с пустым баком, а в конце месяца что-то там остается. Ощутимой разницы по расходу между АИ 92 и АИ 95 я не заметил. |
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3. |