![]() |
Re: Лобовое стекло Паджеро4. Надежность/аналоги/опыт
Цитата:
И вот теперь, уже второе стекло предстоит под замену после поездки на дальняк. Хуже лобовые стёкла видел и пользовал на Мазда 6 Паджеро 4 переплюнуло моё негодование...:what: КАСКО конечно выручает |
Поставил стекло SEKURIT,производитель AGC тот же бренд на оригинальных стеклах Паджеро.
Цена 10 000+2000 установка. По каско ставять именно этот бренд,но по КАСКО цена 30 000 )))))))))) |
В трех местах залечивал сколы, дальше трещины не идут, получил со страховой 25т.р. в первый год и пока отдаю по 600р за скол.
|
Цитата:
И что хорошо по замене стекла есть удаленное урегулированиет.е звоно в РОСГОСТРАХ,говорю что стекло "кирдык" и мне присваивают Номер Дела,иду в компанию AGC,говорю номер дела(Они сверяют в РГС)рисую схему как разбил стекло,отдаю авто и через 3 часа новый лобовик. На все уходит 3.40минут.:biggrin: |
Я тоже лечил не по КАСКО, по КАСКО я забрал деньги.
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто внимательнее прочитать мануал. |
Вложений: 1
Цитата:
Обогрев зоны щеток - - именно что предназначен для того, чтобы растопить лёд и освободить примерзшие щетки стеклоочистителя :kuku: |
Про то, что обогрев стекла не предназначен для растапливания льда, написано про спирали обогрева заднего стекла. И то я думаю это написано не в ключе того, что стекло лопнет, а чтобы пользование этой опцией не доводилось до абсурда-в виде езды с постоянно включенной спиралью
|
Цитата:
Но топить лед не советую. |
Цитата:
Кому как ни верить, так это мануалу...? Как минимум НЕ согласен |
http://kmk.nnov.ru/search?s=Pajero+IV последний раз себе ставил.. 5000 руб. у нас обошлась работа и стоимость стекла....
|
Кто-нибудь ставил стекло с обогревом и есть ли они на П4?
|
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
VIA959, На П4 ни разу не встречал, а так вещь классная у меня на форде стоит.
|
Может не совсем в тему вопрос. Бывает в обильные снегопады приходится поднимать щетки стеклоочистителя вверх, чтобы они не примерзли и легче было чистить потом снег. Бывает и "самопроизвольное" отстреливание щетки обратно за счет пружины на свое место, а бывает "кому делать нечего" отщелкивают щетки обратно, проходя мимо. Так вот вопрос: есть ли вероятность разбить лобовуху отстрелившим обратно поводком с щеткой? Поводком со снятой щеткой это уж 100%))
|
Цитата:
Цитата:
Вчера объехал в Мурманске несколько сервисов - везде предлагают БОР: 3400 - стекло, 2700 - установка. Чешу репу ... :baseball_bat: |
Настоящее Борское стекло идет под маркой AGC.
Оно же идет на конвеер для многих машин. То что продается с логотипом БОР- изделие местных кооперативов, с заводским стеклом не имеющее ничего общего. Сам использую уже второе стекло AGC,качество отличное, цена низкая, удар держит хорошо, остается выбоинка без трещины. Если удар будет от 5 см и меньше к краю стекла то будет трещина.. Эта закономерность для любого стекла. Первое так и разбил. |
Вчера штото камето-кирпично образное прилетело... думал в дрищ стекло.... пронесло даже скола нет. Видать обьект плошмя приложился
|
Пробег 1000 км.
Одна щербина уже имеется (Скандинавия ....). Понимаю, что с таким углом наклона стекла расходники, но не также быстро!!!! |
Если честно- мем про угол наклона стекла для меня не понятен.
Есть у меня еще Нива, 96-го года выпуска.. Стекло еще родное:) Угол практически такой же. Да и вазовская Классика по углу аналогична. |
Значит я такой невезучий ....
На предыдущей машине одно стекло в год, на этой, еще кататься особо не начал, уже дефект. |
Цитата:
Зато второе-тысяч через 10. Третье около 30 тык ходит (ттт:)) Зы. Это учитывая что зимой у нас реагенты не льют а сыпят песок и мелкий щебень. Может только интенсивность движения поменьше чем в Столицах) |
Цитата:
|
Цитата:
В каталоге AGC вроде бы всякие есть. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут было днем время, ехал по дорожке и бросилась в глаза вывеска "ремонт стекол". Заехал: Можете отремонтировать? Да , конечно. без проблем.... Искали щербину минут 5, ничего не нашли. Так и еухал. Может на П4 2015 года лобовое стекло по новой технологии - "саморемонтируемое"? :) |
сдал авто на ремонт (кузовщина), мастер, принимавший авто, заметил треснувшее стекло и сказал, что можно заявить как по каско, так и по гарантии.
|
По весне тема стекол актуальна, увы.
Тоже словил камушек прям в лоб по верхнему краю за зеркалом. Трещину увидел дня чере два, когда она из-за зеркала и датчика дождя ко мне вылезла :) планирую по КАСКЕ кэш, засверлить / залечить трещину, вроде не мешает обзору. Если дальше пойдет ( уже 7-12 см), то менять стекло на Китай. У гас ценных цв районе 3 рублей + установка 2. А вообще, к пробегу 50 тысяч стекло уже изрядно отпескоструено, с рытвинами. Ночью бывает некомфортно - как будто мелкий дождь на стекле и галоге от встречи рассеивается на нем. |
Поменял вчера стекло. Поставил XYG. С установкой цена 4.800. С подогревом зоны дворников, датчиком дождя. Установка заняля 1.5 часа. Менял на ул. Кетчерская 13.
|
Цитата:
|
Пользовал подобные стекла - XYG.
Первое дало линзу на стекле, как ни странно, на 2-ой день. Заменили установщики пл гарантии безмолвно. Второе стекло отстояло 6 месяцев без проблем и каких-либо повреждений. Потом машинку продал. |
Цитата:
|
После замены стекла выявился маленький "косячок"! Датчик дождя стал работать менее чувствительно т.е. на стекло должно попасть больше капель воды прежде чем он сработает. регулировка, кручением колесика переключателя, желаемого результата не дает. Саму линзу датчика ставили новую, ну конечно,- китайскую. Вот думаю как сделать датчик более чувствительным. В голову приходят два варианта:
1. С внутренней стороны разобрать датчик и подсунуть под него полоску бумаги, закрыв его на половину. 2. С внешней стороны, в сухую погоду, поставить точку краской на окошко датчика. Может посоветуете решение, кто сталкивался с проблемой? |
датчик дождя вообще довольно капризен.... и мое глубокое имхо он малополезен. гораздо раньше замечаешь начало/прекращение дождя сам, чем это сделает датчик.
|
Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3. |