OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Странный звук - предупреждение навигации о повороте дороги (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55475)

garrick 18.02.2013 14:13

Re: Странный звук

Цитата:

Сообщение от bulda (Сообщение 1406294)
Ага, спасибо, очень похоже на то, но зачем он звучит когда я не пользуюсь навигацией, а я ей вообще не пользуюсь. Тему поищу, еще раз спасибо.

Вот эта тема

Zotik 18.06.2013 08:13

Неопознанный звук в машине.

Доброго дня!
Каждый день, проезжая по одному и тому же месту (для тех, кто знает - Новоспасский мост в сторону Кожевнической ул.) машина издаёт звук: "блинк". :pardon: Никаких надписей, лампочек и т.п. не появляется/загорается. От времени суток не зависит. Но каждый раз - обязательно.
Что бы это могло быть? :thinking:

S06

globus2003 18.06.2013 08:20

Re: Неопознанный звук в машине.

Zotik,
ну там в конце спуска ямка...

M.V.K. 18.06.2013 08:27

Навигация Ваша предупреждает об ограничении скорости.

Zotik 18.06.2013 09:14

globus2003, Не, это до ямки происходит - метров за 15-20 до конца моста. )

M.V.K., тоже была такая мысль, но навигация выключена. И звук этот раздаётся тут, а скоростной режим я, каюсь, нарушаю чаще (правда, это единственная статья моих нарушений).

garrick 18.06.2013 09:24

Блимкает независимо от того включена навигация или нет. Предупреждает при приближении к повороту на скорости выше, чем безопасная, по мнению MMCS. Также блимкает в местах "ухода с дороги" на достаточно высокой скорости (если карты старые и навигация не знает, что дорога на самом деле есть).

Zotik 18.06.2013 09:39

garrick, спасибо. А можно как-то отключить эту функцию - дабы проверить - в навигации дело или нет? А то первый раз чуть не остановился с испугу )))

Например, вынуть карточку SD? Кстати, не пробовал - машина-то вообще поедет с незагрузившимся ММЦС? По идее - должна, но после моего старого трактора (L200) обилие электроники настораживает и удерживает от опрометчивых экспериментов ))

garrick 18.06.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от Zotik (Сообщение 1483089)
А можно как-то отключить эту функцию - дабы проверить - в навигации дело или нет?

Хм, не пробовал. Вообще, без карт ехать должно. А пиликать - не должно (карт-то - нет). Проверьте, потом нам расскажете. :)

Вообще, эти звуки вот тут обсуждались. :)

Борян- 18.06.2013 14:08

Re: Странный звук - предупреждение навигации о повороте дороги

Если в момент блинка включена карта, вы увидите значок( желтый, в правом верхнем углу) крутой поворот.

Ицелоп 18.06.2013 16:42

Ахахаха!! уже давно об этом спросить хотел:biggrin:
Спасибо за расшифровку звука. Уже всю голову сломал что это может быть:rofl:

Zotik 19.06.2013 07:35

garrick, проверил. По дороге на работу сегодня , стоя на светофоре, вытащил карту SD. MMCS продолжила работать как обычно (музыка, борт.комп. и т.д.). Только при попытке переключить экран на навигацию ГУ ругалось на отсутствие "картографической карты". :-)
При проезде ТОГО САМОГО места, никаких блиньканий не случилось.
Запарковавшись, решил проверить что будет, если завестись без "картографической карты" (очень уж это название понравилось :-)))) ). Музыка появилась, но только одна радиостанция, которая звучала до выключения мотора. Причём, работала только регулировка громкости (как на руле, так и крутилка на ГУ). ГУ высветило значок Митсу и попросило вернуть взад карту с программой. Опытным путём установил, что работают на ГУ, загруженном без карты, только регулировка громкости и кнопка открытия экрана - все остальные кнопки не отзывались на нажатия. После установки карты SD на место, ГУ призадумалось и минуты через 1,5-2 загрузилось в обычном режиме.

visitor612 23.07.2013 14:00

Спасибо Всем за разъяснение! Исчерпывающие и убедительные ответы на мой не заданный, но интересовавший меня вопрос.

Dirett 19.03.2014 17:19

Out III Ultimate: Новый Звук - как при вызове стюардессы в самолете

Всем доброго дня (вечера и т.д.)!
Давно собирался сообщить про новый звук - может, для кого и старый, не нашел аналогий. Так вот, подробности:
Бывает такой Звук: в самолете он звучит, когда нажимаешь кнопку вызова стюардессы/стюарда (кому кого больше хочется) или командир корабля обращает таким образом внимание перед своим выступлением.
Характеристики Звука: короткий, одиночный. На дисплеях ничего не отражается. От километража не зависит. От кол-ва оставшегося топлива - тоже. Вообще, ни от чего.
Когда проявляется: вот это самое интересное. Только в конкретных местах и только при проезде определенным маршрутом. Повторяется каждый раз.
Пример: Еду с работы данным маршрутом - ничего. Еду следующим утром на работу этим же маршрутом - именно в определенном месте Звучит. Мистика? Когда бы не ехал - Звучит именно там и именно по данной стороне дороги (посередине между полосами что-то типа узкого бульвара).
Насчитал всего несколько мест, где происходит Звук. Ничего общего. За исключением того, что Звучит только тогда, когда проезжаешь тем же маршрутом, когда Звучал предыдущий раз.
Версии: 1. Связано каким-то образом с работой JPS, хотя как правило карты и вообще мультисистема в это время выключены - редко пользуюсь, т.к. маршруты все известны.
2. Что-то присутствует снаружи, там, где происходит Звук. А Out III это каким-то образом ощущает, - я же говорю, мистика...:what:

kuznya 19.03.2014 17:26

Re: Out III Ultimate: Новый Звук - как при вызове стюардессы в самолете

приближения к крутому повороту нет в этом месте?

Dirett 19.03.2014 17:41

В нескольких местах действительно имеется впереди поворот, довольно серьезный. Но, во-первых, еду на небольшой скорости, во-вторых, звук бывает при разных погодных условиях - никакие EBD и прочие не срабатывают... Кроме того, Звук возникает до того, как я начинаю поворот, метров за 50. А Ваше мнение какое?
И самое главное - тональность этого Звука отличается от всего остального, что издает новый Аут...:biggrin:

kuznya 19.03.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Dirett (Сообщение 1652030)
В нескольких местах действительно имеется впереди поворот, довольно серьезный. Но, во-первых, еду на небольшой скорости, во-вторых, звук бывает при разных погодных условиях - никакие EBD и прочие не срабатывают... Кроме того, Звук возникает до того, как я начинаю поворот, метров за 50. А Ваше мнение какое?
И самое главное - тональность этого Звука отличается от всего остального, что издает новый Аут...:biggrin:

Гдето уже здесь проскакивала информация.
Похоже это предупреждение о приближении к опасному повороту, просто инфо, оно не зависит от погоды и скорости.

Aram193 19.03.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Dirett (Сообщение 1652011)
вообще мультисистема в это время выключены - редко пользуюсь,

Мультисистема полностью у нас никогда не выключается, выключается только аудиосистема, а навигация работает всегда, даже если карт на экране нет. Да, действительно такой звук бывает при приближении к крутому повороту, и посмотрите на навигатор в это время, там отображается знак опасного поворота в правой половине экрана.

Valdemar68ru 19.03.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1652038)
Мультисистема полностью у нас никогда не выключается, выключается только аудиосистема, а навигация работает всегда, даже если карт на экране нет. Да, действительно такой звук бывает при приближении к крутому повороту, и посмотрите на навигатор в это время, там отображается знак опасного поворота в правой половине экрана.

что значит навигация работает всегда?
как убрать постоянное требование нажать ОК на экране? -"ни как"
а как же тогда она (навигация) постоянно работает, если я не нажал "ОК".
У меня такого звука нет...

chundga 19.03.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 1652043)

Когда будете проезжать опасный поворот будет этот звук. Хоть нажал "ОК" хоть не нажал, всё равно работает, только на мониторе не будет показывать если не нажать "ОК".

Valdemar68ru 19.03.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1652111)
Когда будете проезжать опасный поворот будет этот звук. Хоть нажал "ОК" хоть не нажал, всё равно работает, только на мониторе не будет показывать если не нажать "ОК".

я много разных поворотов проезжал.. нет звука.
наверно, в моем регионе нет информации про повороты, вот и молчит..)

chundga 19.03.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 1652153)
я много разных поворотов проезжал.. нет звука.
наверно, в моем регионе нет информации про повороты, вот и молчит..)

Может у Вас в Тамбове нет опасных поворотов просто!:)

Aram193 19.03.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 1652043)

Там же не спрашивается: включить или нет. Это просто предупреждение о соблюдении ПДД и выбор языка.

dmitr70 19.03.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от kuznya (Сообщение 1652035)
Похоже это предупреждение о приближении к опасному повороту, просто инфо, оно не зависит от погоды и скорости.

Да, это именно оно. Причем этот звук уже "обмусолили" во многих темах (от MMCS до "косяков и багов" ;)).
Насчет погоды спорить не буду, а вот про скорость поспорю ;) Есть у меня по пути один "опасный" поворот. Так вот звуковой сигнал предупреждения о нем появляется только, если моя скорость выше приблизительно 50 км/ч. Скорость ниже - тишина. Думаю все это просто "зашито" в картах (типа POI).

Aram193 19.03.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1652173)
Так вот звуковой сигнал предупреждения о нем появляется только, если моя скорость выше приблизительно 50 км/ч. Скорость ниже - тишина. Думаю все это просто "зашито" в картах (типа POI).

К стати да, этот звук ещё появляется при превышении скорости, когда в правом верхнем углу появляется знак ограничении скорости (у меня они периодически появляются, то 60, то 90), вроде при значительном его привышении. Но не всегда. Это наверно зависит от того, внесены эти предупреждения (повороты и ограничения скорости) в базу или нет, а может скорость не нарушаю:blush:.

Andrew Rogov 19.03.2014 19:35

Цитата:

Давно собирался сообщить про новый звук - может, для кого и старый, не нашел аналогий.

Плохо искали.

Цитата:

Бывает такой Звук: в самолете он звучит, когда нажимаешь кнопку вызова стюардессы/стюарда
...
Характеристики Звука: короткий, одиночный.

Вот тема про это - "Звуки не му..." (да и в теме "простых вопросов, простых ответов" спрашивали про это).

Цитата:

На дисплеях ничего не отражается.

Если включен экран навигации, то только тогда есть "значёк поворота" или "значёк извилистой дороги".

Цитата:

Только в конкретных местах и только при проезде определенным маршрутом. Повторяется каждый раз.
Пример: Еду с работы данным маршрутом - ничего. Еду следующим утром на работу этим же маршрутом - именно в определенном месте Звучит. Мистика?

Это предупреждение навигации о приближении к крутому повороту... и звучит оно только при "большой скорости" (вроде больше 40).

Цитата:

Версии: 1. Связано каким-то образом с работой JPS, хотя как правило карты и вообще мультисистема в это время выключены

Навигация всегда работает, даже когда не согласился с ней соблюдать ПДД.

P.S МОДЕРАТОРЫ - слейте эту ветку с той !

v888v 19.03.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1652173)
этот звук уже "обмусолили" во многих темах

Ну и что же делать посоветуете? На каждую кнопку или "пи-пик" - тему создавать? :biggrin:
Или тема про навигацию отдельная нужна?

dmitr70 19.03.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1652192)
Ну и что же делать посоветуете?

Володя, ничего тут не поделаешь. На любом форуме большинство - "писатели", а не "читатели"))) Проще же написать стократно заданный вопрос, чем поискать ответ на него... Потому модератоторам всегда работа будет ;)

IGONA 09.04.2014 16:23

Звук (пу) как в самолете

Привет народ!
Подскажите что означает звук в салоне очень похожий на звук в самолете когда вызываешь стюардессу?
Звучит как (пу)....
:dont_know:

Vetal32 09.04.2014 16:30

Re: Звук (пу) как в самолете

:fp:Пора уже в шапке написать про этот загадочный звук

Добавлено через 18 минут
https://out-club.ru/board/showthread...E4%E5%F1%F1%FB

Valdemar68ru 09.04.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от IGONA (Сообщение 1665931)
Привет народ!
Подскажите что означает звук в салоне очень похожий на звук в самолете когда вызываешь стюардессу?
Звучит как (пу)....
:dont_know:

это стюардесса аутлендера с Вам так общается!!!

eGreyWolf 09.04.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 1665975)
это стюардесса аутлендера с Вам так общается!!!

Точнее пальцем грозит.
Если ехать этим же маршрутом, но медленее - не блямкает.

mak4688 09.04.2014 18:07

Re: Звук (пу)

На дисплее при этом звуке обычно появляется надпись "Осторожно гололед" +3 градуса

IGONA 09.04.2014 21:19

Re: Звуки не му...

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1328515)
Подтверждаю. Ехал с навигацией, блямкнула и показала желтый треугольник с кривой стрелкой. Типа, крутой поворот. Однако, на одном и том же повороте в разное время блямкает и не блямкает. Мне кажется, тут еще от скорости зависит, и сигналит, если по ее мнению к повороту слишком быстро приближаешься.

Я ехал без навигатора... с музыкой... а интересно навигатор работает когда слушаешь музыку?

v888v 09.04.2014 21:39

Re: Звуки не му...

IGONA, звук "опасный поворот" не отключается. Где векторные точки "опасный поворот" находятся на карте выясняется только из практики поездок по данному региону.

barkl 14.04.2014 19:44

Вложений: 1
В Омске "блямкает" в одном и том же месте - при движении по Иртышской набережной в сторону Ленинградского моста. Музыка может играть. Надписей предупреждающих не появляется, но я обычно езжу с экраном часов. Знаков ограничивающих скорость (40) в этом месте нет.

andrich 14.04.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от barkl (Сообщение 1669452)
В Омске "блямкает" в одном и том же месте - при движении по Иртышской набережной в сторону Ленинградского моста. Музыка может играть. Надписей предупреждающих не появляется, но я обычно езжу с экраном часов. Знаков ограничивающих скорость (40) в этом месте нет.

Ну так правильно, впереди крутой поворот;)

barkl 26.04.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от andrich (Сообщение 1669474)
Ну так правильно, впереди крутой поворот;)

Любой перекресток "крутой поворот". :)

Aram193 26.04.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от barkl (Сообщение 1676719)
Любой перекресток "крутой поворот". :)

Но не каждый "крутой поворот" перекресток.;)

Nikolazz 01.02.2015 23:37

У меня в первый раз блямкнуло на трассе, по которой я никогда не ездил , причем на приличной скорости. Дальше тоже было но логика непонятная. Уж лучше бы ее научили блямкать на радары стационарные типа стрелки.

Алехандро I 03.07.2015 16:25

Что интересно.
Мне кажется, вопрос про этот звук-предупреждение будут регулярно появляться. Поскольку в мануале по авто о нём ни слова. А в мануале по ГУ далеко не каждый догадается искать, да ещё в разделе про навигацию.

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.